Все разделы > Рассказанные на форуме

Байки из дела. Проблемы квалификации.

<< < (12/17) > >>

mike:

--- Цитата: DarkChocolate от 28 Июля 2014, 23:00:46 ---Майк, ну и жуть....Бл*..мне аж есть расхотелось :-X

--- Конец цитаты ---
Предупреждение для кого стоит? >:( для нежных и голодных! ::)

СансетСаспарилла, Olsky, ну так разумеется - не для чужих друг другу людей выдумывалось. В той книжонке были муж и жена, устроившие человеческое сафари - похищали людей и организовывали охоту на них. Причем муж под конец согласился дать показания на себя, при условии, что на жене не будет и царапины. В итоге померли оба, но как-то быстро и безыскусно. Вот и пришлось додумывать, причем в заданных условиях (ни царапины). Что за книга была - не помню.
Подойдет, например, для мужа, который решил "убрать" жену в сговоре с любовницей. А жена выжила. И организовала мужу и его любовнице "шкуру".

Кейли:

--- Цитата: mike от 28 Июля 2014, 22:52:16 ---Если без изысков: не давать спать в течение недели - это не только пытка, но и гарантированное сумасшествие (если не давать отключаться даже на 3-10 минут - после 5 суток последствия необратимы).

--- Конец цитаты ---
а каким образом можно не давать спать? Мне кажется, в конце концов человек заснет и его фиг разбудишь?

Tigon:
Когда УК РФ беспомощен, да помогут нам постановления пленума ВС РФ, а конкретно №1.
1) Необходимо установить, был ли умысел причинения особой жестокости. Если эта часть субъективной стороны преступления мотивирована удобностью способа или другим мотивом, отличным от жестокости, то п."д" ч.2 ст. 105 предъявить нечего. Плюс преступник отсутствовал на месте преступления, ему это никакого удовлетворения принести не могло. Нет как следствие субъективной стороны здесь.
2) Сам этот пункт обычно раскрывает физические страдания, а не моральные, в отношении которых классикой является убийство в присутствии близких. Здесь уже объективной стороны нет.
Отсутствуют целых два элемента состава преступления, нет состава. Я считаю, в обвинительном акте по ч.1 винить нужно.  :-\

Фамильное Привидение:

--- Цитата: mike от 28 Июля 2014, 22:52:16 ---Вот тебе пример жестокой казни. Причем обрати внимание - казнь для двоих, и один из этих двоих остается жив, более того - обходится без единой царапины. Я "определила" ее для двух мерзких персонажей одной книжки.
Субъект А подвергается физическим пыткам. Но все затевается ради субъекта Б, пытки которого исключительно психологические. Субъект А за руки и ноги привязываем вертикально к круговой опоре (витрувианский человек, позиция "ноги врозь"). Вокруг него ставятся зеркала. Напротив него - кресло, куда со всеми удобствами помещается субъект Б с верхними веками, приклеенными ко лбу (глаза нужно смачивать каплями каждые 5 секунд). Субъект Б наблюдает, как с субъекта А методично снимают кожу, постоянно вкалывая обезболивающее и прижигая сосуды. Время, которое пробудет живым субъект А, зависит от предпочтений палача. Кожу нужно снимать одним куском, через единственный разрез (от затылка до копчика). Так как до снятия кожи с лица субъект А не доживет в любом случае - зеркала вокруг должны быть настроены так, чтобы он видел происходящее с его спиной.
После того, как с субъекта А снимают кожу, ее надевают на субъекта Б (обнаженного) и зашивают разрез. У субъекта Б должны быть зафиксированы руки (но не пальцы, так как там множество нервных окончаний, именно они должны быть подвижны, чтобы передать ощущение контакта с чужой мертвой кожей). Субъект Б помещается в комнату с зеркалами. Веки уже можно отклеить, но, в тот момент, когда субъект Б закрывает глаза, комната наполняется очень громким, высоким, пронзительным звуком. Открывая глаза, субъект Б видит лицо (и остальную кожу) субъекта А, надетое на него. Через двое суток то, что остается от субъекта Б, выпускается на свободу (с одновременным помещением в психушку). Словесный контакт с субъектом Б в ходе пытки не поддерживается.

--- Конец цитаты ---

божечки... теперь мне есть цель накопить много-много денюжек, чтобы подкупить людей, которые бы это организовали

*пошла гуглить подработку на HH*

gingerbred:
Майк, Вы переплюнули кровавого орла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии