Все разделы > Рассказанные на форуме

Ох уж эта свадьба!

<< < (6/24) > >>

Бесплатный кот:
Извините, мне припекло от вашей истории  >:(
У меня пару дней назад история произошла.
Короче, подруга моя собиралась в поездку, билеты купила и все такое. И мы договорились, что я ее встречу на вокзале в полночь (поезд так прибывал), и мы поедем к ней обмывать мой диплом, который я должна была защитить во время ее поездки. Однако, мою защиту перенесли на попозже, прям на день приезда подруги. И защитив диплом, я поняла, что просто no way. В ноль измоталась, а на следующий день внезапно оказались важные дела, которые надо прям с раннего утра делать. И я написала подруге, что не смогу ее встретить, потому что вот так все сложилось. И она мне сцены второй день утраивает. Потому что я такая плохая, обещала и не встретила. Ну да. Я обещала. Но потом у меня обстоятельства изменились. Что мне, сдохнуть теперь что ли?
Вот у вас очень похоже. Вот, знаете, как маленькие девочки считают себя принцессами и думают, что весь мир вертится вокруг них? Вот вы, вроде, до свадьбы доросли, но какбэ и не ушли от пятилетней девчушки, которая корону напялила и хочет, чтобы за*банные после работы родители с ней в сказку играли до полуночи.
Вам вот всралось, чтобы она приехала на вашу свадьбу, а что там у нее самой происходит, побоку. Подруга должна дочь бросить, чтобы у вас двояких чувств не было? Теперь вы встаете в позу обиженного подростка "ах, мне так тяжело, я замордованная невеста". А ребенок подруги, да покуй, перетопчется как-нибудь.
Вот, честно, если бы у меня была такая ситуация, что что-то с ребенком, а подруга не понимает этого и кочевряжится, я бы сказала "пошла нах*й, овца тупорылая". Потому что это мой десятимесячный ребенок, за которого я полностью несу ответственность. А подруга не инвалид, наверное. Сама дойдет до алтаря как-нибудь.
Блин, ну нужно же берега видеть хоть немного.

--- Цитата: Нэнси от 20 Июня 2014, 00:12:44 ---
--- Цитата: Улитка на склоне от 20 Июня 2014, 00:04:11 ---осмелюсь предположить, что невестушка ээээ.. немного чересчур озабочена своей свадьбой, а потому дорогие гости думали, что проще перед фактом поставить в последний момент, чтобы ей уже не до них было, и она не агрилась лишнее время. если не так, прошу прощения.

--- Конец цитаты ---
Ммм, я дико извиняюсь, но по-моему так поступать - сообщать в последний момент об изменении планов (или вообще не сообщать, пока не спросят) - это глубоко непорядочно, и вообще свойство довольно неприятных людей, безотносительно того, какая там невестушка.

--- Конец цитаты ---
Звиняйте, а если бы у ребенка температура была под 40 и он в реанимации лежал? Тоже нельзя было бы изменять планы, потому что это непорядочно? А как, интересно, будет чувствовать себяв поездке мать, знающая, что без нее ребенок там в истерике бьется?
Такое впечатление, что тс ревнует и начинает соревноваться с восьмимесячным ребенком за внимание.

Мимокрокодил:
По-моему, разозлиться на подругу вполне нормально. Если бы автор не связалась, та бы и не почесалась хоть как-то сообщить об отмене планов.
Я могу понять, когда это просто встреча в городе, и никак особенно не повредит, окромя потерянного времени. Но тут и деньги, и время.

--- Цитата: Бесплатный кот от 20 Июня 2014, 00:22:05 ---Вам вот всралось, чтобы она приехала на вашу свадьбу, а что там у нее самой происходит, побоку. Подруга должна дочь бросить, чтобы у вас двояких чувств не было? Теперь вы встаете в позу обиженного подростка "ах, мне так тяжело, я замордованная невеста". А ребенок подруги, да покуй, перетопчется как-нибудь.

--- Конец цитаты ---
Так припекло, что внимательно читать разучились?

--- Цитировать ---В январе я ее пригласила на свадьбу: ее, ее мужа, ее мать, которая была подругой моей матери, и еще одну ее подругу, с которой мы тоже немало общались. Думала, что вряд ли приедет, потому что ребенок маленький и все такое.
Но она проявила невиданную смелось и желание приехать, хотя бы на четыре дня. Они все купили билеты, немного помучили меня с заказом для них гостиницы, машины и мест для посещения и все, казалось бы, было пучком.
--- Конец цитаты ---
Подруга сама выявила желание приехать, аж шесть месяцев назад.

Автор, вы, кстати, уверены, что они реально тогда купили билеты, а не на словах только сказали об этом, имея в уме "Ну как только, так сразу и купим"?

ZloeAloe:
Бесплатный кот, если вы вечером сообщили подруге, прибывающей в полночь, что её никто не встретит и вообще разруливай сама сейчас все из поезда - это вполне себе повод обидеться. И послать такого человека нахрен.
Исключение - если она не рассчитывала на вас как на помощь в дороге и с вещами.
Если же еще она кому-то другому отказала или не позвала встречать, понадеявшись на вас - то это вдвойне печально.

Мимокрокодил:
Меня так несколько лет назад замечательно прокатили с местом проживания в Москве. Ехали сначала в Ростов-на-Дону из Екб, потом в Москву и домой. И вот, на следующий день отъезд, и вечером ребята сообщают, что к ним внезапно решила приехать мама из Питера, и они решили, что хотят ее видеть, а меня на первые сутки не примут, типа, решай, куда деться сама. Я такой подставы не ожидала, ибо это было их желание поселить меня у себя.
Ездили по городам мы с подругой, она ночевала у родственников в Москве, они согласились на ночь еще и меня приютить, хотя и места не было особо, а потом я к тем ребятам поехала. Ситуация-то разрулилась, но осадочек остался и общение потом сошло на нет. Ибо нефиг так подставлять.

DominoL:
Имхо, это безответственно со стороны вашей "подруги", если подумать именно логично, то ребенок уже должен был реветь и метать до этого самого момента, как она вам сказала. То есть она должна была бы сразу отказать и никуда не ехать. А так, мне кажется, причина не в ребенке, а в безответственности вашей подруги.
Была у меня такая "подруга" детства, она очень любила соглашаться на встречи, на провести вместе НГ, за день до встречи/поездки "я не могу, я заболела и тд", при том я спокойно в этот же день вижу ее с другими людьми, с кем ей удобнее. Если тут тоже самое - человеку лень, расхотелось, и он прикрывается ребенком, то такая дружба ничего не стоит. Ибо нормальные и ответственные люди подумают, примут обоснованное решение. А уж понять может без матери ребенок, не может, вполне, я уверена, можно было и до момента принятия решения. А то как-то внезапно она это поняла.
И еще сколько детей живут в детских домах, сколько детей живут какое-то время с бабушками/дедушками и ничего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии