Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288917 раз)

Liya

• Гость
А у вас такое бывало - что домой идти не хочется? потому что там поесть и сразу спать, и так изо дня в день без изменений?
Еще как бывало. Такое мерзкое ощущение тоскливого дня сурка, который никогда не кончится. И хочется уже куда угодно, только не домой. Но мне кажется, что в этом случае лучше попытаться изменить что-то самой, а не ждать (тем более - не требовать!) сюрпризов от другого человека, которому сейчас объективно тяжелее психологически, чем Вам. Ну хочется Вам праздника дома - устройте праздник. Не хотите устраивать его для мужа - устройте только для себя.

Я ж там первая кричала, шо у нас коммунизм и все общее))
Ну что поделать, если Вы передумали? Скажите мужу честно - передумала. Когда появились проблемы, я поняла, что не хочу ничего общего, я хотела коммунизма только пока все было хорошо. Ты обещал подписать дарственную - подпиши, пожалуйста. Ничего необычного, классическая житейская ситуация, когда женятся котики с зайчиками, а расходятся коровы с козлами.

Это щас не будет выглядеть, как я хочу развода прям щас - подпиши мне дарственную и вали?
А Вы не хотите? Вы уверены? Для него, может, и будет так выглядеть. Или если не будет, то вполне возможно, что в дальнейшем у него просто не будет доверия ни к каким Вашим словам о том, как все хорошо, как Вы его любите и что материальное неважно. Но ситуация показывает, что это правда, чего тогда огорчаться?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 14:17:46 от Liya »

Оффлайн Shisan

• Старожил
Вот объективно - я жду. Он не зарабатывал - я ждала. Он учился - я ждала. Его сократили - я жду. Ходит стажируется уже почему-то второй месяц - я все еще жду, зарабатываю на себя и на него, пеку кексы, жарю стейки и покупаю ему пиво. Сама себя вожу в кино. И все еще чего-то жду.
Сколько ждать-то можно? а? Вот теперь жду еще, чтобы он-таки устроился туда, куда ходит на стажировку. Он считает, что его родители правы, что никто нам ничего не должен. Пускай. Только вот обеспечивать семью самому у него тоже не получается.
А что мне делать, пока я жду? Кроме качания попы?
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Shisan

• Старожил
я насквозь рыжая, буду апельсином, мне бы еще варианты)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Шисан, извините, что вмешиваюсь, одно время я была почти что на месте вашего мужа) Когда было безденежье, а мне отчаянно хотелось учиться в другом месте. Моему парню приходилось тащить всё на себе. И меня и мою собаку. Но наверно семья на то и нужна, что поддержит решение близкого.
И когда не получалось что-то, очень страшно было что упрекнут, страшно что посмотрят так - "хоть и не говорил, но знал что абсурдно". Он, возможно, сейчас так же одинок как и вы. Когда человек знает, что в него верят и поддерживают - он может сделать невозможное.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Моему парню приходилось тащить всё на себе.
А что прикажете делать, когда тащилка сдохла и больше не хочет таскать груз в одно рыло, ибо перспектив не видит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Смол, говорила. Спрашиваю - а какие перспективы? А возьмут ли тебя там? Он начинает обижаться и уходит в себя. Типа не устраивает - уходи.

Liya

• Гость
Сколько ждать-то можно? а?
Этого за Вас никто решить не может. Хотите еще ждать - ждите. Не хотите - не ждите. Иногда стоит подождать и 10 лет. А иногда не стоит и 10 минут.
И, мне кажется, Вам стоит понять одну простую вещь - то, что Вы его ждете, это не подвиг с Вашей стороны, не жертва, не героизм. Это всего лишь Ваш выбор. Это надо Вам. Вы это делаете ради себя. Сейчас Ваши сообщения выглядят так, что себя Вы возносите на пьедестал (я ждала, я зарабатываю, я готовлю, я покупаю ему пиво, я молодец), а его считаете уж совсем пропащим (и не зарабатывал он, и учился еще, и сократили, и стажируется почему-то целых два месяца, и еще сюрпризы мне не устраивает, вообще он весь такой плохой и ужасный). Но это тупиковый путь. Пока будете так себя накручивать - обиды будут только копиться, копиться и копиться. Ибо как же такая замечательная, как Вы, может тратить свое время и силы на такого, как он. И никакого конструктива в итоге. Вот решите для себя - Вы хотите его ждать при текущих условиях? Не "когда-то, когда будет все хорошо". Вот в данный конкретный момент - Вам лучше с ним или без него? Жизнь штука очень непредсказуемая, завтра может стать так плохо, что сегодня раем покажется. И что тогда? И если Вам даже сейчас лучше с ним, чем без него, то прекратите себя хвалить, ценить и думать, что Вы что-то такое прямо суперзамечательное делаете. Вы обеспечиваете лучшие условия на данный момент себе. И тем более, прекратите мысленно унижать его, что он такой плохой и никчемный. Ничего это не даст, кроме обид, нервов и в итоге скандалов. Вы сейчас упиваетесь своей ролью "хорошей", это видно даже по форуму, вот отсюда и идут все эти обиды мужа, Вы думаете, он не замечает, до какой степени Вы демонстрируете, что у Вас "писька длиннее"? Это очень видно мне, человеку, который в глаза Вас никогда не видел, только по сообщениям, а он живет с Вами 7 лет, он чувствует это.  

Только вот обеспечивать семью самому у него тоже не получается.
Опять же, готовы ждать - ждите. Или обеспечивайте сами. Не хотите и не готовы? Ищите другой вариант. Не столь радикальный выход из ситуации, попробуйте какое-то время вести себя не так жестоко, как сейчас, а поддержите его, помогите, спрашивайте, как у него и что, говорите, в конце же концов. Не давите, не прессуйте, а помогите ему. Опять же, если он Вам нужен. Или жестко пните, если с ним работает только отрицательная мотивация.

А что мне делать, пока я жду? Кроме качания попы?
Присмотреться к мужу. Не ждать молча, пока он все сам решит, а делать что-то, если надо, с ним вместе обсуждать работу. Попробовать наладить отношения с его родителями. Попытаться создать уютную и хорошую обстановку в доме даже в это тяжелое время. Если Вам хочется, чтобы все получилось. А если нет - тогда качать попу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Типа не устраивает - уходи.
Вы не спрашивали, почему уходить надо вам?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А что прикажете делать, когда тащилка сдохла и больше не хочет таскать груз в одно рыло, ибо перспектив не видит?
Если любви больше нет и даже теплоты в отношениях нет, конечно лучше расстаться, чем дальше копить обиды и быть несчастной.
 Но если есть сомнения и все неоднозначно, то можно попробовать.

Liya

• Гость
Смол, говорила. Спрашиваю - а какие перспективы? А возьмут ли тебя там? Он начинает обижаться и уходит в себя. Типа не устраивает - уходи.
А может, стоит попробовать пока поговорить в том ключе, что "Как у тебя вообще дела? Тебе чем-нибудь помочь? Что я могу для тебя сделать?". МиссГемор совершенно права - когда человек чувствует поддержку - он может многое и многим поделится. А когда чувствует давление и прессинг - прячется.
И у меня бывали времена, когда я находилась на месте Вашего мужа. И куда дольше, чем 2 месяца стажировки. Но чувствовала от близкого человека только тепло и поддержку. Если бы он вел себя со мной так, как Вы с мужем - я бы точно заработала, как минимум, нервный срыв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если любви больше нет и даже теплоты в отношениях нет, конечно лучше расстаться, чем дальше копить обиды и быть несчастной.
Человек иногда просто устает. Настолько устает, что ему не до возвышенного.
Устает от нищеты, от отсутствия поддержки (это же он у нас опора, да, зачем его поддерживать?), и от элементарной неблагодарности, когда все принимается как должное.

Что я могу для тебя сделать?
Охереть предложеньице.  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а он сам не хотел бы уйти,если уж на то пошло?
вообще, я против вашего развода с той точки зрения, что брак разрушить очень легко
а вот пережить, переждать, понять и простить- хй
но я так же и против вот такой вот тягомотины на 5 лет без гарантий, без планов на будущее, без уверенности всякой...
мне почему-то вас жалко,вот прям очень-очень :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Человек иногда просто устает. Настолько устает, что ему не до возвышенного.
Устает от нищеты, от отсутствия поддержки (это же он у нас опора, да, зачем его поддерживать?), и от элементарной неблагодарности, когда все принимается как должное.
Как раз, когда человек устает, есть риск начать преувеличивать чужие недостатки и упиваться собственным неблагополучием.
Человек должен делать все, чтобы стать счастливым. Но автор же не готова расстаться, она ждет, что произойдут чудометаморфозы и муж придет домой инициативный, трудоустроенный и веселый. И еще больше печалится от осознания, что такого не будет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
. И еще больше печалится от осознания, что такого не будет.
если она уже осознает, что такого не будет,к чему же дальше ждать?

Оффлайн Shisan

• Старожил
MissGemor, вотп рочла написанное и поняла - а правда же, этого и жду, что однажды придет с зарплатой, цветами и веселый, а не матерящийся на жисть. Если я не ухожу, то именно поэтому - что жду таких вот изменений. Я не права? Не надо ждать?

P.S. Aniramka, Вы же мне Киркорова пели, и снова выкаете! И ваще - барышни, ко мне на ты, я тут с вами 27 страниц уже свою жисть мусолю ((

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
А может, стоит попробовать пока поговорить в том ключе, что "Как у тебя вообще дела? Тебе чем-нибудь помочь? Что я могу для тебя сделать?"
А попу ему вареньем не намазать? Если человек принципиально не идет работать туда, где будут платить, то что может сделать Шизан? Мужчине предлагали работу, а он прос*л все полимеры, и теперь еще она должна его поддерживать? После того, как он ей условия ставил разные?
MissGemor, вотп рочла написанное и поняла - а правда же, этого и жду, что однажды придет с зарплатой, цветами и веселый, а не матерящийся на жисть. Если я не ухожу, то именно поэтому - что жду таких вот изменений. Я не права? Не надо ждать?
Не надо. Потому что найдется работа - будут другие поводы злиться. Все равно, во многом мужчины - большие дети, которые матерям своим в рот смотрят. И решает теперь не ваш муж, а его обида на то, как вы с его маменькой поступили.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 15:32:32 от Bloody Faery »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
если она уже осознает, что такого не будет,к чему же дальше ждать?
Но ведь можно попробовать помочь, поддержать как-то. Посмотреть, что изменится. Не относясь к этому как самопожертвованию, а как к инвестициям.

Shisan, мне жаль говорить, но нет, таких превращений не бывает, а если и бывают, то только кратковременные, когда человек через себя переступает.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
P.S. Aniramka, Вы же мне Киркорова пели, и снова выкаете! И ваще - барышни, ко мне на ты, я тут с вами 27 страниц уже свою жисть мусолю ((
неее, я имела в виду "вас" как и тебя и мужа
вас как пару,
вас во множественном, пока еще, числе :)
Но ведь можно попробовать помочь, поддержать как-то. Посмотреть, что изменится. Не относясь к этому как самопожертвованию, а как к инвестициям
Мисс, да вы-то правы
можно, все можно
можно и попробовать и помочь и поддержать
именно это автор и делает 5 лет
ждет изменений, а их все нет
сколько еще нужно ждать? :(

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 17:10:12 от Тораноко »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, да вы-то правы
можно, все можно
можно и попробовать и помочь и поддержать
именно это автор и делает 5 лет
ждет изменений, а их все нет
Все 5 лет? Мне показалось, что проблемы не больше года длятся, а до этого было нормально. В смысле с работой проблемы начались, потом свекр с квартирой пошутил и все наложилось друг на друга.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 16:20:32 от MissGemor »

Liya

• Гость
А попу ему вареньем не намазать? Если человек принципиально не идет работать туда, где будут платить, то что может сделать Шизан? Мужчине предлагали работу, а он прос*л все полимеры, и теперь еще она должна его поддерживать? После того, как он ей условия ставил разные?
Да что ж такое...
Сто раз уже написала - если не устраивает - уходи. Нет, лучше остаться, ждать хрен пойми чего, поливать грязью любимого (или уже нет?) человека, зато вовсю можно упиваться собственной святостью: "Какая я хорошая, терпеливая, замечательная! Ух, какая я, да он молиться на меня должен".  Не надо поддерживать любимого человека, что Вы, крамола какая, его надо в трудное время ударить, потом добить и еще мордой об асфальт повозить, вот это будет настоящая семья - да.
Что так сложно понять-то в моих словах? Если человек тебе нужен, если любишь его - делай что-то, помогай, а не меряйся количеством сюрпризов и "скока лет я терплю!!!!". Не нужен и не любишь? Уходи. Зачем вот строить из себя великомученицу, создавать себе же проблемы и потом жаловаться на то, что человек, которого ты сама выбрала внезапно оказался такой весь ужасный, что просто вообще?

Но кому нужно, Анирамка? Кому? Кто этот срок должен назвать? Не самой Шисан нужно, кому-то другому разве? Если ей, то зачем она же и задает эти риторические вопросы? Ждать столько, сколько сама хочешь и считаешь нужным.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Но кому нужно, Анирамка? Кому? Кто этот срок должен назвать? Не самой Шисан нужно, кому-то другому разве? Если ей, то зачем она же и задает эти риторические вопросы? Ждать столько, сколько сама хочешь и считаешь нужным.
верно все, но я задала вопрос не конкретно Шисан или Мисс,
я так, в пустоту,
риторический вопрос, на который не подразумевается ответ

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Почитала только ответы Шисан. Ну вот у меня муж тоже весьма неуклюж в сюрпризах. Он вроде и хочет меня порадовать, цветочки там подарить, но получается весьма забавно. Поэтому я особо не настаиваю, когда оч хочется, прямо говорю, что пришло время цветочков)
С досугом примерно так же, но тут мы оба с ним увальни, плюс дети в этом плане заметно ограничивают. Но если, опять же, мне невмоготу, то я организую этот досуг.
Тут надо решить, что именно вы хотите, нужен вам этот человек?
Если только обижаться друг на друга, то понятно, что домой идти не захочется.
Да и по мне, так проблемы у вас в основном из-за свекрови. Поругались из-за нее, виновата она, а простить мужа не можете. Очевидно, что он у вас мамкин, и с этой мамкой отношения портить не будет. Вас он с ней общаться не заставляет и, если я правильно помню, для него это уже большой шаг. Ну и вы со своей стороны пойдите на уступки: почему он скрывает от вас, что едет к родителям? Это вам так неприятно? Почему нельзя спокойно отпустить его помочь матери? Если он делает это слишком часто, на ваш взгляд, ну и скажите об этом, только без упреков. А то вам с ним не интересно, припоминаете прошлые обидки, вынуждаете скрывать помощь родителям, и еще удивляетесь, что дома такая атмосфера.
Может вам сейчас и труднее, все заботы и финансовые и по хозяйству на вас, но войдите в его положение: вы то на коне, модно сказать, а он кругом никчемный, получается, ясен, это на него давит, оттого и настроение на нуле, а дома вы с упреками.
Вы пробовали с ним говорить о планах на будущее? Не в ключе: "и сколько мы еще будем жить в этой жопе", а "что мы сделаем в первую очередь, когда все наладится"? Не знаю кому как, а мне эта маниловщина сильно помогает. Именно обсудить вместе гипотетическое хорошее.
Ну и повторюсь, у вас сейчас все получается, у него - практически ничего. На мой взгляд, если хотите сохранить брак, надо пытаться идти на встречу, как-то приободрить его, а не дальше загонять друг друга в тоску и уныние.
just do it
potom

Оффлайн Shisan

• Старожил
Попытались про гипотетически хорошее поговорить, но снова скисли: очень хотим переехать отсюда, не нравится мне ни район, ни квартира, да и в идеале хочу трешку, пусть и в дерьмовом районе. Попытались помечтать, какую квартиру мы хотим в будущем. Но я снова все испортила, сказав, что больше определенной суммы нам в кредит не взять, потому что мы же сами будем тянуть эту новую квартиру, а не поможет кто-то. Каюсь, виновата, снова ковырнула его мамой.
Почитала комменты, получается, что человек я так себе, себя же со стороны не видишь. И получается плохо при любом раскладе - не буду ждать и уйду - бросила парня, он так старается. Буду ждать и кипеть - вот, королевна, себя преподносишь звездой, а его в грязь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А в чем смысл мечтать о невозможном, да еще и за чужой счет?

Оффлайн Shisan

• Старожил
dominatrix, как раз и не мечтаю, наоборот, говорю, что тот домик, на который он рассчитывал с квартиры деда, пролетает, и будет простая малогабаритка в старом районе. Не знаю, зачем я это ему сказала. Точнее, знаю - уколоть. Хотя понимаю, что он не при чем, что это его родители.

Liya

• Гость
Почитала комменты, получается, что человек я так себе, себя же со стороны не видишь. И получается плохо при любом раскладе - не буду ждать и уйду - бросила парня, он так старается. Буду ждать и кипеть - вот, королевна, себя преподносишь звездой, а его в грязь.
Shisan, а может, попробовать третий вариант? Ждать и не кипеть? Вы же сами видите, что Вы "человек так себе". Ваш муж тоже. Как и любой человек в общем-то, из одних достоинств никто не состоит, как и сплошь из недостатков. Попробуйте подумать не том, как будет выглядеть Ваш поступок (это ли важно, когда речь идет о Вашей жизни?), а о том, чего Вы хотите. Хотите радостного, веселого мужа, который много зарабатывает? Подумайте, как еще можно добиться этого, если предыдущие способы не сработали. Попробуйте убрать из ваших с ним отношений напряжение. Перестаньте попрекать его прошлыми поступками, просто перестаньте, заставьте себя. И сами внутри не лелейте эти обиды, будет только хуже. Это очень тяжело, я знаю. Поставьте вот себе срок, ну скажем, неделю и побудьте другой - не давите на него, не попрекайте, а попробуйте делать вместе то, что любите, хотя бы по полчаса по вечерам.
А если Вам уже тяжело и невыносимо все это тащить и с мужем Вы готовы расстаться - тогда не мучайтесь в надежде на "лучше будет потом". "Потом", как выразился один литературный герой, такая пакостная штука - оно имеет обыкновение не наступать. Я думаю, что все может наладиться вполне, мне Ваш муж не кажется пропащим человеком, но всегда может быть так, что и не наладится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А почему бы и не спросить, за чей счет и как будет производиться сбыча мечт?

Liya

• Гость
Не знаю, зачем я это ему сказала. Точнее, знаю - уколоть. Хотя понимаю, что он не при чем, что это его родители.
Я не знаю Вашего мужа, но мне кажется, что именно вот здесь причина его поведения. Он и сам понимает, что сейчас находится по уши совсем не в шоколаде, а Вы ему об этом постоянно напоминаете и еще прессуете. В итоге он и начинает от Вас прятаться, обижаться, замыкаться и уходить. И в итоге получается, что оба вы поступаете не очень разумно, при этом все можно понять и нет смысла уже искать виноватого, но вы только больше отдаляетесь друг от друга.

А почему бы и не спросить, за чей счет и как будет производиться сбыча мечт?
В зависимости от цели. Если цель в том, чтобы показать свое превосходство, испортить окончательно отношения с мужем, еще больше унизить любимого человека и в итоге любоваться собой всей такой красивой и в одиночестве - именно это и надо сделать.
Если же цель наладить отношения и добиться той самой сбычи мечт - то действовать надо в первую очередь эффективно. Такие вопросы эффекта не дают (и не могли дать изначально). Значит, надо пробовать иной путь.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 17:12:59 от Liya »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Не мечтать о невозможном за чужой счет, а "как у нас все может быть, если мы оба постараемся". Ну и когда видишь в будущем только каку, то и нет желания как-то к этому будущему стремиться. А вообще я тоже любитель понакручивать себя. Раньше частенько возникали ситуации: поругаемся с мужем, я обижусь, наговорю гадостей, он обидится. Потом не разговариваем, потом я решаю"поговорить", и часто в ключе "когда ты уже начнешь что-то делать, чтоб это исправить", не забыв припомнить, что он делал за все время не так. При этом я доводила себя так, что кроме развода вообще вариантов не видела, ведь я же такая нищасная. Меня до сих пор во время пмс клинит временами - просто обижаюсь молча, зная, что через несколько дней пройдет )))
Ну и, Шисан, все люди так себе, это не повод расстраиваться )
В любом случае, вам в первую очередь надо решить, хотите вы сохранить брак или нет. Сейчас на форуме вы пишете только плохое о муже, оно и понятно, вы обижены. Но и советы тут будут пропущены через призму вашей обиды. И понятно, что вы устали тащить все на себе, но имхо, пилить мужа - ты неудачник, а мне приходится все вместо тебя делать - ну так себе вариант его мотивировать.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Smoll, и вины нет и смотрит трезво - это да. Но таки надо решать, тянуть кота за депрессивные яйца или развод. Пока не решила, надо оно или нет, лучше все-таки промолчать и думать о Лондоне, а то потом и решать уже незачем будет.
just do it
potom