Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (263/282) > >>

moriel:

--- Цитата: Сигрлинн от 08 Декабря 2014, 18:08:41 ---У меня возник такой вопрос. Свекровь на работе рассказывает "бал-бла-бла". А мама Шисан ничего на работе не говорит? Типа Шисан работает, а муж ... и все как есть? Не может свекровь в ответ истории придумывать?

--- Конец цитаты ---
Типа семейную честь защищает?
Умно. Как раз когда у сынули развод маячит в недалеком будущем. А невестка на нервах. Самое оно.
Вот не умеют некоторые любить. Не умеют. Даже жаль их.

Сигрлинн:

--- Цитировать ---Типа семейную честь защищает?
Умно. Как раз когда у сынули развод маячит в недалеком будущем. А невестка на нервах. Самое оно.
Вот не умеют некоторые любить. Не умеют. Даже жаль их.

--- Конец цитаты ---
Каждый будет защищать СВОИХ детей, а не их мужей/жен.
И вообще ни свекрови, ни матери Шисан не стоило обсуждать ни личную жизнь детей, ни их денежные вопросы. А начала, насколько я помню, мать Шисан. Кстати, моя мать, несмотря на прекрасные отношения со сватами, никогда не стала бы обсуждать вопрос денег/имущества ни с кем, кроме меня.

Еще один вопрос, если бы Шисан была мужчиной, а ее супруг женщиной, было бы столько осуждения?

Carrot Cucumber:
Ну, что ж, подвижки с дверью - уже весьма неплохо)

moriel:
Сигрлинн, осуждению должно подвергаться любое вмешательство в личную жизнь других людей, кроме разрешенного непосредственно этими людьми.
Родственные связи -- пох*р. Оч по-родственному довести своего ребенка до развода. Даже из самых благих намерений и побуждений.
Защищать нужно не ребенка, точнее, не только его. Но еще и его счастье.
А поскольку счастье -- вещь субъективная и извне зачастую не различаемая (горький опыт, да), то, выходит, защищать в таком смысле ребенка нельзя -- все одно навредит защита.

Если б Шисан была мужчиной, мое отношение к проблеме Шисан осталось бы прежним. Я вообще считаю, что любому, кто обратился за помощью, можно и нужно помочь. А раз обращение за помощью было от Шисан, я по умолчанию на ее стороне. Даже если она в чем-то неправа. Как-то так.

Сигрлинн:
moriel, только осуждается здесь свекровь, а вмешательство мамы Шисан во все это считается нормальным.
Я с вами абсолютно согласна, но почему-то виновата только одна из мам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии