Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288894 раз)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
У выдры как обычно играет инженер в попе.... Давайте в у.е посчитаем потери от квартиры при худшем раскладе... Может, есть за что терпеть/дешевле развестись?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
-не успел к нотариусу
-там было закртыо
-праздники
-нотариус свалил раньше того,как он приехал
-паспорт забыл
-денег не хватило
(цынично) На такой случай можно нотариуса и на дом вызвать. Пусть выкручивается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Тогда муж скажет, что Шисан меркантильная и вообще нехорошая личность!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
(цынично) На такой случай можно нотариуса и на дом вызвать. Пусть выкручивается.
в тот день муж просто домой не придет  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Подняла ваши старые темы про аспирантуру, нежелание заводить детей и свекровь. Как я поняла, еще 3 года назад мужа вполне устраивала его зарплата простого инженера, а вы хотели развиваться, как-то двигаться дальше и т.п.
У...как все запущено-то
Теперь я тоже вспомнила эти темы
Ник в памяти не зацепился, по аватарке бы узнала, наверное
Это пздц
Шисан, ты столько лет занимаешься *уйней под названием брак, что это уже за гранью добра и зла
Правильно девочки говорят - получай дарственную и разводись нахрен

Бл., столько лет просрать, слов нет
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Назрел вопрос. У нас такое бывало уже, когда я выплескивала негатив, он, чтобы не слушать или не отвечать, тупо уходил. Ночевал вроде на работе. Потом приходил и делал вид, что ВООБЩЕ ничего не было. Типа, привет, милая, дай пожрать. Без извинений, без ничего.
Я боюсь, что завтра он точно так же заявится. А я НЕ ХОЧУ больше проезжать, не хочу замалчивать или делать вид, что конфликта не было. Не хочу пускать его домой, словно не было ничего.
Как себя вести, если припрется и сделает вид, что не было ничего?
У меня тоже такое бывало. Обычно ссоры были мелкие, и поэтому я смирялась с тем, что ее вот так можно "замолчать". Но когда случилась крупная ссора, он опять сделал вид, что все нормально, а я этот вид делать не стала. В первый день переночевала у подруги, на второй день пришла домой, но не разговаривала. На третий день он спросил что-то типа "ну что, мириться то будем"? Меня на этом моменте порвало, конечно, я сказала, что нет, не будем. Потом последовал доооолгий разговор (причем именно разговор, а не скандал) со слезами, претензиями, извинениями и примирениями. С тех пор у нас вообще не было пока что ни одной ссоры (правда это было не так давно - в начале сентября).
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
не факт, что муж прям вот так сразу поведется и напишет дарственную
он может Шисан мурыжить полгода-год, и каждый раз находить отговорки:
полгода-год излишний оптимизьм, судя по дверце в ванную :(
развестись с таким вообще будет очень проблематично, именно ввиду полной апатии и пренебрежения своими обязанностями.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мэл

• Постоялец
У меня тоже такое бывало. Обычно ссоры были мелкие, и поэтому я смирялась с тем, что ее вот так можно "замолчать". Но когда случилась крупная ссора, он опять сделал вид, что все нормально, а я этот вид делать не стала. В первый день переночевала у подруги, на второй день пришла домой, но не разговаривала. На третий день он спросил что-то типа "ну что, мириться то будем"? Меня на этом моменте порвало, конечно, я сказала, что нет, не будем. Потом последовал доооолгий разговор (причем именно разговор, а не скандал) со слезами, претензиями, извинениями и примирениями. С тех пор у нас вообще не было пока что ни одной ссоры (правда это было не так давно - в начале сентября).

Я вдруг подумала, что они наверное такие мелкие ссоры воспринимают как "ну ей нужно поистерить" и потому предпочитают не обсуждать, а делать вид, что ничего не было. Женщина выпустила пар, он перетерпел, живем дальше. А что это не просто абстрактное плохое настроение, а именно весьма конкретная проблема они не задумываются.

Хотя скорее всего они вовсе не умеют обсуждать или всеми способами избегают ситуаций, когда будет негатив (а обсуждение проблемы это вполне себе негатив).

А по теме - мне кажется, про дарственную он сказал просто так, чтобы показать какой он не меркантильный, не зря же он Шисан так часто этим попрекает. А по факту мама его накрути и фиг он её напишет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
полгода-год излишний оптимизьм, судя по дверце в ванную :(
развестись с таким вообще будет очень проблематично, именно ввиду полной апатии и пренебрежения своими обязанностями.
да ладно апатия
там же маман его, которая без боя квартиру не отдаст  :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ферзь

• Ветеран

да ладно апатия
а я все-таки верю, что муж Шисан квартиру ей оставит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но придется повоевать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мэл

• Постоялец

да ладно апатия
Ну как он оставит, если он маменьку во всем слушается, а уж она точно не велит оставлять? Он же ж против неё не пойдет по такому важному вопросу.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран

Ну как он оставит, если он маменьку во всем слушается, а уж она точно не велит оставлять? Он же ж против неё не пойдет по такому важному вопросу.
мне кажется, проблема у него не в том, что он маменьку слушается.
он просто безынициативное бревно.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
А мне кажется, что надо прям начать его обвинять в "да ты со мной был только ради квартиры" - может тогда дух противоречия вынудит его дарственную написать.
Кстати, да, отличный манипулеж!

Оффлайн Верука

• Новичок
  • *
А мне кажется, что надо прям начать его обвинять в "да ты со мной был только ради квартиры" - может тогда дух противоречия вынудит его дарственную написать.

Ну да, это же она меркантильная, а не он, по его мнению. Пусть подаст пример немеркантильности  :)

Только вот он может ответить, мол, я работал и моя зарплата шла на погашения кредита за квартиру. Насколько я поняла, так и было, и он тоже немного вложился, и на какую-то часть квартиру мог бы рассчитывать, но это, конечно, даже близко не половина. Шисан, насколько велик его вклад по деньгам? Или я неправильно поняла и его не было вообще?

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи

Только вот он может ответить, мол, я работал и моя зарплата шла на погашения кредита за квартиру. Насколько я поняла, так и было, и он тоже немного вложился, и на какую-то часть квартиру мог бы рассчитывать, но это, конечно, даже близко не половина. Шисан, насколько велик его вклад по деньгам? Или я неправильно поняла и его не было вообще?
Шла то его зарплата, только жили они оба в это время на деньги Шисан и иногда ее мамы  :(

Оффлайн Shisan

• Старожил
Сегодня пипец какой драматичный день. Он начал мне с утра на работе писать по аське, типа, давай все проедем (как я и ванговала), я отказалась. Тогда он вывалил на меня кучу хрени, типа, мне всегда будет мало, если мне плохо, то я заставляю страдать других, я приношу лишь боль (в какой хреновой песне он это нашел??), и что у него проблем нет, они тока у меня, и то от скуки, а развлекать меня у него нет денег, поэтому я ему мозги залюбила, и прочее, прочее. И что разойтись нам надо, он от меня устал и хочет жить отдельно.
Я вышла на улицу, поревела, поехала к нему на работу и забрала себе машину. Сказала - вот мои условия. Ты меняешь вот это и вот это, чинишь дома все, меняешь отношение, и в понедельник идешь со мной к нотариусу. Если ты на них согласен, вечером приходи домой. Если нет - чтобы я тебе не видела больше никогда.
Он кивнул и с усмешкой ушел. Я еще поревела, потом успокоилась, подкрасилась и поехала на работу. Щас сижу и не знаю, шо делать дальше.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
так он же тебе сказал, что устал и хочет жить отдельно. зачем ему тогда твои условия?
и да, Шисан, лучи поддержки тебе, крепись, не раскисай!

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Шисан-к юристу! Бежать! Бегом! И до понедельника составлять план действий

Оффлайн Shisan

• Старожил
Крокозябра, дарственную можно написать сейчас, она вступит в действие с нового года. А откуда я знаю, дозовусь я его в новом году к нотариусу или нет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сегодня пипец какой драматичный день. Он начал мне с утра на работе писать по аське, типа, давай все проедем (как я и ванговала), я отказалась. Тогда он вывалил на меня кучу хрени, типа, мне всегда будет мало, если мне плохо, то я заставляю страдать других, я приношу лишь боль (в какой хреновой песне он это нашел??), и что у него проблем нет, они тока у меня, и то от скуки, а развлекать меня у него нет денег, поэтому я ему мозги залюбила, и прочее, прочее. И что разойтись нам надо, он от меня устал и хочет жить отдельно.
Я вышла на улицу, поревела, поехала к нему на работу и забрала себе машину. Сказала - вот мои условия. Ты меняешь вот это и вот это, чинишь дома все, меняешь отношение, и в понедельник идешь со мной к нотариусу. Если ты на них согласен, вечером приходи домой. Если нет - чтобы я тебе не видела больше никогда.
Он кивнул и с усмешкой ушел. Я еще поревела, потом успокоилась, подкрасилась и поехала на работу. Щас сижу и не знаю, шо делать дальше.
Как что? Ждать, когда муж вынесет свой вердикт и быть готовой к любому его решению.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я так и знала, что Шисан сорвется и прогнется. Фу такой размазней быть.
АПД: я таки довыговорюсь, пока делать особо нечего.
Вы сейчас повели себя как распоследний лох. Подорвались посреди работы, зарёваная, и показали ему, что вам эта дохлая лошадь еще нужна. Еще очень как нужна. А все эти "ляляля, поменяйся" - пфф. Ну правда, вы б еще под окнами его мамули караулили, чтобы сказать ему, что он не прав. Это убого, просто офигеть как убого. И вы правда думаете, что после этого муж вас сразу захочет и понесется чинить все дверцы и полочки? Да счаз. Скорее он вам выпьет всю кровь, никакой дарственной вы не получите, а он будет про себя каждый божий день ржать, что вы как распоследняя лохушка за ним бегаете и упрашиваете. И скажите спасибо, если он не будет на свою половину квартиры водить бл*дей и называть вас "соседушкой". Ибо когда человек стелется половичком, грешно об него не вытереть ноги.
а что она подорвалась, чтобы ЗАБРАТЬ СВОЮ МАШИНУ - это мы не читаем, это мля нам слишком сложно.
Или машину ему тоже надо подарить, вместе с половиной квартиры, нелохушка вы наша???

Оффлайн Shisan

• Старожил
Два кредитных взноса - это не смертельная сумма, я уже нашла, у кого занять из подруг, чтобы погасить кредит и чтобы можно было нам распоряжаться квартирой. Может, даже успею погасить сегодня. Благо, можно не бегать за подругами с наличностью, а тупо перевести на карту.
Так что я озаботилась скоростью.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Да Шисан вообще молодец.
Благородно предоставила г*внюку последний шанс исправиться.
Это ж круто.
А поплакала -- ну так нервы-то не железные. Она ж не перед мужем.
Jolene, зря вы так.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Два кредитных взноса - это не смертельная сумма, я уже нашла, у кого занять из подруг, чтобы погасить кредит и чтобы можно было нам распоряжаться квартирой. Может, даже успею погасить сегодня. Благо, можно не бегать за подругами с наличностью, а тупо перевести на карту.
Так что я озаботилась скоростью.
Молодец, все правильно сделала! Теперь дело за нотариусом.

Оффлайн Верука

• Новичок
  • *
Шла то его зарплата, только жили они оба в это время на деньги Шисан и иногда ее мамы  :(

Ну значит какой-то, пусть и незначительный, вклад с его стороны всё же был. Если Шисан потребует, чтобы он подарил ей обратно полквартиры, он может, в свою очередь, потребовать, чтобы она вернула ему часть его вложений. Скажем, половину или треть того, что он за всё время отдал из своей зп на погашение ипотеки. Это можно рассчитать, если учесть разницу в их зарплатах и время, в течение которого они платили. Но раз уж он такой немеркантильный, почему бы ему просто не написать дарственную и ничего не просить взамен  :)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Шисан, молодец, а банк сразу снимет обременение? Свидетельство о собственности оформляют за день?

Оффлайн Shisan

• Старожил
На сайте написано - в течение трех дней должны. Ну, справку об отсутствии задолженности обещали выдать сразу же.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Отпишитесь потом, как бы не сложилось! А муж к маме поехал?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Shisan, все идет неплохо. Молодец, что взяла себя в руки и начала что-то делать. Главное, быть уверенной в своей позиции. Ты ничего плохого не сделала и золотых гор не просишь.

имхо, Jolene упоролась.