Автор Тема: Свекровь. Болеет. Скро и я туда же, видимо.  (Прочитано 10190 раз)

Aqua Tofana

• Гость
Здравствуйте, форумчане. Проблема у меня такова - год назад заболела свекровь. Я к медицине близка, но не на столько, чтобы поставить диагноз. По мне и деменция, и вдруг заигравшая шизофрения, и много что еще может быть. Она забывает имена - общается с моей дочерью, вдруг начинает называть ее именем своей дочери, общается с сыном ( моим мужем) - Рома, как дела, например, а потом к нему же - Петь, погода-то дерьмо какое ( Петя - ее брат). С братом Петей то же самое, то он Петя, то Рома, то Юрий вообще. Тащит с помойки всякие баночки, ванночки, пластики от Роллтона, мы выкидываем, а она и не вспоминает о них. Перестала следить за собой до крайней степени - то есть помыть волосы и сходить в душ - ее надо привести в ванну. Ей всего 64 года.
Реакция ее близких родственников (мужа, сына, дочери, брата) меня поражает - ну Машенька у нас всегда была глупенькой, а теперь уж стареет, что ж с нее спросить.
В январе я пришла на прием к психиатру участковому, описала ситуацию. Мне ответили, что о сумасшедшей свекрови могут заявить 99% женщин, у которых свекровь есть. Вот если б родственники привели - муж, сын, дочь - тогда бы занялись.
У моей свекрови есть муж, брат, дочь и сын. И от дочери дееспособная внучка, которой 18. Заботу о ней свалили на меня, чтоб я заботилась о ней в ее безумии. Хотя мне это не вдалось. И бросить не могу, помню, как 7 лет назад, когда рождалась моя дочь, она мне очень помогла ( не на родах, для закоренелых пользователей кмп), и помочь не могу, не лечат под мое слово. А человеку все хуже. Я в растерянности.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Re: Свекровь. Болеет. Скро и я туда же, видимо.
« Ответ #1 : 01 Августа 2014, 17:21:01 »
Сводить свекровь к психиатру под предлогом "к терапевту". И у нее есть сын - воздействовать на него, пусть поднимет жопу, мать все же, а не хер моржовый
детка, ты просто космос

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 01 Августа 2014, 17:21:54 »
А не вылечат ее, че лечить то? Притормозят может, но вряд ли вы с боем сможете в нее лекарства запихивать, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 01 Августа 2014, 17:24:55 »
тащите к врачу,
да, вылечить не вылечат, пусть "притормозят" просто,
но она у вас в постель начнёт испражняться не в 65,
а в 80 - всяко приятнее, нет?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Августа 2014, 17:26:01 »
Большая часть психических расстройств корректируется, а не излечивается. Можно подмешивать лекарства в еду. При наступлении ремиссии решать дальше
детка, ты просто космос

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2014, 17:28:32 »
В январе я пришла на прием к психиатру участковому, описала ситуацию. Мне ответили, что о сумасшедшей свекрови могут заявить 99% женщин, у которых свекровь есть. Вот если б родственники привели - муж, сын, дочь - тогда бы занялись.
Aqua Tofana, и тогда бы вряд ли занялись. У нас ситуация похожая, свекрови столько же лет, только симптомы другие и, кмк, не такие серьезные. Сходили мы с мужем в платную клинику к психотерапевту (он же у них и психиатром банчит), описали ситуацию. Из конструктива только то, что надо лично осматриваться. По перечисленным симптомам он однозначно сказать не может, есть ли вообще заболевание. На этом все и заглохло. Щас ссыль поищу на тему.

/index.php/topic,27571.msg1853284.html#msg1853284
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 17:56:52 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 01 Августа 2014, 17:28:53 »
Большая часть психических расстройств корректируется, а не излечивается. Можно подмешивать лекарства в еду. При наступлении ремиссии решать дальше
Не так то просто, наша обычную еду не жрала, типа чет горько вы меня отравить хотите. Прям уж таблетки не заметит, ага...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #7 : 01 Августа 2014, 17:34:04 »
Я х*ею с деток вашей свекрови.
Че муж говорит?
Весь уход за свекровью вы что ли осуществляете? Ну так деточки включая мужа сели вам на голову и едут.
Поговорите с мужем, не понимает - поставьте ультиматум какой-нибудь
Он что у вас совсем бревно непонимающее? Если да, то нафига такой нужен - случится что с вами, забьет х и все на этом. Я бы задумалась.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #8 : 01 Августа 2014, 17:34:35 »
Не так то просто, наша обычную еду не жрала, типа чет горько вы меня отравить хотите. Прям уж таблетки не заметит, ага...

Не говоря уже о том, что ни один нормальный врач не выпишет лекарства, не видя пациента, тем более, чтобы кому-то их потом тайком подмешивали - занятие-то не особо законное.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 01 Августа 2014, 17:35:25 »
caramel, по все вероятности потому что он с ней живет, а остальные дети нет.
Мафия - Скэтмен

Aqua Tofana

• Гость
« Ответ #10 : 01 Августа 2014, 17:46:32 »
Как сводить-то ее? МарьБатьковна, а давайте прогуляемся, О, глядите, психдиспансер, может зайдем? Талон возьмем, в очереди посидим, поболтаем. На это даже она не поведется.

тащите к врачу,
да, вылечить не вылечат, пусть "притормозят" просто,
но она у вас в постель начнёт испражняться не в 65,
а в 80 - всяко приятнее, нет?
Так законники есть на форуме, Мегакоты всякие и проч. может подскажут.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 18:05:15 от Darya »

firewire

• Гость
« Ответ #11 : 01 Августа 2014, 18:06:49 »
А интересно, есть ли коммерческая психиатрическая клиника, с выездом специалиста на дом? Это решило бы многие проблемы. А раз она уже забывается, с кем говорит, просто уверенно давать выписанные таблетки и говорит - чтоб голова не болела.
Пс. Хренась родичи у женщины добрые. Она заговаривается, а они - да не, все ок, она всегда умом не блестала. А если парализует . они скажут, что она никогда особо прыткой не была? Я фигею, доброта:-)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #12 : 01 Августа 2014, 18:12:17 »
Отказаться заботиться о ней, не? Я сволочь бездушная, это да, но все же -- прибираться и терпеть бред старой сумасшедшей? У нее есть родственники, пусть они и заботятся. Волокут к психиатру, подмешивают таблетки, что угодно делают. Но нет, надо в общем-то постороннему человеку спихивать заботу.
А автор хороша: послала бы вежливо, и дело с концом. Кто везет, на том и едут.
Я для родной-то бабушки не факт, что пошла бы на это, максимум, оплатила бы помещение в соответствующее учреждение с хорошим уходом.
Особенно для оставшейся в живых, из-за которой чуть ублюдком не родилась, ибо она, как примерная свекровь, рассорила моих родителей за месяца 3,5 до моего появления на свет, и абортом проблема не решалась.
P.S. Че-т у меня баттхерт, вспомнила заявление свекра, что мы с мужем их к старости в Москву перевезем, поселим у себя и будем заботиться. Ага, три раза прям. Нас, заметьте, никто не спросил. Муж -- и тот не  в восторге. Да, старший сын, живущий в их гребаной деревне, не в счет, о нем чего-то забыли упомянуть...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 01 Августа 2014, 18:13:38 »
можно сходить к платному. а свекруху уговорить, например, под предлогом что она стала многое забывать, пусть доктор посмотрит и полезных таблеточек пропишет. я так понимаю, шпионов она пока не ловит и вполне добродушна, так что лучше сейчас, а то потом поздняк будет. забарикадируется и начнет шапочки из фольги мастрячить.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Августа 2014, 18:15:19 »
Психиатра надо приглашать домой, чтобы посмотрел на деле больную, разговорил ее, проверил психику. Отказывается под  предлогом, что " 99% свекровей и тд и тп" - пишите  заявление главврачу  о халатности  и отказе в осмотре.
В самом крайнем случае (если свекровь забывает все), можно позвонить  в скорую психиатрическую и вызвать их  под  предлогом "никого не узнает, рвется уйти из дома, мы не можем ее остановить" - это один из  признаков деменции.
Приезжает скорая психиатрическая, они вколят укол свекрови и сделают обязательный вызов психиатра.

Aqua Tofana

• Гость
« Ответ #15 : 01 Августа 2014, 18:20:43 »
Какие у вас в семье высокие отношения. Как будто она только вам помогала, а сына третировала, мужу изменяла, дочь била, раз только вы теперь обязаны о ней заботиться. Не, так дела не делаются, припахивайте остальных, пока они окончательно не оборзели.
Собственно, так и было. Как ни печально.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2014, 18:38:02 »

Не говоря уже о том, что ни один нормальный врач не выпишет лекарства, не видя пациента, тем более, чтобы кому-то их потом тайком подмешивали - занятие-то не особо законное.

А я для кого написала "сводить к врачу под предлогом терапевта"?
детка, ты просто космос

Aqua Tofana

• Гость
« Ответ #17 : 01 Августа 2014, 18:49:48 »
Рома и так выгребает пакеты со всякой ерундой типа пластиковых коробочек, останков мебели , ну и прочего, что с помойки. Рома есть полицейский. Роиа очень, ОЧЕНЬ в свои 30  кипятком в туалет сходил, когда проходил (как оно называется) медкомиссию, псих. комиссию. Трясется как волчий хвост, если о его матери узнают подобное.

Aqua Tofana

• Гость
« Ответ #18 : 01 Августа 2014, 19:29:30 »
*оффтоп* да я ниипацо ванга! ;D *оффтоп*
Тогда можно зайти с другой стороны и вместо "а ну иди ухаживай за матерью!!11" попросить "Ром, я устала, помоги мне". Если и в таком формате откажется (т.е. я могу понять, почему не тянет ухаживать за мамой-мегерой, но облегчить жизнь любимой жене - вполне кошерно), то это уже некислый такой звоночек.
Мама - не мегера. Мама больна. А я и помочь не могу той маме.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2014, 21:03:34 »
Старческий маразм это типичный. По-научному - сенильная деменция. Сочувствую. Это не лечится до конца, только слегка корректируется. Но к врачу все равно сводить бабулю надо, как уже написали выше - к психиатру под предлогом терапевта. Или домой зовите, если заплатить врачу из частной клиники - придет и все сделает как надо, есть там такая услуга вызова врача на дом, даже если врач из поликлиники отказывается. Лучше на этом не экономить, здоровье все-таки не шутки. Пусть хоть для поддержки какие таблеточки выпишет, чтобы совсем уж плохо дело не стало, а то не дай Бог еще включит газ, поставит кастрюлю и забудет, уйдет из дома, а вернется на пепелище....

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #20 : 03 Августа 2014, 16:37:15 »
Рома и так выгребает пакеты со всякой ерундой типа пластиковых коробочек, останков мебели , ну и прочего, что с помойки. Рома есть полицейский. Роиа очень, ОЧЕНЬ в свои 30  кипятком в туалет сходил, когда проходил (как оно называется) медкомиссию, псих. комиссию. Трясется как волчий хвост, если о его матери узнают подобное.

так бы сразу и говорили. Автор, у вас там проблема в том, что ваш Рома не желает чтобы узнали о болезни матери. Он не просто не помогает, он саботирует освидетельствование матушки. Пока вы не поставите вопрос ребром- или -или, так и будет продолжаться.
Проверка на вшивость- что будет, если ему заявить или берешь маму к психиатру/вызываешь домой, либо развод прям завтра? а? ааааааааааа?
И вытребовать причину отказа? мешает его карьере или в самом деле не уверен в болезни мамы?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 03 Августа 2014, 16:48:30 »
Вариант один - ставить перед родней вопрос ребром: или мамо показывают специалисты, который назначает лечение, или ухаживают за ней они сами. Благо, дети у нее есть - вот пусть и помогают.
Как однажды сказала одна хорошая девочка: мои родители - мой крест и я за ними буду ухаживать всегда, в каком бы состоянии они не были; а свекровь - это крест ее детей, она за мной горшки не выносила, и я за ней не буду.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Августа 2014, 18:47:08 »
Скажите, что если мама сбрендив подожжет квартиру или выползет на улицу с топором, на работе все равно узнают, но тогда все будет гораздо хуже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Августа 2014, 19:19:42 »
А за что тут все так свекровей не любят? Если свекровь всегда помогала, была хорошим человеком, но вот заболела и ей нужна помощь? Ее теперь сразу в утиль списать что ли?
У меня сейчас свекровь золотой человек, если ей нужна будет помощь, то я все для нее сделаю. Моя мама для невестки сделала больше, чем родная мать. Родную мать кстати невестка не видела лет пять уже. Зато для нашей мамы наизнанку вывернется.
Зачем сразу всех свекровей под одну гребенку?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Яххи

• Гость
« Ответ #24 : 05 Августа 2014, 19:32:09 »
Автор, у вас там проблема в том, что ваш Рома не желает чтобы узнали о болезни матери. Он не просто не помогает, он саботирует освидетельствование матушки.
+1
Свекровь сама хоть что-то понимает? Её беспокоит хотя бы, что она всё забывает? Если так, можно завлечь её к психиатру под предлогом "чтобы выписал таблеточки для памяти", а там уж и остальное проверят.