Автор Тема: Как можно задолбать близкого  (Прочитано 23241 раз)

Оффлайн Nessa

• Старожил
Re: Как можно задолбать близкого
« Ответ #30 : 18 Июля 2014, 17:35:59 »
Loy Yver, зачем в крайности то? Вы читали, что эту неадекватную просят делать? Помочь убраться - а она хочет в телефон играть.
Может все спать хотят, а она до 3 ночи шумит, а потом с утра небось орет, что ее разбудили раньше полудня.
Что, неадекватные правила общежития? Вполне адекватные. А вот капризность и хамство автора ни в какие рамки не лезет.
Если ты живешь у родителей и не работаешь - помочь с уборкой или лечь пораньше, чтобы те, кто на тебя работает отдохнули - не великий подвиг.

Ой, у меня мой жених раньше был с такой логикой - "я лег спать и весь дом должен впасть в священную кому". И поф, что я еще спать не хочу, и могу в соседней комнате без света тихо посмотреть фильм на планшете с наушниками. Спать и все тут!

Ну жоних - не мама, я его перевоспитала =)))
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #31 : 18 Июля 2014, 17:37:30 »
если я просплю лекцию -- это мои и только мои трудности. Это моя учёба, это моя ответственность. Почему бы не позволить действительно мне её взять на себя?
Ну если вас выгонят за прогулы, у родителей тоже появятся лишние хлопоты.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #32 : 18 Июля 2014, 17:38:15 »
Marynochka, у нас могут выгнать только за полное непосещение универа, и то не факт. А я пропускаю не так уж много.
Ohne dich kann ich nicht sein

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #33 : 18 Июля 2014, 17:38:20 »
Это ж сколько лекций надо прогулять, чтобы выгнали и проблемы появились у родителей, а не у студента?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #34 : 18 Июля 2014, 17:42:31 »
Nessa, судя по реакциям автора, я сомневаюсь, что она что-то вообще способна делать тихо, компромиссно и адекватно.
И не надо сравнивать, когда ты живешь с родителями за их счет - ты ребенок, хоть тебе 40 лет. Когда вы живете с парнем - это уже две самостоятельные личности, которые сами себя обеспечивают и находятся в более менее равных позициях.

Вы читаете автора? Она не может работать, потому что учится, но при этом заявляет, что может косить пары сколько ей угодно, потому что она самостоятельный человек. Самостоятельность - это не "не хочу и не буду". Самостоятельность - это когда ты делаешь.
А тут налицо полный инфантилизм.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 18 Июля 2014, 17:44:35 »
Почему бы не позволить
действительно мне её взять на
себя?

Почему бы не сделать все сразу самой, без напоминания?
Из чистого упрямства, лишь бы по-своему?
Через два часа на плите все присохнет, пыль с коврика поднимется на полки шкафа, да и дышать ею будут домочадцы, проспали лекцию - потом её сочувствия ради будете жаловаться?

Я бы поняла, если бы вам сказывали что "в моё время полы мыли стоя на коленях, убери эту новомодную швабру и мой пол руками", но е-моё ни одного неадекватного замечания я не вижу.

Кстати, еще один признак взросления - когда снисходительно относишься к тараканам близких.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #36 : 18 Июля 2014, 17:45:37 »
Фу в уличной обуви по квартире ходить. :(
В остальном мои так же придирались. Бесит (Особенно про переодевание пункт.), конечно, но проще было говорит:"Угу, угу, уберу потом, нет, мне так удобно, ага, ваще усе неправильно делаю, да-да", давая предкам выговориться. Те потом теряли интерес.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Июля 2014, 17:46:49 »
Jylia, фразы "мне так удобно" недостаточно? Или надо прогибаться и делать всё так, что настроение на весь день испорчено, но угождать капризам других, пусть  и родных, людей?
Ками, я не хочу по квартире в уличной обуви. Я порой пробегаю в соседнюю комнату, если что-то забыла взять, а на ногах что-то с ремешком или шнурками. Цитат твоих слов -- копия меня ))

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Июля 2014, 17:50:34 »
Вообще, бытовые привычки у всех разные. Наличие или отсутствие инфантильности вовсе не определяется по режиму дня или по тому, моет ли чел посуду после каждого приема пищи, или всю вместе перед сном. Просто многим родителям нереально трудно прекратить поучать "ребенка", типа, привычка - вторая натура. А еще есть много людей, которые по какой-то причине свято уверенны, что лишь они знают, как надо (тм). Причем, знают, как надо делать все, даже то, о чем имеют самые смутные представления. И с ними просто невыносимо существовать на одной территории. У мя соседка такая была в общаге - это пздец. Пока человека тупо матом не пошлешь - не отвалит. А когда таки пошлешь - на тебя же еще и обидится.

И спэшл фор Jylia, у вас неверные представления о взрослении. Взрослый человек характеризуется тем, что готов нести полную ответственность за все свои решения и действия. Даже в такой мелочи как: не оттер плиту сразу, к вечеру присохло - ну окей, я же ее и ототру.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 17:52:45 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #39 : 18 Июля 2014, 17:52:32 »
Нэнси, о, ещё навеяло твоим постом ))
Аргумент бабули, когда я что-то делаю не так, как она считает нужным: "ну кто ж так делает-то?". Но бабуле уже 75, это нормально: советское прошлое и "делай, как все" сказываются :)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #40 : 18 Июля 2014, 17:56:34 »
Нэнси, взрослый человек - это тот, кто несет ответственность за себя. Автор за себя ответственность не несет, за нее несут ответственность родители. Если они пошли на схему "раз учишься - не работай" - значит она должна учиться - это ее работа. Не хочет учиться - пи*дуй работать. А то только права и никаких обязательств.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #41 : 18 Июля 2014, 17:58:42 »
когда папа (от старости, что ли?) стал занудствовать по поводу не расставленной чистой посуды, не убранного ножа со стола, не накрытой крышкой кастрюли, мы стали всей семьей играть в "подлови". У всех есть косяки!
а на замечание по состоянию моей комнаты я обращаю внимание недовольных на наличие у моей комнаты двери, которую можно закрыть, чтобы не раздражаться :P
Злая, у вас такая возможность поиграть на нервах родственников в ответку  ::) :-*
Ребята, вы все такие клёвые^^

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #42 : 18 Июля 2014, 17:58:50 »
reduplikate, а где вы вычитали, что автор не хочет учиться?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Июля 2014, 18:00:09 »
Нэнси, взрослый человек - это тот, кто несет ответственность за себя. Автор за себя ответственность не несет, за нее несут ответственность родители. Если они пошли на схему "раз учишься - не работай" - значит она должна учиться - это ее работа. Не хочет учиться - пи*дуй работать. А то только права и никаких обязательств.
Стесняюсь спросить, почему автор не хочет учиться? :o Откуда такой внезапный вывод?

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Июля 2014, 18:02:53 »
простите, что вмешиваюсь, а какое отношение ответственность автора имеет к регулярному сношению с ее мозгом той же бабушкой?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 18 Июля 2014, 18:05:37 »
Что делать? Съезжать не варик -- мне ещё 2 года учиться на дневном.
Тогда терпеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #46 : 18 Июля 2014, 18:09:58 »
СРОЧНА ИСКАТЬ ПАРНЯ С ХАТОЙ И СЪЕЗЖАТЬ К НЕМУ111!!!
Ну, адекватные комментарии здесь уже и так понаоставляли  ;D

А вариант с общагой совсем нереальный? У нас городским давали, если побегать.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #47 : 18 Июля 2014, 18:11:00 »
Rin, да, а ты думала, сколько? :)
Misorra, о, точна. Пашла искать бахатого парня )))
Общаги дают только иногородним, да и то -- не менее 50 км. от города. Всё строго

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #48 : 18 Июля 2014, 18:12:00 »
Автор, до тех пор, пока вы живете в чужом доме-терпите. Вам выше уже советовали-копите деньги на съем. Кстати, чем больше на работе будете=меньше дома=больше денег=меньше скандалов=раньше съедете. Как-то так.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Июля 2014, 18:12:39 »
можно еще на замечание 5-10 секунд молчать, а потом - "Ты что-то сказала?" ;D

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #50 : 18 Июля 2014, 18:19:49 »
Rin, да, а ты думала, сколько? :)
Misorra, о, точна. Пашла искать бахатого парня )))
Общаги дают только иногородним, да и то -- не менее 50 км. от города. Всё строго
А подкупить коменду?  :D
Надавить на тяжелое положение в деканате?

Вообще, можно почитать "психологическое айкидо" Литвака, там неплохие приемы написаны  ;)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Июля 2014, 18:20:45 »
Misorra, krxit не доходить до таких радиклаьных методов... Литвак, думаю, лучше, чем подкуп коменды :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 18 Июля 2014, 18:22:55 »

И спэшл фор Jylia, у вас неверные представления о взрослении. Взрослый человек характеризуется тем, что готов нести полную ответственность за все свои решения и действия. Даже в такой мелочи как: не оттер плиту сразу, к вечеру присохло - ну окей, я же ее и ототру.

Аналогично,  specially for Ненси несите ответственность - не вытер сразу - не жалуйся на пилеж родичей.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 18:55:19 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Июля 2014, 18:33:43 »
Аналогично, spresial for Ненси несите ответственность - не вытер сразу - не жалуйся на пилеж родичей.
Нехорошо, конечно, глумиться над неграмотными, но что это, чьорд возьми, за язык? ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 18 Июля 2014, 18:56:32 »
Спасибо,Ненси, я исправила.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #55 : 18 Июля 2014, 19:31:22 »
Я тебя уважаю, но ты же понимаешь, что как только ты отвернешься, я возьму нож
Боже мой, если б вы только знали, какой кровавый триллер промелькнул в моей голове в ту долю секунды, пока я прочитала лишь это!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Июля 2014, 19:32:43 »
Злая, я давно живу одна и такие мелочи сейчас воспринимаю как заботу.
А бабушки уже нет в живых, я бы сейчас все эти 1000 и 1 поучение потерпела бы с удовольствием лишь бы с ней поговорить. Подумай, о том как ты через несколько лет будешь воспринимать эту ситуацию и отнесись к близким с пониманием и юмором.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 19:41:09 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Июля 2014, 19:33:58 »
Sal, ты права. Это и забота, и переживание... Но -- увы и ах -- не могу воспринимать это адекватно.

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #58 : 18 Июля 2014, 19:50:35 »
Моя жена в ответ на такую пилежку отвечала одной фразой: "Знаю, каюсь, все равно буду". Но там довольно адекватные родители с хорошим чувством юмора, а вот от бабушки спасало только высказанное прямым текстом указание куда-нибудь пойти и чем-нибудь заняться. Матерное.
Посмотрел ответы в теме - может, вас просто доводить интересно? Реакция уж больно незамутненная.

Может все спать хотят, а она до 3 ночи шумит, а потом с утра небось орет, что ее разбудили раньше полудня.
Что, неадекватные правила общежития? Вполне адекватные.

Ну, если она не орет до трех ночи, не хлопает дверями и не слушает музыку через колонки, а тихонько себе с книжечкой сидит, то кому какое дело? Да, личная психотравма, но сцуко бесят люди, страдающие расстройствами типа "все живут в моем режиме нах!"
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 19:56:26 от Игрок в ящик »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #59 : 18 Июля 2014, 20:01:33 »
Смолла, зимой  я изменила специальность обучения, все делала сама: когда был перерыв в обучении, нашла работу; добилась, чтобы меня перевели на бюджет. Для этого освоила немецкий почти с нуля до оценки "хорошо" на экзамене за +/- 1,5 месяца (одногруппницы же учили его 9 месяцев, и у некоторых результат хуже, чем у меня).  Мутер по этому поводу крайне довольна и хвалит меня за то, что я всё-таки не бросила учёбу, а сама взялась за ум и работаю на будущее.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 20:07:08 от Злая »