Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередное нытье от Санкари

(1/17) > >>

Sankaritarina:
Привет.
Как часть форума знает, у меня есть парень. Такой парень, что грех на него жаловаться, достоинства перечислять не буду, ибо не хвастаться сюда пришла. Ссоримся мы редко и быстро миримся всегда, в общем, отношения у нас отличные. Близится конец института (нынче 4 курс), и мы задумываемся понемногу о том, чтобы перевести отношения на более высокую ступень, сиречь пожениться. Оба хотим этого и прекрасно понимаем, что для студентов-очников это не самая лучшая опция, пока они всё ещё учатся, поэтому ждем выпуска.
И меня эта ситуация вполне устраивала до того момента, как в город на каникулы вернулась моя подруга. Мы пошли гулять втроем, и она завела разговор о том, что её отец собирается сдавать однокомнатную квартиру за 6к/мес, и что почему бы нам, здоровым двадцатилетним лбам, не свалить от родителей и съехаться вместе. Естественно, я привела аргументы насчет учебы и прочего, насчет чего моя подруга ответила, что она же как-то совмещает учебу с работой, и не умерла вроде.
И сейчас я начинаю задумываться, а почему бы собственно и нет? Шесть тысяч - не такая уж неподъемная сумма, чуть больше половины моей стипендии, к тому же пару раз в неделю можно подрабатывать каким-нибудь мерчендайзером или промоутером. Впроголодь жить не будем. С другой стороны, несмотря на явные плюсы в виде сожительства, такие кардинальные перемены могут сильно помешать учебе - и тогда бай-бай стипендия, и действительно придется выживать. Мы с парнем разговаривали на эту тему, обсуждали, но так ни к чему и не пришли.
А вы бы рискнули вот так с места в карьер начать самостоятельную жизнь или подождали бы более подходящего момента? Или подготовили бы какие-то условия для этого?

Босячка:
Если в принципе средства есть, то лучше съехаться, совместный быт все точки над "и" расставит

Bernhart:
А какой город?
Потому что если это какой - нибудь центр, то квартира за 6к в месяц - это щщетай благотворительность и было бы неплохо ухватиться за этот вариант.

Цитруска Песцова:
рискнул бы.
ибо ваш расклад нормуль.

Christina B.:
пачиму бы и нет
главное не в ущерб учебе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии