А мне нет. Не будешь извиняться перед мамой за свои или не свои косяки - не будет детей. Это шантаж вообще-то.
kot-chesh, если вы так любите цитаты, давайте вернемся к первой странице и истории автора. Мама автора сказала свекрови:
Мать моя не поверила, что люди могут так кидать, и спросила мать моего мужа - "марьванна, что, правда бороднули вы их с деньгами? Они ж формально в моей квартире живут, я же тоже могу их выгнать и пустить туда квартирантов!".
Т.е. "не продадите свою вторую квартиру, я вашего сына на мороз выгоню" - это не шантаж? Это гораздо хуже, чем мужнино "дорогая, ну извинись ты перед мамой, сделай мне одолжение, чтобы семьи в мире жили, ради наших будущих детей".
Далее, вы неправильно судите о моей логике. По вашим пунктам:
По вашей логике
1. То что автор в 32 доучивается (100% заочка) это подвиг прям. При этом девушкам в 18 на кмп советуют работать и учится на очке, приводят вполне реальные примеры и это не подвиг.
Я не говорила, что это
подвиг, я всего лишь указала на то, что по моим наблюдениям, гораздо чаще мужчины за тридцать не идут получать новое образование, пусть и заочное, а тратят время на безнадежные поиски работы или работают не низко оплачиваемых работах, не требующих получения специального образования. Я бы ценила это в муже, потому что с возрастом учиться сложнее.
2. мама жены неадекватна, а мама мужа да. Одна смела обсуждать с дочерью квартиру, и спросить. А другая закатила истерику "ой умираю" и накрутила сына
Я не писала, что свекровь адекватна. Свекровь вполне может быть полным неадекватом, но вот в данной конкретной ситуации ее реакция
понятна. Почитайте ниже ответ
Red Fox про свекровь, я вижу ситуацию так же. Мама автора не только влезла не в свое дело, но еще и заявила свои права на квартиру детей и поталась угрожать, что выкинет их на улицу. Кроме того сама реплика мамы "бороднули вы их с деньгами? Они ж формально в моей квартире живут, я же тоже могу их выгнать и пустить туда квартирантов!", уж простите, отдает базарным хамством. У всех людей время реагирования на словесное нападение разное. Кто-то сразу бы маме автора ответил, а свекровь не нашлась, что противопоставить, а потом пришла домой и заистерила. То, что она накрутила сына, чести ей не делает, но в сухом остатке, без эмоций, суть не изменилась - мужу дали понять, что он живет на птичьих правах, что вся его семья
должна даже не молодым, а
маме жены. Что за нах?
3. автор ищет всеми путями как померится, а муж ни шагу назад. Виноват автор при этом.
Нет, автор ищет всеми путами как
избежать примирения со свекровью. Речь шла уже не об извинении даже, а просто о том, чтобы поприсутсвовать на др свекрови.
Понимаете, то что родители мужа никак не могут продать вторую квартиру, это вопрос исключительно
между молодой семьей и родителями мужа. Родители жены к этому касательства не имеют. Если бы мама автора дала молодым денег в долг на покупку квартиры, и была договоренность, что этот долг будет отдан с квартиры деда - нет вопросов, тут мама непосредственный участник, но в данной ситуации, ее хата далеко с краю.
Я уже приводила в пример ситуацию, приведу еще раз. Муж и автор обещали помочь маме автора с дачей. Внезапно муж отказывается, а без него ну вот никак ничего не сделать. Автор готова сама урегулировать этот вопрос со своей мамой. Но тут она встречает свекровь, которая ей заявляет "ну что, бороднули вы твою маму с дачей?". Какого хрена? - это будет самая невинная реакция на подобное влезание в чужие дела. Автор будет в своем праве попросить мужа извиниться перед ней за свекровь. Здесь такая же ситуция.
4. "Но автору похоже проще заклеймить мужа мудаком, чем взрослеть и лимитировать свою зависимость от собственных родителей". При этом ее мужу можно не сильно чесаться в плане заработать на кредит, отпуск, жизнь
Я уже обрисовывала, как трудно жить с человеком, который систематически берет большие суммы у родственников (это наш автор). Сколько не работай, все равно будет меньше тех денег, которыми благодаря родителям, располагает автор, и которые он тратит и на мужа в том числе.
5. "Shisan пишет на эмоциях и безнадежно путается в показаниях". И ей показалось про обиды, собирание вещей и переезд.
Если бы мне автор, безконтрольно берущий деньги у своей мамы, заявил я, ее муж, альфонс, я бы тоже начала собирать вещи.
Что-то равноправия не вижу в вашем подходе от слова совсем.
За какое уж там равноправие. Муж и свекровь, по вашей логике, обязаны автору с его мамой ножки целовать, что те мужу позволяют в квартире жить. Дело не в равноправии, а в том, что вот этот конкретный скандал начала мама автора. Но видите ли, какое дело, не маме автора жить с сыном оскорбленной ею свекрови, а автору. И не маме же общаться со свекровью, а автору.