Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288884 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А у меня опять началось. У мужа новая депрессия. Не получается на стажировке, жалуется - все, я тупой, это не мое, мне надо все это бросить! (То, на что больше года угробил кучу сил и денег).
да ну плеаааа
он и правда тупой
как от такого рожать-то?
хай бох милуе...
говорит, ты не понимаешь ничего, я тупой
скажите ему, что именно ЭТО вы как раз и понимаете
Говорю - ладно, бросай давай и ищи где денег взять - начинается: ты меркантильная...
да он ипанутый :(
не, конеш, меркантильная, как так? решила больше не содержать на свою зп здорового мужика?
решила, что и он должен зарабатывать?
ах ты ж баба меркантильная, сжечь грешницу
накуй к маме выставлять,пусть там ноет, фупля
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот честно, искать "своё", когда жрать нечего, это не невеликий ум, это феерическая бесстыжесть.
А что он собирается жрать на этапе "бросать" и "искать себя"?
Или меркантильная баба прокормит?

(шепотом) Дом того, из этих, которые "медленный газ". И могу заверить, в этом случае надо задницей брать, а не трагедии закатывать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ада

• Гость
Шисан, а вы нашли себя? Удовлетворены своей работой полностью?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну не голодаем же мы по его мнению. И кредит скоро кончится - значит, можно себя искать. Опять-таки, по его мнению. Он щас снова ушел с работы, куда-то поехал (проветриться типа, без понятия куда), а я думаю - мож, этого толчка я и ждала? Да, не получается, не понимаешь - это печально. Но найди в себе силы поставить на этом крест и идти дальше. Без кредита, мы и на мою зарплату проживем (его же на кредит и отдавали), так что он не видит трагедии, наверное.
Кто-нить щас может поставить себя на его место? А то я тока злиться на эти жалобы могу.
Я не могу сказать, что сама прям счастлива на работе - нет, не особо. Есть хобби, которое приносит радость и иногда пиццу. Пока меня это устраивает. Вот только недавно он обзывал меня меркантильной, когда меня звали в более интересное место, но я осталась на старом, потому что там мне подняли зарплату.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Давайте честно-80% любой работы - это рутина. Да, работа должна нравиться, но если дома нечего есть-засунь гордость в зад и топай туда, где платят. А уж параллельно будешь искать себя. А по поводу меркантильности-скажите: да, я такая.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Shisan, у моего теперь уже мужа бывали такие заходы по-началу, но я просто ненавижу нытье! Поэтому если я ничем не могу помочь, то и жаловаться мне бесполезно. Да и смысл жаловаться - если видишь проблему, то лучше думать, как её решить, чем размазывать сопли, это неконструктивно. Так что когда что-то подобное начиналось, я отвечала "минутка самобичевания окончена". Не, бывает сдают нервы, и хочется просто выговориться, чтоб тебя пожалели, но это состояние не должно длиться недели и месяцы.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Вот только недавно он обзывал меня меркантильной, когда меня звали в более интересное место, но я осталась на старом, потому что там мне подняли зарплату.
Не, ну нормально? Ты зарабатываешь больше денег, чтобы его кормить, и поэтому меркантильная? Окэй.
Ладно, выплата кредита - это тоже вклад в бюджет. Без этих денег было бы ещё хуже. А что после кредита будет? Ты останешься пахать, а муж спокойно и неторопливо будет гулять по собеседованиям и искать себя? Искать себя можно, работая там, где предлагала работать тёща. Найдёт что-то интереснее - ради бога. Искать себя можно, пока ходишь на эти самые стажировки. Интернет везде и всюду, в любое время можно открыть сайт с вакансиями и выбирай на здоровье.
Ещё и не трахает. Сколько времени уже секс случается раз в полгода? Не началось ли это до возникновения проблем со свекровью?

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Шисан, а вы нашли себя? Удовлетворены своей работой полностью?

А это неважно. Искать себя можно в двух случаях
- когда сам за себя несешь ответственность и соотв-но понимаешь, что либо будешь пахать и искать себя, чтоб было что хотя бы есть, либо только искать себя, но должен быть н.з. на проживание, либо искать себя и голодать раз работать не хочется, а запаса нет
- когда партнер добровольно согласен тебя обеспечивать пока ты ищешь себя, но опять же оговорив максимальные сроки поисков, а то поисками очень удобно лень прикрывать

Не помню, чтобы он перед началом поисков с Шисан оговаривал своё содержание.

И про "меркантильная" - желание жить, есть, нормально одеваться это не меркантильность ни разу, это нормально.

Liya

• Гость
Без кредита, мы и на мою зарплату проживем (его же на кредит и отдавали), так что он не видит трагедии, наверное.
Кто-нить щас может поставить себя на его место?
Да. Я могу поставить себя на его место. Именно так я себя не вела, могу сказать только примерно (тут уже особенности характера играют очень важную роль). Если!!! у него  то же, что было у меня, то:
- ему сейчас настолько плохо, что нет дела не то, что до денег, а вообще ни до чего, я в этом же состоянии мечтала, чтобы наступила быстрая смерть, от инфаркта, например, и невольно довела сове здоровье до ужаса, разгребала долго;
- любой вопрос о деньгах в этом состоянии или о будущем воспринимается крайне болезненно, внутри начинается паника и истерика вроде: "У меня ничего не получается! А что будет в будущем? Ненавистная работа, на которую ходить каждый день? Или вечное безденежье и жизнь на воде/хлебе? Как же я хочу не сражаться, а просто умереть... чтобы легко и просто...". Соответственно, любых мыслей и разговоров о будущем стараешься максимально избегать по принципу страуса, голову в песок и уже не страшно;
- постоянно очень неровное эмоциональное состояние, чуть что, сразу слезы (это при том, что я за всю жизнь до этого именно плакала раза 4, а тут за полгода счет перевалил за 40 приступов рыданий);
- просыпается злость и агрессия (потому что негатив ищет выход);
- ничего не хочется делать, опускаются руки.

Меня все отпустило и полегчало, когда сложились три фактора:
- я наладила отношения с человеком, который точно так же давил на меня, настал громаднейший скандал и все разъяснилось, я поняла, что мне помогут (а я этого человека люблю, но на тот момент я решила - или он прекращает меня доставать или идет к черту, потому что я не могу больше);
- поддержка постоянная и очень сильная самого близкого человека;
- я начала решать проблему, сама, без давления, но прибегая к помощи близких людей.

Что поможет Вашему мужу, не знаю. Вы о нем пишете, как о чудом, словно не понимаете, как и что он думает, чувствует, а ведь вы вместе 7 лет. Для меня это странно. Мой близкий человек очень хорошо понимал меня в это время, даже без слов, не знаю, может, у Вашего мужа и правда что-то совсем переклинило, если Вы его не узнаете?
В общем, не знаю, но напряжение постоянно нагнетается, с этим надо что-то сделать, иначе все кончится совсем печально.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я чего-то не понимаю, похоже.... Мне кажется, чувство голода - лучшая мотивация. ...А все разговоры в пользу бедных (ах, я нитакой, меня никто не понимает) - я даже не знаю, как вы ищете такие терпеливые шеи, согласные вас везти до пенсии?
По поводу работы не нравится, ищи другую, но доход от этого страдать не должен.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 15:40:57 от Бешеная Выдра »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
А по поводу меркантильности-скажите: да, я такая.
Ой да ладно
Не надо путать божий дар с яичницей
Меркантильность - это за лобстеров ноги раздвигать
А в браке рассчитывать на то, что муж будет хоть какие-то адекватные деньги(автор же не требует от него зп как в газпроме), средние по региону хотя б, зарабатывать - это нормально.
А то хорошо так кушать на зарплатку жены, с ее зарплаты себе автомобильчик заправлять и меркантильностью попрекать
Знаете что это?
Это е*аная манипуляция
Многие женщины, когда слышат подобное тут же подрываются отказывать себе во всем, чтобы доказать обратное.
"Нет-нет, что ты дорогой, я не меркантильная! Я хорошая, мне от тебя ничего, кроме твоего ОБВМ не нужно"
Это очень дешевый и очевидный прием.
Жаль, что ты Шисан на него ведешься.
Давайте на чистоту. Все женщины, которые планируют размножаться в какой-то степени "меркантильные". Потому что сидя с пузом в декрете, мало кто хочет жрать пустые макароны, потому что ни одной из нас не будет приятно побираться по друзьям на подержанную коляску...и т.д. Женщины, даже самые самодостаточные в период беременности ощущают себя уязвимыми и им как никогда хочется чувствовать опору, надежность и защищенность. Это заложено в нас генетически, это нормально.
Требовать 100500 тыщ денег на спа и сумочки-ху*мочки - это меркантильность
Желание быть уверенной, что сидя в декрете ты не протянешь ноги от голода - это нормальный инстинкт женщины.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Где это я писала что Шисан меркантильная,?!!! Я предлагаю в следующий раз так ответить, чтобы перестать чувствовать вину и плюс собеседник выпадет в осадок (проверено). Потому что объяснять что де ты не меркантильная, ты еще готова потерпеть - это развязывание рук собеседнику.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Говорила я ему - да, я меркантильная. Он вздыхал и менял тему. Осадка не было ((
Апельсинка, вот правда, я как дура, читаю твой пост и киваю-киваю-киваю. Ага, хочу побежать и доказать, что нет, не меркантильная я, что не надо мне пудру новую, что не буду я сок себе покупать, и ваще дура я полная.
Свои минусы в карме почти все я словила в теме, где писала, что скрываю полную зарплату от мужа и тот факт, что иногда переписывалась или виделась с бывшим, по-дружески. Типа, чтобы не травмировать. Вот когда поднялся вопрос с новой возможной работой и мне подняли зарплату, я назвала ему сумму. Он сказал, что рад за меня, но с того дня еще хуже и стало.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
А он, конечно, тут же распределил вашу зарплату и расслабился. ..

Liya

• Гость
А все разговоры в пользу бедных (ах, я нитакой, меня никто не понимает) - я даже не знаю, как вы ищете такие терпеливые шеи, согласные вас везти до пенсии?
Это в мой адрес? Согласна - чувство голода, лучшая мотивация. Мои близкие не сочли необходимым бросить меня без еды, чтобы я осознала, как жесток этот мир. Сейчас мне никто не помогает, скорее, наоборот. Но был период, когда мне нужна была "шея", да. Моя разница с мужем Шисан лишь в одном - близкие мне согласились помогать добровольно и потому, что я была им нужна даже такая, даже вообще без работы и денег (наверное, есть, за что). В аналогичных случаях и я их содержала и отдавала самое последнее, потому что без этих людей рядом мне нафиг ничего не надо.

По поводу работы не нравится, ищи другую, но доход от этого страдать не должен.
Если Вы так общаетесь с близкими - это Ваш выбор и только, это не всеобщая максима.
Например, мне положить на большой доход родного человека, если я вижу, что он мучается на этой работе. Пусть ищет другую, пусть даже значительно упадет уровень жизни на какое-то время (даже долгое, даже навсегда, но не на уровень голодовки), только пусть он будет счастлив.
Именно поэтому я с самого начала темы твержу Шисан - да пусть поймет, чего сама хочет! Плясать надо от этого, а не от "объективного расчета", не работает он в человеческих отношениях.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну ё-маё, это уже всякие границы переходит. Шисан, надо вам на его "меркантильную" сращу было предложить пожить на свою зарплату. А то ишь какой возвышенный вьюнош, полквартиры ему подарили, кормят его бабы всякие меркантильные. Нет шоб о высоком подумали, а они все о деньгах. Читать аж противно. И немного завидую вашей выдержке, я б давно за порог выставила, да еще б и без шмоток, нехай сам гардероб обновляет, не меркантильный такой. Продала б его баулы с какого-нить авито рублей за 500 и купила бы себе шоколадку. А он пусть хочет к маме, хочет под забор.
just do it
potom

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
(наверное, есть, за что)
(даже долгое, даже навсегда, но не на уровень голодовки)
Дьявол кроется в мелочах скобочках

Шисан, неудивительно
Во-первых, я сама такой дурой была. Я нитакаякаквсе - я не меркантильная! Потом что-то на место встало, не знаю даже, бросила это дело.
Во-вторых, у меня мать-психолог, очень многие темы жизненные(а иногда и отсюда) мы обсуждаем, потому что мне интересно ее мнение. Поэтому мне такие вещи проще видеть(особенно на чужом примере).
То что ты на это ведешься - не твоя вина. Но теперь, когда мы(ладно одна я б так вещала, но тут многие единодушны в этом вопросе) тебе говорим об этом, ошибкой будет продолжать себя так вести. Точнее как ошибкой...осознанным выбором, я бы сказала.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Liya, вы уж извините, но я в такой семье жила без права выбора. Так вот - все что вы описали, это очень мило, но скажите честно - вы голодали без вашей зарплаты? Вам звонили кредиторы? Вам было нечем оплатить проезд на автобусе? Вы говорили ребенку - извини, школьных завтраков не будет - у нас денег нет?  Если нет - то ваша ситуация из разряда- хорошо, что копеечка капает, но и без нее проживем.  Ну в отпуск один раз не съездим на море. Не сравнивайте ее, пожалуйста, с ситуацией семьи, которая и на 2 зарплаты - то на грани живет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Например, мне положить на большой доход родного человека, если я вижу, что он мучается на этой работе.
Если человек от необходимости работать мучается годами, обвиняя окружающих в нежелании его кормить, то по отношению ко всем гуманнее будет его прикончить.

У него не требуют большого дохода. От него ожидают, что он с шеи слезет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Liya

• Гость
Дьявол кроется в мелочах скобочках
Так я согласная, целиком и полностью! Вопрос лишь в том, какие "скобочки" у Шисан с мужем и есть ли они вообще. Я так поняла по сообщению Шисан с кактусом, что она решила с мужем остаться, то есть, нашла свои "скобочки", поэтому предполагаю, что мой опыт может ей помочь его понять. А может и не помочь. Я бы в ее ситуации ушла, но совсем не из-за работы и зарплаты, меня бы оттолкнули другие звоночки. Просто индивидуально же очень все.

А доказывать кому-то свою "не меркантильность", по-моему, дело пустое. Все такие не меркантильные живут отшельниками в дуплах деревьев и изредка в монастырях. Остальные ищут комфорт для себя. Зачем доказывать, что это не так? Князь Мышкин вон тоже такой щедрый был, куда деваться, а все испортил, до чего дотянулся. Доказывать кому-то свою хорошесть не стоит, никто не оценит. Те, которые ценят, им доказывать не надо.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 17:06:03 от Liya »

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну как меркантильная то? Жить на зарплату жены самому не унизительно?
Можно искать себя, если отвечаешь только за себя. Но ведь если ты взял на себя обязательства хоть кредитные, хоть семейные, ты не имеешь права перекладывать их на чужие плечи.
Я всегда считала, нет работы по специальности - иди работать грузчиком.
Как заводить детей, если на мужа надежды нет? Как ребенку объяснить, что кушать мы сегодня не будем, ибо папа ищет себя, а за это денег не платят.
Если уж муж реально находится с непонятном душевном состоянии, то, может, стоит обсудить это с женой, а не сворачивать разговор и сбегать.

Liya

• Гость
Liya, вы уж извините, но я в такой семье жила без права выбора. Так вот - все что вы описали, это очень мило, но скажите честно - вы голодали без вашей зарплаты? Вам звонили кредиторы? Вам было нечем оплатить проезд на автобусе? Вы говорили ребенку - извини, школьных завтраков не будет - у нас денег нет?  Если нет - то ваша ситуация из разряда- хорошо, что копеечка капает, но и без нее проживем.  Ну в отпуск один раз не съездим на море. Не сравнивайте ее, пожалуйста, с ситуацией семьи, которая и на 2 зарплаты - то на грани живет.
Нет, не голодала. Вы правы в оценке моей ситуации, но мне кажется, что положение Шисан ближе к моему, чем к "на грани на две зарплаты". Они спокойно платят кредит, есть подаренная квартира и зп одного хватает на еду, фитнес и редкие плюшки. Вот у меня было нечто в этом же роде.

Улитка на склоне

• Гость
пипец, называть меркантильным человека, который тебя фактически содержит.. блин, у меня бы такой муж уже давно стал бывшим. я фигею в этом зоопарке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А теперь расскажите нам, как именно поиски себя мешают разогреть ужин и починить дверку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
пипец, называть меркантильным человека, который тебя фактически содержит.. блин, у меня бы такой муж уже давно стал бывшим. я фигею в этом зоопарке.
скорее всего, он их тех, кому и копейки хватит
а все, кто хочет больше копейки, сразу меркантильные людишки
и тут можно было бы согласиться,если бы не одно но:
на выплату касательно увольнения он хотел купить себе новые часы
у меня от этого до сих пор подгорает  :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Liya

• Гость
Например, мне положить на большой доход родного человека, если я вижу, что он мучается на этой работе.
Если человек от необходимости работать мучается годами, обвиняя окружающих в нежелании его кормить, то по отношению ко всем гуманнее будет его прикончить.

У него не требуют большого дохода. От него ожидают, что он с шеи слезет.
Так решать-то не Вам, а близким людям такого человека. Если они считают нужным его бросить - имеют право. Считают нужным, как предлагаете Вы, прикончить - увы, запрещает УК, но всегда можно уйти. А бывает, что люди согласны содержать другого по каким-то причинам. Опять же, вопрос личного выбора, вот и все.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 17:04:48 от Liya »

Бегущая по граблям

• Гость
У меня почему-то адски бомбит от постов Liya :-X :-X :-X
Пздц какой-то, если честно. Сколько там лет этому убогому? Тридцатник вроде примерно? Данунахй его уже, а >:( пусть катится к чертям чемоданом вперед. Слишком долго он в "активном поиске". Сколько женщина должна тащить на себе безвольный кусок говна? Он мужик или где? Пора уже взять себя в руки, чай не инвалид >:(

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Shisan, в чем его заботливость-то? быт не организует, пожрать не может даже подать, не то что приготовить, денег не приносит, приятного не делает. так в чем она? одеяло что ли подтыкает? а еще это нытье о собственной никчемности, требования общаться с его родителями, упреки в меркантильности. тебя хоть что-то держит с ним, кроме привычки?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У меня почему-то адски бомбит от постов Liya :-X :-X :-X
Ну дык, профессиональный страдалец в треде.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лия, тогда к чему вообще эта тема? Человек не может (хотя я считаю, что не хочет делать это сам, возлагая ответственность только на себя) решить, надо ему тащить этот чемодан без ручки или нет. Поэтому призываются другие, на которых, какое бы решение ни было принято, очень удобно свалить вину, буде оно окажется неверным. А логика тут, увы, бинарная: либо 0, либо 1.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23