В общем, ситуация такая. Извиняюсь за длину.
Уже больше двух лет живу с молодым человеком, любим друг друга, учимся в ВУЗе, подрабатываем, кошку завели. Вполне типичная молодая семья, на мой взгляд.
С одним маленьким нюансом — мой молодой человек хочет удавить своего отца.
Отец, конечно, экземпляр эпический. Больше 15 лет он болет диабетом, при этом безбожно жрет всякие печенюшки (вполне обычные), эскимо, пьет колу, ладно хоть чай пьет с сахарозаменителем. Еще до диабета был безбожно толстым (под 180-200 кило живого веса на 180 см роста). Узнал он о диабете от врачей, когда из диабетической комы вышел. Нет, конечно, и до этого ему говорили, что, наверное, Сереж, не в порядке что-то — пьешь много жидкости, после сладкого плохо становится, но ему было как-то безразлично мнение простых и серых обывателей. Потом пережил ишемический инсульт, парализовало левую половину тела, сейчас почти восстановился. Потом загнила одна нога (кто не знает, может загуглить "диабетическая стопа"), отчекрыжыли, окончательно осел дома. Все жизненно необходимые вещи делает в своей комнате — там у него и туалет, и курительная, и столовая, и спорт-бар. Потом, при транспортировке на дачу, открылась язва — сутки он забивал на адовы боли в желудке, жрал Баралгин и даже поужинал. Потом уехал с перитонитом в больницу, где его разрезали, почистили, не совсем правильно сложили все обратно (после чего у него по сей день вечные запоры), и зашили.
2 года гнила вторая нога. При том, что уже 2 пальца отвалилось, он отказывался признавать, что она гниет, и что может помереть от трупного яда. 2 месяца назад открылась гангрена, ногу отрезали. Теперь он даже на туалет, стоящий рядом с диваном не ходит. Просто либо засирает кровать, либо жена ему помогает. Весит около 150 кило, так что приподнять его 52-летней женщине проблемно.
А вот, собственно, и причина ненависти. Он считает, что все вокруг него плясать должны. Знаете, бывает такое с людьми, которые по болезни вынуждены сидеть в четырех стенах? Старший сын от другой жены давно лапкой на него махнул, жена вокруг приплясывает — с 6 до 8 утра у них едальные-сральные процедуры, потом она несется на работу, с 12 до 2 повторение процедур, потом до 5 на работе, потом опять то же, до двух часов ночи. Естественно, в таком возрасте организм в таком адовом ритме работать не может, и потому болеет она частенько. Плюс, летом этому борову, естественно, жарко. Все окна в доме открыты, жена его постоянно простывает. Но даже с температурой за ним носится. Мы почти каждый вечер у них — я намываю полы и посуду, любимый делает что-то по дому или отвлекает отца, мать смиренно отдыхает на своей кушеточке.
При этом всю жизнь его отец был крайне неприятным, сварливым человеком. Никогда нигде нормально не работал, а если и работал — уходил через пару месяцев со словами: "Да что они понимают! Идиоты! П***орасы!" Его жена же наоборот — очень чуткий, заботливый человек. До болезни отца она так же ухаживала до самой кончины за обоими родителями, учитывая, что ее мама перед смертью немножко тронулась, посему била по окнам молотком, ловя "птичек", разгребала вокруг всю одежду и обоссывала ее, а потом оправдывалась, что "цыгане приходили", и прочие прелести.
Мой любимый у своей матери единственный сын. И его уже коробит от того, что отец конкретно всех эксплуатирует, и считает, что они еще мало делают. Меня же, вдобавок, коробит малость другое... 365 дней в году этот человек гол, как сокол. Сидит, конечно, за шторой, но иногда на коляске ужинает с нами. Да и когда был в порядке и ходил, так же шествовал голым по своим владениям. Крики, когда я, по невнимательности, прошмыгнула к двери, чтобы принять пиццу, а ему не задернули шторку на двери, я помню до сих пор. Такими словами меня в жизни даже гопота в подворотне не называла.
В общем, вот такая прохладная. Что делать и как быть? В дом инвалидов его жена только через свой труп сдаст, там же "убьют Сережу". Денег порой ему на жратву не хватает, не то что на сиделку. Есть его инсулинозависимость и топор