Без кредита, мы и на мою зарплату проживем (его же на кредит и отдавали), так что он не видит трагедии, наверное.
Кто-нить щас может поставить себя на его место?
Да. Я могу поставить себя на его место. Именно так я себя не вела, могу сказать только примерно (тут уже особенности характера играют очень важную роль).
Если!!! у него то же, что было у меня, то:
- ему сейчас настолько плохо, что нет дела не то, что до денег, а вообще ни до чего, я в этом же состоянии мечтала, чтобы наступила быстрая смерть, от инфаркта, например, и невольно довела сове здоровье до ужаса, разгребала долго;
- любой вопрос о деньгах в этом состоянии или о будущем воспринимается крайне болезненно, внутри начинается паника и истерика вроде: "У меня ничего не получается! А что будет в будущем? Ненавистная работа, на которую ходить каждый день? Или вечное безденежье и жизнь на воде/хлебе? Как же я хочу не сражаться, а просто умереть... чтобы легко и просто...". Соответственно, любых мыслей и разговоров о будущем стараешься максимально избегать по принципу страуса, голову в песок и уже не страшно;
- постоянно очень неровное эмоциональное состояние, чуть что, сразу слезы (это при том, что я за всю жизнь до этого именно плакала раза 4, а тут за полгода счет перевалил за 40 приступов рыданий);
- просыпается злость и агрессия (потому что негатив ищет выход);
- ничего не хочется делать, опускаются руки.
Меня все отпустило и полегчало, когда сложились три фактора:
- я наладила отношения с человеком, который точно так же давил на меня, настал громаднейший скандал и все разъяснилось, я поняла, что мне помогут (а я этого человека люблю, но на тот момент я решила - или он прекращает меня доставать или идет к черту, потому что я не могу больше);
- поддержка постоянная и очень сильная самого близкого человека;
- я начала решать проблему, сама, без давления, но прибегая к помощи близких людей.
Что поможет Вашему мужу, не знаю. Вы о нем пишете, как о чудом, словно не понимаете, как и что он думает, чувствует, а ведь вы вместе 7 лет. Для меня это странно. Мой близкий человек очень хорошо понимал меня в это время, даже без слов, не знаю, может, у Вашего мужа и правда что-то совсем переклинило, если Вы его не узнаете?
В общем, не знаю, но напряжение постоянно нагнетается, с этим надо что-то сделать, иначе все кончится совсем печально.