heglo1. я говорю не об "иногда", а о всегда. каждый день.
2. где такие офисы, что возьмут студента на работу с 6 вечера до ночи? не подскажете?))
3. свое дело не каждый может открыть. я, конечно, помню, что тут форум успешных. но жизнь - она другая, ага)
4. если вуз языковой или человек владеет языком достаточно хорошо - это другое дело. тут можно переводами, репетиторствами заниматься и после 6 вечера. то же касается и айтишников порой. если специальность более "приземленная", офисная, то хренушки куда устроишься, кроме как в макдональдс.
Как я уже говорила, если "детачка" не справляется с нагрузкой и не умеет совмещать работу с учебой, это проблемы "детачки".
что вы говорите? я в таком режиме (с 8 до 5 учеба,с 6 до 11 работа + суббота учеба до 2х и работа до 6ти) - отпахала 3 года и угробила здоровье. оно мне надо было? самостоятельности хотелось, денег свободных (никто не заставлял). сейчас жалею. лучше бы я в студенчестве погуляла, отдохнула, а не делала "выход в свет" раз в месяц в воскресенье, потому что или нет сил, или времени ("уроки"+ сон в единственный выходной).
повторяю еще раз - не надо мерить по себе или по счастливчикам с нормальным графиком. знакомые, у которых последняя пара заканчивалась в 3 часа дня и аврал до 5-6ти был 2-3 раза в семестр - и работали, и гуляли, и успевали восстановиться за выходные/каникулы, а не батрачить не износ. или те студенты, кто от сессии до сессии нихэ не делал, или гулял нормально (и это не отражалось на обучении).
А то получается, что "бедные студенты" работать не умеют и не хотят, зато умеют гулять допоздна и развлекаться по ночам. И требуют соответственного уважения, как будто они заработали на квартиру, в которой живут, и теперь имеют право устанавливать свои порядки.
1. опять спрошу (но ответа уже не жду) - где в истории написано, что студенты не работают/не подрабатывают? вангование 80 лвл?
2. переночевать у девушки - это гуляние по ночам? риали?
3. не заработали, допустим. (я не буду повторять про "очередное жилье", когда без этих детачек родители бы не получили жилье или не получили бы кредит на строительство). допустим, тут квартира куплена онли за родительские деньги. где в истории написано, что студент ничего не делает по дому? не вносит вклад продуктами и частью квартплаты?
4. допустим, студент такой, как вы считаете "по умолчанию" - нихэ не делает, на родительские деньги живет. ему надо, как ребенку, быть в 9 вечера дома? в 19 лет?
а если концерт, кино, выставка, встреча?
что за тупость такая? О_О