Vivi, я не взрываюсь от малейшей мелочи, стараюсь сгладить конфликт до последнего, не довести до ругани. Но когда человек сам нарывается на скандал, очень сложно не ответить, я же всё-таки живой человек, а не тряпочка. Впрочем, всё это всегда заканчивается не в мою пользу - я действительно слабее, и он знает, куда надавить, чтобы выбить из меня остатки разума и вогнать в истерику.
Вы его сейчас преподнесли как монстра.

Такой агрессор и садист, который специально вгоняет вас в истерику.
Зачем вам с таким оставаться?

Или вы параноите, и на ровном месте видите подвох и агрессию против себя...
Или он садист и моральный урод - по вашим описаниям. Нарывается на скандал, сознательно выбивает из вас остатки разума. И это вы так спокойно рассказываете? И ещё продолжаете жить с ним, зачем? Не "тряпочки" как раз уходят от таких мужчин, а вариться-то в этом котле дерьма зачем, хвастаться, как вы "ударили в ответ"?
Вообще не вижу любви, у вас к нему сплошные претензии, как будто двух человек насильно держат вместе, а они всё придираются друг к другу - такое ощущение возникло, извините, может я перегибаю палку. ((
Lsv2) Что до алкоголя, буйств и прочего - согласен с тем, что пить и ругаться по умолчанию плохо. Но есть причина, а есть следствие. Судя по истории - мальчик таки не алкоголик, а алкоголь для него - способ уйти от проблем. Даже если они в его голове, их все равно надо решать. Руку даю на отсечение - уберите из его жизни автора - уйдет и бухло. Такая арифметика.
Эммм. Как-то безответственно в своих проблемах обвинять окружающих.
Да, уйдёт бухло, но причина не в девушке, а в том, что есть привычка заливать проблемы алкоголем. По современной психологии/психиатрии все зависимые - инфантилы, которые не знают, как решить свою проблему, не научены, не умеют, в области проблемы они как малые дети, проблема продолжает капать на мозг, чтобы избавиться от негатива, капающего на мозг, человек делает что-то, что ему доставляет быструю радость и постепенно впадает в зависимость.
С таким же успехом вместо бухла могли бы быть видеоигры, еда (и человек был бы толстым), секс, и ещё куча разных вещей.
Тогда как человеку надо учиться быть решительнее и разбираться с проблемами самому.
А то он хочет на двух стульях усидеть - и быть в отношениях, где куча проблем убивает нервы, и одновременно чтобы было хорошее настроение. Так не бывает.
"Уберите из его жизни автора" - а чего бы ему не быть самостоятельнее и самому не решиться на этот шаг? Не ждать, пока кто-то сделает выбор за него, а самому расстаться! )))