Автор Тема: Овуляшко срач гоу он  (Прочитано 69108 раз)

Оффлайн Петя

• Ветеран
Re: Овуляшко срач гоу он
« Ответ #270 : 11 Января 2016, 09:17:07 »
Автор ваще не права, то что она хочет надо было 50 раз оговаривать до ребёнка, потому что если у них была обычная семья где мпжчина больше работает женщина больше по дому, то представляю как муж от такого заявления офигел, при том у автора как то эгоизма много, я хочу, а ребёнок и муж это вообще не учитывается,
И речь не идёт чтобы ей помогали бабкшки , дедушки, няни ей не нужна помощь, ей надо ничего не делать
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 09:19:08 от Петя »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 11 Января 2016, 09:49:48 »
ей надо ничего не делать

Угу. Только работать. Как и мужу.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #272 : 11 Января 2016, 10:14:20 »
Угу. Только работать. Как и мужу.

Вот хочется грубость сказать, редко такое бывает, да не тоже самое это! Ваще не тоже самое,

Муж там семью обеспечивал как это и планировалось изначально, ничего не перерешивал, ничего не передумывал, никого в одностороннем порядке не бросал,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #273 : 11 Января 2016, 10:16:17 »
Петя, а где сказано, что это планировалось изначально? Откуда вы вообще знаете, как и что там планировалось изначально?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #274 : 11 Января 2016, 10:22:18 »
Изначально муж в одно рыло семью не обеспечивал, кстати, раз жена до родов работала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #275 : 11 Января 2016, 10:23:56 »
Если бы это не планировалось изначально, а планировалось как эта курица без головы сделала, этой истории бы не было,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #276 : 11 Января 2016, 10:28:20 »
Петя, ой не факт. Была тут история, как муж с женой договорились, что она дома будет сидеть, пока кормить грудью будет. Муж рассчитывал минимум на два года, а жена свернула через полгода ГВ и вышла на работу. Муж в истерике. Так что кто в данном конкретном случае «курица без головы», нам не ведомо.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #277 : 11 Января 2016, 10:30:30 »
А давайте из конкретной истории исходить, а не из других историй, личного опыта, опыта друзей, опыта друзей друзей...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #278 : 11 Января 2016, 10:31:53 »
Муж рассчитывал минимум на два года, а жена свернула через полгода ГВ и вышла на работу.
Идиотизм, конечно, но в мире Лой это походу норм, и то, о чём договаривались.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #279 : 11 Января 2016, 10:32:42 »
А давайте из конкретной истории исходить, а не из других историй, личного опыта, опыта друзей, опыта друзей друзей...

Так давайте!  ;D Только без домысливаний, какие там были иль не были договоренности, и без развешивания ярлыков. :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 00:55:07 от Loy Yver »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #280 : 11 Января 2016, 10:33:11 »
Петь, ни одна проблема не планируется изначально. И не решается в одностороннем порядке лозунгом "так все делают, а значит это хорошо, иди и ипись с этим как знаешь".
Потому как потом жопе бывает очень больно, когда проблему решают без тебя как умеют.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #281 : 11 Января 2016, 10:35:56 »
[И не решается в одностороннем порядке
совершенно верно ведь написали,
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 00:14:42 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #282 : 11 Января 2016, 10:40:59 »
Петь, когда тебе говорят "у нас проблема", а ты отвечаешь "ниипетвот у меня ПРОБЛЕМЫ, а ты зажралась у тебя фигня", это означает нарушение партнерского соглашения о сотрудничестве. Потому как обесценивать проблему партнера, есть прямой путь к сепарации и разрыву.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #283 : 11 Января 2016, 12:09:12 »
Мерзкая какая-то тетка. И формулировки такие обтекаемые,что слабо верится в то,что там действительно такой страшный монстр мужик. Посмел устать,видите ли,работая до 9, еще и "чуть скандал не закатил". Я только за то,что ребенок это общая ответственность, но бросить немедленно работу,потому что жене осточертело за 3 месяца дома с грудничком и она хочет к маме? Это же чревато потерей работы вообще. А если ей еще через 3 месяца надоест,и она решит вернуться домой,тогда что делать? Поведение какого-то незрелого подростка,а не взрослой женщины.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #284 : 11 Января 2016, 12:09:30 »
Это понятно, что дети это жопа, и абсолютно несправедливо, когда один мурыжится с ними больше, но финансовый вопрос выходит на первое место довольно часто, это во-первых, а во-вторых, даже если отбросить его, в данной конкретной истории дама уже завершила свои дела на работе, передала проекты и тд, на это у нее было несколько месяцев, а мужик значит должен с места в карьер, бросить коллег и проекты, получить нелестные отзывы при дальнейшем устройсте на работу, если на этой не срастется потом, а вероятнее всего не срастется, потому что кидал никто не любит. И это норм? Как минимум он должен получить свои несколько месяцев на все про все. Это еще при условии, что они получают одинаково.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #285 : 11 Января 2016, 12:15:45 »
Смотря какая там мама, может стоило на недельку к ней с ребенком уехать, помогла бы ляльку потаскать или на себя хозяйственные хлопоты взять, моя мама с внучкой с удовольствием возится, глядишь полегче бы было.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #286 : 11 Января 2016, 12:54:24 »
Йа так поняла, что муж зарабатывает один и они нормально на его деньги живут. При таком раскладе логично, что жена сидит дома с мелким. Но почему нельзя позвать на помощь няню, а нужно доводить ситуацию до состояния "идите накуй, вы мне противны"? Мая не понимать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #287 : 11 Января 2016, 12:56:07 »
При таком раскладе логично, что жена сидит дома с мелким.
И шо, от этого "зарабатывает же" жене должно сразу стать легче и приятней?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #288 : 11 Января 2016, 13:09:30 »
Я не про идеальный мир тут вещаю, если что. Такшта да, должно. Когда есть деньги, можно решить многие неприятные вопросы при условии что тот, чьи деньги, согласится эти вопросы решать )
А из стартовой истории непонятно, обсуждали они найм няни или нет походу, вообще ничего не обсуждали. Возможно, муж деньги дал бы. Ну а потом бы все полегче пошло.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #289 : 11 Января 2016, 13:10:51 »
Звиняйте, а где написано что дети это легко и приятно? Муж со своей стороны, делал что мог - работал, купал и играл. Груди для младенца, у него вообще нет. Вставать к ребенку по ночам? 1) нет смысла, обычно ночью дети тоже кушать хотят. 2) какой из мужа работник будет, если он по ночам вставать будет? Ну и у дамы, есть неплохой шанс, отоспаться днем, в отличии от мужа, который на работе.
 Про нянь и прочее. Не вижу, где написано, что муж в штыки принял эту идею и привязал данную даму к батарее. Вангую диалог в таком ключе:
 - Дорогой, я устала, хочу на работу
 - Ок, а ребенок?
 - Я посидела, сиди теперь ты!
 - Я не могу, у меня проекты, дедлайн и вообще начальство не отпустит
 - А мне наплевать, я ж хочу, я ж устала и вообще ты такой же родитель.
 - Дорогая, ты рыбного супчика объелась? Мы так не договаривались!

Мне это напоминает "добрых людей", нашедших котика\собачку и звонящих с воплями: мы нашли, спасли, а дальше не наше дело - спасайте вы, вы обязаны, иначе усыпим, выкинем и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 13:13:43 от Aida »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #290 : 11 Января 2016, 13:30:44 »

Про нянь и прочее. Не вижу, где написано, что муж в штыки принял эту идею и привязал данную даму к батарее. Вангую диалог в таком ключе:
 - Дорогой, я устала, хочу на работу
 - Ок, а ребенок?
 - Я посидела, сиди теперь ты!
 - Я не могу, у меня проекты, дедлайн и вообще начальство не отпустит
 - А мне наплевать, я ж хочу, я ж устала и вообще ты такой же родитель.
 - Дорогая, ты рыбного супчика объелась? Мы так не договаривались!

Мне это напоминает "добрых людей", нашедших котика\собачку и звонящих с воплями: мы нашли, спасли, а дальше не наше дело - спасайте вы, вы обязаны, иначе усыпим, выкинем и т.д.
А ж что ж навангованный вами муж няню нанять не предложил, а?
Вся ветка обсуждения предполагает благородство папаши и переход на рыбные супы мамаши. И доводы все как один: наверняка так и договаривались, а если нет, то тем более.
Ну и что, что тяжело превознемогай до дурки/смерти и т.п.
Ну и что, что муж такой, ребенка от мамы отнимать нельзя.
И мужа с работы гонит в декрет, сцука!

Из вброса ясно только четыре момента:
Матери было очень тяжело.
Ее муж не пошел на нужные уступки.
Женщина вышла на работу и не желает возвращаться в декрет.
Ребенку не повезло с семьей.

Все остальное вангование, историю можно развернуть во все стороны, но большинство форумчан осуждают женщину за то, что она решилась пойти на конфликт и защитить себя. Нет в не жертвенности и любви к кактусу.

Kaktus

• Гость
« Ответ #291 : 11 Января 2016, 13:39:09 »
большинство форумчан осуждают женщину за то, что она решилась пойти на конфликт и защитить себя. Нет в не жертвенности и любви к кактусу.
Такое ощущение, что женщина с Вашей точки зрения сбежала от домашнего тирана, а не от собственного ребенка.
В конце концов, если уж на то пошло, кто больше всех заинтересован в решении проблемы? Жена. Почему же она не настаивала и не пыталась решить возникшую конфликтную ситуацию?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #292 : 11 Января 2016, 13:40:51 »

Из вброса ясно только четыре момента:
Матери было очень тяжело.
Ее муж не пошел на нужные уступки.
Женщина вышла на работу и не желает возвращаться в декрет.
Ребенку не повезло с семьей.

Все остальное вангование, историю можно развернуть во все стороны, но большинство форумчан осуждают женщину за то, что она решилась пойти на конфликт и защитить себя. Нет в не жертвенности и любви к кактусу.

1) Матери было не тяжело, а в первую очередь - скучно.
 2) Ее муж, со своей стороны, делал свою часть "договора" - обеспечивал семью.
ИМХО, если на "берегу" не возникло разговора на тему: очередности сидения с ребенком и обеспечения семьи. То по умолчанию, с ребенком сидит мать, деньги приносит отец. Про жертвенность и любовь к кактусам, нужно было думать до того, как рожать ребенка. Нигде не написано, что ребенок - легко и приятно.
 Кстати, самые большие покупки и прочее, происходят в последний месяц беременности и первый месяц после родов - кроватки, коляски, молокоотсосы, одежда и прочие приблуды. Это обеспечил отец (вероятнее всего). А после того, как все куплено, че ж на работу женщине не пойти, ребенок всем необходимым уже с большего обеспечен.

З.Ы. Если на место женщины, поставить мужчину, которому надоело просыпаться по ночам от крика ребенка и он бросил женщину с ребенком 3-х месяцев. Пятой точкой чую, что его бы все назвали судаком. И не говорили, что он все правильно сделал. Кстати, кроме функции добычи денег, обычно мужик еще в аптеку ночами бегает, отпускает мать в душ, ходит в магазин, возит к врачу. Как теперь мужику с этим быть?
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 13:51:14 от Aida »

Kaktus

• Гость
« Ответ #293 : 11 Января 2016, 13:56:27 »
Как теперь мужику с этим быть?
А никак. Жена у него молодчага, пусть теперь он терпит и возится, ей же нужно, а он на этой своей работе не уставал, а только делал вид, естественно.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #294 : 11 Января 2016, 14:11:35 »
Как теперь мужику с этим быть?
А никак. Жена у него молодчага, пусть теперь он терпит и возится, ей же нужно, а он на этой своей работе не уставал, а только делал вид, естественно.
К слову, мужик приходил домой после 9-ти вечера. Значит он, вероятнее всего, пахал по 12 часов в сутки. Дама вышла на 8 часов. Мужик купал ребенка, что очень не легко - пол часа раком над ванной стоять. Мужик играл с ребенком. Мужик остался с ребенком, после того, как мать этого ребенка кинула. У этого мужика, явно резиновое терпение.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #295 : 11 Января 2016, 14:15:55 »
В конце концов, если уж на то пошло, кто больше всех заинтересован в решении проблемы? Жена. Почему же она не настаивала и не пыталась решить возникшую конфликтную ситуацию?
Жена-то как раз сначала решала их общую проблему, услышана не была и проблему - свою - решила. Кардинально и эффективно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #296 : 11 Января 2016, 14:17:26 »

1) Матери было не тяжело, а в первую очередь - скучно.
 2) Ее муж, со своей стороны, делал свою часть "договора" - обеспечивал семью.
ИМХО, если на "берегу" не возникло разговора на тему: очередности сидения с ребенком и обеспечения семьи. То по умолчанию, с ребенком сидит мать, деньги приносит отец. Про жертвенность и любовь к кактусам, нужно было думать до того, как рожать ребенка. Нигде не написано, что ребенок - легко и приятно.
 Кстати, самые большие покупки и прочее, происходят в последний месяц беременности и первый месяц после родов - кроватки, коляски, молокоотсосы, одежда и прочие приблуды. Это обеспечил отец (вероятнее всего). А после того, как все куплено, че ж на работу женщине не пойти, ребенок всем необходимым уже с большего обеспечен.

З.Ы. Если на место женщины, поставить мужчину, которому надоело просыпаться по ночам от крика ребенка и он бросил женщину с ребенком 3-х месяцев. Пятой точкой чую, что его бы все назвали судаком. И не говорили, что он все правильно сделал. Кстати, кроме функции добычи денег, обычно мужик еще в аптеку ночами бегает, отпускает мать в душ, ходит в магазин, возит к врачу. Как теперь мужику с этим быть?
Значит вы даже добычу всех детских принадлежностей приписываете мужу? А женщина у вас икубатор и бесплатная нянька в семье? Где вообще в истории указана помощь мужа кроме обязательного минимума, который все преподносят как героический подвиг? Отец года прям.
То бишь вы всегда правильно рассчитываете силы? Если о чем-то договорились, то все кровь из носу сделаете, даже в ущерб своему здоровью, самоуважению, комфорту?
Я вот нет, вернее раньше так же держалась своей части договоренности, но как-то ни хрена хорошего из этого не вышло. Ни для меня, ни для окружающих. У всех есть границы выносливости, и не всегда нужно их превышать. В этой истории жалко ребенка потому, что его родители судаки, неизвестно только один или оба.
А вот если бы женщина забрала ребенка с собой к матери и свалила бы о нем заботу на мать/няньку, а не на мужа - она была бы молодец, замордованная мужем-тираном, не так ли?
Все возмущение вызвано тем, что женщина не живет с ребенком на одной территории, поэтому, возможно, только возможно отец стал делать больше, чем раньше. Взрослые в этой истории плохие супруги, но не факт, что плохие родители.

Такое ощущение, что женщина с Вашей точки зрения сбежала от домашнего тирана, а не от собственного ребенка.
В мирном решении конфликта должны участвовать обе стороны, а не одна жена, если муж устранился от поиска выхода, устраивающего обоих, то кто сам себе злобный буратино?

К слову, мужик приходил домой после 9-ти вечера. Значит он, вероятнее всего, пахал по 12 часов в сутки. Дама вышла на 8 часов. Мужик купал ребенка, что очень не легко - пол часа раком над ванной стоять. Мужик играл с ребенком. Мужик остался с ребенком, после того, как мать этого ребенка кинула. У этого мужика, явно резиновое терпение.
Я вот уже говорила, что существуют разные графики работы, кроме с утра и до вечера пять дней в неделю. Но вы этого предполагать же не будете, ведь в истории однозначно женщина зажравшаяся тварь и кукушка.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 14:35:52 от Мошка в янтаре »

Kaktus

• Гость
« Ответ #297 : 11 Января 2016, 14:25:36 »
Жена-то как раз сначала решала их общую проблему, услышана не была и проблему - свою - решила. Кардинально и эффективно.
Эффективно - сомневаюсь.
Она, судя по тексту, "заявила". В моем мире "заявила" - поставила перед фактом без возможности обсуждения. И еще в том же моем мире, если мне что-то нужно, я веду себя, как взрослый человек, и решаю проблему по-взрослому, а не хлопнув дверью сваливаю к маме. Я не говорю, что муж чистое золото и на него молиться нужно, но дама здесь гораздо хуже себя повела. Устала - говори, мол, устала, отдохнуть, давай придумаем, как (в этом же варианте накидываются варианты решения проблемы). А она, если читать стартовую историю, сказала, услышала аргументированный отказ, и свалила. Мо-ло-дец. Обычно человек, который заинтересован в решении проблемы (именно в решении) и предлагает варианты, которые по максимум устроят всех участников, а не играют в детский сад, перекидывая ребенка на человека, который работает до 9 вечера.

В мирном решении конфликта должны участвовать обе стороны, а не одна жена, если муж устранился от поиска выхода, устраивающего обоих, то кто сам себе злобный буратино?
Но если ты, как взрослый человек, видишь, что не можешь одним разговор достучаться до человека, может, есть смысл попробовать еще раз? И тем более, муж ответил, почему не может - аврал, проект. Или это недостаточно веская причина прямо завтра осесть дома и заниматься ребенком?
Знаете, очень удобно получается. "Я попробовала разок, не получилось. Ну и хрен с ним, уеду к маме."

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #298 : 11 Января 2016, 14:30:27 »
Но вы этого предполагать же не будете, ведь в истории однозначно женщина зажравшаяся тварь и кукушка.
Кукушка или нет, неизвестно. Но на диалог и компромиссы она явно не способна.

По факту, есть проблема - ей тяжело с ребенком, она от него устала. То есть, по логике, прямая задача - сбросить часть забот, чтобы легче было адаптироваться к ситуации (всего 3 месяца прошло же), на родителей, на мужа. Она вместо этого просто хочет спихнуть все на мужа. Типа, мне надоело, твоя очередь. Да, мужчина такой же родитель. Но поворачивать ситуацию таким вот внезапным образом имхо подстава.

Не думаю, что в целом адекватный мужик (а по истории вроде так), отказался бы обсудить варианты облегчения жизни жене.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #299 : 11 Января 2016, 14:39:29 »
Па-азвольте, с чего вдруг родители двух дееспособных граждан должны включаться в чужой репродуктивный труд?