Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередное нытье от Санкари

<< < (2/17) > >>

Izumi:
Самостоятельная жизнь чаще всего "с места в карьер" и начинается. А в вашем случае уже не прям "с места". Подработку найти можно без проблем, недорогая квартира уже вас ждет. Чего бояться то? Рискуйте! :)

whc:
6 тыс + коммуналка  ::)

Amalia:
Действительно, почему бы и не съехаться? Всё равно ведь будете жить вместе рано или поздно, так почему не сейчас? А вдруг потом не сможете найти квартиру на таких хороших условиях?

Sukkulent:
Господи, квартира стоимостью в полстипендии - да это же мечта какая-то!

*тяжело вздыхаю*
Когда я училась, повышенная академическая стипендия (т.е. за учебу на одни пятерки) была 1100 руб., а отдельная квартира (хотя бы гостинка) - как минимум, 12 т. р. И даже когда я получала три именных стипендии вдобавок к академической, общей суммы бы хватало впритык на эту самую гостинку - и никаких там продуктов, развлечений и одежды...

Я бы на Вашем месте не раздумывая переехала, а подработка на старших курсах (особенно по специальности, хотя бы частично) часто несет больше смысла, чем теоретизированные знания в ВУЗе.

mike:

--- Цитата: Sankaritarina от 29 Июля 2014, 17:58:47 ---А вы бы рискнули вот так с места в карьер начать самостоятельную жизнь или подождали бы более подходящего момента? Или подготовили бы какие-то условия для этого?
--- Конец цитаты ---

Это не так серьезно, как кажется. И назад всегда можно отступить, и существенной части мороки по поиску жилья вы избежите - не нужно будет искать, сравнивать варианты, договариваться. Так что назовите это не "начать самостоятельную жизнь", а "попробовать самостоятельную жизнь" - и пробуйте, конечно.
И огромный плюс этого варианты - хорошо узнаете друг друга в быту.

Если 6к такая малая цена - поторопитесь, а то уйдет вариант. И уточните все же у отца подруги - вдруг она не правильно поняла условия, будет неприятно - решиться, а потом узнать, что цена выше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии