Автор Тема: Многобукв о родителях.  (Прочитано 11307 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Re: Многобукв о родителях.
« Ответ #30 : 27 Июня 2014, 03:05:26 »
Reichi, у вас все нормально. Вы живете отдельно от родителей и можете тащить свою семью самостоятельно.
С родителями своими постарайтесь не рассираться в пух и прах, просто сократите общение до минимума до того момента, пока с вами не начнут нормально вести диалог. Если этого не случится - не паникуйте и продолжайте жить дружно с мужем.
Стоило бы думать об "отходных путях" - поэтому и говорю - не рассирайтесь с родителями, хз, как жизнь повернется. Но сейчас на поводу у них идти не стоит. Делайте так, чтобы в первую очередь ВАМ было хорошо.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июня 2014, 06:11:59 »
Все было в пределах нормального уе*ищного родительского поведения до момента, пока автора не обвинили в воровстве. Хорошо, что автор - не я. Меня бы разорвало.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 27 Июня 2014, 09:48:35 »
Это просто феерия какая-то.
Праздник духа.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 27 Июня 2014, 10:40:58 »
Я знаю девушку, которая родила в 18, что не помешало ей вовремя закончить универ и после этого устроиться на нормальную работу. Ребенок там уже в этом году в школу пойдет.

Это очень круто, что у нее все так сложилось, но было ли ей легко? Если есть возможность начинать такую семейную жизнь НЕ во время учебы и поиска работы и пахать-пахать-пахать, имхо, надо ею воспользоваться.
Мне тоже кажется, что выскакивать замуж и рожать сразу в 20 - это рано. Наверное, я подсознательно осуждаю тех, кто не хочет кучу всего в молодости сделать. Я вот очень хочу. И как представлю, что 90% из этого я не смогу делать ближайшие года три-четыре... Да ну нафиг.

Но у родителей сдвиг. Как-то это не похоже на просто нежелание отпускать дочь.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июня 2014, 11:21:34 »
мне всё же непонятно такое рвение к размножению. вы как будто этим ребенком самоутверждаетесь. я бы тоже посчитала дочь явно не взрослой:
1) вышла замуж в 20.
2) квартиры нет
3) неоконченное высшее
4) соответственно, опыта работы и перспектив на работе тоже никаких
5) свадьбу организовать по-человечески не можете
6) о ходе беременности не сообщали, с внуком видеться не даете.
7) продолжали жить в условиях, неприемлемых для жизни. кто-то вас заставлял что ле?
что за детские протесты?  ???
А мне кажется, это маму переклинило.
1) Ну замуж в 20, и что? Лучше было бы бежать на аборт, несмотря на то, что со здоровьем и финансами не настолько все ужасно(на что-то ведь живут, значит, муж работает и им хватает) или срочно посылать отца ребенка нах и расставаться, растить ребенка в одиночку? Это лучше, что ли, было ли?
2) Лучше бы все же сняли квартиру, пусть и на полгода. Спокойнее было бы. И что терпели этих крыс, холод и прочие гадости? Раз уж все равно послали родственников лесом, нет страха возразить им, так можно было бы послать и раньше. И жить в более приемлемых условиях. Или из экономии денег? Да иногда лучше не экономить на себе, своих нервах и здоровье, тем более квартирку можно было снять и маленькую на окраине.
3) Это как раз не беда, у нас многие в институте выходили замуж и рожали детей сразу. Можно взять академ, можно перейти на заочку. А на работу устраиваться после декрета - так же, как после института, одинаково непросто, но большинство все же как-то устраиваются. Да, в России с трудоустройством заморочек хватает, но совсем безработным мало кто остается, жить на что-то надо.
4) см. выше
5) Сказали же - не хотим свадьбу, просто распишемся. Это уж мама начала "стыдно, что скажет княгиня Марья Алексевна скажут родственники?" И назвала без ведома молодых еще туеву хучу гостей.
6) Когда настолько задолбают - и сбежишь, и молчать будешь.
7) Это, конечно, зря. См.выше.

Так что послали родственников лесом - правильно. Если даже после рождения ребенка на них одни наезды. Удачи, не маленькие, справятся!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 27 Июня 2014, 11:31:22 »
Неправы, что после попытки отправить на аборт не послали окончательно и бесповоротно, что продолжили прогибаться после свадьбы. Теперь только сжать зубы и не поддаваться на шантаж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Релька

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 27 Июня 2014, 13:44:57 »
Родственники - это не пожизненный приговор на совместное житие.
Вы взрослые люди, сами вправе решать, с кем общаться, в каком объеме и когда.
Значение семейных уз значительно преувеличено. Почему с мужем развестись можно, а с родственниками нет? Еще быстрее и еще проще, ибо это не ваш выбор.

p.s. Со своими родителями перестала общаться 12 лет назад. Полностью, ни звонков, ни писем. Они не знают ни моего номера телефона, ни адреса, я тоже. При этом с другими родственниками выборочно общаюсь.
Свобода воли)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июня 2014, 20:02:02 »
По моему нормально все сделано, некоторый недостаток самостоятельности сначала. Ну при нормальных отношениях с родителями родители очень часто помогают молодым семьям, часто даже излишне помогают, но это предмет отдельного разговора. А так автор рассчитывала, что возможно родители просто хотят помочь, хотят как лучше и все такое, но потом поняла, что это не так и все правильно сделала,

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 27 Июня 2014, 20:20:33 »
автор, у меня пара вопросов:
1. сколько лет вашей маман?
2. кто главная движущая сила этого пиндеца: она или фазер?

не дожидаясь ответов на вопросы намекну: если маменька в возрасте ближе к 50 и старше, а так же главная во всей неприятной движухе она, вам просто стоит предельно ограничить общение, пока у нее климакс не закончится.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 27 Июня 2014, 21:23:54 »
Автор, вот серьезно, а чего Вы лично ждали? Это ведь не после сообщения о беременности началось. Так?
Посудите сами, они Вам нужны? А Вашему ребенку? О муже вообще молчу. Так живите своей жизнью,  не ешьте мозг.

Знаете, как я воспитала родственников? Они мне изгадили первую годовщину свадьбы, до того был АдЪ кромешный, я после этого три года вообще не общалась. От слова совсем. Ни звонки, ни СМС, ничего. Мужа они задрали, и он тоже послал их в игнор.

Недавно вот встретились. Муж уговорил. И знаете, даже денег на квартиру пообещали дать. А до того: ты теперь взрослая, мы ничего не дадим, пусть тебя муж содержит... И содержит ведь. ;)
Так что больше позитива, меньше родственников - и жизнь наладится. Вот увидите.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Reichi

• Новичок
  • *
  • Ave Satan
« Ответ #40 : 27 Июня 2014, 23:10:17 »
автор, у меня пара вопросов:
1. сколько лет вашей маман?
2. кто главная движущая сила этого пиндеца: она или фазер?

1.Матери 54,отцу 50.
Главный психопат всю жизнь был отец,а мать,каких много на этом сайте,слабохарактерная типичная терпилка. И меня с братом пытались сделать такими же. Брат в 14 чуть не покончил с собой из-за придирок отца,я тоже в те годы много ерунды делала,но не так.
Как мне говорит бабушка "Папа просто ревнует,не обижайся".
Но уже пора заканчивать. Когда я была на 5 месяце,он позвонил моим свекрам в дрова пьяный и заявил что мой муж у*бок и вообще,мы можем разводиться и он уже нашёл мне нового жениха.
Сейчас смешно,но тогда мы уехали на две недели к друзьям.
Да и вообще,коры они выдавали ещё те.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 23:28:43 от Камилла Верон »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июня 2014, 06:04:22 »
Я бы полностью прекратила общение не столько даже из-за личных обид, сколько из заботы о сыне. Вы уверены, что эти е*анаты не навредят вашему ребёнку? Что их влияние не будет губительно (на себе и брате вы же это прочувствовали).
Не принуждайте себя к общению с неприятными вам людьми, если они захотят нормальных отношений - они будут пытаться разговаривать с вами, а не наезжать с обвинениями и угрозами. Желаю вам сил и терпения, позаботьтесь о своей семье, о всех прочих сможете подумать после.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #42 : 28 Июня 2014, 07:30:44 »
какие е*анутые родители
и какие бесхребетные автор с мужем
кукушку сорвало там скорее всего у матери, а отец отмалчивается постоянно. в любом случае пора завершить общение. признаться самой себе, что общение с матерью ничего хорошего не принесёт

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #43 : 28 Июня 2014, 08:50:19 »
Reichi, извините, ошиблась. ваш вариант не лечится, бежать нужно окончательно и бесповоротно. говнистый мужик с годами лучше не станет, такое обычно только усугубляется.

Оффлайн Reichi

• Новичок
  • *
  • Ave Satan
« Ответ #44 : 28 Июня 2014, 14:21:58 »
Да мы как раз и сбежали х) ибо нам уже в начали лрали что Пожалуй на нас в органы опеки,чтоб сына забрать,мы и так уже не общаемся.
Встретились мы с матерью чисто из соображений совести, ибо мучало чуть чуть,а сейчас,не,нах*й,без них куда спокойней и лучше.
Спасибо всем за ответы :)