Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (7/282) > >>

Улитка на склоне:
если готовы к разводу, то да, берите дарственную.
вообще, в принципе, я могу одно сказать по этому поводу. кто там что обещал, это не столь важно. вы люди взрослые, зарабатываете сами, родители помогать не обязаны. даже если они при этом по-козьи себя ведут, это их право. а ваше право с ними не общаться и послать их на*уй. меня больше всего в ситуации бесит ваш муж, потому что во-первых, он без зазрения совести жил на всем готовом, а тут вдруг гордость взыграла, и он истерики закатывает, вместо того, чтобы мамо осадить (то что она истерит - это более объяснимо, квартира, которую они зажали ей не принадлежит, она, возможно, никак не может повлиять в этом плане на мужа, а упреки прилетают ей), во-вторых, раз уж его родители не желают вносить вклад в ваше имущество, мог бы и сам поднапрячься по этому поводу или хотя бы, действительно, оформить бОльшую часть имущества на вас.

caramel:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 12:58:27 ---Да черт с дарственной. Это проблемы не решит. С ним между собой мы не ссорились, если я возьму дарственную эту, мы что, будем прекрасно общаться с его мамашей? Я просто не понимаю, как это поможет.

caramel, он согласен пойти и улыбнуться моей маме. Я не согласна улыбаться его.

--- Конец цитаты ---

Мдэ, ситуевина. Я честно, не могу сейчас придумать, как вам образумить мужа. Единственное, что хочется сказать, что может не совсем плохо, что в нем взыграла гордость, что он практически живет на всем вашем в качестве нахлебника не имея ничего своего.
Поробуйте пустить в ход разумные аргументы вроде:
1) ипотека оформлена на нас двоих (на двоих же?), даже если мы съедем на съем, никто нас от выплат не избавит
2) съехав на съем мы будем платить в два раза больше денег, тебе это надо?
3) я не могу придти на юбилей к твоей маме, после того, как она настолько промыла тебе мозг, что ты от меня сбежал. Сначала я жду, когда ты остынешь и вернешься ко мне, потом ее извинений за то, что она устроила разлад в нашей семье, и только потом может пойти речь о какой-то улыбке и скромном подарке на юбилей.

Shisan:
pysh000000, моя мама имеет на подобные заявления полное право, потому что продали мы ее подарок мне. И потому что с машиной она нам помогла, и за отпуск заплатила - в подарок на др мужа. И с некоторыми взносами за ипотеку мне помогала, когда муж на курсы уезжал и я жила без его зарплаты.

Улитка, я и понимаю, что маман его не совсем виновата в том, что папаня не продает квартиру. Вместо того, чтобы папаню обвинять, она говорит, что виновата я и ваще не имею права это обсуждать. Это и бесит. Она надеется, что мы разведемся и ее сыночка начнет к ней чаще приезжать, а то и вовсе к ней вернется. Поэтому, если я попрусь к ней на юбилей, ее это взбесит, она очень ждет развода. Но, блин, я не хочу с ней мириться. А это - главное условие мужа. Типа, давай проедем, все помиримся и будем жить, как жили.

Улитка на склоне:
а, кстати, можете разыграть свекровкину карту. съешьте прямо накануне ее юбилея огрурчиков, запейте свежим молочком, всю ночь пинайте мужа перед каждым походом на толчок, орите как вам плохо, а потом останьтесь дома и упрекайте его в спину, что он бросает вас больную ради какого-то сраного юбилея.

dominatrix:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 12:58:27 ---Да черт с дарственной. Это проблемы не решит. С ним между собой мы не ссорились..

--- Конец цитаты ---
Ну да.
Мужик вас просто поставил перед фактом "Или прыгай, или иди нах.."
Высокие, высокие отношения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии