Милая девушка, очень вам сочувствую.

Была у меня похожая ситуация, парень, который мне сильно нравился полтора года, мы периодически ходили на "свидания" - прогулки, дружили, вроде как все было мило... А потом я в один день узнала, что он начал встречаться с какой-то левой девкой, зашла на ее страницу вк, и долго, очень долго смотрела и не могла понять: ЧТО в ней ТАКОГО, чего нет во мне? Чем она лучше? Почему она?
Этими вопросами я мучилась ооочень долго. Сказать, что я ее невзлюбила - это ничего не сказать. Она до сих пор меня бесит, хотя они уже давно расстались и сейчас у меня с ним все удачно сложилось и складывается уже 1,5года.
Но это скорее исключение из правил, со счастливым хэппи эндом.
Я даже спрашивала у него, что тогда случилось, почему она, а не я. В общем, озвучила в лоб ему все вопросы, которые мне не давали покоя. Он толком ответить так и не смог. Вроде "так получилось, искра какая-то промелькнула". Хотя сейчас у нас с ним отношения в 2 раза как минимум лучше, и он постоянно говорит, что я лучшая из всех девушек что у него были.
К чему я тут распинаюсь, я хочу сказать вам: вы ничем не хуже. Просто эти парни не сумели в вас разглядеть ваши хорошие стороны. Им кажется что ваши подруги чем-то лучше, мб у вас были какие-то ссоры, и подруги (если вы вертитесь в одной компании) утешали их и говорили, что мол, вот вы не правы, а она такая вся в белом, никогда бы так не поступила и вообще он во всем прав.
Женская дружба, чаще всего это осиное гнездо. И жалят обычно тебя за спиной, пока тебе кажется что все хорошо и прекрасно.
Я не думаю, что вам стоит сильно загоняться по поводу "почему они, а не я". Даю 98% что скорее всего их отношения закончатся таким же разрывом.
Но если вам больно - как тут уже сказали: НЕ ОБЩАЙТЕСЬ. Имеете полное право.
Особенно с той, что говорила вам что дружба превыше всего и она никогда-никогда
вообще в жопу ее пошлите.
Когда моей подруге понравился парень, который при знакомстве со мной запал на меня - она тоже обиделась. Но я ей сказала такую же фразу и парня отшила, хотя он тоже был мне симпатичен. Подруга одна, любимая, и не собираюсь я ей причинять боль ради какого-то парня.