Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
heglo:
Пока живешь в родительском доме - подчиняйся правилам этого дома. Не нравится? Иди работать, снимай отдельное жилье и гуляй, сколько хочешь. А то так птенчиком можно и до 40 лет просидеть.
pifjun:
Morhann, так в тексте нет и того, что они пазлы складывают. Да и подростки иначе смотрят на свои поступки, чем их родители. Ягу пьют? а и что - все же пьют, никто не умер, отвянь, мама, со своими нотациями. Ну закурил, ну и что? домой на рогах приполз, ну была же днюха у лучшего друга, как тут не отметить
Да, родители перебарщивают с контролем, но и парень должен либо как Red_moon, принимать во внимание их волнение, либо отвоевывать.
А то, что родоки настраивают парня против автора, варианта два - либо действительно девочка не очень, либо ей надо смирится, что родители "ну не люблю я тебя"
Loy Yver:
--- Цитата: heglo от 22 Июня 2014, 12:39:33 ---Пока живешь в родительском доме - подчиняйся правилам этого дома. Не нравится? Иди работать, снимай отдельное жилье и гуляй, сколько хочешь. А то так птенчиком можно и до 40 лет просидеть.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради стоит отметить, мальчик имеет право и на часть жилплощади, и на личную жизнь, более того, если его поведение не асоциально, родители его обязаны содержать до окончания университета. Асоциального и предосудительного в его поведении при данном раскладе нет ничего. А вот со стороны родителей и бабушки за версту несет шантажом и манипуляциями.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---'убила мальчика' в период передвижения от дома девушки до дома парня
--- Конец цитаты ---
так ведь парень предупредил их смс-ской, что он у девочки (когда ночевать остался) - по-моему, вполне разумный шаг, и если и после такого (когда родители уже точно знают, тчо чадо находится в квартире у девушки, а не где-то у черта на куличиках) продолжаются хватания за сердце и прочее, то это уже нифига не здоровая забота, а махровая манипуляция. И, кстати, поддерживаю мысль о том, что источники этой манипуляции надо искать в женской половине семьи, папа там скорее просто чтобы отношения с супругой не портить, встает на ее сторону
Aleanna:
Я была в похожей ситуации.
Вот честно, автор, зная, что у вашего молодого человека такие проблемы в семье, что мешает не смс-кой предупреждать ,что останется, а заранее дома категорично сказать ,что вечером останется у вас?
Понятное дело, что бабушка с мамой при подобном отношении будут истерить.
К слову, не знаю, как родители у парня, но моя мама к примеру уже лет десять с мобильником бегает, но смс-ками так и не научилась пользоваться. Так что, вангую, они попросту не увидели смс-ку и стали волноваться.
Навигация
Перейти к полной версии