Здравствуйте, форумчане. Проблема у меня такова - год назад заболела свекровь. Я к медицине близка, но не на столько, чтобы поставить диагноз. По мне и деменция, и вдруг заигравшая шизофрения, и много что еще может быть. Она забывает имена - общается с моей дочерью, вдруг начинает называть ее именем своей дочери, общается с сыном ( моим мужем) - Рома, как дела, например, а потом к нему же - Петь, погода-то дерьмо какое ( Петя - ее брат). С братом Петей то же самое, то он Петя, то Рома, то Юрий вообще. Тащит с помойки всякие баночки, ванночки, пластики от Роллтона, мы выкидываем, а она и не вспоминает о них. Перестала следить за собой до крайней степени - то есть помыть волосы и сходить в душ - ее надо привести в ванну. Ей всего 64 года.
Реакция ее близких родственников (мужа, сына, дочери, брата) меня поражает - ну Машенька у нас всегда была глупенькой, а теперь уж стареет, что ж с нее спросить.
В январе я пришла на прием к психиатру участковому, описала ситуацию. Мне ответили, что о сумасшедшей свекрови могут заявить 99% женщин, у которых свекровь есть. Вот если б родственники привели - муж, сын, дочь - тогда бы занялись.
У моей свекрови есть муж, брат, дочь и сын. И от дочери дееспособная внучка, которой 18. Заботу о ней свалили на меня, чтоб я заботилась о ней в ее безумии. Хотя мне это не вдалось. И бросить не могу, помню, как 7 лет назад, когда рождалась моя дочь, она мне очень помогла ( не на родах, для закоренелых пользователей кмп), и помочь не могу, не лечат под мое слово. А человеку все хуже. Я в растерянности.