Все разделы > Рассказанные на форуме
Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)
Сказка:
А я в чем-то понимаю наивность автора. Я продала свою долю в родительской квартире и купила на эти деньги отдельную, где мы сейчас и живем. Да, в браке. Так уж получилось, что до брака не срослось. Формально при разводе - квартира пополам. Можно было бы, наверное, замуты с какими-нибудь дарственными провернуть, но я с самого начала решила, что квартира наша. Если я настолько критично ошиблась в человеке, значит такова будет цена этой ошибки. Но у меня тоже есть слепая и наивная уверенность в том мужчине, которого я сама выбрала, за 8 лет он меня ни разу не подводил и не дал повода усомниться в его порядочности.
Не уверена, как поступила бы, если бы на квартиру мои родители копили, но ведь родители и не против были оформления пополам. Хз. Я бы попыталась поговорить с мужем, не утыкаюсь только в собственные эмоции, попробовала бы понять, что чувствует он. А маменьку его в пень.
Lsv:
--- Цитата: Stahash от 22 Июля 2014, 16:57:27 ---Ооо, мужику прищемили самое святое! Как можно!
;D
--- Конец цитаты ---
Какой неуместный феминизм) Причем тут святое и что значит "прищемили"? Есть исконно бабское - любовь лезть туда, куда не надо и трепать о том, о чем не стоит. И да, от этого не выйдет отвертеться - матрёна автора именно так и поступила) И, раз уж на то пошло:
--- Цитировать ---Смотри-ка, как тебе нравится женщина, которая с них*я просто половину квартиры мужику отдала :)
--- Конец цитаты ---
Что-то я не наблюдаю в своей памяти ярых возмущений по поводу того, что девочки забирают у мальчиков при разводе половину ВООБЩЕ ВСЕГО, порой имея личного и заработанного - сумку да трусы. И не возмущаюсь по этому поводу. А почему? Потому, что это нормально - будучи в браке все делить поровну. Иначе - зачем брак?
Aniramka:
--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 16:10:14 ---Ну короче, я наивная чукотская девочка. И чо мне с этим делать? Хочу тихую семейную жизнь ДО всего этого бреда... Подруга говорит, что нам дети нужны))) Ага)))
--- Конец цитаты ---
какие дети? у вас денег в обрез, на себя хватает, у родителей стреляете
а тут дети
ага
--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 16:29:25 ---Кстати, когда свекровь узнала, что мои оплатили часть отпуска мужу в честь его дня рождения, она даже спасибо не сказала и два дня с моей на работе не здоровалась) К слову о благодарности. У них один ответ - а вас никто не просил все это сыну давать. И они ж правы)
--- Конец цитаты ---
реально, его родители умнее мужа, умнее вас и умнее ваших родителей
:)
lunatic_maniac:
--- Цитировать ---Кстати, когда свекровь узнала, что мои оплатили часть отпуска мужу в честь его дня рождения, она даже спасибо не сказала
--- Конец цитаты ---
Странный какой-то подход. Почему благодарить за оплату отпуска мужу должен не муж, а его родители-то?
Альбатрос:
Тут, видимо, не столько автора волнуют материальные вложения свекров, сколько её маму, иначе зачем она рассказывает им о своих подарках? Родители автора посильно помогают "молодой" семье и ждут того же от родителей мужа, но они не могут или не хотят помогать, что неважно. Наверное свекрам уже поднадоело слушать, сколько ваша мама подарила на этот раз, решили не отставать, подразнили квартирой, а потом поняли, что погорячились. Ну вот жалко им квартиру стало, или какие другие причины у них есть, мало ли. Уже надеялись, что все забыли про то обещание, а тут снова ваша мама с расспросами, вот свекрови вожжа под хвост и попала, и понеслась. Так что силы они не подрассчитали, обещаниями зря разбрасывались, но квартира только их. Прекратите с ними обсуждать денежные вопросы. Совсем. Захотят/смогут помогут сами. Общайтесь с ними как с родственниками, а не как со спонсорами.
Навигация
Перейти к полной версии