Автор Тема: Бывшие и подруги  (Прочитано 10565 раз)

Оффлайн Losyash

• Постоялец
Бывшие и подруги
« : 25 Июля 2014, 15:54:07 »
Привет, форумчане и форумчанки.
В теме особо советов, наверное не требуется, просто советы и ваши мнения. Начну с самого начала. Три года назад сильно влюбилась в парня (1), он не дал никаких шансов на отношения, но "дружеский секс" был. О моей влюбленности он не знал. Всё периодически заканчивалось и возобновлялось года, наверное, полтора. Потом я успокоилась и мы таки стали друзьями. Взаимно.
Полгода назад мы начали встречаться с братом моего друга, из общей компании(2). Компании это не вредило, было так же весело. Но, спустя четыре месяца мы расстались по его инициативе. А я осталась без парня и практически без компании. Тогда же меня бросила и работа, но на кмп я писать не стала - всё бывает, всё решаемо. Друг(1) меня сильно поддержал, буквально вытаскивал из дома, слушал и т.д.
И вот я узнаю, что (2), к которому я всё ещё не остыла, подбивает клинья к моей подруге (у той уже есть парень), а она, в общем-то, хоть и против(отношений), но постоянно с ним общается и у них чуть до секса не дошло, но она собирается серьезно с ним поговорить.
А сегодня - апогей. Моя лучшая подруга сообщает мне, что она уж месяц встречается с парнем (1). Мы об этом как-то говорили, я сказала, что скорее не против, а она - что я ей дороже мужиков и никогда-никогда.
И мне теперь больно и обидно, что 2 парня, которых я любила, предпочли мне моих же подруг, с которыми я их и познакомила.
Компанией мы больше не собираемся (или там без меня уже - хз), лучшую подругу пока даже видеть не хочется, так как она ВСЁ знает. Сколько слёз я пролила по (1), как следила за его жизнью, всё что я думала о нём - хорошее и плохое.
Я видела, что она как-то не рвётся общаться со мной в последнее время, да и (1) тоже. Они хотели от меня всё скрывать полгода. Полгода мне врать О_о. И я им обоим полностью доверяла. Если бы они встречались с левыми людьми - мне не было бы ТАК обидно.
Короче, мне кажется, что я осталась совсем одна - ни близких друзей, ни парня. Кроме работы и дома - даже пойти-то некуда. А я даже не могу собрать себя в кучу и заняться спортом или творчеством.
Вопрос: как мне дальше общаться с подругой (которая влюблена и светится)? Мне как-то не очень охота...
Может я слишком собственница? Может, не стоит всё так воспринимать?Что вообще делать?
Но ощущение, будто меня бросили сразу все. Вокруг меня всё рушится и всё, чего я так хотела достается кому-то другому: поездки, нормальная работа, парни.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: Бывшие и подруги
« Ответ #1 : 25 Июля 2014, 15:56:38 »
это ещё что, дорогая =)
вот когда от моей подруги ушли два парня подряд
и оба к нашим общим знакомым геям,
вот у неё тогда были страдашки, ага)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #2 : 25 Июля 2014, 16:03:16 »
Вопрос: как мне дальше общаться с подругой (которая влюблена и светится)? Мне как-то не очень охота...
Не охота - не общайтесь.

Подруги и друзья, конечно, имеют полное право встречаться с кем им хочется, ни у кого не должны спрашивать разрешения и все такое.

Но вам-то от этого не легче, верно ведь?

Чисто из чувства пусть не обиды, но некоторого неприятного покалывания от ситуации лично я бы в схожей ситуации свела общение с субъектами к минимуму, заменив его чем-нибудь еще, чтобы не было так пусто.

Hrenogubka

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2014, 16:06:09 »
посылать далеко и надолго всех троих и продолжать жить

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2014, 16:07:10 »
вот когда от моей подруги ушли два парня подряд
и оба к нашим общим знакомым геям,

Типа после нее хоть потоп? xD

На самом деле мне вот знакомая сравнительно недавно не зная то ли смеяться, то ли плакать, рассказывала как от нее парень ушел к какому - то там "Сереже".
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #5 : 25 Июля 2014, 16:09:42 »
Типа после нее хоть потоп? xD
типа "да что же со мной такое, что они потом на баб смотреть не могут?!1!"  ;D ;D
F.o.B

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #6 : 25 Июля 2014, 16:11:24 »
Slaanesh , я не истеричка, а долго отхожу:)
Я бы хотела, чтобы мне сказали сразу.
Иии обе они знали, как я плохо и долго отхожу.
Я понимаю, что это может и немного истерично, но когда тебе звонит подруга и говорил "Мне нужны колонки, чтобы, танцуя в переходе, заработать денег. Я хочу признаться (1) в любви на воздушном шаре" - ты малость О***ваешь.

Ну и неприятно, что мне предпочли моих же подруг, да. Что ж я, настолько плоха, что ни в какое сравнение?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #7 : 25 Июля 2014, 16:13:27 »
Что ж я, настолько плоха, что ни в какое сравнение?
эээ... слушайте, я ни к одному своему бывшему не отношусь с точки зрения:
"О, а этот круче по сравнению с ним, тот такой лошара вообще" =\
это позиция очень, очень странная. все люди, с которыми у меня были отношения,
люди достойные, но у нас просто "не сложилось". вот и у вас так же.
F.o.B

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #8 : 25 Июля 2014, 16:14:11 »
Подруга увела мой "секс по дружбе" - ну печалька же((

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Июля 2014, 16:19:23 »
Losyash, если бы это был тупо "секс по дружбе", то, имхо, Вы бы так не убивались.
Меня зовут Мю

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 25 Июля 2014, 16:21:24 »
О*уеть, с одним расстались, насчет другого сказали, что не против, если с ним будут мутить.

В чём вопрос-то? Сами слили, теперь разве что ложку побольше возьмите.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Июля 2014, 16:23:53 »
Да, наверное, так. Но блин. Я, когда говорила, была уверена, что мне будет пофигу. А сейчас, когда всё навалилось - уже не пофигу как-то:)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #12 : 25 Июля 2014, 16:29:14 »
Losyash, у меня была несколько похожая на Вашу ситуация и я Вас очень понимаю.
На Вашем месте я бы просто перестала общаться с подругой (ну не то чтобы разосралась, но просто свела бы его к минимуму) и объяснила бы ей причину этого.
А если подруга адекватная (но это был не мой случай) - всегда можно договориться что если Вы общаетесь с ней вдвоем, то пусть она просто не упоминает в разговорах парня, по крайней мере пока Вам тяжело. Я думаю что это вполне выполнимо.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #13 : 25 Июля 2014, 16:30:43 »
я бы просто перестала общаться. пусть это и глупо, но раз так мозолит глаза, мне комфортнее удалить из своей жизни этих людей, чем мучить себя. постаралась бы развеяться (в клуб сходить) и сосредоточиться на работе и карьерных планах.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #14 : 25 Июля 2014, 16:33:19 »
Ох, стартовое сообщение - прямо-таки феерия:
...особо советов, наверное не требуется, просто советы...
Вы уж определитесь: хотите советов или не хотите?
...меня бросила и работа, но на кмп я писать не стала...
Ненаписание истории на КМП как показатель познания дзена - это сильно.

А если по теме, то меня смутила вот эта фраза:
...всё, чего я так хотела достается кому-то другому: поездки, нормальная работа, парни.
Ну с парнями по истории вроде как понятно, а в чем проблема с поездками и работой? Вы не можете забронировать билеты/гостиницы в понравившееся место и/или работаете на нелюбимой работе, но почему-то не можете оттуда уйти?..

Что до парней - Лосяш, я помню по прошлым темам, что Вы еще юны. Самое время для прекрасной спонтанности: хочешь - иди учиться латиноамериканским танцам, хочешь - лети волонтером в Бразилию, хочешь - крестиком вышивай и выставки организовывай! И, как правило, людям всегда интересно общаться с девушкой, увлеченной любимым делом - а в "кружках по интересам" можно и новых друзей, подруг и парней найти, если не зацикливаться на их поиске, а просто делать то, что самой интересно.

В отношении всех девушек, парней и компаний, помеченных в стартовой истории цифровыми индексами, я бы на Вашем месте взяла тайм-аут - не звонила, не писала, на звонки отвечала односложно, встреч бы не искала, время под них не подстраивала. А там уже будет видно - захочется Вам с ними возобновлять общение или разойдутся дороги окончательно.

И последнее - понимаю, что сейчас все переживается остро и больно, но поверьте старой больной черепахе, изрекающей банальные истины (это я): все пройдет. Перемелется - мука будет.
:)

Оффлайн MollyMillions

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 25 Июля 2014, 16:40:48 »
Автор, я бы на вашем месте (и без сослагательного наклонения, кстати, тоже, ведь я на вашем месте была однажды) сосредоточилась не на том, насколько же вы якобы хуже, что от вас все уходят к подругам, а на том, что конкретно эти люди, видимо, болели, когда проходили такие общечеловеческие вещи, как дружба и то, что по-английски называется integrity. Тот факт, что от вас отношения скрывали и пытались скрывать дальше, как бы намекает: они прекрасно понимают, что ведут себя сомнительно (читай - как дерьмо). Если вам всем не по 15 лет, то дружить с теми, кто готов не просто подбирать за вами неудавшихся партнеров, но и потоптаться по безответным чувствам, пусть даже прошлым, не рекомендую. И не потому что "атата я первая увидела", а потому что друзьям, стоящим этого наименования, не надо объяснять, что так не делается.
Пожмите плечами, сделайте выводы и идите займитесь своей жизнью, которую чуток запустили.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #16 : 25 Июля 2014, 18:43:01 »
Losyash, ты сейчас, главное, чувство обиды и уязвленности в себе не культивируй. От бесконечных вопросов "ну как же так, ну почему" эмоции эти не пройдут.

Я не знаю, поможет ли совет, но я делаю так: заставляю себя вести себя, будто я действительно испытываю чувства, которые хочу испытывать. Хочешь быть спокойной относительно этой ситуации, легко отпускать от себя мысли о подруге, счастливой с твоим бывшим? А как бы ты вела себя, если б действительно так чувствовала? Позвонила бы подруге, поздравила, удивилась бы - "слышь, а ты чего мне не сказала раньше? Переживала что ли из-за моей давней влюбленности? Ой, ха-ха, спасибо за такую тактичность, но у меня ж все перегорело. Пошли гулять!" И вот ты в глазах подруги уверенный, не страдающий, не уязвленный человек. А когда ты такова в глазах окружающих, гораздо легче действительно стать такой.
Как бы то ни было, главное - не потерять свою любовь к себе, а чужая приложится.

Оффлайн Bell-bell

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Июля 2014, 19:51:03 »
Автор, ваши чувства абсолютно понятны и нормальны, никакой истеричности нет.

Я присоединяюсь к тем, кто советует вам послать всех этих людей к черту, вычеркнуть их жизни и строить дальше, деморализовав вас один раз, они будут деморализовывать и дальше, потому что:

1)
он не дал никаких шансов на отношения, но "дружеский секс" был. О моей влюбленности он не знал. Всё периодически заканчивалось и возобновлялось года, наверное, полтора.

да ну? вот прям не знал? вот прям это так незаметно, что человек в тебя влюблен? в целом необязательно орать "ялюблютебя", чтобы было ясно, человеческая симпатия понятна из множества других поступков (например, любимого всегда оправдаешь что бы он не сделал, для него ты свободна и в 12 ночи и в 6 утра, и тд тп). В общем, этот момент кажется мне не таким простым как вы его преподносите, что "заканчивалось и возобновлялось года наверное полтора" не говорит хорошо об этом парне.

2)
И вот я узнаю, что (2), к которому я всё ещё не остыла, подбивает клинья к моей подруге (у той уже есть парень), а она, в общем-то, хоть и против(отношений), но постоянно с ним общается и у них чуть до секса не дошло, но она собирается серьезно с ним поговорить.

Подруга уже прекрасно себя проявляет в этой ситуации, у нее есть парень, и она типа "против отношений", но в то же время "чуть до секса не дошло". Я не очень поняла, в курсе ли эта подруга про ваши чувства к парню 2, но если в курсе, то я не понимаю, какие вообще могут быть мысли о дальнейшем общении с ней.

3) Лучшая подруга и парень 1. Ну тут вообще все ясно.

все вообще в целом ясно на словах:

Они хотели от меня всё скрывать полгода. Полгода мне врать О_о.

спросите себя, нужно ли вам такое гнилье?

тут вам написали, что это "Нормально, что они встречаются" и тд и тп, так если нормально, чего скрывать-то собирались?

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #18 : 25 Июля 2014, 21:40:32 »
Милая девушка, очень вам сочувствую.  :(
Была у меня похожая ситуация, парень, который мне сильно нравился полтора года, мы периодически ходили на "свидания" - прогулки, дружили, вроде как все было мило... А потом я в один день узнала, что он начал встречаться с какой-то левой девкой, зашла на ее страницу вк, и долго, очень долго смотрела и не могла понять: ЧТО в ней ТАКОГО, чего нет во мне? Чем она лучше? Почему она?
Этими вопросами я мучилась ооочень долго. Сказать, что я ее невзлюбила - это ничего не сказать. Она до сих пор меня бесит, хотя они уже давно расстались и сейчас у меня с ним все удачно сложилось и складывается уже 1,5года.
Но это скорее исключение из правил, со счастливым хэппи эндом.
Я даже спрашивала у него, что тогда случилось, почему она, а не я. В общем, озвучила в лоб ему все вопросы, которые мне не давали покоя. Он толком ответить так и не смог. Вроде "так получилось, искра какая-то промелькнула". Хотя сейчас у нас с ним отношения в 2 раза как минимум лучше, и он постоянно говорит, что я лучшая из всех девушек что у него были.

К чему я тут распинаюсь, я хочу сказать вам: вы ничем не хуже. Просто эти парни не сумели в вас разглядеть ваши хорошие стороны. Им кажется что ваши подруги чем-то лучше, мб у вас были какие-то ссоры, и подруги (если вы вертитесь в одной компании) утешали их и говорили, что мол, вот вы не правы, а она такая вся в белом, никогда бы так не поступила и вообще он во всем прав.
Женская дружба, чаще всего это осиное гнездо. И жалят обычно тебя за спиной, пока тебе кажется что все хорошо и прекрасно.
Я не думаю, что вам стоит сильно загоняться по поводу "почему они, а не я". Даю 98% что скорее всего их отношения закончатся таким же разрывом.
Но если вам больно - как тут уже сказали: НЕ ОБЩАЙТЕСЬ. Имеете полное право.
Особенно с той, что говорила вам что дружба превыше всего и она никогда-никогда
вообще в жопу ее пошлите.
Когда моей подруге понравился парень, который при знакомстве со мной запал на меня - она тоже обиделась. Но я ей сказала такую же фразу и парня отшила, хотя он тоже был мне симпатичен. Подруга одна, любимая, и не собираюсь я ей причинять боль ради какого-то парня.

Оффлайн Bell-bell

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Июля 2014, 22:02:00 »
Я не думаю, что вам стоит сильно загоняться по поводу "почему они, а не я". Даю 98% что скорее всего их отношения закончатся таким же разрывом.

100000000%

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #20 : 25 Июля 2014, 23:47:57 »
Поэтому у меня только 1 подруга, и то общаемся на расстоянии чаще всего(Это удручает, конечно, она - отличный человек), больше близких среди женского пола нет.
Зачем?
Чтобы отбивали парней или сплетничали? На фик это надо. Не общайтесь вы с ними, общайтесь с парнями, не стоит их больше знакомить со своими подругами.
Не знакомьте, правда, я серьезно. Не надо. Может у вас в жизни появится подруга, проверенная временем и действиями, что она не только на словах подруга, но и поступках, тогда знакомьте, а так - не стоит, правда.. не надо. :-\ Имхо.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Июля 2014, 23:48:43 »
"Почему они, а  не я" - хороший вопрос. Но надо уметь грамотно его поставить.

- Почему подруга, а не я, встречается с (2)? Почему (2), зная о том, что у подруги постоянный партнер, мутит с ней и разводит ее на секс? Скольких еще "занятых" девушек он так же пытался развести? Достойное ли это поведение для мужчины?

- Почему лучшая подруга, а не я, встречается с (1)? Почему (1) развел меня на "дружеский" секс, ничего ко мне не испытывая и не имея в планах развитие отношений? Скольких еще своих подруг он использовал так же? Достойное ли это поведение для мужчины?

- Так почему же они, а не я, встречаются с мудаками?

Наверное, потому что я достойна лучшего.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #22 : 26 Июля 2014, 00:03:25 »
Чтобы отбивали парней или сплетничали? На фик это надо. Не общайтесь вы с ними, общайтесь с парнями, не стоит их больше знакомить со своими подругами.
Доби, перелогиньтесь
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #23 : 26 Июля 2014, 01:35:58 »
Может у вас в жизни появится подруга, проверенная временем и действиями, что она не только на словах подруга, но и поступках, тогда знакомьте, а так - не стоит, правда.. не надо. :-\ Имхо.
+1. Я вообще хз зачем их знакомить - разные интересы, разные компании, общение совершенно другое. И ну вот мне б было не особо приятно посещать какие то мероприятия вместе с парочкой, они ж ну явно отдельно хотят побыть. Да и само дружеское общение и в отношениях различается.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Июля 2014, 02:04:31 »
Автор, я бы себя успокаивала тем, что эти подруги подобрали за вами ваших бывших мужиков. Такая формулировка вопроса хорошо поднимает ЧСВ.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
« Ответ #25 : 01 Августа 2014, 23:11:04 »
Может я слишком собственница? Может, не стоит всё так воспринимать?Что вообще делать?
Но ощущение, будто меня бросили сразу все. Вокруг меня всё рушится и всё, чего я так хотела достается кому-то другому: поездки, нормальная работа, парни.
может тебе просто стоит поменять ник..... и измениться ))))
Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #26 : 04 Августа 2014, 18:12:01 »
может тебе просто стоит поменять ник..... и измениться ))))
Кто б про ники говорил...  ;D

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #27 : 04 Августа 2014, 18:39:49 »
Да нормальная реакция. Как бы да, с одной-то стороны, люди взрослые и пусть делают, что им заблагорассудится... Но! Это же Ваши подруги. Близкие. Те, на кого надеешься и кому доверяешь. Какое уж тут доверие-то?

Дело не в Вас. Не Ваши люди. Забудьте. Не общайтесь. Ищите новых.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Августа 2014, 12:16:35 »
А что за непонятный тухляк? "Я устал, я ухожу" и в закат, если вам неприятно с ними общаться, то кто вас заставит и зачем насильно мучить себя?
Ну и да, не стоит на кого-то держать обиду, мир вокруг вас не вертится, даже если все они были вам не чужие, они не должны думать только о вас. Тем более, они все люди свободные и ничего вашего никто не забирал. С вашей стороны было бы некрасиво считать, что "меченый" парень не должен достаться вашей подруге, потому что....а вот непонятно почему.