Все разделы > Рассказанные на форуме
Ох уж эта свадьба!
Ыш:
Надя, ну таки судя по приглашенной маме подруги и подруге подруги вам они скорее для количества нужны.
А так в чем отличие от пьянки-то? Для гостей особенно
nadia_braun:
--- Цитата: Бесплатный кот от 20 Июня 2014, 17:08:16 ---Невесты из моих знакомых считали свою свадьбу просто событием века. Причем одна из этих дев уже 10 лет жила гражданским браком, и вот они решили пожениться. Вот капец в жизни прям изменения произойдут после свадьбы. Как жили, так и будут жить дальше.
Человека как подменили. все три месяца подготовления ходила как обдолбанная. На все вопросы отвечала либо "не знаю", либо "не помню". Отказ приходить был приравнен к личному оскорблению.
Еще забавно было наблюдать за реакцией на всякую ерунду. Типа нет салфеток с голубями, есть с кольцами. ТРАГЕДИЯ. Поднос для каравая не с хохломой? МЫ ВСЕ УМРЕМ. Тетя Даша из Зажопинска сломала ногу и не приедет? ВОТ СТЕРВА, ПУСТЬ В АДУ ГОРИТ
Короче, этот вид упоротости ничем не лучше остальных :-\
--- Конец цитаты ---
Не знаю, мои замужние подруги говорили, что после свадьбы немного, постепенно, но все же меняется что-то в отношениях. Это как бы заявление миру, что вот мы вместе, мы друг друга выбрали, у нас друг перед другом ответственность, мы теперь не просто так живем вместе, а мы постараемся быть семьей.
Это никак не связано с печатью и загсом. Никто не отменял того, что после свадьбы (как и до) каждый должен работать над отношениями и что часто все равно все заканчивается разводом. Но вообще-то свадьба - это важный день.
--- Цитата: Ыш от 20 Июня 2014, 17:31:30 ---Надя, ну таки судя по приглашенной маме подруги и подруге подруги вам они скорее для количества нужны.
А так в чем отличие от пьянки-то? Для гостей особенно
--- Конец цитаты ---
Для гостей, может быть, и нет разницы. Но для меня разница большая. И раз уж они мои гости, то могли бы как-то постараться, чтобы мне тоже было приятно.
Да и даже если простая пьяка. Если Вас пригласили ваши друзья, они хотят Вас видеть. Представьте, что это день рождения очень хорошего друга, они там организовывают, подбирают место, еду, программу, стараются. А Вы кривитесь, может поеду, может нет, ой, вообще не знаю, поеду или нет, потом решу. Мне в принципе, в любой ситуации, не очень приятно, когда люди сначала что-то обещают, а потом отказываются от своих обещаний.
Нэнси:
--- Цитата: nadia_braun от 20 Июня 2014, 17:32:26 ---Но вообще-то свадьба - это важный день.
--- Конец цитаты ---
Угу, для брачующихся. Для остальных событие довольно таки рядовое - свадьба родственников/друзей - да, наверное, каждый минимум на трех побывал, а кто-то и на десяти, глупо ожидать от окружающих фанатичного пиетета.
nadia_braun:
--- Цитата: Нэнси от 20 Июня 2014, 17:45:58 ---
--- Цитата: nadia_braun от 20 Июня 2014, 17:32:26 ---Но вообще-то свадьба - это важный день.
--- Конец цитаты ---
Угу, для брачующихся. Для остальных событие довольно таки рядовое - свадьба родственников/друзей - да, наверное, каждый минимум на трех побывал, а кто-то и на десяти, глупо ожидать от окружающих фанатичного пиетета.
--- Конец цитаты ---
Фанатичного пиетета никто не ждет, но уважения ждут, как и любом другом деле.
tayojka:
--- Цитата: nadia_braun от 20 Июня 2014, 15:10:51 ---Свадьба все же, предполагается, что раз в жизни бывает (ну, хочется надеяться), а они относятся как будто их просто выпить зовут.
--- Конец цитаты ---
Не хочется вас расстраивать, но для 90% гостей, свадьба - это именно "их просто выпить зовут". Важным событием оно является для жениха с невестой, их родителей и, может быть, 1-2 ближайших друзей. Для остальных - хороший повод для гулянки, наравне с днями рождения и новым годом.
Навигация
Перейти к полной версии