Автор Тема: Женский коллектив  (Прочитано 20752 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Женский коллектив
« Ответ #90 : 03 Июля 2014, 10:59:33 »
"это нормально бывет, начальник, может и мудак, но ничего не сделаешь, привыкайте или валите, потому что она главнее и лучше знает!!!!1111 ничего не исправишь"
да
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 03 Июля 2014, 11:09:43 »
Устав для всех один. И если его принято нарушать, то тогда уж нарушать всем. Либо всех остальных не отпускать никуда и устраивать выговоры.
С чего бы? Вот есть у меня сотрудник, который стабильно выполняет поставленные задачи, если вдруг аврал — задержится на работе/выйдет в выходной и все сделает. Естественно, у него будут привилегии и плюшки сверх гарантированных ТК и договором, а на опоздания я буду смотреть сквозь пальцы и отпускать погулять без лишних вопросов — я же знаю, что он все сделает как надо и когда надо. Но такое отношение надо заслужить, ожидать его с первого дня как-то не очень умно.
93

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Июля 2014, 11:23:52 »
Мэл, я с вами согласна только в одном: что-то не устраивает - вали в закат и ищи новую работу.
А все эти подкладывания себя любимого под руководство только потому что начальник так хочет... дурдом это, а не работа. За такое место можно держаться только в случае тотальной безработицы.

С чего бы? Вот есть у меня сотрудник, который стабильно выполняет поставленные задачи, если вдруг аврал — задержится на работе/выйдет в выходной и все сделает. Естественно, у него будут привилегии и плюшки сверх гарантированных ТК и договором, а на опоздания я буду смотреть сквозь пальцы и отпускать погулять без лишних вопросов — я же знаю, что он все сделает как надо и когда надо. Но такое отношение надо заслужить, ожидать его с первого дня как-то не очень умно.
Выполнять задачи и оставаться после 6 или до скольки там офис работает, чтобы закончить дело в случае аврала - это одно. Это нормально кагбэ.
Ненормально - когда принято днем распивать кофе, дабы не отрываться от коллектива, а работать по вечерам. Ненормально игнорировать форс-мажорные обстоятельства. Ненормально отчитывать не за качество работы, а за вещи, которые вполне позволительны другим. Естественно, человек обидится, так что мешает начальнице объяснить в приватной беседе, почему автору, например, нельзя опаздывать, а Маше из соседнего кабинета можно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #93 : 03 Июля 2014, 11:31:30 »
Тогда не так. Отношение ко всем должно быть изначально нормальное и адекватное, все по уставу. Человек может получать плюшки за доп. работу (сделал - на тебе премию), но это не значит, что ему теперь можно нарушать что угодно без выговоров. У вас какое-то странное представление о вознаграждении. Оно должно идти в дополнение к основным правилам, а не вместо их, есличо.

Ненормально игнорировать форс-мажорные обстоятельства. Ненормально отчитывать не за качество работы, а за вещи, которые вполне позволительны другим. Естественно, человек обидится, так что мешает начальнице объяснить в приватной беседе, почему автору, например, нельзя опаздывать, а Маше из соседнего кабинета можно?
Хоть один разумный человек.

Olsky

• Гость
« Ответ #94 : 03 Июля 2014, 11:32:25 »
да

Вы зря зачеркнули фразу про то, что начальница в постах Мэла главнее и умнее, типа. Там это прямым текстом сказано.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #95 : 03 Июля 2014, 11:42:31 »
и представляет, что есть трудовой кодекс, с вами не согласится и правильно сделает.

Теперь открываем ТК и ищем статью, где указано, что начальник обязан давать отгулы всем, если дает его одному..
Ищем..
Ищем..
Находим статью о недескриминации, которая касается только равно оплаты за равный труд, да и то она касается одинаковых должностей..
Находим статью о том, что руководство вправе предоставить отпуск за свой счет сотруднику.. Про право всех остальных работников на отгул в связи с этим - ни слова..
Че-то нету в ТК ничего про равенство и братство-то!

Ненормально отчитывать не за качество работы, а за вещи, которые вполне позволительны другим. Естественно, человек обидится, так что мешает начальнице объяснить в приватной беседе, почему автору, например, нельзя опаздывать, а Маше из соседнего кабинета можно?

А покажите мне в истории, где автор ЗАДАЕТ ТАКОЙ ВОПРОС начальнице? Ох, простите, я не поняла! Начальница же у нас в детском саду работает, она должна следить за степенью надутости каждого работника и вовремя с каждым объясняться, чтобы обидок не было.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 11:45:36 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Июля 2014, 12:09:47 »
Вы зря зачеркнули фразу про то, что начальница в постах Мэла главнее и умнее, типа. Там это прямым текстом сказано.
я подкорректировала фразу так, чтобы она была, на мой взгляд, правильной  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 03 Июля 2014, 12:48:40 »
Тогда не так. Отношение ко всем должно быть изначально нормальное и адекватное, все по уставу.
Совершенно верно, так и есть.
Человек может получать плюшки за доп. работу (сделал - на тебе премию)
Не только за дополнительную работу. За основную тоже, если она стабильно выполняется в срок и качественно. И не только премию — у конторы масса способов улучшить жизнь сотрудника.
но это не значит, что ему теперь можно нарушать что угодно без выговоров.
Что угодно — нельзя, естественно. Можно только то, что не вредит работе. Например, вот не работается человеку сегодня-завтра, так пусть себе гуляет — какой от этого вред делу? Одна польза, мозги разгрузит, придет со свежими силами и сделает все с опережением сроков. Но такой подход возможен лишь тогда, когда есть уверенность, что так оно и получится, а это только практика показывает.
У вас какое-то странное представление о вознаграждении. Оно должно идти в дополнение к основным правилам, а не вместо их, есличо.
У меня работающее представление о вознаграждении :] К тому же такие вот послабления для избранных — не вознаграждение, а привилегия. Она дается не за какое-то конкретное достижение (для этого существуют механизмы в рамках ТК/устава), а за сумму заслуг, скажем так. То есть я просто уверен, что Вася не подведет, поэтому ему много что можно.

Да, уточню специфику: работа творческая, все ребята одаренные и как следствие с заскоками, всех знаю лично. При других раскладах такой подход может не работать.

Loro-Nostro, и обязанности наказывать за всякое-разное на меня ТК тоже не накладывает. Только ограничивает мои возможности в этом плане :]
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 12:58:14 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #98 : 03 Июля 2014, 12:57:21 »
Мэл, я с вами согласна только в одном: что-то не устраивает - вали в закат и ищи новую работу.
А все эти подкладывания себя любимого под руководство только потому что начальник так хочет... дурдом это, а не работа. За такое место можно держаться только в случае тотальной безработицы.

Ну я в первом же посте и посоветовала строго придерживаться ТК и прочего, набираться опыта и валить)

Хотя есть еще вариант - пойти выше и добиться соответствия прописанным правилам. Отношения с начальством при этом похерятся в хлам, с коллективом очевидно тоже. Да и девушке самой от строгого соблюдения правил легче не станет. Ну это если очень уж хочется справедливости. Или вы думали, что всё само делается? Фиг вам, хочешь справедливости там, где её нет - прилагай усилия, добивайся.

Кстати, вы так активно отказывается начальнице в своем мнении, своем подходе к управлению коллективом и в том, чтобы быть не идеальным человеком, что забываете, что девушка тоже человек не идеальный. Мы ведь помним, что в отношениях не бывает чтобы один весь в белом, а другой во всём виноват? Не буду расписывать, вы и сами можете догадаться что можно предположить о девушке, предполагая её неидеальность в работе или в общении с коллективом.

Я уже хз сколько раз написала, что считать задержки на работе признаком хорошей работы неправильно. И вы при этом продолжаете считать, что я всячески защищаю начальницу  ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Июля 2014, 12:59:03 »
Да, уточню специфику: работа творческая, все ребята одаренные и как следствие с заскоками, всех знаю лично. При других раскладах такой подход может не работать.

Такой подход работает почти всегда, при небольшом и среднем коллективе.
Тут не маловажный момент, что людям помимо всего прочего очень важно ощущение, что он не просто безымянный винтик в большой машине, а заслуженный работник к которому есть личное, частное, отношение. Это сильный и мотивирующий, и привязывающий фактор.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 03 Июля 2014, 13:05:37 »

Тогда не так. Отношение ко всем должно быть изначально нормальное и адекватное, все по уставу.
Ну вот с новичка и требуют адекватно, по уставу. Что не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
« Ответ #101 : 03 Июля 2014, 13:07:23 »
Ну вот с новичка и требуют адекватно, по уставу. Что не так?

Мне подсказать, что вы пропустили в моей фразе или сами перечитаете?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 03 Июля 2014, 13:13:10 »
Kosolap, именно так. Работник не голая функция, а вот этот конкретный Вася со своими личными достижениями, которые ценятся, и особенностями, которые учитываются. Только для этого нужно либо всех лично знать, либо доверять в этом вопросе непосредственным начальникам работников. Второе сложнее.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 03 Июля 2014, 13:23:46 »
Мне подсказать, что вы пропустили в моей фразе или сами перечитаете?
Пропустил ваши влажные фантазии об уравниловке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #104 : 03 Июля 2014, 14:52:46 »
Человек может получать плюшки за доп. работу (сделал - на тебе премию), но это не значит, что ему теперь можно нарушать что угодно без выговоров.
Ок, простая ситуация - чел сделал свою работу за полдня вместо полного дня. Ему принципиально отсидеть эту половину дня в которой он будет плевать в потолок? А за уход с работы раньше времени - выговор. + вторая ситуация - тот же чел когда возникает потребность сидеть до ночи, остается сколько надо чтобы завершить начатое, ему типа премию? Ок, а если ему возможность придти на след день позже или уйти когда работы нет тупо важнее nнной суммы? Заигнорим и все равно выдадим бабло?
Но при этом идти на это никто не обязан, что в принципе и вышло в истории, когда автору отказали в похожем распорядке. Почему? Хз. Как изменить? Хз, пока не будет выяснена причина такого отношения. Может разговор с начальством напрямую поможет, хз.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 14:58:54 от Seirin »

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #105 : 03 Июля 2014, 15:13:07 »
Ок, простая ситуация - чел сделал свою работу за полдня вместо полного дня. Ему принципиально отсидеть эту половину дня в которой он будет плевать в потолок?

Да, можно делать работу за полдня, но в любой момент может что-то еще понадобиться коллеге, другому отделу, директору, начальству, контрагентам, поэтому да, в рабочее время надо быть на рабочем месте и оперативно решить вопрос.  И да, это может не каждый день происходит, но даже если это происходит раз в месяц, то в этот единственный раз работник должен быть на месте. А как он угадает, что срочно понадобится именно в этот день?

Вот есть работа секретарши, начинается в 9 и до 10 звонки бывают пару раз в неделю. Означает ли это, что секретарша может приходить к 10, всё равно ж звонков почти нет, а один в неделю это "а, перезвонят!"?

Второе: если работа выполняется за полдня, то и трудоустраивать надо на пол ставки и официально ходить пол дня. Обсуждаете вопрос с начальством и решаете. Только зарплата будет тоже за пол-ставки.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #106 : 03 Июля 2014, 15:32:59 »
Да, можно делать работу за полдня, но в любой момент может что-то еще понадобиться коллеге, другому отделу, директору, начальству, контрагентам, поэтому да, в рабочее время надо быть на рабочем месте и оперативно решить вопрос.  И да, это может не каждый день происходит, но даже если это происходит раз в месяц, то в этот единственный раз работник должен быть на месте. А как он угадает, что срочно понадобится именно в этот день?

Вот есть работа секретарши, начинается в 9 и до 10 звонки бывают пару раз в неделю. Означает ли это, что секретарша может приходить к 10, всё равно ж звонков почти нет, а один в неделю это "а, перезвонят!"?

Второе: если работа выполняется за полдня, то и трудоустраивать надо на пол ставки и официально ходить пол дня. Обсуждаете вопрос с начальством и решаете. Только зарплата будет тоже за пол-ставки.
Так я и не говорю что эти полдня постоянны. Но вполне может выдаться раз в неделю/месяц как и дни когда нужно подряд отсидеть до ночи.
Насчет понадобиться кому то - зависит от профы же, секретарша работает с клиентами, там как раз важна связь в любое время. Зачем какому нить дизайнеру сидеть полдня если для текущего проекта все сделано, а следующий еще не согласовали и планируют только завтра?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Июля 2014, 15:36:54 »

Вот у нас есть должность, на которой человек исключительно самодостаточен. Не существует вопроса, который мог бы возникнуть к нему у других сотрудников. Я серьезно говорю, только у этого работника могут быть вопросы к другим, но не у других к нему. Объем работы очень неровный, сегодня может быть густо, а завтра почти ничего, и в течение дня ничего возникнуть не может.
Работница отпрашивается в "пустой день", ее отпускают без вопросов. Во время проверки в головном офисе эта работница сидела до ночи каждый день в течение месяца, получила премию за сознательность. Сидеть она не была обязана, дернули ее после работы всего пару раз, но эти два раза сильно помогли. С головным офисом была разница во времени, плюс сами они вечеряли из-за проверки, и она уходила, когда они выключали рабочую почту.

Сделать ей индивидуальный график не получилось ни в каком варианте. "Пустые" дни не спрогнозируешь, ненормированный день ради таких редких случаев, как проверка, просто не нужен, да его еще и обосновать надо.

В итоге все логично, все разумно, но все равно бл* регулярно находились те, которые тоже хотели отпрашиваться при совершенно другой нагрузке и работе. И постоянно кивали на ту работницу - ее же вот отпустили, чо мне-то нельзя?

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #108 : 03 Июля 2014, 15:43:21 »
Loro-Nostro, воот. Надеюсь, на таком примере борцы за справедливость поймут, что начальство не всегда идиот =)

Seirin, вот и получается, что нужен индивидуальный подход. Но это же тогда несправедливо!!11
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 15:46:29 от Мэл »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 03 Июля 2014, 22:36:14 »

Ок, простая ситуация - чел сделал свою работу за полдня вместо полного дня. Ему принципиально отсидеть эту половину дня в которой он будет плевать в потолок?
Тут другой вопрос: зачем держать на работе человека, для которого нет работы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #110 : 03 Июля 2014, 23:51:09 »
Тут другой вопрос: зачем держать на работе человека, для которого нет работы?
Сегодня есть, завтра нет. Каждый день брать и увольнять чела? Или месяц есть, 2 дня нет.. ?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 04 Июля 2014, 00:19:35 »
Сегодня есть, завтра нет. Каждый день брать и увольнять чела? Или месяц есть, 2 дня нет.. ?
Ну не верю я, что месяц работа была, а тут вдруг нет вотпрямникакой. Всегда есть какая-то бодяга, которая вроде не срочная, но на нее обычно времени не хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Июля 2014, 00:20:06 »
Ну хорошо, давайте представим, что реально работы немного, большей частью на полдня. На моей памяти даже был такой сотрудник в прошлом банке. Фишка в том, что когда его брали, работы было намного больше, поэтому сразу брали на полный день. А где-то месяцев через 8-9 стало мало, но работу эту все равно надо делать.

Ну и какие варианты действий? Уволить? Перевести на полставки? Ну мы какбэ тут все за неукоснительное исполнение устава и ТК вроде, не? А по ТК в одностороннем порядке это сделать невозможно. На полставки парень не хочет, ему нужен полный день. Или полный день, или ищите другого.
И тут выясняется, что на полставки не хочет никто, кто хоть с небольшим опытом. А те, кто хочет, тот не умеет. А нужен человек с опытом, потому что хоть работы и немного, но косячить там нельзя от слова вообще.

Аналогичная ситуация была, когда искали замену мне. Сначала я выполняла 2 функции, основную и дополнительную, но обе функции для организации обязательны. Через полгода дополнительная выросла до полноценных полставки, и выполнять это все одному человеку стало невозможно физически. У нас не было даже варианта искать кого-то на полдня, потому что специалистов в этой сфере считанное количество, а предложений море.

Но ясен-красен, если человек не до конца занят, то начальник - дебил, к гадалке не ходи. Можно подумать, что работник - это хлеба буханка, можешь целую купить, а можешь и половинку. Вона, на прилавке на любой вкус лежат, только выбирай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 04 Июля 2014, 00:24:56 »
Ну хорошо, давайте представим, что реально работы немного, большей частью на полдня. На моей памяти даже был такой сотрудник в прошлом банке. Фишка в том, что когда его брали, работы было намного больше, поэтому сразу брали на полный день. А где-то месяцев через 8-9 стало мало, но работу эту все равно надо делать.

Ну и какие варианты действий? Уволить?
Разумеется!
Ну мы какбэ тут все за неукоснительное исполнение устава и ТК вроде, не? А по ТК в одностороннем порядке это сделать невозможно.
Лол. ТК предусматривает увольнение в связи с сокращением штатов, это как раз тот случай. Компенсация положена, да, но выплатить раз компенсацию выгоднее, чем каждый месяц платить зряплату лишнему человеку. Ну ладно, ползряплаты, другую половину он отрабатыввает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #114 : 04 Июля 2014, 00:36:04 »
Вы дурачок или прикидываетесь? Вам русским языком написали - работник НУЖЕН. На полдня, на целый день, но все равно НУЖЕН. Какое нах сокращение штата?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 04 Июля 2014, 00:42:45 »
Вы дурачок или прикидываетесь? Вам русским языком написали - работник НУЖЕН. На полдня, на целый день, но все равно НУЖЕН. Какое нах сокращение штата?
Если работника нечем занять целый день, значит он не нужен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #116 : 04 Июля 2014, 00:46:10 »
Оооооо, ну понятно. У нас работник уже целый день не занятый сидит. Ню-ню.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 04 Июля 2014, 00:54:57 »
Оооооо, ну понятно. У нас работник уже целый день не занятый сидит. Ню-ню.
Конечно, если ему полдня делать нечего, значит он занят полдня, а не целый день. Не?
Я же не сказал, что он целый день валяет дурака.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #118 : 04 Июля 2014, 06:21:18 »
Сколько у нас тут адептов нищеброд-стайл менеджмента, оказывается. Интересно, им самим-то порулить хотя бы отделом доводилось? :]
93

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #119 : 04 Июля 2014, 08:26:15 »
а нищеброд-стайл менеджмент - это что?