Все разделы > Рассказанные на форуме

Мамкина любовь

(1/17) > >>

Пупырка:
День добрый, форум успешных!

Присутствую я тут уже давно, но со своего реального профиля писать стремно, а то тут сопли такие сейчас будут в моем исполнении, что прямо жуть.

Короче говоря, меня не любит мама. Вернее так: брата мама любит наааамного больше меня. И ладно бы, если б мне было 16 лет и я убивалась по этому поводу, но ведь нет! Я взрослая бабень, у которой уже давно своя собственная семья. И меня до сих пор это безумно задевает. Чувства заново всколыхнулись сейчас, когда брат стал поступать в институт (он намного младше меня). Когда я поступала - на меня и копейки не потратили, а теперь когда он поступает - так надо его обязательно в Москву пихать из нашего городка. Ничего не говорю, брат не дурак, хорошо ЕГЭ сдал, но так ведь и я тоже была не дурочка. Училась даже получше чем он.

Сразу, конечно же, вспомнились все прошлые обиды на маму и т.п. Короче говоря, страдаю я, как малолетка, без мамкиной любви. Ну вот что мне с собой делать? Может кто подскажет, как выработать к этому здоровый пофигизм?

Хочется описать все как-то поподробнее, но что-то мысли разбегаются... Если что спрашивайте, очень надеюсь на дельные советы.

Пинг:
Хотите выработать здоровый пофигизм - идите и вырабатывайте здоровый пофигизм.
Форум Успешных-то чем вам поможет?

И да, младшенькие - всегда любименькие
Просто смиритесь с этим.
Вы ж взрослый человек.

Krackozyabra:
Раз давно на форуме, то должны бы знать, что это к психологу, раз самой справится не получается.

Sukkulent:
А в чем еще, кроме оплаты обучения, выражается "нелюбовь" мамы?

Финансовая ситуация в родительской семье ведь могла поменяться с того времени, как Вы поступали - как минимум, одним ртом в ней стало меньше с тех пор, как Вы работаете - может, платит мама не потому, что для брата не жалко, а потому, что такая возможность у нее появилась только сейчас?

Йожик:
Никакой психолог не ответит на вопрос, почему мама вас не любит так, как вам бы хотелось. А почему вас это задевает? Вы считаете себя недостаточно хорошей, чтобы вас любили? Вы не получаете любви от других людей, причем много и качественной любви? Единственный совет, который могу дать: не старайтесь "заслужить" любовь, поступаясь своими интересами и интересами своей семьи в надежде, что вас за это оценят по достоинству и возлюбят. Можно извлечь урок - как не надо выделять детей, ведь у вас же как минимум двое?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии