Автор Тема: Как можно задолбать близкого  (Прочитано 23280 раз)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Как можно задолбать близкого
« : 18 Июля 2014, 16:29:13 »
Блооо, котаны, это пздц.
Дано: живу с мамой, бабушкой и отчимом.
Проблема: меня уже доводит до белого каления мама и бабушка. Каждый, мать его, день: "делай так, не делай так, убирай сразу, переоденься, не наступай на ковер, куда в обуви, кто так режет, вытри плиту, ночью надо спать" и прочее. Я уже от этого на обычное замечание о том, что "у тебя шоколад на губе, чего не уберешь ?" вскипаю.
Говорить пробовала. Не помогает. Почему самые родные люди не могут уяснить всего-навсего, что у человека 21 года есть свои привычки, и он их менять не собирается?
Что мне нравился повтыкать в телефон после еды, а потом убирать, что я люблю спать до часу дня, а ложиться в три и т.д.
Фух, хоть чуть-чуть выговорилась.
У вас такое бывало? Что делать? Съезжать не варик -- мне ещё 2 года учиться на дневном.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Как можно задолбать близкого
« Ответ #1 : 18 Июля 2014, 16:32:10 »
Прокачивать дзен и копить деньги на съем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 18 Июля 2014, 16:34:09 »
Хм... Внезапно поняла, что для меня такие фразы - норма жизни.
Я просто игнорирую все, что мне не нравится. Делаю то, что могу сделать (разуться, к примеру, можно). На все остальное отвечаю: "Угу..." и продолжаю заниматься своим делом. На вопросы типа "Кто так делает", отвечаю "Я". И пусть спорят.
Не будут же вас бить, в конце концов?
Но я флегматик, мне намного легче.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 16:35:49 от Sangria »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Июля 2014, 16:36:06 »
временно живем у свекров
мужу 31.его мамка так же его учит))) это не лечится вообще,только прокачивать дзен.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Июля 2014, 16:39:44 »
Босяч, я уже сказала про съезд.
Сангрия, для меня такие вопросы напоминают гиперопеку: ну в мелочах же можно не указывать! Когда мне нужен их совет, то я его прошу. Угукаю или игнорирую -- обижаются и заводят пластинку "тынаснеуважаешь"
scouser08, блин, я думала, это только у желторотых типа меня ) представляю, как взрослому мужчине подобное заявляют, ржу )
Стахаш, я уже начала применять подобное: меееедленный поворот головы, взгляд исподлобья и тяжёлый вхдох. На часок попускает ) Перехожу к активным действиям типа ппосьб отъе*аться : "ты постоянно ругаешься"
:-D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #5 : 18 Июля 2014, 16:41:27 »
Злая, а через 2 года у вас появится моментально источник денег? Откладывать небольшую денежку "на черный день" никогда не рано.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июля 2014, 16:42:09 »
Хехе, лет эдак семь назад затеяла моя мама кап.ремонт в своей квартире. Ну, и на время разгрома перебрались мы с ней к бабушке. Так вот, моя на тот момент 40-летняя мать тоже была вынуждена пару месяцев выслушивать "Одень шапку, на улице холодно", "не ешь в сухомятку", "не кипяти два раза воду в чайнике", "куда пошла на ночь глядя" и т.д. и т.п.)) И это при том, что бабушка вполне адекватный человек по жизни) Родительские рефлексы, что ли, хз.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 18 Июля 2014, 16:44:43 »
На такой случай есть еще одна форма: "Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что..."
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что как только ты отвернешься, я возьму нож, как удобно мне?
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что как только ты выйдешь из комнаты, я вернусь за компьютер?
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что мне ничего не стоит читать под одеялом с фонариком? Пожалуйста, пожалей мои глаза.
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что я сниму шапку, как только отойду от дома подальше?
И тд, и тп.
ВОспитывает ощущение того, что контролировать "ребенка" все равно невозможно.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Июля 2014, 16:45:29 »
Ну вот через 2 года и буду смотреть варианты. Если не считать этих мелочей, отношения с родителями у меня чудесные, не думаю, что будут проблемы с жильем. А с практически никаким доходом, который регулярно уходит на нужные вещи, откладывать можно сто рублей в месяц только.
 Нэнси, мне сейчас открывается мир с новой стороны...)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2014, 16:45:52 »
ну в мелочах же можно не указывать! Когда мне нужен их совет, то я его прошу. Угукаю или игнорирую -- обижаются и заводят пластинку "тынаснеуважаешь"
Так именно в мелочах и будут указывать. Дышите спокойнее, за два оставшихся года вы их не перевоспитаете, так что берегите нервы. Примите как данность: мама будет вас учить всегда. Ну или ещё очень достаточное время. Мне вот до сих пор ещё прилетает. Особенно "ты руки вымыла?", если я у мамы и собираюсь что-то съесть.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #10 : 18 Июля 2014, 16:46:42 »
Злая, пробовала вариант "ты права, но мне очень хочется" - и слегка покаянный фейс? Иногда людям, которые настаивают на своем порядке в мелочах, нужно признание их правоты / авторитета. И тем, кто их признает, даются поблажки.

Или выработать автоматическое "ага", которое периодически межевать с "да, сейчас", не стараясь убедить и не вслушиваясь в реплики.

Вот убеждать их - бесполезно. Понимаешь, они не заинтересованы в понимании твоих привычек. Ты - часть их семьи, постепенно вышла из-под контроля, сменила статус с "приложение ко взрослым" на "отдельный равный человек". Они испытывают потребность поставить тебя "на место" - то есть вписать в общий порядок, заведенный дома, и заодно напомнить о роли младшей. Это не преднамеренно (и даже не сознательно порой) и не со зла. Просто учитывай, что в этом доме тебя хотят видеть послушной девочкой  ::)
Ты им не можешь дать, чего они хотят - ну и они тебе тоже.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июля 2014, 16:50:49 »
А с фуа вы на ковер в обуви ходите? *злой смайлик*. Мож его мама там пидорасила полчаса, а тут вы в грязных лаптях!

А вообще у меня мама точно такая же. лечится только дистанцией, больше ничем
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июля 2014, 16:54:15 »
А я всегда говорю "меня мама так воспитала"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 18 Июля 2014, 16:55:51 »
Злая, да по тебе заметно что ты злобная истеричка даже на форуме. Не зря такой ник. Норм человек такие мелочи просто игнорирует ибо они у всех такие есть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Июля 2014, 16:57:13 »
mile, да, логика их поведения вполне понятна. И, как я вижу из их поведения и ответов тут, это не изменить. И не только мои такие ))
Но твой вариант не побовала -- даже в глову не приходило. Надо будет так сделать -- посмотрим, что будет. :)
Jolene, какие правила-то, блин? Правила поведения меня наедине со мной, когда они сидят по своим комнатам? :D
дама без собачки, ой, а ты знаешь, если у нас возникает конфликт и что-то упоминается о моём характере, то я говорю что-то вроде "что выросло, то и получайте" или "а кто ж меня воспитывал-то?" ну, или "надо было воспитывать меня лет 15 назад". Такой вой поднимается...) Оскорбились.
Nessa, а некер класть ковёр в прихожей, а потом топтаться у двери, чтобы нидайбох не наступить на него. Это же нерационально! Ни тебе в зеркало посомтреться, ни пальто после обуви надеть, ни сумку взять с журнального столика, минуя ковёр.
Пыщ, нах*й пошёл, убожество.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 18 Июля 2014, 17:02:11 »
Пыщ, нах*й пошёл, убожество.
Ну вот, что я говорил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Июля 2014, 17:08:49 »
Злая, эм, я долблюсь в глаза или:
делай так, не делай так, убирай сразу, переоденься, не наступай на ковер, куда в обуви, кто так режет, вытри плиту, ночью надо спать" и прочее.
и есть правила?
Правил относительно поведения конкретного человека наедине с собой быть не может.
С посудой или готовкой это происходит, когда я одна на кухне, а они просто случайно заходят и видят, что я делаю всё "неправильно". Если мы, например, обедали вместе, а посуда на мне, то я её убираю сразу же после рапезы.
Со сном -- то же самое. Я их не трогаю, сижу в своей комнате.
Переодевание -- тем более.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #17 : 18 Июля 2014, 17:10:37 »
Блооо
варик
Что мне нравился

Побуду злым: моё имхо, что пока дикция не выправится, терпеть и страдать.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 17:12:14 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Июля 2014, 17:11:42 »
Побуду злым: моё имхо, что пока дикция не выправится, терпеть и страдать.
А читающим и извлекающим информацию из текста побыть не получается, да? Печалько.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #19 : 18 Июля 2014, 17:13:41 »
Если нельзя съехать, то вариантов немного.
0) по умолчанию - терпеть (делать как говорят или не обращать внимания на замечания) ;
1)огрызаться, спорить, скандалить (правда потом придется терпеть скандалы и обиды, но некоторым нравится);
2) спорить аргументировано. Но это получается редко. Можно почитать Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #20 : 18 Июля 2014, 17:15:00 »
А читающим и извлекающим информацию из текста побыть не получается, да? Печалько.
Не, я на полном серьёзе говорю. Именно по теме.
Потому что если вы так себя ведёте и пишете, это говорит о вашей норме поведения. Имхо, пока вы ещё не совсем способны к правильной и взрослой жизни и ответственности за себя, независимости. И, опять-таки чисто по физиологии, что человек меняется легко до завершения своего физиологического роста - т.е. в среднем до 25 лет. Т.е. перебеситесь, повзрослеете и норм будет.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Июля 2014, 17:15:39 »
Marynochka, я порою огрызаюсь, но постоянно это делать нехорошо... Так и живу: то бухчу, то терплю, то пытаюсь доказать, что "яужевзрослая, яненуждаюсьвконтроле" ))
А за Кранеги -- спасибо. На полке стоит. Мама, кстати, читала :)) Надо тоже взять.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Июля 2014, 17:19:26 »
дама без собачки, ой, а ты знаешь, если у нас возникает конфликт и что-то упоминается о моём характере, то я говорю что-то вроде "что выросло, то и получайте" или "а кто ж меня воспитывал-то?" ну, или "надо было воспитывать меня лет 15 назад". Такой вой поднимается...) Оскорбились.
Ещё я всегда говорила "простите меня, дуру грешную, это в последний раз". Но у меня семья с ч/ю, мне всегда было просто выкрутиться. Меня, правда, часто донимали фразой "вся в отца", но и на это  всегда находился малообидный ответ. Что с них взять, кроме анализов
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 18 Июля 2014, 17:21:06 »
Единственный вариант — съезжать. Если не вариант, то терпеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #24 : 18 Июля 2014, 17:23:49 »
"яужевзрослая" - это когда ты не на шее у родителей в 21 год живешь и понимаешь, что никто за тебя не уберет, не приготовит и так далее.
Живешь с родителями - делай то, что они просят и когда они просят. А то ишь прынцесса.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #25 : 18 Июля 2014, 17:28:07 »
"яужевзрослая" - это когда ты не на шее у родителей в 21 год живешь и понимаешь, что никто за тебя не уберет, не приготовит и так далее.
Живешь с родителями - делай то, что они просят и когда они просят. А то ишь прынцесса.
Слышь, холопка (это какой-то крепостной может относиться к особенностям человека подобным образом и говориь про "сидеть на шее" о студенте, а не нормальный человек). Нечего сказать по теме -- пшланах.

Лой,
дама без собачки, наеврнео, когда звучит про дуру грешную, это очень мимими ))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 18 Июля 2014, 17:28:15 »

То есть, если родители попросят с шестнадцатого этажа прыгать, надо прыгать? Иначе "прынцесса"?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 18 Июля 2014, 17:28:47 »
Каждый, мать его, день: "делай так,
не делай так, убирай сразу,
переоденься, не наступай на ковер,
куда в обуви, кто так режет, вытри
плиту, ночью надо спать" и прочее.
Я уже от этого на обычное
замечание о том, что "у тебя
шоколад на губе, чего не уберешь ?"

Делайте как правильно, главное - конечный результат
Убирать сразу - ну разумеется, проще насрать и уйти, есть же кому за вами срач убрать?
Переодеться прийдя с прогулки - вполне рационально, не помнете, завтра утром не будете опаздывать ища чистую блузку взамен той, что вчера вовремя не сняли
Возьмите за правило себе самой мыть полы во всем доме и чистить этот коврик - свой труд быстро научит разуваться и не наступать на коврики
Срач на плите гораздо проще сразу вытереть, чем потом её чистить и портить маникюр
Кто так режет - ну, тут уж только смириться
Ночью надо спать - если завтра проспите важную лекцию - кто виноват?

[зануда выкл]
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #28 : 18 Июля 2014, 17:32:07 »
Loy Yver, зачем в крайности то? Вы читали, что эту неадекватную просят делать? Помочь убраться - а она хочет в телефон играть.
Может все спать хотят, а она до 3 ночи шумит, а потом с утра небось орет, что ее разбудили раньше полудня.
Что, неадекватные правила общежития? Вполне адекватные. А вот капризность и хамство автора ни в какие рамки не лезет.
Если ты живешь у родителей и не работаешь - помочь с уборкой или лечь пораньше, чтобы те, кто на тебя работает отдохнули - не великий подвиг.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Июля 2014, 17:32:48 »
Jylia, а вот это и есть признаки взросления, о чём там бухтело кто-то.
Знать, что посуда стоит, и её нужно убрать самой, и сделать это тогда, когда хочется, но сделать.
Знать, что именно эта кофта грязная или мятая, и завтра надо будет надеть другую.
Ковёр (там полноценный ковёр лежит), ксттаи, вообще не марается. Полы и пыль на мебели и так обычно на мне.
Плиту отмыть можно и через час после готовки. Главное, чтоб неделями не стояла и сантиметровый слой не появился. Естественно, пригоревшее-убежавшее оттирается сразу. (Если было замечено).
если я просплю лекцию -- это мои и только мои трудности. Это моя учёба, это моя ответственность. Почему бы не позволить действительно мне её взять на себя?