Автор Тема: Не искать злого умысла там, где может быть глупость?  (Прочитано 12277 раз)

Оффлайн Krackozyabra

• Постоялец
  • Почётный коллекционер историй для zadolbali
Вспомнила, как синтетическое полотенце на плите сожгла. Заметила, когда на последней вырос чёрный бугор ;D На самом деле сжечь можно, а вот не заметить (она же посуду сверху ставила на неё?) нельзя. Скорее всего тупо поленилась убрать и отложила на потом.
Кто был на /b/, тот на КМП не плачет.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Но ведь...
Как мог человек уронить прихватку в горячей духовке и не заметить этого?
Как можно было не заметить, что что-то воняет из духовки?
Как можно было убрать обратно посуду и не заметить белое пятно на дне духовки (прихватка не вся расплавилась в черную жижу, остался кусок белой ткани 10х15 см примерно).

Вполне возможно, что это и правда глупость.

Лично видел на кухне такие идиотские косяки, что там не то что глупость, а осознанную диверсию с целью сжечь квартиру подозревать начнешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Я вполне допускаю, что сестра таки поленилась убирать, и спрятала "как бы я не при чем".
Но проблема не в ней.
Автор, когда во мне просыпается желание орать на людей за мелкие прогрешности, я на пару дней беру выходной от всего-всего, жру покупные чипсы и овощные салатики, крашусь-смываю-крашусь смываю, и смодрю подряд все серии самого тупого серриала который найду.
Отпускает где то на пол года.
Свои нервы надо беречь, а когда хочется бросаться на людей, это такой очень звоночек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О господи, всем бы ваши проблемы, ей-богу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
О господи, всем бы ваши проблемы, ей-богу.

Вот действительно. Хотя с другой стороны, пожароопасная ситуация же. Модеста Матвеевича Камноедова на автора и компанию нет. На предмет самовозгорания.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Присоединяюсь к рассеянным людям.
Готовила курицу в пакете для запекания, жир просочился на противень и пригорел там. Спокойно достала курицу, а противень, думаю, почищу после того как остынет, и духовку полуприкрыла. Потом пока одно делала, пока другое - абсолютно забыла про этот несчастный противень, еще подумала, чегой-то духовка не закрыта до конца и закрыла. Когда в следующий раз мне понадобилась духовка, то меня ждал сюрприз.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вчетвером в 2х комнатах это же ужас. наверняка вы можете припомнить сестре мужа и ее хахалю все малейшие косяки за последнее *надцать лет.
они вам просто надоели и пора разъезжаться.
я бы испорченную посуду отдала бы в подарок, чтоб быстрее разжились на новом месте.
пирог сожрала бы в одно рыло (ну или с сестрой мужа не поделилась бы, облезет), при этом праздновала бы отъезд оккупантов.
духовку чистил бы муж, я бы в это время пошла прогуляться мороженое поесть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
вчетвером в 2х комнатах это же ужас. наверняка вы можете припомнить сестре мужа и ее хахалю все малейшие косяки за последнее *надцать лет.

Это точно. Но вот основная причина обиды (как мне кажется) как раз то, что они съезжают и следовательно платить за съём придётся больше.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Жить с кем-то посторонним - зло адназначна
оооо,это да
когда ко мне мама на недельку приезжает,меня через день уже типать начинает
при чем, мама моя никуда не лезет,ничего не проверяет, не комментирует
просто сам факт
как жить вчетвером в двухкомнатной- я не знаю :(
мы вдвоем в четырехкомнатной живем и то постоянно натыкаемся друг на друга
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дятел

• Ветеран
Я даже думаю, что это не то чтобы желание заставить других убирать, а как раз забывчивость. Подгорела хрень - может быть попробовала её отмыть - не получилось, потому что горячая и вязкая, решила подождать, пока остынет - забыла.
Просто устали жить с девицей под одной крышей. И раздражает всё и везде ищется подвох и причина состроить из себя жертву. Выдохните.
Запасаюсь попкорном...

firewire

• Гость
А у меня именно так и случилось. Тонкая прихватка прицепилась как-то к дну большой сковородки. Вместе с ней отправилась в духовку.  Я искренне не могла понять, откуда вонь. Подумала, что натянуло от соседей запах гари. Только когда понадобилась сковородка, поняла, ЧТО горело тогда.
Хотя это может быть и пофигизм типа 'все равно с'едем, ипись все конем.
Раз'нзжаетесь и слава Богу. Две хозяйки на одной кухне не ацс за редкими исключениями.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я тоже периодически тупо не замечаю таких вещей/забываю про них, а потом на меня нападают с обвинениями в злом умысле.

Автор, даже если она сделала это специально, так говниться за паленую прихватку - не комильфо. Я уж думала, там жуткая трагедия произошла, а тут  :-\

Оффлайн Петя

• Ветеран
Читая вводную я ожидал проблем с деньгами, квартирой, мужем, но никак не с прихваткой блеать,

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Нет, ну... это феерично просто.
Люди, не зацикливайтесь на таких мелочах, ну пожалуйста  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Готовила курицу в пакете для запекания, жир просочился на противень и пригорел там. Спокойно достала курицу, а противень, думаю, почищу после того как остынет, и духовку полуприкрыла. Потом пока одно делала, пока другое - абсолютно забыла про этот несчастный противень, еще подумала, чегой-то духовка не закрыта до конца и закрыла. Когда в следующий раз мне понадобилась духовка, то меня ждал сюрприз.
у меня так постоянно  :-[
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
вот поэтому я и не хочу ни с кем жить - затупишь,
а уже, оказывается, умысел какой-то затаил.
ну их в пень всех, сожителей этих.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я где-то даже понимаю, где собака порылась.
Бывает, что не свезло и живешь с человеком под одной крышей и этот человек постоянно что-то мелко говнит. И каждый раз, когда ему указывают на то, что неплохо бы и поаккуратнее быть в общежитии , с хиханьками и хаханьками тебя же и выставляет скандальной сволочью, цепляющейся к пустякам вместо того, чтобы смиренно за ним прибрать.
И однажды в чашу терпения падает последняя капля и ты впадаешь в бешенство.
И никому не обьяснишь, что чаше хана, упала именно последняя капля.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
Проблема действительно скорее в "последней капле", чем в прихватке. Но только не нужно искать везде злой умысел. Несколько тем более не связанных напрямую человек в одной квартире, причём половина ещё и делает больше, чем другая половина, т.е. ещё и может есть чувство обиды, несправедливости и т.п.

Согласна с теми, у кого тоска от общения с людьми, которые в протупах и прочих яжеслучайностях видят прям злой умысел. Ничего хорошего в таких случайностях нет, но не до выноса мозга.
Автор хотя бы истерику не устроил. Надеюсь, мужу тоже не досталось в духе "твая сестра хочет изжить со свету, сидит у меня на шее и ещё и гадит, ну пагаваи с ней, а вообще выбирай, или она, или...".
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Давно известно, что иная простожопая простота куда хуже воровства.
Человек просто на вас по привычке кладет, а конкретного умысла у него действительно нет.
Но легче ли от этого?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бегущая по граблям

• Гость
А меня бы вот тоже выбесила такая свинтусня под боком >:( ::)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Что примечательно, оттирал всю эту шляпу - муж. А умыслили против барышни. Чуден мир.

На самом деле в срочном порядке в качестве терапии надо вам, топикстартер, послушать Боба Марли. А то такими темпами будут скоро заговоры мерещиться.

И да, плюсую:

Читая вводную я ожидал проблем с деньгами, квартирой, мужем, но никак не с прихваткой блеать,
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А мне вот интересно, что муж должен был сказать сестре, если не "ты там прихватку сожгла, мы убрали, но не делай так больше"? Потребовать моральную компенсацию и исправительные работы в виде оттирания чего-то после автора? Обвинить во всех смертных грехах? Сказать, что она больше не сестра?  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Это точно. Но вот основная причина обиды (как мне кажется) как раз то, что они съезжают и следовательно платить за съём придётся больше.
когда действительно невозможно ужиться, готов приплатить соседям, чтоб съехали. и готов за квартиру больше платить, лишь бы не убирать говно ни за кем. а если уж денег совсем нет, можно сдать комнату одинокому, некурящему и чистоплотному человеку, который посменно работает и его не видно не слышно.
но чтоб такого найти, надо сначала чтоб раздражающие соседи съехали.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец

И я тоже к вечно косячным. Недавно у меня задымилась стиральная машинка...открываю дверцу, а от туда белый дым, я от удивления естесственно вскрикнула. На мой крик немедленно среагировал мой парень и резко вскочив с кровати вписался мизинцем( на ноге) об угол этой самой кровати и сломал его(палец). Теперь уже на крик бежала я. А в машинке оказалось,что от трения подошвы сандаля, короторые я забыла положить в сетку, о стекло дверцы, подошва нагрелась и расплавилась и все это размазалось по барабану, отсюда и дым((
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Автор!!! Вы страшный человек! Из-за одной косячины мелкой не поленились простыню целую накатать.
да ну высказали б,заставили все вымыть и дело с концом. Так нет же,лучше молчать, мужа заставить все вымыть, а он то вообще не при делах, и писать на кмп.

я просто не пойму в чем причина засунутого в жопу языка,если вы живете на одной территории?

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
ужасная проблема, кто-то тырит мои печеньки, я подозреваю дворника Петровича, он очень подозрительно кивает мне по утрам. как вы думаете, что это: заговор секты дворников, межгалактические преследователи или это всё Украина?

с каждым днём истории всё круче и круче  :-\
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Dafna

• Постоялец
воще херь какая-то. я как-то раз забыла пластиковый судок в духовке, воняло дико. ну бывает,чо.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А я забывала из духовки убрать скалку, которая обычно там лежит, а в другой раз кастрюлю пятилитровую. И если кастрюля черная, и ее не заметить можно, то скалка как раз-таки белая. Была. Теперь с хрустящей корочкой.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
Вчера приключилась ситуация со мной, которая чуть не довела нас с мужем до ссоры. И я хочу мнение со стороны услышать...
живут в 4... еще и в маленькой комнате... постоянного заработка нет - думаешь ее мч шибко радуется? а если нет постоянного заработка то на чьи шиши они интересно переезжают. добавь к этому умненькую и догадливую девочку которая каждый день мозолит ей глаза и получишь озлобленную на мир бабу которая если не сделает кому то гадость то жизнь прожита зря

главное что бы соседка не узнала что ты спрашиваешь совета на форуме.... она перестанет чувствовать твое превосходство..
« Последнее редактирование: 02 Августа 2014, 22:33:48 от Sodomit »
Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн Нинночка

• Новичок
  • *
вполне можно не заметить..особенно когда спешишь, о чем то думаешь, делаешь все и сразу. Я могла б пропустить))