Автор Тема: Норм или хамство?  (Прочитано 13230 раз)

amarylisbella

• Гость
Норм или хамство?
« : 19 Июня 2014, 18:50:04 »
А суть такова - мне уже через неделю (в которую ещё нужно собрать целую кипу подписей) сдавать диплом, а до сих пор невозможно вытащить из руководителя, готов ли он. От меня тупо морозятся. Застать её лично почти невозможно, не поднимает трубку, не отвечает на письма и смс. Идти на прямой конфликт с наездами не хочется да и врядли мне её поменяют - поздно. А время тикает, нервы трещат... КМП?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Норм или хамство?
« Ответ #1 : 19 Июня 2014, 18:54:58 »
Тусить на кафедре и ждать её?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #2 : 19 Июня 2014, 18:56:28 »
Идти на кафедру, в деканат... Короче, бить в колокола.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Июня 2014, 19:02:58 »
А раньше он вас нормально вел, и вдруг резко стал сливаться? Не оч хороший знак, если честно, попробуйте выловить его в приемные часы лично, ну и в учебку сходите поговорить насчет этой ситуации, может они вам как-то помочь смогут.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

amarylisbella

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июня 2014, 19:25:46 »
Босячка ,Злая, fruitcake, спасибо за мнения, постараюсь поймать или в деканате спросить.

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 19 Июня 2014, 19:44:48 »
Вариант 1: Ночуйте на кафедре.
Вариант 2: В деканат. Прямой наводкой. Не будет результата - идите к ректору, оттуда "набаты" очень хорошо подействуют.

Выбор за вами.:)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июня 2014, 20:25:17 »
автор, я Вам по личному опыту говорю:
ПУЛЕЙ В ДЕКАНАТ ПОКА ЕЩЕ МОЖНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ!!!
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #7 : 19 Июня 2014, 20:28:39 »
Как сама когда-то научный руководитель, спрошу в лоб - а вы когда диплом принесли?
Если вы регулярно посещали консультации и давно его делаете, то такое поведение научника странно. Но тогда бы и вы знали, в каком состоянии ваш диплом.
А если вы впервые проявились пару недель-месяц назад... Ну неудивительно, у него, может быть, уже инфаркт от того, что там понаписано, а исправлять некогда.
И вообще, у вас должна была быть предзащита. На предзащите говорят, на сколько готов диплом - и это говорит сам защищающийся. Что там было, что сказали?

Застать лично почти невозможно... Что значит "почти"?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Июня 2014, 20:39:08 »
Не понимаю сути-что значит готов ли он? Предзащиту уже отменили? Подписи я лично собирала по частям диплома-у экономиста, гражданской обороны, охране труда еще кто-то был, уже не помню. Что за ерунда? Есть задача исследования, есть исследование и выводы из него. У вас это сделано? Идите с готовым распечатанным дипломом в деканат, говорите:что у меня с руководителем случилось? Он не заболел? Что мне делать дальше?

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Июня 2014, 20:40:31 »
Нуу кстати предзащиты может и не быть. У нас ее сделали частью госа по английскому, где мы устно презентовали синопсис проекта. И у большинства научников тупо заломало приходить, вещали о своих трудах представителям кафедры иностранных языков  ;D
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

amarylisbella

• Гость
« Ответ #10 : 19 Июня 2014, 20:51:03 »
Ферзь
ясно, спасибо.

Фамильное Привидение
если инфакт - тем более можно сказать, чтобы я исправила. или лучше забить, что ли? на предзащиту у нас идут, получив отмашку у руководителя. постараюсь пробиться без.

Бешеная Выдра
ага, я поняла, спасибо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июня 2014, 21:18:08 »
У научрука есть ассистенты, с кем вы раньше работали и кого знаете? Может, они помогут по делу? А от него самого требуется один росчерк. Если бы я так попала, я бы сунулась даже к руководителю своего почившего в бозе научрука. Собственно, сенпай моего научрука делал для меня очень многое, мы не были чужими. Но ради такого случая я бы познакомилась.
С уважением, Aneta

amarylisbella

• Гость
« Ответ #12 : 19 Июня 2014, 21:25:24 »
Netochka
вероятно, вы говорите о аспирантуре? у нас такого точно нет. работала напрямую всегда.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июня 2014, 21:48:47 »
Ну как сказать. У меня - среднее специальное, диплом техникума, но нас приравнивали подчас к аспирантам. Я бы ломанулась к соседям научрука, которых я уже поневоле давно знаю в силу совместной работы. А вдруг он вотпрямща помирает? У одного нашего форумчанина так было.
С уважением, Aneta

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июня 2014, 21:49:52 »
Фамильное Привидение
если инфакт - тем более можно сказать, чтобы я исправила. или лучше забить, что ли? на предзащиту у нас идут, получив отмашку у руководителя. постараюсь пробиться без.
Так погодите, вы не были на предзащите, что ли?
Предзащита обычно за месяц до диплома. Вы говорите, что защита через неделю.
У вас была предзащита?
И вы не ответили на вопрос - когда руководитель увидел текст диплома?

Потому что если вы не появлялись у него весь год и принесли ему неликвид, он вполне мог подать заявление о том, что отказывается от вас, и что вы пойдете без научника.
Если же вы пахали все это время - не могу понять, почему вы не знаете, в каком состоянии диплом.

amarylisbella

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июня 2014, 22:00:24 »
Фамильное Привидение
Потому, что я не помню даты даже примерно. Я не на очном учусь, поэтому задание получила мягко говоря не в начале года, а в районе апреля. Первоначальная версия была показана месяц-полтора назад. В универе, где я учусь предзащита происходит непосредственно перед защитой (я бакалавр) за неделю максимум.
Относительно отказа - тем более. Отказаться за неделю до и не сказать?
Состояние мне трудно оценить, потому, как часто предлагают что-то переделать. Я не подразумеваю, что не могу отличить только заголовок от полного текста диплома, но нужно же знать хотя бы примерный объём дополнительной работы.

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2014, 22:09:34 »
Фамильное Привидение
Потому, что я не помню даты даже примерно. Я не на очном учусь, поэтому задание получила мягко говоря не в начале года, а в районе апреля. Первоначальная версия была показана месяц-полтора назад. В универе, где я учусь предзащита происходит непосредственно перед защитой (я бакалавр) за неделю максимум.
Относительно отказа - тем более. Отказаться за неделю до и не сказать?
Состояние мне трудно оценить, потому, как часто предлагают что-то переделать. Я не подразумеваю, что не могу отличить только заголовок от полного текста диплома, но нужно же знать хотя бы примерный объём дополнительной работы.
Ну тогда идите в деканат, причем на прием к декану - и объясните ситуацию.
Вполне может быть так, что если не найдут научника, то вам или выдадут другого (не лучший вариант, но он может хотя бы помочь с оформлением работы) или же вы официально пойдете без научника.
Причем делайте это завтра же с утра.
Можете начать с кафедры, если поймаете завкафа.

Если вы заочник, вангую, у научника могут быть траблы с другими его дипломниками и он поэтому забил на вас.
Но так как времени мало, то идите к руководству.
Говны на него там не лейте, поскольку вам сейчас не разбираться с ним надо, а быстро и оперативно решить, как быть дальше вам. А разборки, кто козел, просто затянут время. Да и деканат отмахается и спихнут куда-нить.
Потом уже с ним разберетесь.

Так и так, не появляется, что мне делать.

amarylisbella

• Гость
« Ответ #17 : 19 Июня 2014, 22:12:06 »
Фамильное Привидение
да, так и сделаю, спасибо!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2014, 11:18:26 »
Немного не по теме.
Фамильное приведение, я закончила два вуза, ни в одном не было предзащиты. Даже не слышала о таком явлении.
В этом году как раз защищала  диплом, девушка из моей группы здала свой диплом за три месяца до защиты. Причем, для нашего вуза это огромный срок. Ее научрук регулярно говорил ей, что все проверил, а ей нужно немного подредактировать список литературы. Она звонила ему в течение двух месяцев почти каждый день, чтобы он указал на недочеты. За 4 дня до сдачи он заявил, что диплом надо переделать полностью. То есть он его прочитал, а до этого просто врал. Девушка была в панике. На ее претензии, он сказал, что сам разберется. В день перед защитой ей вручили готовую дипломную работу. Ее она и защищала, даже толком не прочитав.
Так что не все научруки одинаково полезны.

А по теме.  Искать через кафедру или деканат.

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2014, 14:10:08 »
Немного не по теме.
Фамильное приведение, я закончила два вуза, ни в одном не было предзащиты. Даже не слышала о таком явлении.
Я 10 лет преподавала в одном вузе, сейчас преподаю в другом.
Мама и тетя - преподаватели в третьем, подруга - в четвертом.
Коллеги совмещают преподавание в нескольких вузах.
Везде есть предзащита.

Может быть, у вас не было гос.аккредитации или просто у вас забили на правила. Отсутствие предзащиты, вообще-то, минус для студентов, а не плюс.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 20 Июня 2014, 14:12:57 »
я закончила два вуза, ни в одном не было предзащиты. Даже не слышала о таком явлении.

Я тоже два. Предзащита была и там и там.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2014, 14:19:28 »
до сих пор невозможно вытащить из руководителя, готов ли он
Тусить на кафедре и ждать её?
Ее - имеется в виду эту сволочь?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2014, 15:01:27 »
А сам диплом у вас на руках или его препод "изучает"?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июня 2014, 15:08:53 »
*задумчиво* А ведь диплом еще и рецензент должен хотя бы в руках подержать...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июня 2014, 15:27:11 »
Я 10 лет преподавала в одном вузе, сейчас преподаю в другом.
Мама и тетя - преподаватели в третьем, подруга - в четвертом.
Коллеги совмещают преподавание в нескольких вузах.
Везде есть предзащита.

Может быть, у вас не было гос.аккредитации или просто у вас забили на правила. Отсутствие предзащиты, вообще-то, минус для студентов, а не плюс.

Аккредитация у вузов есть. Это два университета. Но вот никто ни разу даже словом не обмолвилсяо предзащите. Так что, может, это от города зависит. Никто из знакомых на предзащитах тоже не был.

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2014, 15:30:16 »
*задумчиво* А ведь диплом еще и рецензент должен хотя бы в руках подержать...
Как бы по правилам за неделю до защиты он должен его получить. Так что, кажется, эти сроки уже проср*ны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Июня 2014, 15:51:24 »
Привидение, ну вот и я о том же. Тут кагбэ дитя трудов уже почти коньки отбросило, а автор только-только спрашивает, чем его полечить и надо ли лечить вообще.  :-\

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 20 Июня 2014, 16:38:40 »
Только что защищалась, предзащиты не было (хотя знаю людей, у кого она была). СПБГУ. Хотя у нас была защита тем весной, там вся кафедра была, считается? Там и про объем проделанной работы спрашивали.

По теме:Можно еще попробовать связаться через тех, кто с руководителем работает (в одном месте, работы под его руководством пишет\написал).

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2014, 16:47:33 »
Только что защищалась, предзащиты не было (хотя знаю людей, у кого она была). СПБГУ. Хотя у нас была защита тем весной, там вся кафедра была, считается? Там и про объем проделанной работы спрашивали.
Да, у нас именно ее и называют предзащитой.

amarylisbella

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июня 2014, 19:27:50 »
Я хотела бы отписаться  по результатам  посещения.  Отправив контрольную смс с просьбой встречи (на кафедре поймать ее не удалось) и подождав ответа я таки пошла к преподу,  занимающемуся екстернами.  После утверждений, что мой препод хорошаяитакнеможет(с) и "она говорила,  что недовольна дипломом"(говорила не мне.  и правда,  зачем?), мне предложили перезвонить.  После неловкого эпизода,  когда мой звонок не принимают,  а с номера коллеги сразу же - да,  вопрос решали уже без меня. Я таки остаюсь с дипломом у нее и назначена встреча,  но абсолютно понятно,  что сбор всех бумаг за оставшийся срок станет очень веселым занятием.  Ответ на поставленный в первом  посте  вопрос  найден  - это правда  хамство.  Спасибо большое тем,  кто сказал идти в деканат - неизвестно,  во что бы все вылилось, если бы я побоялась идти на конфликт еще день-два.  Надеюсь,  в текущей ситуации я таки смогу получить диплом вовремя.