мне всё же непонятно такое рвение к размножению. вы как будто этим ребенком самоутверждаетесь. я бы тоже посчитала дочь явно не взрослой:
1) вышла замуж в 20.
2) квартиры нет
3) неоконченное высшее
4) соответственно, опыта работы и перспектив на работе тоже никаких
5) свадьбу организовать по-человечески не можете
6) о ходе беременности не сообщали, с внуком видеться не даете.
7) продолжали жить в условиях, неприемлемых для жизни. кто-то вас заставлял что ле?
что за детские протесты? 
А мне кажется, это маму переклинило.
1) Ну замуж в 20, и что? Лучше было бы бежать на аборт, несмотря на то, что со здоровьем и финансами не настолько все ужасно(на что-то ведь живут, значит, муж работает и им хватает) или срочно посылать отца ребенка нах и расставаться, растить ребенка в одиночку? Это лучше, что ли, было ли?
2) Лучше бы все же сняли квартиру, пусть и на полгода. Спокойнее было бы. И что терпели этих крыс, холод и прочие гадости? Раз уж все равно послали родственников лесом, нет страха возразить им, так можно было бы послать и раньше. И жить в более приемлемых условиях. Или из экономии денег? Да иногда лучше не экономить на себе, своих нервах и здоровье, тем более квартирку можно было снять и маленькую на окраине.
3) Это как раз не беда, у нас многие в институте выходили замуж и рожали детей сразу. Можно взять академ, можно перейти на заочку. А на работу устраиваться после декрета - так же, как после института, одинаково непросто, но большинство все же как-то устраиваются. Да, в России с трудоустройством заморочек хватает, но совсем безработным мало кто остается, жить на что-то надо.
4) см. выше
5) Сказали же - не хотим свадьбу, просто распишемся. Это уж мама начала "стыдно, что
скажет княгиня Марья Алексевна скажут родственники?" И назвала без ведома молодых еще туеву хучу гостей.
6) Когда настолько задолбают - и сбежишь, и молчать будешь.
7) Это, конечно, зря. См.выше.
Так что послали родственников лесом - правильно. Если даже после рождения ребенка на них одни наезды. Удачи, не маленькие, справятся!