Все разделы > Рассказанные на форуме
Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)
Гризль:
И мы снова возвращаемся туда, откуда вышли: жила-была тетя, которая захотела рулить. И выбрала себе человека, который в силу особенностей тряпочного характера и воспитания поддавался этой рулежке и не посылал ее нах с этими ее поездками, квартирами, и мамами.
dominatrix:
--- Цитировать ---И если бы мой молодой человек заикнулся о неком "невыполненном обещании", то маршировал бы он лесом.
--- Конец цитаты ---
И правда, как он смеет ожидать от ваших родителей уважения, честности и порядочности по отношению к себе? ;D
Вот только мне, к примеру, нах не сдалось такое бесплатное счастье - подстраиваться под говнохарактер чужих мне людей, которым я ничем не обязана, под песню "нуэтажеродители!".
Полагаю, что я такая тут не одна.
Впрочем, при всей моей дочерней любви я способна донести до родичей, чего в отношении моего партнера делать не стоит.
Ферзь:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 15 Апреля 2015, 20:47:11 ---Вы были в ситуации буфера между вашими родителями и вашим избранником? Я была, и даже учитывая, что с моей мамой у меня уже тогда отношения были непростые, мне было очень очень сложно поддерживать избранника и идти против своих родителей. Могу представить чего это стоит человеку, у которого с его мамой исключительно хорошие отношения. Это не просто тяжело, это перманентный стресс, от которого не спрятаться ни дома, ни на работе, и не поплакаться ни у кого на плече, потому что те близкие люди, кто должен бы тебя по идее поддержать, в состоянии войны. Это постоянное давление вины за маму, за избранника, за себя, постоянная неуверенность в себе, того ли ты поддерживаешь, кто прав, на чьей стороне быть. Я никому такое не пожелаю, и искренне сочувствую любому оказавшемуся в подобной ситуации.
--- Конец цитаты ---
Дана, мы с мужем договорились, что все проблемы каждый со своей родней решает самостоятельно. Во избежание именно таких ситуаций. Муж всегда хорошо с этим справлялся, а вот у меня не получалось оградить семью от своей неадекватной мамы. Так что на месте мужа Шисан я, можно сказать, была. Но мне проще, потому что мой муж не давал мне повода усомниться в том, кто тут плохие парни, а кто хорошие. Он ни разу не проявил неуважения к моим родственникам за 5 лет знакомства. НИ РАЗУ. а вот моя мать чем дальше, тем активнее продолжала вести разрушительные работы. И теперь, когда у нас родился ребенок, а мать вообще скатилась в неадекват, у меня и сомнений никаких нет и чувства вины.
Идиотским выходам матери я потакать перестала. Она, как водится, обиделась и теперь уже четвертый месяц ждет, что я приползу на коленях извиняться и налаживать отношения. А я все не ползу. Потому что покой моих ребенка и мужа мне важнее ее закидонов. Если придет в себя и захочет нормального общения - пожалуйста, я всегда готова. А такой х*йни больше не будет.
dominatrix:
--- Цитата: Sasha_Pain от 16 Апреля 2015, 09:17:25 ---Я согласна, что обещаниями раскидываться нельзя.
--- Конец цитаты ---
Есть дивные люди, для которых пообещать = выполнить. После этого они начинают считать, что больше нихрена не должны, но при этом из роли благодетеля никак выпасть не могут.
Q.Z.:
Дана, вы это... Серьёзно? Вместо того, чтобы сказать "ма, па, ну обещали - помогите, и я вам помогу, семья же" это хреново, а вот выживать со съемом хаты на меньше 20к... Или сколько у научсотрудника сейчас зп?
Благородство? Неееее.
Глупость
Как я со своей мамашкой сралась за половину хаты... Ооо. Сказка. При чем, никто ничего мне не обещал. Фактически шантажом заставила приватизировать 0.5 площади на меня (либо не приватизировали бы вообще, тогда она тоже без всего осталась бы, ахаха).
Ну и отношения там другие немного были...
Навигация
Перейти к полной версии