Автор Тема: Любимый разучился радоваться  (Прочитано 25208 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Любимый разучился радоваться
« Ответ #120 : 01 Октября 2014, 12:14:41 »
Vivi, зачем впадать в крайности? Главенство - за ним, но это же не значит, что у меня совсем нет права голоса.
Я не понимаю позиции человека, который мне тут вангует, что парня от меня уже тошнит. И ему я пытаюсь доказать абсурдность этого предположения (и себе заодно, потому что расставание для меня будет далеко не таким лёгким, как я тут пытаюсь храбриться).

Алька, чай я ему и так таскаю =/
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 12:18:08 от Мяшкин »

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #121 : 01 Октября 2014, 12:19:44 »
Мяшкин
например, он сто раз упрекал меня за срач,  доходило до серьёзных скандалов, а это не очень вдохновляет, я думаю.

И какая же вы слабая, раз довели дело до скандалов? Слабые не скандалят (им страшно, они знают, что другой - сильнее), слабые уходят в себя, замыкаются, прогибаются под другого человека, слушаются его. Сбегают, может пакостничают, чтобы отомстить, втихую, незаметно. Если вы скандалили и орали - вы сильная психологически, моментально даёте отпор, проявляете агрессию, стараетесь подавить его мнение.

Пример тот ещё, но представьте себе бронированный танк, который едет на вас ) Вы бы с ним стали скандалить, или просто молча бы убежали? Или выполнили то, что от вас требуется? Если инстинкт самосохранения жив - вы бы убежали или подчинились агрессору, грубо говоря.

Когда человека считаешь сильным - с ним не скандалишь. Если уважаешь и любишь, то мирно договариваешься, если не уважаешь, есть страх боли - боишься, игнорируешь.

Если мужчина от вас (!) сбегает на заработки, чтобы от вас отдохнуть - вероятно, в ваших отношениях вы сильнее психологически, он слабее, и вы уже нехило его подавили и обижали.

Вероятно, в будущем вам следует аккуратней с ним общаться и сознательно настраивать себя на уважение и послушание, даже когда не хотите. Или же искать мужчину психологически, морально равного или сильнее вас.

Но блин, мне очень не хочется стать мамочкой-опекуншей, это явно не моя роль в отношениях.

По-моему, вы уже ею стали. Мамочки - это не только ласковые заботливые опекунши, это один тип. Бывает тип "критикующая наставница", и вы она. Но могу и ошибаться.

Я боюсь взять ответственность в свои руки и не остановиться вовремя, чтобы остаться для него слабой.

Материально он и так вас обеспечивает - куда уж больше?
Психологически на мой взгляд вы и так ему "мать" (может, не так запущенно, но такое впечатление сложилось), хотите хотя бы где-то оставаться слабее его, и это вытекает у вас в гипертрофированную материальную безответственность.

Если сможете, ответьте на вопрос:
Главенство за ним - в чём конкретно выражается его главенство?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 12:27:35 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Октября 2014, 12:47:40 »
Vivi, я не взрываюсь от малейшей мелочи, стараюсь сгладить конфликт до последнего, не довести до ругани. Но когда человек сам нарывается на скандал, очень сложно не ответить, я же всё-таки живой человек, а не тряпочка. Впрочем, всё это всегда заканчивается не в мою пользу - я действительно слабее, и он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику.
Главенство... ээээ) Действительно сложный вопрос) Ну если обобщить, то его просьбы/требования я выполню, даже если буду ворчать, он же себя настолько не утруждает. Но тут сложно объективно сравнивать, т.к. его просьбы более бытовые и мелкие, но частые, мои же более развлекательные и требующие больше времени, но и нужны реже.
Ну и во всяких жизненных решениях, начиная от переезда и заканчивая покупкой мне телефона, который нравится ему, ведь он шарит в технике, а я только играть способна, и то не так круто, как этот гуру (по его мнению, естественно). Хотя он действительно разбирается, только вот дуру из меня делать обидно
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 13:01:29 от Мяшкин »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #123 : 01 Октября 2014, 13:11:36 »
он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику
зачем и как любящий человек может так поступать?
давить,чтобы довести до истерики? ЗАЧЕМ???
этим он показывает свое превосходство и главенство???
по-моему, у него головушка бо-бо  :(

Ну и во всяких жизненных решениях, начиная от переезда и заканчивая покупкой мне телефона, который нравится ему, ведь он шарит в технике, а я только играть способна, и то не так круто, как этот гуру (по его мнению, естественно). Хотя он действительно разбирается, только вот дуру из меня делать обидно
дело не в шарить
а в том, что он зарабатывает деньги, а не вы
мой муж мог бы мне посоветовать, но хй бы он купил что-то, что мне не нравится
потому что знает, что я могу купить себе это сама
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Октября 2014, 13:19:25 »
зачем и как любящий человек может так поступать?
давить,чтобы довести до истерики? ЗАЧЕМ???
этим он показывает свое превосходство и главенство???
по-моему, у него головушка бо-бо  :(

Ему-то так удобней, вот он весь такой прынц и критика у него аргументированная, а я истеричка :D

дело не в шарить
а в том, что он зарабатывает деньги, а не вы
мой муж мог бы мне посоветовать, но хй бы он купил что-то, что мне не нравится
потому что знает, что я могу купить себе это сама
ну я бы могла настоять на своём, но блин потом при каждом зависании телефона выслушивать злорадное: "а я говорил, что ты купишь гуано"  как-то не хочется. И тут дело не в том, на чьи деньги этот телефон куплен, а именно в превосходстве

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #125 : 01 Октября 2014, 13:25:32 »

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 01 Октября 2014, 14:06:14 »
Мяшкин, а он вам не говорит, случайно, ничего особо отрицательного по поводу вашего внешнего вида? Друзей? Образа жизни?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Октября 2014, 14:30:48 »
Cuba128,  по поводу пышной опы может подколоть, но тут "бачили очі, що купували" - на момент начала нашей совместной жизни я весила больше, чем сейчас, в остальном нормально вроде. Друзей у меня особо и нет, он, наоборот, ворчит, чтобы я нашла себе подругу  и все свои эмоции ей сливала. Возможно, ему непонятна моя излишняя (по его меркам) активность, но насчёт этого не было никаких вспышек.

Алька, ну он и так бытом не обременён. Если болеет или сильно задолбанный приходит, то, естественно, я на него не ворчу, ухаживаю и всё такое

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #128 : 01 Октября 2014, 14:58:01 »
Vivi, я не взрываюсь от малейшей мелочи, стараюсь сгладить конфликт до последнего, не довести до ругани. Но когда человек сам нарывается на скандал, очень сложно не ответить, я же всё-таки живой человек, а не тряпочка. Впрочем, всё это всегда заканчивается не в мою пользу - я действительно слабее, и он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику.

Вы его сейчас преподнесли как монстра.  :o
Такой агрессор и садист, который специально вгоняет вас в истерику.
Зачем вам с таким оставаться?  ???

Или вы параноите, и на ровном месте видите подвох и агрессию против себя...
Или он садист и моральный урод - по вашим описаниям. Нарывается на скандал, сознательно выбивает из вас остатки разума. И это вы так спокойно рассказываете? И ещё продолжаете жить с ним, зачем? Не "тряпочки" как раз уходят от таких мужчин, а вариться-то в этом котле дерьма зачем, хвастаться, как вы "ударили в ответ"?

Вообще не вижу любви, у вас к нему сплошные претензии, как будто двух человек насильно держат вместе, а они всё придираются друг к другу - такое ощущение возникло, извините, может я перегибаю палку. ((

Lsv
2) Что до алкоголя, буйств и прочего - согласен с тем, что пить и ругаться по умолчанию плохо. Но есть причина, а есть следствие. Судя по истории - мальчик таки не алкоголик, а алкоголь для него - способ уйти от проблем. Даже если они в его голове, их все равно надо решать. Руку даю на отсечение - уберите из его жизни автора - уйдет и бухло. Такая арифметика.

Эммм. Как-то безответственно в своих проблемах обвинять окружающих.

Да, уйдёт бухло, но причина не в девушке, а в том, что есть привычка заливать проблемы алкоголем. По современной психологии/психиатрии все зависимые - инфантилы, которые не знают, как решить свою проблему, не научены, не умеют, в области проблемы они как малые дети, проблема продолжает капать на мозг, чтобы избавиться от негатива, капающего на мозг, человек делает что-то, что ему доставляет быструю радость и постепенно впадает в зависимость.
С таким же успехом вместо бухла могли бы быть видеоигры, еда (и человек был бы толстым), секс, и ещё куча разных вещей.

Тогда как человеку надо учиться быть решительнее и разбираться с проблемами самому.
А то он хочет на двух стульях усидеть - и быть в отношениях, где куча проблем убивает нервы, и одновременно чтобы было хорошее настроение. Так не бывает.

"Уберите из его жизни автора" - а чего бы ему не быть самостоятельнее и самому не решиться на этот шаг? Не ждать, пока кто-то сделает выбор за него, а самому расстаться! )))
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 15:24:58 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Октября 2014, 15:15:03 »
Vivi,  возможно, по моим ответам сложилось впечатление, что мы так каждый день скандалим... Нет. Большую часть времени всё проходит мирно. Больше меня как раз напрягает апатия и полное нежелание выползти за пределы маршрута "дом-работа-дом"

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Октября 2014, 16:05:58 »
Больше меня как раз напрягает апатия и полное нежелание выползти за пределы маршрута "дом-работа-дом"
А его это напрягает? Вам кажется, что он несчастен, хотя раньше - когда занимался спортом, саморазвитием и т.д. - был счастлив?
Может, "дом-работа-дом" - все, что ему надо, а раньше он распускал хвост, как павлин, чтоб вас привлечь?))

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 01 Октября 2014, 17:34:31 »
Мяшкин, там Jin ранее отписался по поводу работы рерайтером в интернете - прислушайтесь, он в этой области работает. Работа муторная и однообразная, но за 3-4 часа такой работы в день сможете получать в районе 450р - по-моему, отличная подработка для студента, к тому же платят там в долларах или рублях.

Оффлайн Jin

• Начинающий
  • *
« Ответ #132 : 02 Октября 2014, 11:35:16 »
Мне 20, парню - 25, знакомы 3 года, живём вместе год. Переехала к нему в чужой город, учусь на дневном, материально от него зависима. Зарабатывает он не очень, хватает чуть больше, чем на еду и квартиру, но он старается обеспечить все мои материальные хотелки по мере сил. Да только проблема в том, что мне эти деньги не так и нужны. Морально он от меня всё дальше. Он не хочет выходить гулять, не хочет банально посмотреть со мной фильм. Его не интересует ничего, весь досуг он играет в старые игры или смотрит видео о них же. Мне кажется, что так он старается сбежать из настоящего в прошлое, где ему было лучше (он постоянно говорит: "где же мои 20 лет", "я уже старый").
Сегодня мы откровенно поговорили, и я с ужасом поняла, как же он себя не любит. Он считает себя ничтожеством с маленькой зарплатой и не верит, что когда-то будет лучше.
Вообще по описанию первое что в голову приходит - кризис среднего возраста. Когда понимаешь, что полжизни уже прошло, а нифига не сделал и перспективы смутные. И судя по способам, которые парень выбрал в качестве решения - алкоголь, игры - сам он из этого кризиса не выползет. В мозгах проблема в этом случае - и усиленное налегание вами на быт в этом случае мало чем поможет.
Так что смотрите - нужно ли оно вам. Если парень ваш сам не захочет что-то поменять, будет трудно (но наверное вполне реально) вместе это все пройти. Но можно и пожалеть под конец, что решили тащить бегемота из болота.
Если твердо намерены бороться - к психологу сходите, поможет разобраться. Ну и ценные советы умных людей на форуме на ус мотайте.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Октября 2014, 23:14:42 »
Больше меня как раз напрягает апатия и полное нежелание выползти за пределы маршрута "дом-работа-дом"
А его это напрягает? Вам кажется, что он несчастен, хотя раньше - когда занимался спортом, саморазвитием и т.д. - был счастлив?
Может, "дом-работа-дом" - все, что ему надо, а раньше он распускал хвост, как павлин, чтоб вас привлечь?))
Тогда он был если не счастлив, то выглядел как-то... живее, что ли. Да и вопрос нелюбви к себе и мрачного отношения к будущему остаётся, даже если смириться с его желанием сидеть на опе ровно и не дёргаться.

Насчёт работы смотрю... что ж им всем такие жутко технические тексты нужны о_О

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
  • Я никогда не умру, обещанья - мой профиль.
« Ответ #134 : 03 Октября 2014, 23:48:34 »
Имхо, Ваш молодой человек просто устал вкалывать за двоих и знать при этом, что у него "зарплата не очень". Ванговать не буду, психолог тут не нужен, нужен отпуск, нормальная зарплата и уют в доме.
Ох не факт. У меня слово в слово то же самое, вплоть до старых игр и видео из них, естественно с "ничтожеством, не способным заработать". Только муж не работал вообще: выходил, выдерживал пару месяцев, увольнялся, искал новую работу полгода (в Москве, где это дело недели для его профессии) - и так по кругу.
Оказалось запущенной клинической депрессией. Это лечить надо, сам человек не может восстановиться по желанию, это не только психологические проблемы, но и физиологические.
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать,
что жив.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #135 : 04 Октября 2014, 00:34:44 »
Оказалось запущенной клинической депрессией. Это лечить надо, сам человек не может восстановиться по желанию, это не только психологические проблемы, но и физиологические.

Кстати, он мне как-то жаловался на понижение... эмоциональной чувствительности, что ли. Мол, нет таких ярких впечатлений, как раньше. Неужели только к врачу? Он же до последнего упрётся, что это: а) не смертельно; б) лечение требует денег, которых нет, а если и будут, то явно до больницы дойдут в последнюю очередь, ведь надо же комп собирать, ага
*говорит человек, который третий год с головными болями к врачу не зайдёт. мы явно нашли друг друга*

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
  • Я никогда не умру, обещанья - мой профиль.
« Ответ #136 : 04 Октября 2014, 01:34:33 »

Кстати, он мне как-то жаловался на понижение... эмоциональной чувствительности, что ли. Мол, нет таких ярких впечатлений, как раньше. Неужели только к врачу? Он же до последнего упрётся, что это: а) не смертельно; б) лечение требует денег, которых нет, а если и будут, то явно до больницы дойдут в последнюю очередь, ведь надо же комп собирать, ага
*говорит человек, который третий год с головными болями к врачу не зайдёт. мы явно нашли друг друга*

Мяшкин, если не секрет, о каком городе речь? Просто про Москву знаю, куда идти.
У нас действия были такими: поход к участковому психиатру (после очень долгих уговоров и объяснений, что психиатр - это не только для сумасшедших, уломала только тогда, когда сказала, что сама уже не выдерживаю такой жизни и если он собирается оставлять все, как есть, то это будет без меня), направление в НИИ психического здоровья, там госпитализация на полтора месяца. Все бесплатно, включая лекарства, если заболевание попадает под их профиль (мы только за одноместную палату платили 600 рублей в сутки, в двухместной стоило бы 300 руб, но мест не было, а в стандартных палатах там по шесть человек, не очень приятно, но, в принципе. терпимо). Если такой вид депрессии они не лечат, скажут, куда обратиться. Главное, иметь направление от участкового психиатра, иначе только платно все, а это дорого.

Я очень рекомендую уговорить обратиться к врачу. У нас, во всяком случае, жизнь почти сразу стала намного лучше.
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать,
что жив.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Октября 2014, 14:23:24 »
orny,  нет, далеко не Москва...
Уговорить на психиатра будет сложно, ох и слооооожно. Даже не знаю, с какой стороны к этому подойти(