Все разделы > Рассказанные на форуме
Ох уж эта свадьба!
Clockwork_Orange:
Автор, я сама сейчас в процессе организации свадьбы и понимаю как вам может быть обидно. Да и нервничаете наверное, поэтому воспринимаете все острее, чем следовало бы.
Однако, ребенок - это действительно серьезная причина, а не просто "я передумала". Да, подруга виновата, что сама первая не предупредила, и обижаться на нее за это, можно, но подумайте, что вам дороже: потраченные деньги и обида или дружба с этим человеком?
У нас тоже одна родственница "сорвалась". Неприятно, но не смертельно. Да, за гостиницу и ресторан заплачено, но свадьба - это вообще большие траты и если из-за каждой копейки давиться злостью, то лучше вообще ничего не организовывать.
А вот на "друзей" своих я серьезно обиделась. Они, сыгравшие свадьбы в прошлом году, т.е. прекрасно осознающие объем денег(хотя у нас очень даже скромная свадьба) выплачивающихся заранее и другие организационные моменты, на наш вопрос "вы придете?" сказали "не знаем, может ближе к делу, в июле..." Вот это меня действительно выбесило и обидело. Так как ни детей, ни других кризисных ситуаций у них нет, и это чистой воду по*уизм.
nadia_braun:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 20 Июня 2014, 14:59:40 ---Автор, я сама сейчас в процессе организации свадьбы и понимаю как вам может быть обидно. Да и нервничаете наверное, поэтому воспринимаете все острее, чем следовало бы.
Однако, ребенок - это действительно серьезная причина, а не просто "я передумала". Да, подруга виновата, что сама первая не предупредила, и обижаться на нее за это, можно, но подумайте, что вам дороже: потраченные деньги и обида или дружба с этим человеком?
У нас тоже одна родственница "сорвалась". Неприятно, но не смертельно. Да, за гостиницу и ресторан заплачено, но свадьба - это вообще большие траты и если из-за каждой копейки давиться злостью, то лучше вообще ничего не организовывать.
А вот на "друзей" своих я серьезно обиделась. Они, сыгравшие свадьбы в прошлом году, т.е. прекрасно осознающие объем денег(хотя у нас очень даже скромная свадьба) выплачивающихся заранее и другие организационные моменты, на наш вопрос "вы придете?" сказали "не знаем, может ближе к делу, в июле..." Вот это меня действительно выбесило и обидело. Так как ни детей, ни других кризисных ситуаций у них нет, и это чистой воду по*уизм.
--- Конец цитаты ---
Спасибо Вам за поддержку. Ну да, есть пара товарисщей, которые тоже особо как бы и да, и не знаем, а может быть и нет. Свадьба все же, предполагается, что раз в жизни бывает (ну, хочется надеяться), а они относятся как будто их просто выпить зовут.
Я вспылила с одними такими, сказала, что вот дедлайн такой-то. Если после дед-лайна нет ответа, буду считать, что их не будет. Они как-то засмущались, начали меня успокаивать, все быстро сделали потом.
Ыш:
--- Цитировать ---Свадьба все же, предполагается, что раз в жизни бывает (ну, хочется надеяться), а они относятся как будто их просто выпить зовут.
--- Конец цитаты ---
Вот мне искренне интересно - молодожены действительно считают, что их свадьба чем-то принципиально отличается от всех остальных, что ее можно рассматривать не как "очередная пьянка, но с тамадой и девушкой в белом"?
Бесплатный кот:
--- Цитата: Ыш от 20 Июня 2014, 16:27:57 ---Вот мне искренне интересно - молодожены действительно считают, что их свадьба чем-то принципиально отличается от всех остальных, что ее можно рассматривать не как "очередная пьянка, но с тамадой и девушкой в белом"?
--- Конец цитаты ---
Невесты из моих знакомых считали свою свадьбу просто событием века. Причем одна из этих дев уже 10 лет жила гражданским браком, и вот они решили пожениться. Вот капец в жизни прям изменения произойдут после свадьбы. Как жили, так и будут жить дальше.
Человека как подменили. все три месяца подготовления ходила как обдолбанная. На все вопросы отвечала либо "не знаю", либо "не помню". Отказ приходить был приравнен к личному оскорблению.
Еще забавно было наблюдать за реакцией на всякую ерунду. Типа нет салфеток с голубями, есть с кольцами. ТРАГЕДИЯ. Поднос для каравая не с хохломой? МЫ ВСЕ УМРЕМ. Тетя Даша из Зажопинска сломала ногу и не приедет? ВОТ СТЕРВА, ПУСТЬ В АДУ ГОРИТ
Короче, этот вид упоротости ничем не лучше остальных :-\
nadia_braun:
--- Цитата: Ыш от 20 Июня 2014, 16:27:57 ---Вот мне искренне интересно - молодожены действительно считают, что их свадьба чем-то принципиально отличается от всех остальных, что ее можно рассматривать не как "очередная пьянка, но с тамадой и девушкой в белом"?
--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то да, считают, что это не просто пьянка, что люди могут как-то постараться сделать приятное молодоженам. Ну, хорошо, я так считаю, пусть. Пытаюсь как-то собрать тех людей, которых хочу видеть, устроить и им и себе праздник. Салфетки меня не очень волнуют, но есть некоторые принципиальные моменты. Например, если люди, которых ты хочешь видеть и которые имеют такую возможность и даже соглашаются приехать, потом вдруг отказываются.
Навигация
Перейти к полной версии