Автор Тема: #14519 - Вместе веселее выживать [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 14294 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/14519
Здравствуйте, уважаемый человек с филологическим образованием! Сегодня я вам расскажу, откуда берутся хипстеры.

Видите ли, у людей, как вы сами заметили, могут быть разные предпочтения в плане искусства, взгляды на жизнь, потребности и прочее. А ещё у большинства людей есть потребность чувствовать себя в безопасности. Один из вариантов осуществления такой безопасности — (не)сознательно примкнуть к стайке себе подобных, то есть чем-то похожих на тебя. Вместе веселее выживать, да. Так что вчерашний школьник в кедах и клетчатой рубашке с высокой вероятностью пойдёт тусоваться к таким же школьникам в вышеупомянутом наряде (которые его поймут, оценят и примут), а не к быдлу с пивасом и не к зачитанным филологам. Здесь кеды, рубашка и синие волосы — это способ выделиться из толпы, но не только чтобы показать, какой ты необычный, а чтобы было легче опознавать единомышленников.

Как правило, такие объединения возникают не на пустом месте, а на почве каких-либо социальных и/или культурных предпосылок. Если какое-то неформальное движение устаканивается и распространяется, то обычно этому есть причина. А в чём же причина существования этих бесполезных невежд, спросите вы? Она, в общем-то, тривиальна: дело в том, что играть на пиле и фенечки плести обычно легче и приятней, чем получать образование или организовывать походы с детдомовцами в кинотеатр. Легче потому, что, во-первых, обычно в случае музицирования и рукоделия отдача чувствуется сразу (человек, который занимается творчеством, обычно получает от него удовольствие); во-вторых, в случае учёбы, работы и других общественно-полезных действий нужно предпринимать усилия, иногда немалые.

Что касается Долана и Хичкока, тут уж арбуз свиному хрящику не товарищ. Кинематограф — он разный, даже артхаус, не поверите, разный. Кто-то считает эстетически приятным снятые на видео полиэтиленовые пакеты, кто-то — осознанную операторскую/режиссёрскую/актёрскую работу. Сей феномен различий во мнениях существует тоже не просто так. Конечно, если красиво снятое кино с продуманным сценарием, хорошей актёрской игрой понравится большинству зрителей по вполне понятным причинам, то малобюджетные инди-картины воспримут не все. Бывает, что их снимают такие же хипстеры, что и их целевая аудитория. Поиск глубинного смысла в таких картинах — дополнительный способ почувствовать себя особенным, распространённая в них тема юношеских проблем — тоже. Главное — такое кино имеет своего зрителя. Возможно, через время этот зритель посмотрит Кубрика с Тарантино — посмотрит вдумчиво, терпеливо (не всякий подросток выдержит темп классики), со вкусом — и получит удовольствие. Парадигма имеет свойство меняться.

То же касается и книг, и музыки, и сериалов, и игр, и другого времяпрепровождения. Не стоит так волноваться: ведь мода пройдёт, интересы, скорее всего, поменяются, а классика — она на то и классика. Вырастут — поймут. Пускай тратят время на свои шедевры, пускай кичатся своей «илитностью», пускай набивают шишки, когда узнают, что никому это, кроме них, не интересно. Это дело безвредное и для контркультурной молодёжи вполне обычное и понятное.

Но когда взрослые люди с высшим образованием и опытом работы в разных сферах берутся разглагольствовать, что их эстетические пристрастия единственно верные и всякий несогласный недостоин звания интеллектуала, они, по сути, делают то же самое. И такие взрослые хуже хипстеров, потому что на своих ошибках они не учатся и меняться не будут.

Короче, хватит ныть, что у вас в городе сплошное небыдло. В конце концов, начните приносить пользу. Вместо уличительных тирад в адрес поборников странной культуры сводите детей из детдома в кино на правильный, на ваш взгляд, мультик или фильм. Минус три часа в антикафе (с регулярно собирающимися там ненавистными хипстерами!), плюс один осчастливленный ребёнок. Все довольны. А если вы считаете себя действительно культурным человеком, соответствуйте своему же стандарту, работайте и никого собой не обременяйте. И да: спам от друзей «Вконтакте» лечится нажатием крестика в правом верхнем углу.
Пытаясь выделиться из толпы, ты становишься толпой, которая пытается выделиться из толпы.  
а по сути... мальщик, слушай что я тебе скажу. от 2002 года я работая с детьми я насчитала этих ваших субкультур, меняющихся каждый года столько,сколько пальцев на руках и ногах со своей атрибутикой, тусой и внешним образом: анимешники, готы, эмо, адские (у нас и такие были, любители нью металла), клабберы любители: электрохауса, транса, техно, пампа, дабстепа, педовки, ванильки, хипстеры, реперы: американского иста и веста, французского репа, русского быдло-репа и олдового - все без исключения визжали что они уникальны, и так им велит душевный порыв,а музыка как фон. и все ваши желания выделиться из толпы назначены для быдла,которое вас не понимает  потом дает по щщам. за 12 лет некоторые успели побывать в разных субкультурах(пара экземпляров прошла путь от заядлых эмо до фанатов гуфа и вити как 47), оставаясь пустыми.
ничего, пройдут прыщи, упадет уровень гормонов, клетчатые рубашки сменятся на что-то другое... главное пукан не порвать
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 00:45:53 от Neika »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #14519 - Вместе веселее выживать
« Ответ #1 : 16 Июня 2014, 17:19:00 »
А что автор хотел скзать, дескать не трогайте деточеК, а улучшайте планету?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #2 : 16 Июня 2014, 17:21:40 »
"я буду плести никому не нужные феньки и получать от этого удовольствие, а ты принеси пользу и отведи сироту в кино. А я не поведу бебебе".
Ребята, вы все такие клёвые^^

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июня 2014, 17:22:26 »
А что автор хотел скзать, дескать не трогайте деточеК, а улучшайте планету?
неа,покупайте клетчатые рубашки и кеды!!!!
мне кажется,что хипстеры, это выросшие в семьях, где ностальгировали люто за совком, и 90-ми.
помню такие клетчатые рубашки были в 93-94 годах дико модными аш месяц, а потом стали признаком отъявленного быдла

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 16 Июня 2014, 17:23:00 »
мне никогда, наверное, не понять,
почему людей так волнуют другие люди,
их увлечения, их жизнь, их круг общения.
казалось бы - следи за собой, работай над собой,
окружи себя приятными личностями и пусть весь мир подождёт,
но, цц, нет.

а потом стали признаком отъявленного быдла
эээ... с каких это пор клетчатые рубашки - "признак быдла"?  :-\
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2014, 17:24:31 »
мне никогда. наверное, не понять,
почему людей так волнуют другие люди,
их увлечения, их жизнь, их круг общения.
казалось бы - следи за собой, работай над собой,
окружи себя приятными личностями и пусть весь мир подождёт,
но, цц, нет.
автор посыла сказал же "
выделиться из толпы
". все что волнует в жизни. это какой-то первобытный инстинкт, как у животных

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 16 Июня 2014, 17:27:05 »
ну, а вам ли не по**й, какой у них там инстинкт? =\
вот, что сказала я.
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 16 Июня 2014, 17:27:18 »
"я буду плести никому не нужные феньки и получать от этого удовольствие, а ты принеси пользу и отведи сироту в кино. А я не поведу бебебе".
Именно так.
Если автор настолько переживает за сирот, которых не водят в кино - пусть пойдет и сводит, а не пристает к другим.
Кстати, сообщества фенькоплетов регулярно устраивают выездные мастер-классы в детдомах, акции сбора фенечек на это дело и прочая. Вопрос - что полезней для среднестатистического сироты, сходить поглазеть на экран или научиться делать что-то руками, развивая моторику?

И вообще, прошлому автору не должно быть никакого дела до развлечения окружающих. Если человеку надо - он идет и находит развлекуху себе по душе. Да, для большинства волонтеров, благотворителей - это или развлекуха, которая доставляет им удовольствие, или бизнес.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июня 2014, 17:30:28 »
Клетчатые рубашки - это которые с начОсом?))
Помню парни их носили с трениками (те что с серыми светоотражающими лампасами крече) навыпуск и резиновыми сланцами на носок. Если под рубашкой алкоголичка белая - то и носочки должны были быть белыми.

heglo

• Гость
« Ответ #9 : 16 Июня 2014, 17:31:26 »
Хипстеры-*уипстеры!

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 16 Июня 2014, 17:34:57 »
ну, а вам ли не по**й, какой у них там инстинкт? =\
вот, что сказала я.
всегда относилась нейтрально.
а клетчатки носились в 90-х у нас колхозниками, это был признак ужаса как малиновый пиджак. я именно про крупную клетку.
Клетчатые рубашки - это которые с начОсом?))
и без тоже. выглядят в точности как счас на хипстерах.
те что с серыми светоотражающими лампасами крече
ненене..в 90-е были еще такие спортивные штаны, на боку были заклепки, штаны эти можно было расстегнуть от пояса и до косточек).а клетчатки особо упоротые одевали под бойсы и были еще турецкие кофты (черно-серые и по груди геометрический узор-полоска кислотных цветов)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 17:37:18 от Red_moon »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #11 : 16 Июня 2014, 17:38:00 »
мне, блин, обидно за клетчатые рубашки =\
у меня, вот, есть отличная байковая японская рубашка в клеточку.
она мужская и очень красивая, я люблю её.
а вы.. но.. как же.. я не быдло..

F.o.B

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 16 Июня 2014, 17:41:24 »
мне, блин, обидно за клетчатые рубашки =\
у меня, вот, есть отличная байковая японская рубашка в клеточку.
она мужская и очень красивая, я люблю её.
а вы.. но.. как же.. я не быдло..
у меня была красная клетчатая теплая,мягкая рубашка,я ее носила зимой у бабули в деревне на каникулах.помню зима 94-95 была холодной,завалялась кстати.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июня 2014, 17:41:50 »
А клетки были красные/белые/белые с красной штриховкой и серые/черные/белые с черной штриховкой. Только лошпеды носили зеленой и синей тональности - это кому на рынке красных и серых не досталось.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 17:44:00 от MissGemor »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #14 : 16 Июня 2014, 17:42:47 »
Red_moon,
вот это сейчас было реально обидно.
сама дура, короче.
F.o.B

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июня 2014, 17:48:32 »
Red_moon,
вот это сейчас было реально обидно.
сама дура, короче.
ээээ....рубашка то была щикарная!!!!!!!!
тепленькая
рубашечка же не виновата (хнык), что из гранжевого стиля она перекочевала к колхозникам 90-х и хипстерам
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 17:50:22 от Red_moon »

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 16 Июня 2014, 17:51:54 »

Такая была корейская, с 1 карманом и коротковатыми рукавами

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 16 Июня 2014, 17:52:48 »
Не, ну одной клетчатой рубашки для звания "хипстер" недостаточно )

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июня 2014, 17:56:41 »
борода и облипашечки, нэ?

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 16 Июня 2014, 18:01:55 »
борода и облипашечки, нэ?

Ну как вариант. Там нужен комплекс, так сказать))

У меня две клетчатые рубашки, обе теплые. Никак не могу вспомнить материал, правда((

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2014, 18:10:08 »
Ну как вариант. Там нужен комплекс, так сказать))
ну да, айфон (против них не имею ничего против,весьма нейтральна), сигарэты, кофе, Лондон,он чето меня не туда понесло

dragolub

• Гость
« Ответ #21 : 16 Июня 2014, 18:10:24 »

хех, зимой купил синюю клетчатую и был обозван хипстером, хоть ни малейших симпатий, айфона и прочих атрибутов нет.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июня 2014, 18:17:30 »
Я вам тут ещё хипстеров принёс.

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 16 Июня 2014, 18:25:38 »
ну да, айфон (против них не имею ничего против,весьма нейтральна), сигарэты, кофе, Лондон,он чето меня не туда понесло

Чо-та я начинаю на себя по-другому смотреть ))
А против Лондона разве что-то имеете?)))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июня 2014, 18:50:57 »
неа,покупайте клетчатые рубашки и кеды!!!!
мне кажется,что хипстеры, это выросшие в семьях, где ностальгировали люто за совком, и 90-ми.
помню такие клетчатые рубашки были в 93-94 годах дико модными аш месяц, а потом стали признаком отъявленного быдла
бедные шотландцы, а они-то не знают! (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Июня 2014, 19:01:30 »
А можно я тут с высоты своих 21летних седин побурчу?
МЕНЯ ЗАИПАЛИ ХИПСТЕРЫ!
Заипали их ублюдские хайерочки с подбритыми висками и недобороденками
Заипали их стремные кривенькие и тощеньки ковылялки, которые они обтягивают узенькими подштанниками, а зимой из-за пуховиков модели "еще дед в нем со склада воровал" похожи на очень некачественное эскимо
Заипали их ручки-веточки и поганые очкочки и селфи с айфончегами
ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ПЛАНЕТУ!
Верните на улицы металистов и панков! Большинство их них хоть напоминало мужиков! А хипстерам не то что дать, показывать не захочется!!!!
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 16 Июня 2014, 19:28:08 »
Это ответ на какую-то историю?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 16 Июня 2014, 19:35:40 »
Это ответ на какую-то историю?  ???
это про хипстеров)) вы же знаете, Лена, что я любую тему в трешак превращаю)

http://zadolba.li/story/14075
а про Лондон, это я намекаю,что ванилька, это самочка хипстера
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 19:39:43 от Red_moon »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Июня 2014, 19:36:11 »
http://zadolba.li/story/14075
вроде как на это ответ
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 16 Июня 2014, 19:42:08 »
тепленькая
рубашечка же не виновата (хнык), что из гранжевого стиля она перекочевала к колхозникам 90-х и хипстерам
Ну вот, а я и не в теме (((  Я до сих пор такую рубашку ношу. Иногда даже на улицу  :D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех