Да ни черта не невинно и не случайно.
Сколько раз замечала - в компании девушки-лесби у отдельных особей повышается градус "дружеского флирта" и количество обнимашек-намеков-случайных касаний. Словно эта девушка - тренажер для кокетства.
А может, что-то вроде "о, интересно, а она на меня западет?" - но при этом без всяческих последствий. Как-будто гомо- или би-ориентация - это такая прикольная шутка, человек надевает красный нос, и всем можно подойти, нажать и сказать "би-бип".
Мужиков бы так в барах по-дружески за выпуклости трогали. А потом объясняли бы, что "это ничего не значит". Если знаешь, что человек может рассматриваться тебя как сексуальный объект - зачем провоцировать?
Хм, это какое либидо надо иметь, чтобы от одного прикосновения начать заводиться.
Для меня прикосновения очень много значат. Может, потому, что в детстве-юности было очень мало близких отношений с людьми вне семейного круга. Да вообще не было. В итоге я просто не привыкла касаться людей. От простой прогулки за ручку мысли скачут, как мустанги. И если вот прям в ближайшее время не намечается секс, я злоупотреблять прикосновениями не буду, тем более - прикосновениями к груди или попе.
На девушек реакция слабее гораздо, скорее, такие прикосновения создадут у меня ощущение неуместности. Вторжения в личное пространство, не поощряемого намеками с моей стороны. Если один человек не целует в щечку, не разглаживает складочки на одежде, не придумывает слащавые прозвища и не щупает коленки у второго - то с какой стати второй так себя ведет по отношению к первому? Конечно, можно открыть рот и сказать "мне неприятно", не вопрос. Вопрос в том, почему человек, устанавливая короткую дистанцию, руководствуется только своими привычками, не присматриваясь к собеседнику? Имхо, это уже эмоциональная близорукость.