Ну не голодаем же мы по его мнению. И кредит скоро кончится - значит, можно себя искать. Опять-таки, по его мнению. Он щас снова ушел с работы, куда-то поехал (проветриться типа, без понятия куда), а я думаю - мож, этого толчка я и ждала? Да, не получается, не понимаешь - это печально. Но найди в себе силы поставить на этом крест и идти дальше. Без кредита, мы и на мою зарплату проживем (его же на кредит и отдавали), так что он не видит трагедии, наверное.
Кто-нить щас может поставить себя на его место? А то я тока злиться на эти жалобы могу.
Ну я попробую. Я, сразу оговорюсь, исхожу из условия, что ваш муж не инфантильный нытик, который в жизни ни часу не проработал и сидел на вашей/маминой шее, а нормальный мужчина, которого уволили и сейчас он находится в поиске нового места работы.
Ваш муж сейчас находится в состоянии паники и постоянного страха, что вы его бросите. Это для женщины сказать "не сделаешь то-то, я с тобой разведусь" - это просто сказать, а на самом деле она и не думает о разводе, или думает но как о крайней мере, которая неизвестно вообще наступит ли. Для мужчины слова почти что равнозначны действию, в его понимании, если развод был упомянут, значит перед этим женщина серьезно все обдумала и пришла к окончательному решению. Я тут не просто так философствую, а пишу на примере моего отца.
Оглянитесь назад, Шисан, за последние три месяца вы более пяти раз поднимали тему развода, точнее планов на будущее и развода, если эти планы не выполнимы в кратчайшие сроки. Еще
до этих разговоров ваш муж практически потерял работу (ожидал неминуемого сокращения на работе), тем не менее вы вроде бы были согласны на то, что он потратит некоторое время на учебу/стажировку и найдет новую работу. Все было нормально, даже ваше общение с его родителями, и ничего не предвещало беды.
И вдруг (в течение двух-трех месяцев) следуют события:
- его собственные родители лишают его обещанного имущества (квартиры), на которую возлагались большие планы. Помимо того, что он сам чувтвует себя ущемленным, добавляется еще и чувство, что он подставил вас и ваших родителей. Пытается урегулировать ситуацию полюбовно, но не справляется.
- вы ссоритесь в хлам с его родителями, угрожаете разводом, если ничего не изменится. Он сначала пытается вернуть статус-кво, когда понимает, что это невозможно, убирает из вашей жизни своих родителей, только бы избежать развода
- его увольняют с работы, предлагают работу в компании с обеими мамами, когда он отказывается (опять-таки, чтобы по максимуму разделить вас и его родителей), вы опять угрожаете ему разводом, потому что он не приносит денег в семью
- он в панике находит работу продавать телефоны, но вы опять недовольны, потому что денег он все равно приносит меньше вас (или что-то другое там было, не помню уже)
- он устраивается на стажировку в компанию, где ему обещают зарплату выше вашей, но что-то не ладится (продлевают сроки стажировки, не справляется с объемом работы, не складываются отношения с коллективом или начальством), и его могут вовсе не принять на постоянную работу.
И вот сейчас ваш муж понимает, что его жизнь с вами разваливается, как он ни пытается ее склеить. Он выполнил ваше условие насчет свекров, удалил из вашей жизни своих родителей (а по сути пошел на перекор своей мечте иметь дружную семью, где бабушки-дедушки не настраивают внуков против друг друга), он пытался устроиться на работу, которая будет приносить достаточно денег в семью, чтобы вы, например, могли не работать. Все это в довольно жесткие, установленные вами, сроки. И вот сроки поджимают, а на работе полный швах, обещанных перспектив возможно не будет. А вы опять с перерывом в две-три недели поднимате вопрос о разводе.
В заключение, я не говорю, что вам нужно цепляться за мужа, если вас что-то серьезно не устраивает. Я лишь советую,
сначала все решить про себя,
окончательно, а не использовать психику своего мужа как кушетку доктора Юнга (я тут поговорю о разводе и в процессе разговора пойму, нужно ли мне это, или я согласна ждать улучшений со стороны мужа). И если решите, что не хотите расставаться с мужем, перечитайте пост
Liya, там все очень правильно написано. А если решите разводиться, то не ставьте мужу никаких условий, не мучайте ни себя ни его.
И кстати, про идти вагоны разгружать. Устроиться на неквалифицированную работу не так-то просто, между прочим. Конкуренция там не меньше, а то и больше, чем на работу по специальности. Кроме того, ваш муж на большинство таких работ не проходит по возрасту. Работодатель не дурак и понимает, что тридцатилетний мужик на такой работе не задержится и пришел просто пару месяцев перекантоваться. Так что не тешьте себя иллюзиями, что ваш муж найдет себе работу дворника за пару дней.