Все разделы > Рассказанные на форуме

Многобукв о родителях.

<< < (8/9) > >>

Loy Yver:
Неправы, что после попытки отправить на аборт не послали окончательно и бесповоротно, что продолжили прогибаться после свадьбы. Теперь только сжать зубы и не поддаваться на шантаж.

Релька:
Родственники - это не пожизненный приговор на совместное житие.
Вы взрослые люди, сами вправе решать, с кем общаться, в каком объеме и когда.
Значение семейных уз значительно преувеличено. Почему с мужем развестись можно, а с родственниками нет? Еще быстрее и еще проще, ибо это не ваш выбор.

p.s. Со своими родителями перестала общаться 12 лет назад. Полностью, ни звонков, ни писем. Они не знают ни моего номера телефона, ни адреса, я тоже. При этом с другими родственниками выборочно общаюсь.
Свобода воли)

Петя:
По моему нормально все сделано, некоторый недостаток самостоятельности сначала. Ну при нормальных отношениях с родителями родители очень часто помогают молодым семьям, часто даже излишне помогают, но это предмет отдельного разговора. А так автор рассчитывала, что возможно родители просто хотят помочь, хотят как лучше и все такое, но потом поняла, что это не так и все правильно сделала,

Улитка на склоне:
автор, у меня пара вопросов:
1. сколько лет вашей маман?
2. кто главная движущая сила этого пиндеца: она или фазер?

не дожидаясь ответов на вопросы намекну: если маменька в возрасте ближе к 50 и старше, а так же главная во всей неприятной движухе она, вам просто стоит предельно ограничить общение, пока у нее климакс не закончится.

moriel:
Автор, вот серьезно, а чего Вы лично ждали? Это ведь не после сообщения о беременности началось. Так?
Посудите сами, они Вам нужны? А Вашему ребенку? О муже вообще молчу. Так живите своей жизнью,  не ешьте мозг.

Знаете, как я воспитала родственников? Они мне изгадили первую годовщину свадьбы, до того был АдЪ кромешный, я после этого три года вообще не общалась. От слова совсем. Ни звонки, ни СМС, ничего. Мужа они задрали, и он тоже послал их в игнор.

Недавно вот встретились. Муж уговорил. И знаете, даже денег на квартиру пообещали дать. А до того: ты теперь взрослая, мы ничего не дадим, пусть тебя муж содержит... И содержит ведь. ;)
Так что больше позитива, меньше родственников - и жизнь наладится. Вот увидите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии