Раз страница юбилейная, подведу-ка итоги.
Все, что могла сказать и чем поделиться, я сюда вывалила (те, кому противно - не читайте), кучу советов, адекватных и не очень, получила. Этот тред - лучшее, что я сделала во всей этой ситуации, потому что хоть с кем-то смогла поделиться вот прям всем, что накопилось и накипело, ибо вам на меня плевать, и вы дадите самую объективную оценку моих поступков.
Понимаю, что нужно либо бросить мужа, потому что кроме раздражения, он у меня сейчас ничего не вызывает, либо пойти к нему навстречу, перестать слушать обеих мам и максимально оградиться от сплетен. А вот что из этого будет, хрен меня знает - честно, самое тяжелое решение в моей жизни. Боюсь ошибиться, боюсь, что вот так вот профукали чувство, которое сначала было, боюсь остаться одна, боюсь потом никого не встретить, и все прочие боюсь, которые затолкали в меня женщины советской эпохи из моей семьи. Я самая обычная, пусть местами не очень уж и умная, женщина, со своими тараканами. И мне страшно. Страшно того, что становится все равно.
Запилила голосовалку, поступлю по результатам.