Все разделы > Рассказанные на форуме
Мысли по поводу и без (мизантропический текст)
hom:
--- Цитата: Sangria от 26 Июня 2014, 19:39:56 ---Можно краткое содержание? Меня хватило на 2 первых предложения и 2 последних. И что там от нас хотят.
--- Конец цитаты ---
руководство компаний требует все время улыбаться, врать в анкетах и играть клоуна на тимбилдинге
Автор грозится когда-нибудь отомстить, приводя в пример ассоциальных типов
Syrian:
--- Цитата: Sangria от 26 Июня 2014, 19:39:56 ---Можно краткое содержание? Меня хватило на 2 первых предложения и 2 последних. И что там от нас хотят.
--- Конец цитаты ---
Афтырь работает в Очень Важной Корпорации, чувствует себя говном в унитазе винтиком в машине, очень печалится и не собирается ничего менять.
Ведьма без осла:
ТС, а уволиться самому?
mike:
Я еще могу понять женщин, которые выходят замуж с мыслью "ЭТОНАВСЕГДА!!!", и даже от уже нелюбимого мужа предложение о разводе воспринимают как предательство.
Но взрослому человеку так привязываться к работе? Так ставить себя в зависимость от одного конкретного места работы, что почитать себя "использованным" в случае, если услуги больше не нужны? Это бред какой-то. "Я вас ненавижу, но если вы решите со мной расстаться - буду чувствовать себя презервативом".
Работа - это обмен. Равный обмен умений и усилий на деньги. Если какая-то из сторон более не заинтересована в обмене - обмен прекращается. Если какая-то из сторон считает обмен неравным - обмен прекращается или оговариваются новые условия. Если одна из сторон устраивает тупой тимбилдинг - вторая воспринимает это как условие обмена и либо соглашается на него, либо прекращает обмен. И спокойно ищет, где бы еще обменять на деньги свои умения.
В общем, кто хочет быть презервативом - тот будет им. Кто хочет лицемерить - тот будет. А кто-то другой будет работать только там, где может говорить правду людям в лицо и не бояться оказаться ненужным.
--- Цитата: Ведьма без осла от 26 Июня 2014, 19:42:58 ---ТС, а уволиться самому?
--- Конец цитаты ---
, тогда ведь будет непонятно, кто его использовал. Когнитивный диссонанс, чувство использованности выношено и выстрадано, а пользователя-то и нет.
hom:
--- Цитата: Syrian от 26 Июня 2014, 19:42:36 ---Афтырь работает в Очень Важной Корпорации, чувствует себя говном в унитазе винтиком в машине, очень печалится и не собирается ничего менять.
--- Конец цитаты ---
а вот японец на его месте гордился бы
винтики это очень важно
Навигация
Перейти к полной версии