Сколько ждать-то можно? а?
Этого за Вас никто решить не может. Хотите еще ждать - ждите. Не хотите - не ждите. Иногда стоит подождать и 10 лет. А иногда не стоит и 10 минут.
И, мне кажется, Вам стоит понять одну простую вещь - то, что Вы его ждете, это не подвиг с Вашей стороны, не жертва, не героизм. Это всего лишь
Ваш выбор. Это надо
Вам. Вы это делаете ради
себя. Сейчас Ваши сообщения выглядят так, что себя Вы возносите на пьедестал (я ждала, я зарабатываю, я готовлю, я покупаю ему пиво, я молодец), а его считаете уж совсем пропащим (и не зарабатывал он, и учился еще, и сократили, и стажируется почему-то целых два месяца, и еще сюрпризы мне не устраивает, вообще он весь такой плохой и ужасный). Но это тупиковый путь. Пока будете так себя накручивать - обиды будут только копиться, копиться и копиться. Ибо как же такая замечательная, как Вы, может тратить свое время и силы на такого, как он. И никакого конструктива в итоге. Вот решите для себя - Вы хотите его ждать при текущих условиях? Не "когда-то, когда будет все хорошо". Вот в данный конкретный момент - Вам лучше с ним или без него? Жизнь штука очень непредсказуемая, завтра может стать так плохо, что сегодня раем покажется. И что тогда? И если Вам даже сейчас лучше с ним, чем без него, то прекратите себя хвалить, ценить и думать, что Вы что-то такое прямо суперзамечательное делаете. Вы обеспечиваете лучшие условия на данный момент
себе. И тем более, прекратите мысленно унижать его, что он такой плохой и никчемный. Ничего это не даст, кроме обид, нервов и в итоге скандалов. Вы сейчас упиваетесь своей ролью "хорошей", это видно даже по форуму, вот отсюда и идут все эти обиды мужа, Вы думаете, он не замечает, до какой степени Вы демонстрируете, что у Вас "писька длиннее"? Это очень видно мне, человеку, который в глаза Вас никогда не видел, только по сообщениям, а он живет с Вами 7 лет, он чувствует это.
Только вот обеспечивать семью самому у него тоже не получается.
Опять же, готовы ждать - ждите. Или обеспечивайте сами. Не хотите и не готовы? Ищите другой вариант. Не столь радикальный выход из ситуации, попробуйте какое-то время вести себя не так жестоко, как сейчас, а поддержите его, помогите, спрашивайте, как у него и что, говорите, в конце же концов. Не давите, не прессуйте, а помогите ему. Опять же, если он Вам нужен. Или жестко пните, если с ним работает только отрицательная мотивация.
А что мне делать, пока я жду? Кроме качания попы?
Присмотреться к мужу. Не ждать молча, пока он все сам решит, а делать что-то, если надо, с ним вместе обсуждать работу. Попробовать наладить отношения с его родителями. Попытаться создать уютную и хорошую обстановку в доме даже в это тяжелое время. Если Вам хочется, чтобы все получилось. А если нет - тогда качать попу.