Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288893 раз)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Шисан, мне кажется вы даете и ждете. И так уже довольно давно, и как видите, это не очень хорошо работает. Поэтому (и только поэтому) мне кажется, что надо что-то изменить. Поскольку перестать ждать (совсем) это развод, а семью действительно рушить не хочется, если это просто период такой, то я попробовала бы перестать давать.
То есть, какие стейки и кексы? Зачем? Вы сами кушаете эти стейки и кексы?) Тратьте больше на себя, вот спортзал это была очень хорошая идея, но надо еще, я считаю.
При этом не надо его унижать, от этого еще ничего хорошего не случалось, но и возлагать надежды перестаньте. Во-первых, если надежды вдруг все же оправдаются, то вот наконец и будет приятный сюрприз, а если окончательно нет - то меньше разочарований.
Перестаньте думать о нем (и так и этак) и начинайте думать о себе. Квартира ваша - это просто неоновая вывеска, что вы о себе не думали.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
А вообще я тоже любитель понакручивать себя. Раньше частенько возникали ситуации: поругаемся с мужем, я обижусь, наговорю гадостей, он обидится. Потом не разговариваем, потом я решаю"поговорить", и часто в ключе "когда ты уже начнешь что-то делать, чтоб это исправить", не забыв припомнить, что он делал за все время не так. При этом я доводила себя так, что кроме развода вообще вариантов не видела, ведь я же такая нищасная.
Не подскажите как избавились от этого?)) а то иногда от своих накручиваний чуть ли пар не идет из ушей((  но чаще не могу понять или накручиваю, или реально все фигово.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Emalet, да никак  ;D
Просто после ссор, стараюсь занять себя чем-нить, чтоб не было возможности о своей горькой судьбинушке размышлять, пока дурь из башки не выветрится. У меня в последнее время реально запас прочности кончился, башню может сорвать от самых неожиданных вещей. Муж это понимает, поэтому по мере сил старается не обострять.
just do it
potom

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я щас напишу имхо-пока человек сам не захочет изменить жизнь, никто его не поменяет-ни поддержкой, ни пенделями. Воть :-\

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Шисан, тебе нужно принять решение. Либо вы остаетесь вместе и ты помогаешь ему достичь стабильности, но без постоянных упреков и подколок, либо вы расходитесь. Я понимаю, что ты сомневаешься, но чем дольше протянется такая ерунда, тем труднее будет вернуться к нормальным отношениям.
Но. Не нужно себя заставлять. Нужно понять, чего ты хочешь и придерживаться этой линии поведения.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
А как помочь человеку достичь стабильности?

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Если мужику, то минетами и ужином.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Если мужику, то минетами и ужином.
плеааа, а я думала, романтикой и душеспасительными беседами ;D ;D

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Пока мужик сам не захочет что-то исправить-ничего он делать не будет. И никак вы его не заставите.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Мы опять поругались. Пришли оба домой поздно, голодные - мне позвонила научрук и попросила там кое-что сделать. Я говорю мужу - дай мне 15 минут, и пойдем есть. Или можешь пока сам салат нарезать, еду достать. Он сказал угу и пошел врубил фифу на иксбоксе. Я закончила работу, кричу ему - иди грей еду. Он сидит играет. Сначала мне захотелось снова побежать ан кухню, все подать и приготовить, а потом я остановилась - что, мне больше всех надо? Нет, подожду его. Прошло еще 20 минут. Я зашла к нему - говорю, давай уже, пошли есть, я голодная. Он сказал - сейчас. Я пошла позвонила маме, чтобы себя чем-то занять. Поболтала с мамой, он все еще играет. Психанула - говорю, это ж издевательство какое, мне одной это надо? Он злой встал, пошел на кухню. Я уже стою, что-то режу, добрая, улыбаюсь, что сейчас жрать буду. Он чем-то ударился при развороте, видно сильно, я говорю - вот, это тебе чтобы жену не заставлял ждать! Вроде как в шутку. И тут он на меня наорал, и послал, и ваще. Я психанула, все бросила и ушла спать голодная. Не разговариваем.
Это уже клиника, да?
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Шисан, я все понимаю: у вас нервы, вам что мешало одной поесть, пока он играет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisan

• Старожил
Не знаю))) Психи, наверное. Мне уже кажется, что я адекватных решений принимать не могу.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Это утопия, хотеть делать все вместе, или, наоборот, если ему не надо, мне тоже не надо и тд. Тупичок.
Я бы пробовал развивать не агрессию, а шутливо-ласкательную историю: "дорогой, я смотрю ты с Роналду сегодня ужинаешь, тогда я пойду себе салат сделаю пожалуй". И пусть потом доиграет, пойдет сам себе сделает. Как минимум он не будет зол на вас, и предъявить ему в принципе будет тоже нечего вам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Shisan, а что сделает муж, если вы его на ужин не дозоветесь и поедите без него?

Или можешь пока сам салат нарезать, еду достать.

Ему впадлу себя обслужить или что?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Шисан, относитесь ко всему спокойнее: не идет муж есть - не надо, мальчик большой: проголодается - разогреет и поест. А сидеть голодной и злой - прямой путь к семейным ссорам :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Не, ну типа мы ж обычно садимся вместе ужинать под киношку. Или просто бзик у меня на совместных ужинах, не знаю. Я уже все воспринимаю в штыки. Вот он щас со мной не разговаривает, я с ним тоже. Как мириться? Опыт показывает, что мы так сутками можем друг друга игнорить, пока кто-то не пойдет мириться.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Шисан, я все понимаю: у вас нервы, вам что мешало одной поесть, пока он играет?
не, ну это ваще пипец
оба не видят друг друга целый день
приползли уставшие с работы
когда еще вместе проводить время, если не за совместным ужином?
когда еще разговаривать, обсуждать,как прошел день, строить планы на выходные?
блин, ну ваще, чувака попросили салат порезать и жрачку разогреть- трагээээдия!!
оно играет

Шисан, беру свои слова обратно по поводу того,что мне жалко Вашего мужа
не жалко
придурок какой-то,чесслово
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так и тянет посоветовать в следующий раз четко формулировать команду "разогрей ужин".
Чтоб потом товарищ не думал, что от него этого не хотели.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Анирамыч, если я голодная, то я сначала пожру, а потом буду разговоры разговаривать, особенно, если вторая сторона прилипла к монитору.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Не вижу ничего такого, что кто-то захотел поиграть в комп после прихода домой. Иногда я прихожу с работы и мне просто не хочется ни с кем разговаривать, не потому что я в обиде, просто устала. И ничего такого нет в том, если семья в это время поест без меня. И все к этому нормально относятся, так что я искренне не поняла наезда на мужа.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Не вижу ничего такого, что кто-то захотел поиграть в комп после прихода домой. Иногда я прихожу с работы и мне просто не хочется ни с кем разговаривать, не потому что я в обиде, просто устала. И ничего такого нет в том, если семья в это время поест без меня. И все к этому нормально относятся, так что я искренне не поняла наезда на мужа.
муж пошел играть не потому, что жрать не хотел, а потому что ждал, когда жена все приготовит >:(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Aniramka, ну опять же, у нас есть только версия разгневанной Шисан. Да она и сама пишет, что все воспринимает в штыки. Я не говорю, что муж поступил, как лапочка, но и его понять можно.
Ситуацию они оба уже довели до абсурда. Но если брать конкретику, в начале истории начудили хорошо так обе родительницы, но тайком че-то только муж со своей мамой видится. Учитывая его бзик на дружных семьях - это не так уж мало. Т.е. муж пошел на уступки, а со стороны автора до сих пор только пилежки и ультиматумы. Да он ведет себя, как хрен знает кто, но и Шисан ведет себя не лучше. Все пять лет, не смотря на всякие жопы, в отношениях их все устраивала, проблемы били, так сказать, бытовые. И в начале темы автор пишет, что любит мужа. А потом на арену выходят мамы.
Так что имхо, Шисан, если есть желание хотя бы попробовать вернуть былое равновесие, таки вам стоит тоже пойти на уступки. Продержитесь хоть немного без скандалов и упреков, дайте успокоиться и ему и себе. Потом извинитесь за свое поведение, вы и тут прищнаете, что ведете себя не сильно адекватно. Поблагодарите, что пошел на ограничения в общении со своей семьей, приободрите по поводу работы, и объясните, без упреков, на что обижаетесь вы. Только сначала хорошо подумайте, на что вы обижаетесь. Все эти моменты, которые вы описываете в последнее время - это не повод для обид, а лишь следствие вашей ссоры. Да, может он и "первый начал", но он и первый пошел на уступки, и возможно ждал какой-то реакции, а получил только негатив - вам не кажется, что это достаточный повод для обиды, если уж вы вскипаете из-за всякой ерунды?
Конечно, далеко не факт, что из этого что-то выйдет, но по мне, вот так слить пять лет отношений, даже не попробовав наладить ситуацию - ну глупо как-то.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 10:35:14 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн The Heavy

• Старожил
муж пошел играть не потому, что жрать не хотел, а потому что ждал, когда жена все приготовит >:(
Опять же лично я не вижу проблемы в том, чтобы пойти и приготовить. Даже в свете вышесказанных претензий и обидок не вижу. Ну, это я по себе сужу и по своему мужчине. Даже если между нами разлад, никто принципиально не будет сидеть и ждать, чтобы второй пошел готовить. Зачем? Что это даст? На худой конец, если вижу, что человек увлекся игрой, чтением, просмотром чего-нибудь, фиг с ним, поем сама, а он потом сам себе разогреет, не маленький. А тормошить: "а ну-ка иди готовить вотпрямщас, а я из принцыпа буду ждать и беситься!" - детский сад. Если я правильно поняла автора.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka, ну опять же, у нас есть только версия разгневанной Шисан. Да она и сама пишет, что все воспринимает в штыки. Я не говорю, что муж поступил, как лапочка, но и его понять можно
вот полностью согласна,
а то может получиться,как в истории Кубы и Джина
каждый же видит ситуацию со своей стороны, а как все видит муж и что там у него на уме- нам это неведомо, да и самой Шисан тоже :(

Поблагодарите, что пошел на ограничения в общении со своей семьей, приободрите по поводу работы, и объясните, без упреков, на что обижаетесь вы. Только сначала хорошо подумайте, на что вы обижаетесь.
поддержу, я бы предложила вообще вдвоем съездить в санаторий
на пару дней всего, но подальше от дома, от родителей, от бытовых проблем
просто провести время вместе, побродить по парку, завтракать и ужинать, не думая о том,кто готовит и кто моет посуду
но т.к. финансовая ситуация не позволяет,может, просто к друзьям на дачу?
на денек хотя бы, купите пиццы и  пива и просто посидите вместе рядом в темноте и тишине...

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
А я вот тоже присоединюсь к предложениям уехать. Только я хотела предложить уехать Шисан. Любая бюджетная поездка - к подружке в соседний город на 4 дня, например. Смена обстановки, отдохнуть друг от друга, понять скучаете вы или нет, дать устаканиться всему что в голове болтается. Мне в свое время это помогло. Помгло и моей подруге в похожей ситуации. Подумайте, вдруг вам покажется интересным такой вариант.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Про друзей - больная тема. Мои ему не нравятся, а его друзья из-за меня перестали с ним общаться. Когда я тока пришла в его компанию, там был парень один, пускай Игорь, у которого была девушка, он сразу как-то стал ко мне цепляться, задирать, нехорошо подкалывать, грубости говорить. Я первые пару встреч сидела и ждала, что муж за меня заступится, осадит его как-то, а то в присутствие парня спрашивать девушку то про оргазмы, то про трусы, то про член ее же парня - для меня как-то странно. Но муж молча стоял в стороне. И потом я начала огрызаться в ответ, опускала и унижала тем же способом - беседами про его импотенцию, например, и прочее. И когда этот Игорь решил жениться, нас не позвали, потому что "ну Игорь и Шисан же не ладят!". И все, с тех пор компания мужа, которая с ним столько лет была, с ним не общается. Недавно честно спросила его - ты меня винишь? он ответил - да.
Сейчас вспоминаю один день рождения, на котором Игорь особенно жестко меня подкалывал, и когда я особенно жестко ему отвечала. Надо  было встать и уйти, сказать Игорю, что он не мужик, потому что на девочку нападает, а мужу сказать, что не мужик, потому что позволяет это. Вот ушла бы и горя не знала теперь... Я и не думала, что он меня винит...
Так что уехать вдвоем - не к кому. Уехать куда-то - не на что. Уехать к кому-то... подумаю, куда можно мне одной. Как мириться с ним сейчас, и стоит ли?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Про друзей - больная тема. Мои ему не нравятся, а его друзья из-за меня перестали с ним общаться. Когда я тока пришла в его компанию, там был парень один, пускай Игорь, у которого была девушка, он сразу как-то стал ко мне цепляться, задирать, нехорошо подкалывать, грубости говорить. Я первые пару встреч сидела и ждала, что муж за меня заступится, осадит его как-то, а то в присутствие парня спрашивать девушку то про оргазмы, то про трусы, то про член ее же парня - для меня как-то странно. Но муж молча стоял в стороне. И потом я начала огрызаться в ответ, опускала и унижала тем же способом - беседами про его импотенцию, например, и прочее. И когда этот Игорь решил жениться, нас не позвали, потому что "ну Игорь и Шисан же не ладят!". И все, с тех пор компания мужа, которая с ним столько лет была, с ним не общается. Недавно честно спросила его - ты меня винишь? он ответил - да.
Сейчас вспоминаю один день рождения, на котором Игорь особенно жестко меня подкалывал, и когда я особенно жестко ему отвечала. Надо  было встать и уйти, сказать Игорю, что он не мужик, потому что на девочку нападает, а мужу сказать, что не мужик, потому что позволяет это. Вот ушла бы и горя не знала теперь... Я и не думала, что он меня винит...
Так что уехать вдвоем - не к кому. Уехать куда-то - не на что. Уехать к кому-то... подумаю, куда можно мне одной. Как мириться с ним сейчас, и стоит ли?
У-у-у, что всплывает-то... Шизан, а у вашего мужа не кризис 35 лет? Просто я педагог, психологию немного учила. Все эти его закидоны - и с ужином, и то, что вас считает виноватой в отторжении компании - сильно так напоминают этот кризис. Вам не мириться надо, а уехать. Неважно куда, без мужа. За время отсутствия все взвесить без нервотрепки, без его присутствия. Заодно и муж сможет все взвесить. А потом уже делать выводы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот честно, у меня уже лицо к руке прилипает само.
Как, как можно молчать в тряпочку, когда твои друзья унижают твоего партнера?
Это ж они и тебя не уважают, получается.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
нуууууу, я бы дома устроила огромный скандал,если бы мой муж не защищал меня от нападок "друга"
да и что за друг такой, который на девушку другана наезжает?
странно все как-то :(
ваш муж какая тряпочка непонятная
я понимаю быть неконфликтным человеком, но элементарно не осадить задравшегося урода и не попытаться наладить отношения своей девушки с друзьями...
блин, странно все это, очень странно :(

Оффлайн Shisan

• Старожил
Не, ну он пару раз такой "ну ребята, ну прекратите, ну давайте жить дружно". Девушка того Игоря отводила меня в сторонку и просила - Ну он как ребенок, ну не отвечай на его нападки, ну пообзывает и забудет.
А я назло всем отвечала.
Блин, чем больше тут пишу, тем больше всякого связываю друг с другом и не пойму, чего ж я раньше-то не ушла. Думала, что он просто не хочет конфликтов, что он просто спокойный, что он не считает это чем-то нехорошим. Ну шутят друзья, ну невесело шутят, ну бывает. Типа, я же могла в ответ промолчать, а не промолчала - значит, я тоже виновата.