Автор Тема: Овуляшко срач гоу он  (Прочитано 69117 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Овуляшко срач гоу он
« Ответ #330 : 11 Января 2016, 16:07:44 »
Раз уж вы сами заговорили о гормонах, что помешает такой вот женщине через месяц прийти к мужу, который с треском ушел с работы сидеть с ребенком и сказать, все нимагу, хочу быть с масиком, я отдохнула, иди снова работай ты и так же резко с работы свалить?

Ничто не помешает. Поэтому я нигде не говорю, что виноват только мужчина.  :)

Кактус, а кто это мне скажет? Мужа, у которого было бы право подобное мне сказать, у меня нет, а чужие люди мне такое сказать побоятся. В истории речь о муже и жене. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #331 : 11 Января 2016, 16:08:35 »
В моей паре, этот момент был обговорен за 8 лет, до рождения ребенка. И так же был обговорен, после обнаружения 2-х полосок, дополнительно. Но при этом всем, гипотетически, я могла вообще ничего мужу не говорить и пойти на аборт, если бы дети мне были не нужны на данный момент.

Аида, тогда почему вы считаете, что в данной истории только женщина виновата? Муж, как и она принимал решение о рождении ребенка, брал на себя равную ответственность за него, а когда жена попросила (окей, заявила, вопрос терминологии и эмоций, женщину еще гормоны разбирают, уж вы-то должны понимать) поменяться с ней местами, он даже не стал разговаривать, ведь «у него же проект». ...Ах, да, если бы вам не нужны были дети, вы бы мужу ничего не сказали и пошли бы на аборт. Высокие! Высокие отношения!  ;D
Начнем с того, что аборт здорового ребенка, я для себя особо не рассматриваю. Что называется, умею (вроде как :D ) отвечать за свои поступки и решения. Но чисто теоретически, такая возможность у меня есть.
 На данный момент, равная ответственность мужа - муж сваливает к маме и приезжает с ребенком поиграть. Вот только бедному ребенку, свалить не к кому. И да, его вполне может не устраивать этот вариант - пойти сидеть с ребенком. И внезапно, ребенок остается один. Так? Или мужик права голоса не имеет, только женщина может уставать? А мужику кстати, была двойная нагрузка - ребенок по ночам не телепатически мать зовет, а вполне себе громко кричит. Что значит, что муж ровно так же не высыпался, но работал. У него условия были куда хуже, чем у мамаши сейчас.

Kaktus

• Гость
« Ответ #332 : 11 Января 2016, 16:08:45 »
Мы пытаемся обьяснить, что с таким количеством информации осуждать одну сторону нельзя. Я играю в адвоката дьявола потому, что на женчину накинулись как на кусок мяса голодные собаки. И всего лишь за  то, что не живет с ребенком на одной территории. Что не есть правильно.
И встречный вопрос, почему вы не верите женщине?
Я не считаю виноватой только жену. Я уже несколько раз подчеркнула, что она одна не может быть виновата, муж тоже внес свою лепту.
И с чего Вы взяли, что я не верю жене? Верю. Поэтому и пишу то, что пишу, основываясь полностью на ее словах, ничего не придумывая и не передергивая. Она сама написала, что ей надоело, что ей скучно, что она заявила. Поверила и составила вот такое мнение о ней.

Kaktus

• Гость
« Ответ #333 : 11 Января 2016, 16:11:03 »
Лой, да какая разница, кто? Мужа нет, а если бы был, думаю, Вы бы его с такой формулировкой послали в далекие дали. Или я ошибаюсь?
Суть же не в том, кто это скажет. Суть в самом заявлении.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #334 : 11 Января 2016, 16:11:06 »
У него условия были куда хуже, чем у мамаши сейчас.
Спорный момент. Я сидела с племянницей как-то часов шесть что ли, вот честно, я лучше б 12 часов отработала. Эти рвущие барабанные перепонки вопли, срыгнутая еда и дерьмо - это п*здец, просто п*здец. И это я еще не одна там была.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #335 : 11 Января 2016, 16:18:08 »
У него условия были куда хуже, чем у мамаши сейчас.
Спорный момент. Я сидела с племянницей как-то часов шесть что ли, вот честно, я лучше б 12 часов отработала. Эти рвущие барабанные перепонки вопли, срыгнутая еда и дерьмо - это п*здец, просто п*здец. И это я еще не одна там была.
Муж во время проживания с ребенком, не мог выспаться так же, как и жена. Ребенок ночью орет - не спит весь дом.
 Жена во время проживания со своей матерью, может высыпаться - никто ночами не орет, у нее над ухом.
 Даже если предположить, что муж работал 8 часов, то условия жизни у него были хуже, чем у мамаши сейчас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #336 : 11 Января 2016, 16:21:27 »
Лой, да какая разница, кто? Мужа нет, а если бы был, думаю, Вы бы его с такой формулировкой послали в далекие дали. Или я ошибаюсь?

Ну, если для вас нет разницы, кого слушать, или прислушиваться, или не слушать, я ничем не могу помочь. :) Для меня суть и в том, кто скажет. Для вас — нет. Но я помню, что все люди разные.  

Аида, у меня такое ощущение, что вы ненавидите эту женщину не за то, что она оставила ребенка с его отцом и стала жить отдельно, а за то, что посмела прекратить превозможение во имя. :) И да, она успела первой: она-то оставила ребенка на его отца, что порицаемо частью общества, но допустимо с точки зрения СК и УК, а вот если муж оставит ребенка одного, то так просто он не отделается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #337 : 11 Января 2016, 16:25:06 »

Муж во время проживания с ребенком, не мог выспаться так же, как и жена. Ребенок ночью орет - не спит весь дом.
 Жена во время проживания со своей матерью, может высыпаться - никто ночами не орет, у нее над ухом.
 Даже если предположить, что муж работал 8 часов, то условия жизни у него были хуже, чем у мамаши сейчас.
Таки она улучшила свои условия, после отказа мужа, а не до заявления. Если ей и так было плохо, то она должна была сделать себе еще хуже?

Kaktus

• Гость
« Ответ #338 : 11 Января 2016, 16:28:35 »
Ну ясненько. Попытка поставить себя на место женщины у Вас не удалась. Но и хрен бы  с ним. И не стоит за меня решать, кого я слушаю и к кому прислушиваюсь, нехорошо это)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #339 : 11 Января 2016, 16:32:52 »
Ок, я не правильно поняла, что именно вы имели в виду, но собственно кто сидит с ребенком днем-то?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #340 : 11 Января 2016, 16:33:26 »
Аида, у меня такое ощущение, что вы ненавидите эту женщину не за то, что она оставила ребенка с его отцом и стала жить отдельно, а за то, что посмела прекратить превозможение во имя. :) И да, она успела первой: она-то оставила ребенка на его отца, что порицаемо частью общества, но допустимо с точки зрения СК и УК, а вот если муж оставит ребенка одного, то так просто он не отделается.
Я не ненавижу эту женщину. Мне дико жалко ребенка (гормоны, ага :D). Мужика в ситуации - бросил жену с маленьким ребенком, я бы гнобила точно так же. Договоренности, необходимо соблюдать и никто не обещал, что это будет легко и с удовольствием.
 Кроме всего прочего, у женщин есть несомненное преимущество - гормоны. Которые облегчают ситуацию с плохим сном, ребенком орущим над ухом и т.д. У мужчин этой плюшки нет. Ко всему, мужику теперь приходится возиться с бутылочками, это не сиську в рот сунул и спи дальше. Это нужно: встать, развести смесь\разморозить молоко, подогреть и покормить, после чего простерилизовать посуду. Это отнимает как минимум час, вместе с кормежкой (у меня ребенок искуственник, знаю о чем говорю).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #341 : 11 Января 2016, 16:35:58 »
Ну ясненько. Попытка поставить себя на место женщины у Вас не удалась. Но и хрен бы  с ним. И не стоит за меня решать, кого я слушаю и к кому прислушиваюсь, нехорошо это)

То есть вам это делать можно за меня, а мне как условие (там слово «если есть, ели вы не заметили) выставить нельзя. Понимаю. В чужом глазу, в своем глазу. Бревна, соломинки, все дела.  ;D

И бога ради, зачем мне ставить себя на место этой женщины?  :o Не получится это, хотя бы потому что детей я не хотела и не хочу. А строить предположения в таком деле бессмысленно. :)

Аида, ребенка мне тоже жалко: родители у него те ещё долбоклюи. Но обвинять только женщину мне в голову не приходит.

Kaktus

• Гость
« Ответ #342 : 11 Января 2016, 16:39:32 »
Не, я за Вас ничего не делала, совсем) Я не выставила условие, я предположила, основываясь на наблюдениях, только и всего. нет, у меня нет бревен в глазахх. Я их оттуда повытаскивала и построила себе избушку)
А каким боком тут место женщины? Оо Я про место мужчины говорила, вообще-то. И подумала, что с этим конкретно Вам справится будет легче, и все)

апд: а, все, увидела. В том сообщении не то написала, что хотела. Я про место мужа говорила.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:43:11 от Kaktus »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #343 : 11 Января 2016, 16:39:36 »
Это отнимает как минимум час, вместе с кормежкой (у меня ребенок искуственник, знаю о чем говорю).
Да? А мои знакомые мамашки говорят, что смесь дети быстрее жрут, потому что там усилие прикладывать не надо, чтобы сосать. В итоге то же на то же с грудным выйдет, разве нет?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #344 : 11 Января 2016, 16:40:52 »
Не, я за Вас ничего не делала, совсем) Я не выставила условие, я предположила, основываясь на наблюдениях, только и всего. нет, у меня нет бревен в глазахх. Я их оттуда повытаскивала и построила себе избушку)
А каким боком тут место женщины? Оо Я про место мужчины говорила, вообще-то. И подумала, что с этим конкретно Вам справится будет легче, и все)
Но отказываетесь принимать в расчет чужие наблюдения.
Это вы мне?
Я вот как раз поставила себя на место женщины.
Если мне приходится заявлять, значит дело плохо. Если меня после этого не попытались понять, то нахрен мне такой человек  окружении сдался.
И кстати, почему вы пропустили "уставший" специально взятый в кавычки?
Они оба не могут договориться, но вините вы именно женщину.

Kaktus

• Гость
« Ответ #345 : 11 Января 2016, 16:45:05 »
Мошка в янтаре, нет, это я не Вам, это я Лой говорила. И про мужчину, обшиблась просто.

Нет, не отказываюсь, зачем?
Пропустила уставшего в кавычках, потому что до этого она писала, что муж приходит уставшим без кавычек.

Вы совсем не читаете, что я пишу? Я специально для вас, главным образом, несколько раз написала, что не считаю виноватой ТОЛЬКО женщину. Оба виноваты. Но женщина, имхо, виновата больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #346 : 11 Января 2016, 16:46:34 »
Мошка в янтаре, нет, это было мне.  ;D

Кактус, видимо, это не вы писали. :) И да, «условие» — это еще и речевой оборот.

Kaktus

• Гость
« Ответ #347 : 11 Января 2016, 16:49:08 »
Кактус, видимо, это не вы писали. :) И да, «условие» — это еще и речевой оборот.
Определенно я писала, я себя знаю)
Но что конкретно в этом предложении не так. Я предположила, что Вы человека, заявившего Вам такое, не послушали бы. Еще и спросила, права или нет. Если я ошиблась - была не права, значит скилл не прокачан, извините)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #348 : 11 Января 2016, 16:50:22 »
Да? А мои знакомые мамашки говорят, что смесь дети быстрее жрут, потому что там усилие прикладывать не надо, чтобы сосать. В итоге то же на то же с грудным выйдет, разве нет?
А это очень от бутылочек зависит. Но спецом делают такие соски, дабы ребенок ел медленно - меньше съедает, не жиреет. Да и колики меньше, если ребенок ест медленно. Мой на грудном вскармливании наедался за 10-15 минут и мирно дрых. А вот потом, начались колики и с моего недосыпа-недоедания, ибо ребенка реально было с рук не спустить, молоко пропало. Пришлось со смесями долбаться.  :(

И давайте будем честны. В нашем обществе существуют стереотип, что с ребенком сидит мать, отец зарабатывает на содержание матери и ребенка. И так оно и происходит, если не обговорены другие условия. Если эти самые условия не обговаривались заранее, значит людей устраивало стереотипное разделение обязанностей. В этом случае, отец мне куда симпатичнее, так как не привез ребенка к матери мамаши со словами - вот, ты забыла. А начал сам ухаживать за ребенком. Ко всему, он вполне аргументировано обосновал, почему он не может бросить работу - аврал, проект и т.д. Именно он решил проблему, которую создала безответственная мамаша. И весьма благороден - пускает ее к ребенку. Я бы на его месте, точно не пустила, после такой подставы.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 17:00:16 от Aida »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #349 : 11 Января 2016, 16:58:05 »
Кактус, тогда ко мне какие претензии?  :o Вы предположили, я выставила условие «если то-то... тогда то-то». Неверное условие? Ну, ку. Ошиблась. :) Я просто не поняла, почему вам вдруг можно, а мне нельзя.  ::)

Kaktus

• Гость
« Ответ #350 : 11 Января 2016, 17:00:58 »
Лой, к Вам вообще никаких претензий)) Да нет, Вам тоже можно, вперед ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #351 : 11 Января 2016, 17:03:16 »
Кактус, замётано!  ;D  ;)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #352 : 11 Января 2016, 17:06:08 »
В нашем обществе существуют стереотип, что с ребенком сидит мать, отец зарабатывает на содержание матери и ребенка.
Кстати, немаловажная деталь.
Как бы то ни было, при всех возгласах, что мужчина должен заниматься с ребенком столько же, сколько женщина, или вообще с ним сидеть на постоянной основе, чисто мужские обязанности с него никто не снимет при этом. А общество его же и осудит, если он откажется их выполнять.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #353 : 11 Января 2016, 17:08:23 »
Кактус, вы со мной не согласны, видимо. Я вот не раз писала, что женщина не ангел, но и виноватой ее больше не считаю, как впрочем и мужа. Они достойны друг друга. Ребенка жалко, но родителей не выбирают.
И ткните меня носом где я вас неправильно прочла.

Kaktus

• Гость
« Ответ #354 : 11 Января 2016, 17:11:41 »
Мошка в янтаре, не согласна. А разве с первого моего поста это не ясно?)
Вы написали "но вините вы именно женщину." Я такого не говорила. Я писала, что виноваты оба, только и всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #355 : 11 Января 2016, 17:14:30 »
чисто мужские обязанности с него никто не снимет при этом.

Это какие? Я знаю лично четыре семьи, где женщины работают, а их мужья в полной мере домохозяева с детьми. Супружеский долг, если вы о нем, выполняют. :)  Общество их, если и осуждает, то из зависти — там супруги зарабатывают столько, сколько не всякому мужчине снится. А так-то общество молчит, молчит. :) А у них еще и круг общения адекватный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #356 : 11 Января 2016, 17:18:06 »
Это какие?
Вот да, какие обязанности у мужа работающей наравне с ним женщины занимают весь его досуг?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #357 : 11 Января 2016, 17:18:43 »
У меня грудничок висит на титьке максимум 20 минут, обычно минут 10-12 ест, ночью встать-взять из кроватки-накормить-положить обратно максимум полчаса, пока дите сосет можно подремать, с бутылкой возни всяко больше, хотя бы потому что смесь заранее не готовят.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #358 : 11 Января 2016, 17:30:39 »
Вот да, какие обязанности у мужа работающей наравне с ним женщины занимают весь его досуг?
Физически-тяжелые или требующие определенных навыков, котороыми чаще всего женщины не владеют. Например, автомобили, электричество, мебель и тд. Исключения, конечно, везде бывают, но их обсуждать смысла нет.
Вечером чинить выбитые пробки/слив/тащить мешок картошки из гаража с большей вероятностью все равно пойдет муж. И он же будет мыть посуду, готовить и тд - ну он же дома сидит!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #359 : 11 Января 2016, 17:34:18 »

Физически-тяжелые или требующие определенных навыков, котороыми чаще всего женщины не владеют. Например, автомобили, электричество, мебель и тд. Исключения, конечно, везде бывают, но их обсуждать смысла нет.
Вечером чинить выбитые пробки/слив/тащить мешок картошки из гаража с большей вероятностью все равно пойдет муж. И он же будет мыть посуду, готовить и тд - ну он же дома сидит!
Пробки и слив дела универсальные, а картошку можно и частями носить. И это не весь вечер, и не каждый день.