Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288829 раз)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Но, постойте... а ничего, что маман активно пользуется, скажем, транспортом, в который они с мужем не вкидывались? не?
А ничего, что если уж не то пошло, то это, как Вы описываете - исключительно конфликт свекрови и тёщи и настраивать сына - не гуд, так-то?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А теперь я объясню на пальцах, почему вызверилась свекровь..
А виновата в этом, конечно же, невестка. Они вообще во всем всегда виноваты.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Все ведь от системы отсчета зависит. Мало кто прям вот так себе и говорит, "поведу-ка я себя некрасиво по отношению к детям". На самом деле человек в голове выстраивает хитрые подпорки, благодаря которым он в этой ситуации безоговорочно прав. Иногда на такие подпорки интересно посмотреть, хотя бы чтобы понять, что делать-то дальше, как себя вести.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А виновата в этом, конечно же, невестка. Они вообще во всем всегда виноваты.  ;D
Ну так классика же:
-Хто всрався?
-Невістка.
-Так її ж нема!
-А он шуба вісить
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
У меня создалось впечатление, что свекровь и свекор - два чужих посторонних человека, крайне редко пересекающиеся.
Почему свекор ушел с работы, он болен? Сколько ему лет? Может, у него пенсионный возраст наступает раньше?
и если предположить плохое самочувствие свекра, вполне понятно, почему они не торопятся отдавать квртиру деткам. Детки, вы трахаться взрослые, а заработать самим - еще детки?
вот вы, автор, отдали бы имущестао в ущерб здоровью своего мужа?

В этой истории говном начала кидаться мама автора. Автор, а где ваш папа, ему приятно такое поведение жены? И простите, автор, какое вашей маме дело до чужой собственности?
и да, если два инфантила не способны прожить без маминых вливаний, то подумайте о том, что мамы не вечны.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
ой, мне так хочется гадость про свекровей сказать, что не могу удержаться.

хоть в этой стори мне не совсем нравится, что мама автора вмешалась, но я вижу эту ситуацию (как и многие другие) так. мама автора вкладывается в семью дочки, бескорыстно помогает, старается сделать их жизнь проще и лучше. и к свекрови она полезла по этой же причине, я думаю. не права, конечно, но это все-таки лучше, чем накручивать дочь, провоцируя тем самым конфликты в молодой семье.
а вот родители мужа, как мне показалось, хотят сделать хорошо только себе. и вообщем-то им на брак сына насрать. потому что шептание в уши сына, что невестка и теща - плохие, это куда хуже открытого прямого вопроса и есть прямая провокация конфликта между сыном и его женой.
зачастую свекрови - куда более страшные звери, чем тещи. потому что большинство женщин вряд ли захочет развода для своей дочери, но с радостью примет обратно под свое крыло сыночка, который "избавился от этой мегеры".
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не хочешь дарить детям имущество, не дари.
Но тогда нефиг и звиздеть о том, что вы это сделаете и ждать, что вам будут благодарны за пустые обещания. И тем более нехрен обижаться, на то, что люди вас "не так поняли".
Тоже мне, аттракцион невиданной щедрости.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн AnnyRoddick

• Начинающий
  • *
  • Niemals für immer
Кстати, когда свекровь узнала, что мои оплатили часть отпуска мужу в честь его дня рождения, она даже спасибо не сказала и два дня с моей на работе не здоровалась) К слову о благодарности. У них один ответ - а вас никто не просил все это сыну давать. И они ж правы)

вот от этого я укатилась под стол. во-первых, с какой стати она должна говорить спасибо за то, что ваши родаки оплатили мужу отпуск? во-вторых, с какой стати она вообще должна себя чувствовать обязанной тоже участвовать в его отпуске? плть, взрослые люди вроде, а по сообщениям в треде как будто по 16 лет каждому и только-только жить вместе начали. не удивительно, что у вас там такой психоз в отношениях со свекровью.

если бы мои или моего мужа родаки участвовали в наших отпусках, это был бы адписецкакнеудобно, как будто им самим деньги девать некуда, сами бы в отпуск съездили, я бы сама эти деньги бы всем вернула. детский сад какой-то

Оффлайн Shisan

• Старожил
Достаточно было сказать что изменились обстоятельства, свекр не может работать, на квартиру не расчитывайте.

Свекр - здоровый лоб, он просто не хочет работать)
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Shisan

• Старожил
Дык не спорит никто, он имеет полное право)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я пока только на девятой странице, но я начитаю понимать, о каком доверии идет речь. Вроде. Я имею ввиду soluckynoob.
Это то, что очень сложно принять моему мужу, например. Я не о доверии муж/жена. Но у меня в семье кто-нибудь может оформить на себя кредит другого. Или занять большую сумму. И ни у кого не возникнет сомнений, потому что семья - это святое. Мы можем не дружить, но поддерживать друг друга должны. Например, у меня родная сестра покупала комнату, и ей не давали всей суммы в кредит, тогда кредиты на себя оформили тетя/мама/сноха, и сестра все платила. Или я занимала двоюродной сестре деньги на машину. Ну и т.д.
Только все-таки стоит наверно тут отметить, что это родня со стороны матери (башкиры), а у них, как я давно заметила, другое отношение к родственникам, в отличие от "русских".
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
Только все-таки стоит наверно тут отметить, что это родня со стороны матери (башкиры), а у них, как я давно заметила, другое отношение к родственникам, в отличие от "русских".

Опять штампы, штампы, штампы. Русские такие, башкиры сякие, дагестанцы этакие, эвенки вообще не такие, ага...

Разные люди бывают и разные отношения. И от национальности это не зависит вообще никак.
:)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Sukkulent , согласна.
И среди тех, и среди других говна хватает. Просто отношения в семьях по-разному с детства воспитываются. И Вы не можете не согласиться, что обычно у "нерусских" семей и троюродные братья/сестры/тетки тоже родня, тогда как обычно у "русских" двоюродные уже дальние родственники. Я не говорю про всех, но в основе своей так и есть.
И еще момент, первоначально все мамины родственники из деревни (она в том числе), а это тоже, согласитесь, другие отношения.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 16:01:21 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
И Вы не можете не согласиться, что обычно у "нерусских" семей и троюродные братья/сестры/тетки тоже родня, тогда как обычно у "русских" двоюродные уже дальние родственники. Я не говорю про всех, но в основе своей так и есть.

Чего это я "не могу не согласиться"? Вот возьму и не соглашусь!
Моя свекровь родом из небольшого поселка недалеко от Украины, русская безо всяких там восточных кровей. У нее три брата и четыре сестры - все родные. У каждого из них, соответственно, есть дети (от одного до четырех), у тех - мужья/жены со своими родителями, а у многих уже и свои дети. Кроме того, близким родством в тех краях еще считаются отношения "кум/кума" и "крестный-крестник". Плюс есть еще родня свекра, не такая многочисленная, но все же.

Так вот, это я все к чему. Когда мы с тогда еще будущим мужем заговорили о свадьбе, свекровь, не задумываясь ни на секунду, сказала: ну, с нашей стороны родственников будет примерно 150 человек. И это только самые близкие!

Как уж мы отбивались от тех чудных традиций и в итоге свели число гостей к восьми, включая свидетелей - совсем другая история :)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Sukkulent, я имею ввиду обычно, а не единичные случаи. Ммм, ну как лучше сказать, статистически что ли.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
Sukkulent, я имею ввиду обычно, а не единичные случаи. Ммм, ну как лучше сказать, статистически что ли.

Так в том-то и дело, что в тех краях это не единичный случай - там реально все так живут! Вы по деревням-то нашим, да и по городкам небольшим, райцентрам, поездите, посмотрите :)

Что интересно, мама и папа у меня оба из Средней Азии - Казахстан и Узбекистан. Но жили они в крупных городах (Алма-Ата, Фергана) - и вот у них этого отношения к дальней родне я как раз и не наблюдаю. Может, потому, что отец - военнослужащий, и в жизни нашей семьи друзья-сослуживцы реально чаще оказывали поддержку и помощь, чем родственники.

Словом, я к тому, что все зависит от привитых ценностей, от общего жизненного уклада (я бы его условно разделила на "традиционный" и "урбанистический", но это, во-первых, очень грубая типология, а во-вторых - граница между ними весьма и весьма размыта), но уж точно не от национальности как таковой.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Sukkulent, в принципе я согласна. Я с Урала и сужу в основном по тому, что тут вижу.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
А мне нет. Не будешь извиняться перед мамой за свои или не свои косяки - не будет детей. Это шантаж вообще-то.
kot-chesh, если вы так любите цитаты, давайте вернемся к первой странице и истории автора. Мама автора сказала свекрови:
Мать моя не поверила, что люди могут так кидать, и спросила мать моего мужа - "марьванна, что, правда бороднули вы их с деньгами? Они ж формально в моей квартире живут, я же тоже могу их выгнать и пустить туда квартирантов!".
Т.е. "не продадите свою вторую квартиру, я вашего сына на мороз выгоню" - это не шантаж? Это гораздо хуже, чем мужнино "дорогая, ну извинись ты перед мамой, сделай мне одолжение, чтобы семьи в мире жили, ради наших будущих детей".

Далее, вы неправильно судите о моей логике. По вашим пунктам:
По вашей логике
1. То что автор в 32 доучивается (100% заочка) это подвиг прям. При этом девушкам в 18 на кмп советуют работать и учится на очке, приводят вполне реальные примеры и это не подвиг.
Я не говорила, что это подвиг, я всего лишь указала на то, что по моим наблюдениям, гораздо чаще мужчины за тридцать не идут получать новое образование, пусть и заочное, а тратят время на безнадежные поиски работы или работают не низко оплачиваемых работах, не требующих получения специального образования. Я бы ценила это в муже, потому что с возрастом учиться сложнее.

2. мама жены неадекватна, а мама мужа да. Одна смела обсуждать с дочерью квартиру, и спросить. А другая закатила истерику "ой умираю" и накрутила сына
Я не писала, что свекровь адекватна. Свекровь вполне может быть полным неадекватом, но вот в данной конкретной ситуации ее реакция понятна. Почитайте ниже ответ Red Fox про свекровь, я вижу ситуацию так же. Мама автора не только влезла не в свое дело, но еще и заявила свои права на квартиру детей и поталась угрожать, что выкинет их на улицу. Кроме того сама реплика мамы "бороднули вы их с деньгами? Они ж формально в моей квартире живут, я же тоже могу их выгнать и пустить туда квартирантов!", уж простите, отдает базарным хамством. У всех людей время реагирования на словесное нападение разное. Кто-то сразу бы маме автора ответил, а свекровь не нашлась, что противопоставить, а потом пришла домой и заистерила. То, что она накрутила сына, чести ей не делает, но в сухом остатке, без эмоций, суть не изменилась - мужу дали понять, что он живет на птичьих правах, что вся его семья должна даже не молодым, а маме жены. Что за нах?

3. автор ищет всеми путями как померится, а муж ни шагу назад. Виноват автор при этом.
Нет, автор ищет всеми путами как избежать примирения со свекровью. Речь шла уже не об извинении даже, а просто о том, чтобы поприсутсвовать на др свекрови.

Понимаете, то что родители мужа никак не могут продать вторую квартиру, это вопрос исключительно между молодой семьей и родителями мужа. Родители жены к этому касательства не имеют. Если бы мама автора дала молодым денег в долг на покупку квартиры, и была договоренность, что этот долг будет отдан с квартиры деда - нет вопросов, тут мама непосредственный участник, но в данной ситуации, ее хата далеко с краю.

Я уже приводила в пример ситуацию, приведу еще раз. Муж и автор обещали помочь маме автора с дачей. Внезапно муж отказывается, а без него ну вот никак ничего не сделать. Автор готова сама урегулировать этот вопрос со своей мамой. Но тут она встречает свекровь, которая ей заявляет "ну что, бороднули вы твою маму с дачей?". Какого хрена? - это будет самая невинная реакция на подобное влезание в чужие дела. Автор будет в своем праве попросить мужа извиниться перед ней за свекровь. Здесь такая же ситуция.

4. "Но автору похоже проще заклеймить мужа мудаком, чем взрослеть и лимитировать свою зависимость от собственных родителей". При этом ее мужу можно не сильно чесаться в плане заработать на кредит, отпуск, жизнь
Я уже обрисовывала, как трудно жить с человеком, который систематически берет большие суммы у родственников (это наш автор). Сколько не работай, все равно будет меньше тех денег, которыми благодаря родителям, располагает автор, и которые он тратит и на мужа в том числе.

5. "Shisan пишет на эмоциях и безнадежно путается в показаниях". И ей показалось про обиды, собирание вещей и переезд.
Если бы мне автор, безконтрольно берущий деньги у своей мамы, заявил я, ее муж, альфонс, я бы тоже начала собирать вещи.

Что-то равноправия не вижу в вашем подходе от слова совсем.
За какое уж там равноправие. Муж и свекровь, по вашей логике, обязаны автору с его мамой ножки целовать, что те мужу позволяют в квартире жить. Дело не в равноправии, а в том, что вот этот конкретный скандал начала мама автора. Но видите ли, какое дело, не маме автора жить с сыном оскорбленной ею свекрови, а автору. И не маме же общаться со свекровью, а автору.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дело не в равноправии, а в том, что вот этот конкретный скандал начала мама автора.
"Это ты начал скандал, а значит, ты не прав" - гениальный подход.
Чем-то напоминает ту парочку м**аков, что на выездном отдыхе сперли нашу экипировку и отказывались отдавать под девизом "что вы ругаетесь и отдых портите, мы вернемся и все уладим". Отдали, но не суть.
Это не сослуживец виноват, что не выполнил работу и запорол проект, а ты, потому что указал на это.
Это не Вася хамло охреневшее, потому как не отдает занятые 50к., а ты, раз начал об этом упоминать.
Это не свекровь неправа, что спровоцировала вопросы своим неадекватным поведением, а мать автора, потому как вообще рот раскрыла на эту тему, а должна была кивать и улыбаться, слушая дифирамбы свекрови самой себе о её щедрости и помощи "детям".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Это не свекровь неправа, что спровоцировала вопросы своим неадекватным поведением, а мать автора, потому как вообще рот раскрыла на эту тему, а должна была кивать и улыбаться, слушая дифирамбы свекрови самой себе о её щедрости и помощи "детям".
ЗлоеАлоэ, все равно мать автора не должна была вмешиваться. Несмотря на ее материальную помощь семье дочери, она не имеет права считать, что родители мужа тоже должны вкладываться в семью. И уж тем более с них спрашивать. Ведь и обещано то было не ей. Тем более, она не права, потому что это вмешательство спровоцировало конфликт.
У нас была подобная ситуация. Когда мы собирались покупать квартиру, родители мужа сказали, что продадут дачу, все равно она им не нужна (это примерно процентов 20 стоимости квартиры). Параллельно с обещаниями они вскопали грядки, засадили их, да и две собаки у них на даче живут, куда они их денут. Стоит ли говорить, что дачей как пользовались, так и пользуются, при этом все еще при случае говорят, что это дача сына и он может ее продать в любой момент, если ему нужны деньги. Мы и при покупке квартиры-то не сильно рассчитывали на эти деньги, а теперь и подавно внимания не обращаем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мать автора хоть триста раз может быть неправа.
Но при чем тут автор?
С кем посралась, с теми и разбирайся, дорогое свекровище.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
С кем посралась, с теми и разбирайся, дорогое свекровище.
та ладна. где Вы такое видели вообще? ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ЗлоеАлоэ, все равно мать автора не должна была вмешиваться. Несмотря на ее материальную помощь семье дочери, она не имеет права считать, что родители мужа тоже должны вкладываться в семью. И уж тем более с них спрашивать. Ведь и обещано то было не ей. Тем более, она не права, потому что это вмешательство спровоцировало конфликт.
Полагаю, мать автора все-таки рассчитывает и планирует свой бюджет. И при впряжении в помощь "деткам" не рассчитывала, что ей придется столько лет им помогать - ведь ожидалось вливание других средств. А получается, что её в том числе развели на то, чтобы платить, хотя в глаза всем - и ей тоже, как человеку вложившемуся - обещали добавить денег. Так что она в данном случае не левый человек. Особенно если покупку той ипотечной квартиры планировали в две семьи изначально и изначально были озвучены данные условия. Да, юридически это ничего не значит. Но чисто по-человечески - это не просто скандала стоит, а сильно дороже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Полагаю, мать автора все-таки рассчитывает и планирует свой бюджет. И при впряжении в помощь "деткам" не рассчитывала, что ей придется столько лет им помогать - ведь ожидалось вливание других средств. А получается, что её в том числе развели на то, чтобы платить, хотя в глаза всем - и ей тоже, как человеку вложившемуся - обещали добавить денег. Так что она в данном случае не левый человек. Особенно если покупку той ипотечной квартиры планировали в две семьи изначально и изначально были озвучены данные условия. Да, юридически это ничего не значит. Но чисто по-человечески - это не просто скандала стоит, а сильно дороже.
планировать свой бюджет, опираясь на честное слово людей, которые тебе ниче не должны юридически, имхо, не особо умно.
тем более, что в данном случае, ипотека была взята, когда дед со своей квартирой еще жил и здравствовал. планировать свои расходы в надежде на скорую кончину родственничка, имхо, и не особо красиво.
да, на мой взгляд, свекровь с мужем тут неправы от слова совсем. но кое в чем неправа и мама автора.

firewire

• Гость
Когда люди обещают большую помощь, ты планируешь действия с учётом этих планов. Иначе это смахивает на ситуацию, мол прыгай, я тебя поймаю, прыгнул, а он ловить передумал.
У нас с мужем была ситуация - мужа лишили прав за встречку на полгода, он дал машину брату, машина и до этого не очень была, а брат вовсе уходил, в ДТП попал и вообще неаккуратно ездил,
После ДТП железо восстановил, но машина имела жалкий вид.
Они с мужем договорились, мол брат забирает машину, раз уходил, а стоимость , в смысле совсем остаточную, отдаёт нам и мы покупаем новую машину. Это было тысяч сорок.  
В итоге прошло полгода, права есть, ездить надо, но у брата денег нет. И машину забрать нельзя, так как у него закрутился бизнес и если забрать машину, он рухнет. А у нас ситуация - брат то отдать машину хочет назад и все, а себе купить новую, так как эта машина уже никакая, но и не отдаёт, так как на новую денег нет, а по бизнесу ездить надо, иначе кирдык бизнесу.  Мы так ждали-ждали и купили новую в кредит, а ту если отдадут, продать решили.
А потом вообще хохма. У отца сломалась машина, отец забрал машину моего мужа у брата, брат как-то бизнес все равно раскрутил. Отец за два года ухайдокал машину мужа, так как машина не новая, он в неё ничего кроме бензина не вкладывал, ездил как ездится.
В итоге машина стоит у свекров в саду и гниет. Восстанавливать ещё не будем, так как на ещё восстановление требуется тьма денег, а продать машину не получится, гнилая.
У нас новая кредитная машина.
Вот тебе и родственники. Поскольку муж до наших отношений купил, я не лезла и смотрела на это как на интересный спектакль и офигевала.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 10:14:52 от firewire »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Где? Свекры поступили некрасиво. Да, они не обязаны, но можно было не обещать долго и нудно при всех. Не было бы обещаний и уверений близких людей, исходя из которых люди могли построить свои планы, не было б обид.
Откуда такая информация про долгие нудные обещания при всех. Я думаю, что обещали свекры только молодым или вообще только мужу в разговоре, а теще уже сарафанное радио в лице автора новости принесло.

реакция свекрови "не ваше дело" была бы логично и исчерпывающая. Но свекровь на этом не остановилась в отличии от тещи...
Ну дык и свекровь остановилась тоже. Сыну рассказала и остановилась ;D
Я повторюсь, не все легки на язык, когда дело доходит до провокационных вопросов и обвинений. Сказать "не ваше дело" и решить ситуацию здесь и сейчас, для многих, как ни странно, труднее, чем копить обиду пост-фактум. Я не защищаю свекровь, я лишь говорю, что ее реакция понятна.

И? это повод не стремится.
А разве муж автора не стремится? Если мне не изменяет память, он получает второе высшее как раз для этого.

История началась не со скандале тещи и свекрови, а...
1. умер дед, который перед смертью обязал передать квартиру внуку
2. родители сына при всех обещали исполнит волю деда
3. потом они решили что им нужнее, сын обойдется, но не сказали честно, а долго морочили голову, что вот сейчас продавай
4. сын и автор 100% обсуждали свои планы, автор рассказывала маме (хотя та сама могла быть свидетелем обещаний) т.к. при всех сказали, не тайна
5. во время очередного общения автор высказала маме, что неприятно вышло. Они и не рассчитывали, но обещать-то зачем.
6. мама приняла близко к сердцу, посчитала в голове и сказала что сказала.
7. свекровь накрутила сына и обеспечила скандал в семье.
Да-да-да, история началась... Однако, после пункта 5 у истории могло быть два окончания: мирное, через разговор между молодыми и свекровью, или конфликтное, через скандал. Так вот именно скандал, а не мирное урегулирование начала теща. Здесь не идет речь о том, кто виноват изначально, и так всем понятно, что это свекр, удобно пристроивший свою попу в квартире деда. Здесь речь о том, кто начал эскалацию конфликта. Вот представьте, что вы просите мужа помыть посуду, а он играет в комп. Один раз просите, второй, далее вы можете попросить еще раз и он пойдет и сделает, а можете швырнуть ему тарелки в голову. Если вы выберете вариант два, то уже ни о какой вине мужа речи не идет, виноваты вы, что устроили скандал.

Вам не кажется, что тут вина далеко только не тещи и извиняться надо как раз не автору? Она в конфликте не учавствует никоем образом.
kot-chesh, вы как будто незамужем вовсе. Если ваши свекры с тестями общаются между собой, вам повезло, обычно же общение идет через детей, поэтому, как ни крути, а крайними в раздоре между ними всегда будут жена и муж, к ним и будут предъявляться все претензии, и именно им этот раздор улаживать. Если мой ребенок нахамит учителю, то орать будут на меня, и я буду отвечать за поступки, потому что Я общаюсь с учителем на другом уровне нежели мой ребенок, и Я могу повлиять на моего ребенка.

Я еще раз повторюсь, я не оправдываю свекровь, меня удивляет позиция автора. Автор не только не вытается уладить конфликт, она даже не хочет понимать, почему она оказалась вовлеченной в этот конфликт. История по-хорошему должна была быть преподнесена как "вот такое вот случилось, как мне поговорить со свекровью?", а не "меня обидели, я ничего не хочу делать, поддержите меня". В таком ракурсе муж, нормально общающийся с тещей, выглядит намного приятнее автора.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 04:50:57 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн Shisan

• Старожил

Откуда такая информация про долгие нудные обещания при всех. Я думаю, что обещали свекры только молодым или вообще только мужу в разговоре, а теще уже сарафанное радио в лице автора новости принесло.

Об этом обещании даже всему отделу на работе свекровь поведала, неуведомленных не осталось. Дед не успел написать завещание, поскольку очень быстро сгорел от опухоли мозга, адекватность потерял за считанные дни.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Времени с начала темы прошло не так уж и мало.
Чем дело кончилось то?
Свекровище изволит стоять все в той же позе?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну. со мной она не общается, только с сыном. Юбилей у нее в августе, думаю пойтить и молчать. С мужем нормально все, просто не трогаем эту тему. Вообще про его маму не говорим. Отпишусь потом обязательно.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
автор, у меня ситуэйшн немного схожий
/index.php/topic,29122.0.html
тогда была машина, сейчас тоже про квартиру идут разговоры

я вот вам что скажу
ходите на праздники, если зовут, улыбайтесь, пусть муж строит планы, любит маму и проч, но будте всегда на чеку!
моя свекровушка тут заявила- "нам с моим сыночкой (а еще новым мужем и еще 2я детьми) как малоимущим положено пособие на жилье- по 300 тонн каждому, вот мы все скинемся и купим большую квартирку."
 Про пару условий она умолчала- что нужно взять ипотеку (на кого? на неработающую ее или ее муженька-водилу?), что мой муж вложит свою субсидию в ИХ квартиру, куда его вписывать не собираются, и про то, кто вообще будет платить за ипотеку?

в общем
вам с мужем жить
и негоже ругаться из-за жадных уродов
улыбайтесь, язвите полегоньку, если к вам обращаются
а вечером в спокойном разговоре с мужем сообщайте- каааак мы хорошо посидели!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 12:51:48 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать