Друзья мой, разрешите немного поною.
Короче, ситуация такая. У меня есть лучшая подруга (Анна), у нее есть муж (Михаил), у меня тоже есть муж (Леша).
Изначально, когда они с Мишей только начали встречаться мы с моим мужем отнеслись к нему положительно, всячески старались подружиться и т.п. (Мой муж с Аней тоже очень хорошо общается).
Но вот Миша нас принял в штыки. Особенная "любовь" у него была ко мне. Причины этого до конца не ясны, потому что когда у них были проблемы в отношениях он очень часто приезжал ко мне, просил моего совета, разъяснить ситуацию и т.п. И я всегда ему помогала, мирила их и т.п. Очень хорошо к нему относилась. А вот он невзлюбил меня с какого то хрена.
Мужа моего он тоже невзлюбил, но это, видимо, произошло из-за того что Аня умудрялась иногда Мише говорить: А вот Леша то, а ты нет, а вот он это, а ты не такой.
Была как-то даже ситуация, что Миша мне в лицо сказал что он меня ненавидит.
Так вот, короче говоря, мой муж терпел-терпел и терпению его пришел конец. И сказал он что больше с Мишей общаться/встречаться не будет. Мол, надоело лицемерить и т.п.
Но дело в том что Аня как раз перед этим полностью промыла Мише мозги и он стал относиться к нам намного лучше. Для Ани очень важно чтобы мы общались все вчетвером, мне плевать с кем общаться, муж категорически отказывается.
Аня встречаться со мной отказывается без мужа, ибо деть его некуда, у него и так друзей мало. Поведение мужа объясняет тем что у него мозгов в голове нет, но она провела воспитательную беседу и теперь все будет хорошо. Муж мой в это не верит, говорит что от беседы любви не прибавится.
С подругой из-за такого я общаться, естественно, не прекращу, но и с мужем компромисс найти не могу.
Ситуация просто ИДИОТСКАЯ. Ну поругайте, что ли, дайте совет.