Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288899 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Шисанчик, мне кажется, отдохнуть тебе надо. Вот уехать куда-нибудь, пусть даже дня на три (мне и столько помогало), сменить обстановку, голову проветрить, новые впечатления получить. И все перестанет казаться таким уж беспросветным.
Я предлагала
И давно
И много раз
И в Питер ее приглашали же
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да, надо им с мужем в выбраться в культурную столицу и вместе на сходку явиться. Чтоб кмпшники вживую на это чудо посмотрели и высказали свое авторитетное мнение)))
Ну и может вдали от дома и былые чуйства разгорятся  ::)
just do it
potom

Оффлайн Shisan

• Старожил
Мне как-то ночью приснилось, что он всю эту тему прочитал. Я аж в холодном поту проснулась)
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
Шисан, да ладно)))
ну, прочитает, ну, поймёт, что вы сейчас о нем нелестного мнения. И чо? здесь у вас где-то неправда написана? или ему не было сказано обо всем, что вас бесит?
да, б**, бесит, и сильно. иногда людям нужна адекватная обратная связь,  а не "товарищ, пожалуйста, прекрати лить расплавленное олово на мою ногу"

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Шисан.
Емое.
Не ходите завтра в качалку.
Не мотайтесь к маме.
Не чините дверь.
Не заговаривайте даже с мужем.

Потрахайтесь уже, а?

В конце концов. Постель - живительная сила многих браков.
Если не полегчает, то вот тогда будет печально.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Чет мне мужа аж жалко стало. Пролез ведь на другую работу, зарплата больше, перспективы роста. Пахал. Неа, все равно противный и раздражает. По-моему, Шисан хочет подкаблучника-телепата. Типа, он сам все сразу сделал именно так, как она хотела, не пришлось опять-опять-опять пилить.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
По-моему, Шисан хочет подкаблучника-телепата.
а по-моему, Шисан просто устала и\или перегорела. Потому что когда ждешь-ждешь-ждешь, стараешься прошибить дверь лбом, то в итоге может наступить момент, когда дверь таки распахнется, но оно уже накуй не нужно. Тут уже цитировали фразу про ложку к обеду - это вот именно оно может быть.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
А я хочу еще раз нопомнить Шисан и в противовес гипотезы "устала-перегорела", что раздражение на мужа, идеи развода и прочее появились у нее ПОСЛЕ, гораздо после открытия этой темы.

Шисан, ну вот жили вы с мужем почти пять лет, вас все устраивало, за исключением свекрови, а когда выяснилось, что квартиру деда мужу не отдадут началась вся эта свистопляска с разводом. Вы, что ли, только из-за этой чертовой однушки с ним были? Разумеется, нет. Понятно, что у вас были конкретные планы по расширению жилья за счет той квартиры, были мечты о трехкомнатной в хорошем районе, чтобы будущим детям было комфортно, и вдруг из-за прихоти родителей мужа все мечты/планы рухнули. Да, это очень обидно, настолько, что хочется все бросить и сделать что-то в отместку. Но это не те чувтсва, которые нужно в себе культивировать жалобами на форуме.

Вы начали с квартирной проблемы, а потом не без помощи форума сублимировали всю свою злость и отчаяние на муже. Поймите, пожалуйста, здесь никто не представит вам объективного мнения о вашем муже и его отношении к вам и к жизни вообще. Только вы можете это сделать, потому что знаете все его достоинства и недостатки. Однако, почитывая форум, насквозь пропитанный негативом, вы этого сделать не сможете.

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
Что здесь могли обсуждать 52 страницы? :0

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Что здесь могли обсуждать 52 страницы? :0
ЖИЗНЬ!
just do it
potom

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
Я вот очень переживаю за Шисан, и хоть я и не писатель, но почти каждый день заглядываю в эту тему. Ну там послать лучи добра, да и со своей ситуацией сравнить. Поэтому я за то, чтобы тему не закрывать.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И я  :(
Я тут ничего не писала, но читаю регулярно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Dafna

• Постоялец
Прочитала половину темы) Автор - вам повезло, ваш мужчина каблук. Но вы не стали это использовать сразу, так начните хоть сейчас дрессировку. Мамуля вашего мч сделала хороший подарок - ваш мч слизняк который пытается казаться крутым мачо, а на самом деле с радостью будет подкаблучником при верном подходе. Жаль только что вы его слишком разбаловали своей добротой и покорностью.
У меня отец такой - с моей тихой и доброй мамулей пытался самца показать, нынешней же стерве-жене он тапки в зубах носит и боится лишнее брякнуть. И кстати по деньгам такая же ситуация была - не хочу, не буду, денег в семье был мизер. По дому нихрена не делал. А для нынешней своей бабы пашет как миленький, все в клювике ей тащит, хочешь новый ноут? Держи! Хочешь в санаторий в сочах?! Да пожалуйста! Только бы она была довольна.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 14:16:29 от Dafna »

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
Шисан, тут вот девочки писали и меня зацепило - скажите, а действительно, почему так выходит, что вы работает, а на вашей машине и на вашем бензине ездит муж? Вы не хотите его пересадить на автобус, просто чтобы и маму он лишний раз не видел (возить не на чем), и зарабатывать получше захотел? А то ему шевелиться ведь не надо - и хата, и машина У НЕГО вроде как есть.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Ну как бы в основном Шисан моё мнение знает, но раз тему оставляют для истории и в назидание потомкам, оставлю и я свой след именно тут :)

В целом согласна со всеми мнениями, даже противоположными.

Автору надо понять простую как грабли и незыблемую как Фудзияма вещь: ответственность за свою жизнь ты несешь только сама. Точка.

Мы все получаем то, что заслуживаем. Если тебя не устраивает ситуация, требовать от других ее изменить бесперспективно.

И мама автора, и мама мужа, и муж у автора во многом не правы. Но это именно та ситуация, которую автор заслуживает сейчас в жизни, и по ходу темы мы тут понимаем, почему.

Автору не нравится, что муж сопли жует - но она сама делает то же самое.
Автору не нравится, что муж не выполняет мужские обязанности - но она сама, как я понимаю, после работы-спортзала и т.п. приходит домой только спать, так что не очень-то выполняет женские.
Автору не нравится, что свекровь злословит, а муж ее не осуждает - но отношение мужа к маме - это при правильном подходе отношение его к жене, и в этой ситуации можно говорить о том, что муж и маме не позволит о жене говорить плохо, а это правильно. Или надо по-другому?

Шисан, какой реакции ты ждала, когда обсуждала с мужем сплетни коллег по работе ? И как ты подала это? Сказать
"Прикинь, коллеги сплетничают на работе твоей мамы, что она говорит, что она тебя на работу устроила"
или сказать
"Твоя мать на работе говорит, что она тебя на работу устроила"
это разные вещи.
Во втором случае ты ставишь сплетни коллег в бОльший авторитет, чем слова матери мужа для самого мужа. И какой реакции ты ждешь? Что он скажет "да, сплетни коллег ужас как авторитетны, пойду-ка я маме вклею за такое"? Я считаю, что реакция мужа в этой ситуации более чем достойная. Дмаже если все понимают, что мама его способна на такие слова - ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ КАК КРИТИКУ !!! Ты этим уже высказываешь негатив к маме, а это всегда будет вызывать ответный негатив. Если хочешь маякнуть - подай факт, без оценки, или даже с негативной оценкой этих коллег, и тогда он скажет "фу, какие коллеги жуткие сплетни говорят, надо маме сказать, чтоб повода не давала"... ты получишь тот результат, который хочешь, но не вызовешь негатива у мужа на себя и не будешь выглядеть как пристающая с ножом к горлу "скажи, что твоя мама - г-но".
Извини, что сразу предположила второй вариант - я не знаю, как ты подала эту информацию, но, учитывая твое озвученное отношение к его маме, мне кажется, что я окажусь права.

По остальному то же самое. Автор, вот мне просто кажется, что у тебя то ли любовь прошла, то ли что-то еще.... но если муж вызывает лишь раздражение - то что бы он ни сделал - тебе не угодить, просто потому, что уже отношение не то.
Но об одном прошу: сделай выводы ПРО СЕБЯ. Иначе в других отношениях будут те же грабли, вид сбоку. Если ты не возьмешь ответственность за свои решения на себя - ничего хорошего не получится, я узнавала.
Если ты поймешь, что управлять другими нельзя, а можно только собой и своим отношением - мир изменится. Как - это уже не тебе решать - наверху лучше знают. Этот мужчина изменится или другой появится, мама его переедет к черту на рога или раскается - это уже не твой вопрос. Твой вопрос - сделать правильные выводы о своем поведении и отношении к жизни и к ее (жизни) урокам. А вот от этого ты уклоняешься.

Вот пришла к тебе информация, что мама так говорит на работе нехорошо. Мама незаслуженно приписывает себе бонусы. Подумай - чем ты это заслужила. Вот саму эту информацию в своей жизни. Может, ты тоже приписываешь себе незаслуженные бонусы? Может, слишком гордишься заслугами и тебе таким образом сверху устраивают проверку на отсутствие гордыни? А ты ее не проходишь и следующий урок будет еще неприятнее....

Попробуй исходить из того, что в жизни ничего не дается просто так и люди не хотят тебя обидеть - они исполняют уроки жизни, которые надо усваивать и проходить. Обижаться можно только на себя. И менять можно только себя. Ты - не Господь Бог, и других ты не изменишь. Поэтому принимать решение о том, оставаться или уходить - это как в известном анекдоте кровати переставлять.... выводы надо делать по жизни. Для себя.

И переоформление квартиры, и выход мужа на работу, и его предложение сделать дверь наконец - это хорошие изменения и их нельзя не ценить.... не упусти возможность дать такую оценку этим переменам, которая простимулирует дальнейшие позитивные перемены.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 15:18:33 от Тигрёна »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так что, дверь то муж починил, как обещал?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Материалы купил, сложил и забыл. Ответ: я потом посмотрю и сделаю. Имхо

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вообще-то вся зарплата мужа уходит на оплату ипотеки квартиры Шисан. На которую он вроде претендовать не собирается. Так с чего это Шисан его содержит?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Сигрлинн, потому что зряплата в два раза меньше у него и живут они в результате на ее ЗП, при этом он не все время работал... ищет себя, пока она ищет, на что жить....

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А я ставлю на то, что они и за материалами не поехали)
just do it
potom

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Сигрлинн, потому что зряплата в два раза меньше у него и живут они в результате на ее ЗП, при этом он не все время работал... ищет себя, пока она ищет, на что жить....
Да, но всю свою зарплату он отдает за ее квартиру. Ну если он действительно намерен написать дарственную или все только на Шисан переоформить. А от него ведь сейчас этого хотят.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Фактически те деньги, что он зарабатывает, он и проедает.
Он сперва вроде как отдает эти деньги за ипотеку, а потом столько же из заработанного женой прожирает. На выходе = ноль.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Мне тоже оченна интересно что ж там с дверью.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Фактически те деньги, что он зарабатывает, он и проедает.
Он сперва вроде как отдает эти деньги за ипотеку, а потом столько же из заработанного женой прожирает. На выходе = ноль.
Ну и в итоге получатся, что каждый себя кормит, а Щисан платит за сою квартиру. Не так все плохо.
just do it
potom

Оффлайн Dafna

• Постоялец
Дафна, а теперь читайте всю тему -_-
что именно я упустила? Парень у нее ленивый, истеричный мудачок который целует мамулю в попку. Неужели так сложно его переучить целовать свою опку а не мамкину? моя не понимат. У чела УЖЕ проблемы с психикой от мамульки так что ящитаю не грех его переучить в свою пользу. Кстати НЕ готовить, НЕ стирать, НЕ прибираться - реально работает)) Рано или поздно у мущинки пригорит заднее место и он пойдет скрипя зубами делать дела по дому. Все равно ему валить некуда судя по всему. Если уйдет с работы - бить ссаными тряпками по хлебалу и поставить условие - не работаешь милый? ок, с тебя ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, хавчик готовый и регулярный секас. Или к мамке вали.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 05:52:38 от Dafna »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
накуй так жить вообще? :-\

Оффлайн Shisan

• Старожил
Он реально поехал за материалами в воскресенье и починил часть проблемы. Там еще осталось доделать, но тут одним днем не обойдется. Надеюсь, закончит. Стирали-убирали-готовили вместе все выходные. Он кряхтел (убираться не любит), но вроде все делал. Потом попытался заняться со мной сексом - НЕ ХОЧУ Я ТЕПЕРЬ!! (Для Тигрены - я извинилась))). Вот блин, хотела, хотела - а потом - бац! - не хочу. Не стоит у меня. Пошли смотреть сериалы.
Он щас вроде пытается, а я не знаю, как заставить себя хотеть.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Он реально поехал за материалами в воскресенье и починил часть проблемы. Там еще осталось доделать, но тут одним днем не обойдется. Надеюсь, закончит. Стирали-убирали-готовили вместе все выходные. Он кряхтел (убираться не любит), но вроде все делал. Потом попытался заняться со мной сексом - НЕ ХОЧУ Я ТЕПЕРЬ!! (Для Тигрены - я извинилась))). Вот блин, хотела, хотела - а потом - бац! - не хочу. Не стоит у меня. Пошли смотреть сериалы.
Он щас вроде пытается, а я не знаю, как заставить себя хотеть.
Шисан, не заставляйте себя и его тоже не заставляйте
если он пытается решить все проблемы
если вы не готовы к разводу
если все еще есть шанс на сохранение семьи-то просто дайте время и себе и ему
нельзя сразу починить дверь, поубирать квартиру, отлично вас оттрахать и пойти заработать миллион
все должно быть постепенно
напроситесь к кому-нить на дачу на нг, только вы и он, новое место, где не нужно пыхтеть над кастрюлями и думать о неприбитой полке
просто вас двое, снег, праздник и ничего более
и будет вам секс, и будут вам задушевные разговоры
к чему сейчас вам становиться в позу, если разводиться вы все равно не хотите? :)
только, я вас оч прошу, предохраняйтесь, а то залететь сейчас- это ваще псдец
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
только, я вас оч прошу, предохраняйтесь, а то залететь сейчас- это ваще псдец
это так мимими ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ