Все разделы > Рассказанные на форуме
Женский коллектив
Shisho:
Тратить рабочее время на орифлейм и кофе, зная, что придется потом оставаться из-за этого? Это принято так? О_о
Вывод - вы не вписались в коллектив или чем-то не понравились начальнице.
Еще вопрос: а вы один такой ассистент?
Loro-Nostro:
Вах! Всегда радуюсь с печальки неофита по поводу того, что ему со стажем "без году неделя" нельзя того же, что и человеку, который в компании лет 5-7 отпахал.))))) При это считаются только плюшки че-то, количество и сложность обязанностей должны распределяться сообразно опыту и должности.
"я только что закончила институт, первые полгода я только училась работать, только-только начала хоть что-то делать самостоятельно. Так почему мне нельзя отпрашиваться 1-2 раза в месяц (!!!) без того, чтобы потом не объясняться перед начальством".
Мэл:
--- Цитата: Loro-Nostro от 01 Июля 2014, 14:57:31 ---Вах! Всегда радуюсь с печальки неофита по поводу того, что ему со стажем "без году неделя" нельзя того же, что и человеку, который в компании лет 5-7 отпахал.))))) При это считаются только плюшки че-то, количество и сложность обязанностей должны распределяться сообразно опыту и должности.
--- Конец цитаты ---
Да не так это и страшно, просто опыта маловато.
Я на первой работе всё делала очень быстро, разговорами "за жизнь" не интересовалась, часам к трем уже не знала куда себя деть и искренне не понимала почему не могу уйти и зачем сидеть до шести, если всё уже сделано.
Сейчас уже знаю когда надо пахать, а когда можно расслабиться и зачем я нужна на рабочем месте в известные часы рабочего времени тоже знаю, вопросов как у девушки больше не имею.
И были у меня на работе первой тётки, которые давно там сидели, успешно распихали свою работу другим сотрудникам и отделам, активно делали вид, что урабатываются, ничего не делая на самом деле. И я тоже недоумевала как у них это получается и почему начальство им все прощает и отпускает.
А начальство не всевидящее, начальство такой же человек как и все и может не видит, а может иметь к кому-то симпатию, да и вовсе ждать от начальства справедливости не стоит, хотя хотелось бы.
Вывод - пока молодой, не смотреть на других, а думать только о себе и учиться-учиться. Потом уж тоже можно будет так сидеть, коли захочется и найдется такое место.
Ann Gee:
автор, ответов на ваше "почему" несколько.
потому что вы и года ещё там не работаете.
потому что ваша должность самая мелкая.
потому что вы неопытная и после вуза на первую работу устроились.
что вы хотели? чтобы заслужить возможность уходить пораньше и отпрашиваться, нужно сначала хорошо поработать. а не права качать. а пока - берите больничный, берите день за свой счёт и не кривите лицо. а то плюшек никогда не дождётесь.
и женский коллетив, кмк, не при чём.
Loro-Nostro:
Не вопрос, есть люди, которые умеют успешно ехать на чужой шее, и им за это ничего не бывает. Но на самом деле думать, что начальство прям не в курсе - тоже наивно. Нередко человек бывает нужен для чего-то конкретного (например, у него есть нужные связи, или он один умеет делать сложную, но редко возникающую работу, и т.д.). Работник знает, ради чего его держат, начальник закрывает глаза на то, что работник не делает другой работы, все довольны. Кроме тех, кто тоже так хочет, но ничем особым для начальства не выделился ))))))
У меня вот был индивидуальный график работы. По договоренности с начальницей мы это не афишировали, и раз в месяц она меня показательно "ругала" за опоздания на собрании. Ибо делать такой график другим было незачем, но приходить к 10 захотели бы ну оооочень многие.
Навигация
Перейти к полной версии