Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288869 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможно, я ошибаюсь, но Шисан не только отсутсвие секса не устраивает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ферзь, если не ошибаюсь, Шисан тут сама пеняла на недоebit.
именно. Если обоих устраивает, то секс и раз в полгода норм, и раз в год, да хоть раз в пятилетку. Но здесь не такой случай.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Возможно, я ошибаюсь, но Шисан не только отсутсвие секса не устраивает.
так ведь когда тема была создана, и дверь уже была сломана и секса давно не было, но на мужа Шисан не жаловалась. может, действительно, ей единое наше мнение начинает замещать свои желания.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И тем не менее тема была создана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, она жаловалась на свекровь, которая плохо влияет на семейную жизнь.
На что ей вполне логично указали на то, что замужем она не за свекровью и проблемы у нее вовсе не с данной теткой, проживающей отдельно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Автор, как у вас там дела?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Меня сейчас заминусуют, конечно, но я еще помню, что мы видим ситуацию только со стороны Шисан, а не с точки зрения мужа.

Я опять выскажусь в противовес остальным форумчанам (надо же как-то разнообразить травлю мужа и восхваление героизмом Шисан).

Так вот, когда дело дошло до принципов Шисан, желающей, чтобы муж зарабатывал больше или что там еще, то она предоставила мужу список с условием - либо выполняешь, либо развод. НО. Когда дело касалось принципов мужа, т.е. наладить отношения со свекровью, Шисан уперлась рогом, добившись того, что муж на свои принципы забил. Нечестно получается.

Отдельно понравилось вот эта цитата Шисан:
Назрел вопрос. У нас такое бывало уже, когда я выплескивала негатив, он, чтобы не слушать или не отвечать, тупо уходил. Ночевал вроде на работе. Потом приходил и делал вид, что ВООБЩЕ ничего не было. Типа, привет, милая, дай пожрать. Без извинений, без ничего.

"Когда я выплескивала негатив". А муж выплескивал негатив? Или мужу выплескивать негатив в этой семье запрещается?
Я не претендую на звание великого конфликтолога, но "выплескивание негатива" - это НЕ конструктивный диалог, это капризничание принцесски.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **

"Когда я выплескивала негатив". А муж выплескивал негатив? Или мужу выплескивать негатив в этой семье запрещается?
Я не претендую на звание великого конфликтолога, но "выплескивание негатива" - это НЕ конструктивный диалог, это капризничание принцесски.
ну как бэ вот такой игнор-свалить-и-сделать-вид-что-все-ок, когда партнёр чем-то недоволен, ни разу не конструктивное поведение. оно работает, только если вторая половина истеричко (любого пола), и ему/ей надо дать поскандалить для бодрости, а так все ок. муж Шисан (см последние сообщения), уяснил, что есть проблемы, которые таки надо решать, только когда был послан на йоге. а так ему было все ок и он, видимо, считал, что ей тоже ок. а все ее попытки достучаться это так, бесогон

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
ну как бэ вот такой игнор-свалить-и-сделать-вид-что-все-ок, когда партнёр чем-то недоволен, ни разу не конструктивное поведение

Согласна, но мне трудно представить ситуацию, когда человек после первой же фразы молча разворачивается и уходит.

Как мне кажется, многие мужчины (женщины тоже таким грешат, но реже) при конфликте предпочитают уходить в себя, угрюмо молчать, потом они также молча будут это в себе переваривать и не поднимут эту тему, пока им не покажется, что решение найдено. Кроме того, мужчины легче абстрагируются от непосредственной проблемы конфликта, не перенося ее на остальные сферы отношений. Т.е. если жена устроила разнос за непомытую посуду, то муж будет крайне удивлен, что ему отказали в сексе. Ну не помыл посуду, это плохо, я понял, в следующий раз помою, но ведь кроме непомытой посуды у нас все остальное прекрасно ведь. А для женщины непомытая посуда - это не просто не помытая посуда, это Намеренное Игнорирование ее Просьбы, Наплевательское Отношение к Семейным Ценностям, Неуважение к ее Труду и ВООБЩЕ РАСРАСРАС!!! Весь вечер испорчен. Я сама такая, меня тоже бытовая мелочь может заставить думать в капслоке.

Он приходил и ныл, ныл, ныл... Что ничего не получается, что Шисан все не так, что с работой не ладиться, что хочет все бросить. По-моему, это и есть выплескивать негатив.

Да, вы правы, мне эта мысль не приходила в голову. Нытье - тоже вариант эмоциональной разгрузки. Я бы, правда, не назвала это именно "выплескиванием", выплескивание, по-моему, нечто более спонтанное, больше как ссора на повышенных тонах. В плане мужа Шисан, выплескивание негатива с его стороны, кмк, произошло во время их разговора по аське.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
А для женщины непомытая посуда - это не просто не помытая посуда, это Намеренное Игнорирование ее Просьбы, Наплевательское Отношение к Семейным Ценностям, Неуважение к ее Труду и ВООБЩЕ РАСРАСРАС!!! Весь вечер испорчен. Я сама такая, меня тоже бытовая мелочь может заставить думать в капслоке.

Не обязательно вот это всё и капсом. Если таких мелочей, до кучи к усталости и проблемам на работе, накапливается много, то просто нет настроения.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну не помыл посуду, это плохо, я понял, в следующий раз помою, но ведь кроме непомытой посуды у нас все остальное прекрасно ведь
ну не починил уже туеву хучу времени дверь
ну не приношу в дом денег
ну строю обиженку при попытках поговорить
ну не хочу с тобой секса
...
но в остальном-то у нас же все прекрасно!   ::)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
Когда дело касалось принципов мужа, т.е. наладить отношения со свекровью, Шисан уперлась рогом, добившись того, что муж на свои принципы забил. Нечестно получается.
Так хорошая работа требует труда но приносит деньги и пользу мужу (и не только ему). Налаживание отношений требует труда, но Шисан приносит вред (и только ей), потому что свекровь менять ничего не будет. Нечестно как раз уравнивать эти вещи.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
ну как бэ вот такой игнор-свалить-и-сделать-вид-что-все-ок, когда партнёр чем-то недоволен, ни разу не конструктивное поведение

Согласна, но мне трудно представить ситуацию, когда человек после первой же фразы молча разворачивается и уходит.

Как мне кажется, многие мужчины (женщины тоже таким грешат, но реже) при конфликте предпочитают уходить в себя, угрюмо молчать, потом они также молча будут это в себе переваривать и не поднимут эту тему, пока им не покажется, что решение найдено. Кроме того, мужчины легче абстрагируются от непосредственной проблемы конфликта, не перенося ее на остальные сферы отношений. Т.е. если жена устроила разнос за непомытую посуду, то муж будет крайне удивлен, что ему отказали в сексе. Ну не помыл посуду, это плохо, я понял, в следующий раз помою, но ведь кроме непомытой посуды у нас все остальное прекрасно ведь. А для женщины непомытая посуда - это не просто не помытая посуда, это Намеренное Игнорирование ее Просьбы, Наплевательское Отношение к Семейным Ценностям, Неуважение к ее Труду и ВООБЩЕ РАСРАСРАС!!! Весь вечер испорчен. Я сама такая, меня тоже бытовая мелочь может заставить думать в капслоке.
вот не у всех угрюмое молчание переходит в решение проблемы :( "все в целом прекрасно"+ бытовой пофигизм + нехай жона пар выпустит = пресловутая посуда так и не моется, а потом жена вдруг орёт из-за какой-то посуды, истеричка , чо.
автор темы довольно долго ждёт починки дверцы, что под определение "бабских" дел ну никак не подходит, так что эта отмазка не канает. И не дают, кстати, при этом автору.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Дочитала-таки
P.S. До мужа только вчера дошло, что я серьезно. Что это не истерика, не блажь, а что-то, с чем я жить больше не собираюсь. А все это время он что, думал что ПМС?
Шисан, до молодого человека моей подруги доходило месяца три. Серьезно. И даже когда она уже стала встречаться с другим молодым человеком он писал мне: "Ну она ведь просто разыгрывает меня? Хочет проучить, правда?". Я ему раз за разом отвечала, что нет, N, все... Его это не убеждало.
Поэтому не удивляйся.

А вообще, я тоже держу кулачки за тебя, давно темы на кмп меня так не цепляли. Посоветовать ничего нового не могу, могу только сказать - ты все делаешь правильно. Ну... на мой взгляд по крайней мере.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:35:53 от pusheen »
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Shisan

• Старожил
C юридической точки зрения оказалось сложнее, чем я думала, хоть Тигрена мне советом и помогла. Были на консультации у нотариуса: дарственная сейчас мне невыгодна (да и стоит дорого), потому что летом будет 3 года как мы эту квартиру купили, и я хочу ее продать, а если сделаем дарственную, у меня будет новый сертификат на собственность, и мне придется снова ждать 3 года, чтобы продать ее без налога. Попыталась все оговорить брачным контрактом, но почему-то многие нотариусы такой в нашем случае заключать отказываются. Типа, что по брачному контракту имущество не отчуждается. Так что я пока ищу нотариуса, который согласится такой составить.
Муж с 10 декабря официально безработный, в пятницу встречается с чуваком со стажировки и спросит, возьмут его или нет.
Между нами было еще куча ссор и скандалов, из-за его мамы вот недавно - она ходит и рассказывает, что устроила его на работу уже и он работает, хотя это и рядом не так. Спросила его, доколе его мать будет врать, он сказал, что раз сам от нее такого не слышал, то и не верит, а значит, вру я. Был скандал, очередной, после которого я предложила ему собрать вещи и свалить.
Тогда он первый раз сел и поговорил со мной обстоятельно - что мамы - это одно, что мы - это другое, что нам надо работать над браком и мне меньше слушать, что другие говорят. Что давай поедем в строй магазин и купим всего для починки чего бы я там ни хотела и сделаем вместе.
А вот Тигрена в личке спросила меня - уважаю ли я своего мужа? А я взяла и задумалась. Вот не побежала сразу говорить - да, уважаю! И меня это напрягло.
В душе какой-то эмоциональный раздрай. Сменила себе тренера в тренажерке, теперь там пропадаю по 3 часа даже по субботам, домой прихожу только спать - жутко выматываюсь, на работе работаю в выходные и думать мне некогда.
А у нас 19 декабря будет 5 лет официального брака.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Шисан, ситуация у вас оч неприятная, канешн, но объясните, не все ли вам равно, что там его маман  говорит? Вас оно хоть как-то касается, кроме того, что бесит? Ну не о вас же она слухи распускает. В конце концов, терять вам уже нечего, позвоните ей и скажите прямым текстом: Хорош пздеть, корга старая.
just do it
potom

Оффлайн Пельменя

• Новичок
  • *
Шисан, скажите, а какую роль в семье Вы хотите занимать: ведомого или ведущего?
У меня просто похожая ситуация с парнем, с которым я была вместе  лет 10. Я всегда была ведущей в нашей паре: отдых, переезды, дом - это все на мне. Зарабатывала я тоже больше. В прошлом году решила, что меня все задолбало и выставила его. Сходу вляпалась в отношения с эдаким альфачом... Вопчем, трех месяцев мне хватило, чтобы понять, что  я облажалась по полной, и это совсем не моя история.
Будете ли Вы довольны, если Ваш муж все возьмет на себя все решения? Комфортно ли Вам будет? Просто мужа Вы уж точно не переделаете, поэтому надо как-то решить для себя: либо Вы живете с пассивным мужем, либо ищете другого мужчину.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:24:45 от Пельменя »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
муж таки сделал шаг навстречу
и даже не один
умничка, как по мне, хоть какие-то сдвиги есть
НО
нужно было ехать, покупать стройматериалы и таки заставить его сделать все,что в доме поломано  >:(
а то опять все так и останется только на фазе разговоров :(

Шисанушка, ты сама-то как настроена? сохранять брак или пока в ооооочень глубоких раздумьях?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
C юридической точки зрения оказалось сложнее, чем я думала, хоть Тигрена мне советом и помогла. Были на консультации у нотариуса: дарственная сейчас мне невыгодна (да и стоит дорого), потому что летом будет 3 года как мы эту квартиру купили, и я хочу ее продать, а если сделаем дарственную, у меня будет новый сертификат на собственность, и мне придется снова ждать 3 года, чтобы продать ее без налога.
А ты куда-то так сильно торопишься, что квартиру надо продать вотпрямщас, а не через 3 года?  :o
Что давай поедем в строй магазин и купим всего для починки чего бы я там ни хотела и сделаем вместе.
Так вы в итоге что-то сделали или как? Опять только поговорили?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
То ли хотят, то ли уже подняли срок до 5 лет с момента получения свидетельства, когда можно продать и не платить налоги.
А еще, почему-то думала, что оформление дарственной на члена семьи бесплатно...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что давай поедем в строй магазин и купим всего для починки чего бы я там ни хотела и сделаем вместе.
Вот если бы он сам это сделал, это был бы прогресс.
А так опять на Шисан все свалили. Организуй, блин, процесс и отведи мальчика за ручку.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот если бы он сам это сделал, это был бы прогресс.
А так опять на Шисан все свалили. Организуй, блин, процесс и отведи мальчика за ручку.
Вот сразу негатив. Мож он ей предлагал вместе поехать, чтоб она сама выбрать могла.
А вообще, чем больше читаю, тем сильней кажется, что муж у Шисан не фонтан, но и она как жена не лучше. Но муж хоть в чем-то на уступки идет, а Шисан благородно терпит и страдает, даже не пытаясь понять мужа. Я не говорю, что она должна, но либо оба пытаются сохранить брак, либо хватит тянуть кота за яйца.
just do it
potom

Оффлайн Shisan

• Старожил
Едем все чинить в это воскресенье, ибо в субботу у него футбол, а у меня тренировка.
Продать эту квартиру хочу, потому что изначально она была только трамплином к другой, вложение денег, жить тут не нравится, с каждым годом открывается все больше проблем, и линять отсюда надо, пока она чего-то стоит еще. Тем более, она от моих мам-пап-бабушек в другой части города, далеко очень, хочу к ним ближе, ни фига никто не молодеет. Так что ждать еще три года для меня не вариант.
Муж предлагает детей рожать, чтобы, очевидно, меня занять - я не согласна с таким раскладом.
Про контракт - муж говорит, что это неприятно, что это явное признание грядущего развода, но если мне так хочется и я ему не верю, то ок, пойдем сделаем. Говорит - давай подождем и летом, когда продадим квартиру, новую запишем только на меня, и тогда составим брачный контракт, что он не претендует на нее (потому что сейчас говорят, что раз половина записана на него, он не может от нее отказаться в мою пользу, а так ничего на него записано не будет, и можно узаконить, чтобы так это и осталось).

И я не говорила нигде, что идеальная жена. Ни разу. И да, я сейчас как какашка в озерце, потому что не знаю, чего хочу - и радости уже нет от совместного проживания, и вроде бы он одумался, говорит, что любит, что мы типа вместе это преодолеем. Не знаю.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:45:29 от Shisan »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот сразу негатив. Мож он ей предлагал вместе поехать, чтоб она сама выбрать могла.
Что выбирать? Три гвоздика и досочку?
Так не она же делать будет.
Или опять она?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
dominatrix, учитывая настроения среди Шисан, что-то мне подсказывает, что и гвоздики будут не те, и досочка. И муж это чует )))
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если куплено в браке, то пофиг на кого записано - делится пополам.
Вариант - сейчас продать и новую на мать оформить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если куплено в браке, то пофиг на кого записано - делится пополам.
Вариант - сейчас продать и новую на мать оформить.
Плюсую мисс.
И ваш брачный контракт, в котором квартирку на вас запишут, при желании можно будет оспорить, потому что по СК, емнип, контракт, который сильно ущемляет одну из сторон, ничего не значит.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:53:32 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Муж предлагает детей рожать
... будучи безработным. Трижды бугога.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Будете ли Вы довольны, если Ваш муж все возьмет на себя все решения? Комфортно ли Вам будет? Просто мужа Вы уж точно не переделаете, поэтому надо как-то решить для себя: либо Вы живете с пассивным мужем, либо ищете другого мужчину.

Что-то я не понимаю, почему важные решения принимает кто-то один? Оно же влияет на жизнь обоих, и решать надо вместе, а не один решил - другой тупо согласился, не высказывая своих желаний.

Тогда он первый раз сел и поговорил со мной обстоятельно - что мамы - это одно, что мы - это другое, что нам надо работать над браком и мне меньше слушать, что другие говорят.
Мне вот интересно, а он меньше слушать, что другие говорят будет? Или только вам надо "меньше слушать, что другие говорят"?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Смол, в этом и косяк - если бы я его прям простила-простила, кинулась бы в объятия и жила бы счастливо, ну и замечательно же! А я вроде и не ушла, и вроде и не радуюсь неипически, когда мы вместе. Оттакая собака на сене. Это меня в себе и бесит отчего-то.
Может, если он реально будет зарабатывать и мы сможем куда-то поехать, где я ваще ни о чем думать не буду...