Автор Тема: Слишком тесно  (Прочитано 16790 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Слишком тесно
« Ответ #30 : 14 Июня 2014, 14:20:13 »
И можно смело подавать на развод, ибо муж такого вмешательства не простит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 14 Июня 2014, 14:26:07 »
А таки они вообще куда-то в отпуск собирались? или просто в деревне отпуск не в кайф?
Эмм... 4 недели в деревне действительно могут быть в кайф? Нет, ну кому-то - вполне, но полагать это общепризнанным благом...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 14 Июня 2014, 14:27:28 »
Ну смотря как в деревне с удобствами и какие обязанности будут возложены на период отпуска, ну и как в деревне с погодой.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #33 : 14 Июня 2014, 14:33:40 »
Отпуск на даче мужа, где хозяйка не ты, не твоя мама или бабушка. а свекровь - сомнительное удовольствие. Я просто с дачи мужа вернулась вчера.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 15:02:26 от Победитель по жизни »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 14 Июня 2014, 14:40:35 »
А таки они вообще куда-то в отпуск собирались? или просто в деревне отпуск не в кайф?
В деревне со свекровью? Танунах...
Отпуск на своей даче и отпуск на даче мужа, где хозяйка не ты, не твоя мама или бабушка. а свекровь - сомнительное удовольствие. Я просто с дачи мужа вернулась вчера.
+100500
Эмм... 4 недели в деревне действительно могут быть в кайф? Нет, ну кому-то - вполне, но полагать это общепризнанным благом...
Ну прямо вот общепризнанным. Для меня лично деревня всегда была каторгой
Да не, Эльф, без обид. Серый тоже в межполовых и семейных вопросах терся часто.
Кажется, только в них))
Да какие обиды, может Серый хороший человек, я ж не знаю, но я не он. А трусь я там, где мне интересно: вопросы музычки, кинчика и побухать не актуальны, машины не нажил, болячек страшных (тьфутьфутьфу) тоже. Вот и остается то что остается.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 14:55:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #35 : 14 Июня 2014, 14:59:21 »
Для меня лично деревня всегда была каторгой
Ну я в деревню в первый раз в сознательном возрасте попала в медовый месяц (та-та-та, вот и еще одна прохладная былина, как ФП-дура согласилась сразу после свадьбы отчалить в глухую деревню. До сих пор спрашиваю свой моск, где он был - моск мажется на язык, который молчал).  Так вот при всем своем умении сделать самой себе праздник из ничего, деревня вогнала меня в уныние. Потому что там делать было нечего - только семянки у лука отщипывать, жрать, спать и слушать как по утрам под подоконником блюет соседский козел (натуральный козел, с рогами). Ну вот просто реально было нечего делать, люди бухали и телек смотрели. Я аж от тоски с читалки бывшего считала около 40 томов расширенной вселенной Звездных Войн.
Поэтому я не знаю, что там можно в принципе делать.

Но если деревня там=моя дача, куда мы с родителями таскаемся, то аааааааааааааааааа! ааааааааааа! руки по колено в земле, панамка на жопу съехала, воду из колодца тягаешь.... ааааа! Лучше уж скука.
А лучше вообще в городе.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 14 Июня 2014, 15:12:57 »
если бы не было эпизода с оплатой поездки тещеньке, я бы жену поддержала. а так - уж пусть в тряпочку молчит. если уж они такие помощники, то пусть обеим семьям помогают, а то перекос получается.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 14 Июня 2014, 15:19:28 »
Ну смотря как в деревне с удобствами и какие обязанности будут возложены на период отпуска, ну и как в деревне с погодой.
Если деревня на берегу моря, отдельный домик с канализацией и душем и возможность быстро добраться до цивилизации - то почему бы и нет. А агрофитнес и мозгоипля от любимых родственников идут нахр

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #38 : 14 Июня 2014, 15:25:25 »
Да, интересно, сколько они за маму автора заплатили, и из чьего дохода.
Ну а если абстрагироваться - ситуация точно такая же, как в соседней теме про квартиры. Это не тот случай, чтобы отдавать последнее, тем более чтобы пересраться из-за этого с женой. Адекватную б/у иномарку можно купить за сумму в пределах 150 тыр, только для этого нужно поднять жопку и поискать, а не брать первое попавшееся в салоне. Тем более, что в первую очередь это проблема тех, кому эта машина нужна, или опять унихжэдети = нет ни на что денег, но все должны им помогать?
Так что, исходя из условий, что автор тоже работает и в деньгах, отложенных на отпуск, есть и её доля, я б на её месте эту долю изъяла и уехала отдыхать без мужа - на все 4 недели. Хоть в недорогой пансионат, хоть к своим же родителям. Если для мужа эта ситуация так принципиальна, то всё равно они разведутся, а так автору хоть не придется весь отпуск впахивать на чужой даче под надзором свекрови.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #39 : 14 Июня 2014, 15:30:05 »
Про впахивание на даче, кстати в истории ни слова.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 14 Июня 2014, 15:34:12 »
"Отдых" в замкнутом пространстве с большим количеством старших родственников - то еще удовольствие.
И это в тех редких случаях, если они не адепты лопаты и садовых ножниц.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Июня 2014, 15:51:40 »
А я понимаю автора частично. Была в похожей ситуации, только  не с авто связанной, когда этожесемье нужны были деньги на прихоть.
я до сих пор баттхерчу по тому поводу (правда, там была реально прихоть, не здоровье, не безопасность) и от той части родственнчков нам никогда ничего не перепадает. и тоже меня считают эгоисткой >:(

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июня 2014, 15:53:10 »
У них что, Смарт что-ли? )))
Кресла для двух детей прекрасно влазят и в ТАЗик, даже если одно из них - люлька под младенца.

мой знакомый с 4 детьми купил за 2 тыс евро opel zafira и там 6 мест, одно из которых в багажнике (можно убрать, если не надо).

Да, у вас в отношениии б/у автомобилей реально рай. Помню свой культурный шок, когда лет десять назад первый раз попал в автохаус. Не, так по инету я масштаб цен представлял, но вживую это совсем другое.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Июня 2014, 16:10:58 »
я чего-то не совсем поняла математику.
продажа старой машины плюс 100 тыщ сестры и нельзя взять машину, в которую влезут два детских кресла?
либо та старая машина вообще ничего не стоит, либо они хотят брать машину, которая им явно не по карману.

а автору стоит разделить бюджет с мужем. пусть своей маме помогает из своих денег, а муж своей семье - из своих. если там у автора, конечно, есть свои деньги.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #44 : 14 Июня 2014, 16:11:57 »
А если пойти другим путем? Например, поискать машины, удовлетворяющие требованиям сестры и в пределах неруковыворачивающей помощи. Положим, сестра присмотрела машину за двести тысяч, сто дает сестра, пятьдесят уже накоплено - супруги докладывают 50 тысяч. Иначе с "помощью" можно присмотреть машинку за пару-тройку лямов, ради помощи мега-семье квартиру продавать? Или вручить конвертик со взносом, другое семейство отправится на юга - а что, родственники же дали денежку, и еще дадут.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #45 : 14 Июня 2014, 19:22:44 »
в нашем заМКАДье вполне можно купить нормальный универсал за 150р, ту же короллу года так 2000 выпуска, или nissan AD, причем вполне рабочих. для понтов, правда, не очень подходят
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июня 2014, 19:27:53 »
в нашем заМКАДье вполне можно купить нормальный универсал за 150р, ту же короллу года так 2000 выпуска, или nissan AD, причем вполне рабочих. для понтов, правда, не очень подходят
Нно. Если "ехать а не шашечки", то оптимально. Ещё Хонда Партнёр канает. А за 200+ можно уже начинать смотреть Пассаты-универсалы.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #47 : 14 Июня 2014, 23:02:05 »
А мне отец говорил, что машину надо покупать от 300 тысяч...
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 14 Июня 2014, 23:05:29 »
Дево, нравится, когда тебе помогают, но сама помогать не хочешь? Попутный ветер в нижний парус. Маму, свою между прочим, могла бы и сама отправить в Минводы. Все же из-за вас, которая не может себе этого позволить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июня 2014, 23:09:51 »
А мне отец говорил, что машину надо покупать от 300 тысяч...
А у меня первая машина стоила 20 (двадцать). И ничего, никто не умер )))

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июня 2014, 23:14:02 »
А у меня вообще нет машины и я тоже жива

Бывший купил машину в прошлом году за 120 тысяч. Вложил в ремонт тысяч 50. Вот батя мне и говорил, что брать машину надо от 300, чтобы под ней не лежать.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июня 2014, 23:28:54 »
Ну как сказать - я могу найти и ТАЗик за 50 и Короллу за 100, в которые реально слегка вложиться а потом долго-долго ездить без дорогих хлопот.

Кстати совсем старую б/у машину бывает удобно брать после таких людей кто вроде почти все сделал, а дальше запала не хватило.

А есть другой полюс типа моей Ауди за 800, в которую за год крайне вялой эксплуатации по-мелочи ушло 105. Но это поддержание в полнейшем идеале, а аналогичная новая сейчас стоит под 3млн, так что это вроде и не дорого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 14 Июня 2014, 23:33:29 »
Кстати совсем старую б/у машину бывает удобно брать после таких людей кто вроде почти все сделал, а дальше запала не хватило.

Я так себе козла 469-го брала. За 70 тысяч. Поменяла диски и резину, отъездила соточку и продала. За соточку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Июня 2014, 23:49:40 »
Цитата: Фамильное Привидение link=topic=28701.msg1960894#msg1960894
Ну я в деревню в первый раз в сознательном возрасте попала в медовый месяц (та-та-та, вот и еще одна прохладная былина, как ФП-дура согласилась сразу после свадьбы отчалить в глухую деревню. До сих пор спрашиваю свой моск, где он был - моск мажется на язык, который молчал).  Так вот при всем своем умении сделать самой себе праздник из ничего, деревня вогнала меня в уныние. Потому что там делать было нечего - только семянки у лука отщипывать, жрать, спать и слушать как по утрам под подоконником блюет соседский козел (натуральный козел, с рогами). Ну вот просто реально было нечего делать, люди бухали и телек смотрели. Я аж от тоски с читалки бывшего считала около 40 томов расширенной вселенной Звездных Войн.
Поэтому я не знаю, что там можно в принципе делать.

Но если деревня там=моя дача, куда мы с родителями таскаемся, то аааааааааааааааааа! ааааааааааа! руки по колено в земле, панамка на жопу съехала, воду из колодца тягаешь.... ааааа! Лучше уж скука.
А лучше вообще в городе.
Видимо, я лох, который прожил в деревне все детство, и не достойный стоять рядом с высшим сословием - вами Великолепной,но, исходя из моего нулевого интеллекта,в деревне можно найти массу интересных занятий. Но это, если не ныть, как вы, интеллегентнейшие и успешнейшие люди КМП, а подумать,как делаем мы,примитивные.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 23:58:27 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июня 2014, 23:51:13 »
а что касается деревни - так я уже 5 лет плачу каждое лето, что я не в деревне(
ну, каждому свое

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Июня 2014, 23:53:42 »
Видимо, я лох, который прожил в деревне все детство, и не достойный стоять рядом с высшим сословием - вами Великолепной,но, исходя из моего нулевого интеллекта,в деревне можно найти массу интересных занятий. Но это, если не ныть, как вы, интеллегентнейшие и успешнейшие люди КМП, а подумать,как делаем мы,примитивные.
а о том, что интересы у всех людей разные и с вашими могут не совпадать, подумать вы не успели?

мне тоже жутко скучно в деревне, хотя там есть ДОФИГА разных занятий, и "деревни" вообще разные бывают... но у меня начинается нехватка асфальта в организме, видимо ;D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 23:57:16 от greek girl »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #56 : 14 Июня 2014, 23:54:20 »
Дракоша, а что, если какое-то занятие интересно лично вам, то оно всем остальным тоже автоматически должно стать интересным?  >:(

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Июня 2014, 23:59:45 »
до поступления в вуз я приезжала в деревню на все лето каждый год.
и вот уже 5 лет прошло, как я не ела ягоду с грядки
сейчас получается приезжать к бабуле только по осени и зимой. Тоже есть свои плюсы.
Но ягод мне не хватает
В магазине все не то
кстати, мамины сестры с мужьями тоже приезжали. Мужьям было в кайф, ибо теща хорошая (не на 3 месяца, но на 2-3 недели точно). Мой батя не в счет, он сам из той деревни ;D

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Июня 2014, 00:02:51 »
а о том, что интересы у всех людей разные и с вашими могут не совпадать, подумать вы не успели?

мне тоже жутко скучно в деревне, хотя там есть ДОФИГА разных занятий, и "деревни" вообще разные бывают... но у меня начинается нехватка асфальта в организме, видимо ;D
Упс,у меня тоже интересы разные, не всегда с деревней совместимые, но я как-то не поливаю деревню грязью, за то, что высоко интеллектуальному человеку тут скучно, ибо общество недостойно.
Дракоша, а что, если какое-то занятие интересно лично вам, то оно всем остальным тоже автоматически должно стать интересным?  >:(
У меня очень разные интересы, но окромя компа, все их можно применить и в деревне, если конечно не ходить с пафосной рожей и не строить из себя человека высшего сословия.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #59 : 15 Июня 2014, 00:09:23 »
Дракоша, вам на больную мозоль наступили?  :o Какие, черт возьми, сословия? Кому-то комфортно в городе, кому-то в деревне, кому-то вообще без разницы.