Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (22/282) > >>

Elga:
Вот у меня схожая ситуация. Живем в хате, отданной моей мамой. Родители мужа обещали помочь жильем или деньгами для расширения. В итоге, недавно выменяли себе четырехкомнатную, а мужу сказали, что им и самим пожить охота, а ему когда-нибудь достанется наследство. Но предупредили, что это будет очень и очень нескоро. И дело даже не в том, что мне кто-то что-то должен, а в том, что обидно, ведь обещали и кинули. Причем даже не меня, а единственного сына на всю родню. Но у нас проще, он с родителями общается мало и отстраненно. И меня с ними общаться не заставляет. К тому же я с недавних пор с его маман стараюсь вообще не пересекаться.

Но в вашей ситуации я бы извиняться не стала. Если родственники не хотят помогать, то сказали бы об этом, но хамить и орать - это перебор, тем более выговаривать претензии о вашей матери. Возможно, стоит объяснить мужу, что будет проще, если вы с его матерью видеться не будете, тогда и обстановка в семье будет спокойнее. Можно ведь просто поддерживать позицию невмешательства в дела друг друга.
А вообще, дело не в матери  мужа, а в нем самом. Странно, что ему не обидно, что на его жену мать вылила горку помоев.  К чему теперь лицемерие, как будто все хорошо, и вы рады общаться с его мамой.
Я считаю, что нужно быть благодарным вашей маме за то, что она помогла с жильем, но а своей матери объяснить, что свою жену он в обиду не даст. Попробуйте донести до него эту мысль, спокойно поговорив.

GreyCat:

--- Цитата: Настюшка от 22 Июля 2014, 14:34:57 ---Я пля в обморок плюхнулась, Котя ты что бухой? Все ж бабы твари и приживалки

--- Конец цитаты ---
я никогда не говорил, что все, говорил, что большинство
а таких баб как автор надо холить и лелеять, если конечно она не тролль

--- Цитата: Кейли от 22 Июля 2014, 14:43:23 ---Серокот очень хотел высказаться про меркантильных баб, но тут даже он бессилен.

--- Конец цитаты ---
что есть, то есть. а вы как думали, что я совсем упорот?

вообще, я считаю, если невестка не понравилась свекрови, невестка может хоть раком на голове стоять, все равно не понравится. многие свекрови выражают на невестках всю бездну своих комплексов. вот что бывает с бабами, когда они дорываются до власти или хотя бы ее подобия. своя жизнь в общем-то просрана, можно за юное поколение приниматься
вот лично я считаю, что в конфликтах вида "жена-свекровь" надо всегда вставать на сторону жены
ей обычно ссориться со свекровью нет никакого смысла

dominatrix:

Lsv:
Насчет квартиры, которую сверк не отдает - свекр козел и так нельзя, но вот лично меня с детства учили не считать денег, которых нет. Так вот, абстрактные деньги с продажи абстрактным человеком абстрактной квартиры - это деньги, которых нет. Точка - никакой аргументации дедовой квартирой в любом споре быть не должно. Или деньги у вас есть, или их нет.

У меня единственный вопрос, который напрашивается сам собой - автор, какого лешего твоя мама полезла в эти разборки? Мужа понять можно - через маму ли, лично ли, но твоя родительница ткнула носом мужчину в то, что он живет как бы на птичьих правах. Я бы еще спасибо сказал, что он в ответ не предлагает оборвать навсегда общение с твоей матреной, тем самым до неба оскорбляя твои дочерние чувства.

GreyCat:

--- Цитата: Stahash от 22 Июля 2014, 16:52:38 ---Мы всегда знали, котик, что ты не против присесть бабе на шею  ::)
Смотри-ка, как тебе нравится женщина, которая с них*я просто половину квартиры мужику отдала :)

--- Конец цитаты ---
ложь, п%%%%ж и провокация
тут самое главное, что баба совершенно немеркантильна, да еще похоже и жена хорошая, раз 7 лет вместе
самое главное, что такой можно доверять
тебе, детка, это недоступно
смирись, что ты второй сорт, тем более сильно б/у

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии