Все разделы > Рассказанные на форуме

Женский коллектив

(1/26) > >>

annette21:
Уже почти год работаю в крупной организации. Должность так себе - ассистент менеджера, то бишь в какой-то степени просто шестерка. Однако зп в 30 т.р. стимулирует, да и нужно же с чего-то начинать - первая работа после ВУЗа. Суть проблемы вот в чем: коллектив наш на 100% женский, а значит, что в глаза все друг друга любят, все такие милые и ласковые, но за спиной друг у друга черти что творится. Целыми днями гоняют чаи и зависают вк(а потом между прочим отпахивают недоделанное после окончания рабочего дня). Опоздать мин на 15 или убежать пораньше с работы? - да фигня, пожалуйста. Болит зуб? Поехали на рабочем авто с водителем посреди рабочего дня чинить зубы. У всех есть свои косяки и проблемы, и начальство не мешает никому уходить на больничный или взять отгул по необходимости. И я не исключение. Бывает 1-2 раза в месяц обстоятельства прижмут или физическое состояние, что приходится отпроситься. Ну почему, ПОЧЕМУ именно я получаю КАЖДЫЙ РАЗ выговор за то что: была на больничном, внезапные обстоятельства(типа потопа от соседей)заставили отпроситься, или же просто в состоянии болезни или отравления появилась на работе и весь день отработала??? Да, и за это тоже. Начальница каждый раз на меня волком смотрит, перестала здороваться. Живой пример: коллега ушла на несколько дней на больничный(но все знали, что у нее просто куплены билеты раньше, чем начинался отпуск), соответственно потом она ушла на 2 недели в отпуск, после чего сразу же завалилась на 2 недели на больничный, после которого еще неделю ходила на работу по графику "свободное посещение". Не знаю, за какие такие заслуги, но ей начальство продолжает улыбаться. А ко мне вот сегодня утром завалились рабочие менять трубы(а должны были завтра) и пришлось остаться дома на все утро и отпроситься с работы на полдня. Пришла, получила выговор от начальства, мол чаще всех отпрашиваешься, да постоянно болеешь всеми болезнями подряд. Все, что я вижу - это: всем можно постоянно, а мне нельзя даже иногда, плюс уважительно начинают относиться только тогда, когда видят, что ты задерживаешься на работе и чем дольше, тем лучше! И пофиг, что задерживаться пришлось из-за потраченного рабочего времени на каталог орифлейм или кофе с коллегами... Что за отношение и как выжить в такой атмосфере? Я не хочу принимать такие правила! Всех все устраивает...КМП...

Мэл:
Варианта два:

1. Стать своей, втереться в доверие, как остальные, вести себя "как все" и получать плюшки как все.

2. Перестать отпрашиваться и начать делать все строго по инструкции и по закону. Если заболела - больничный, если надо заняться своими делами - отпуск на 1 день или за свой счет, не опаздывать на работу и вовремя уходить, не задерживаться на обеде дольше положенного, делать работу по должностной инструкции. Набираться опыта, ждать приемлемого срока работы в трудовой и искать другое место. И главное - не обращать внимание на злобное шипение.

whc:
Не хотите принимать правила - велком на рынок труда, всё просто.

А позволено вам меньше, чем прочим, по озвученной вами причине - вы там пока никто и звать никак.
Либо вливаетесь в коллектив, доказываете свою нужность и налаживаете хорошие отношения с начальством .. либо ..  ::)

WASD+Mouse:
Чем больше на себя взвалишь, тем больше от тебя ожидают. Другие вон дурака валяют, а вы работаете, оттого с вас и спрос больше, если вдруг чего.

17-011:

--- Цитата: annette21 от 01 Июля 2014, 13:17:54 ---Все, что я вижу - это: всем можно постоянно, а мне нельзя даже иногда
--- Конец цитаты ---
Потому что дедушки заслуженно пользуются уважением и доверием, а ты душара бесплотный. И бесправный.
Познакомься, девочка, это дедовщина. Дедовщина - это девочка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии