Автор Тема: Сплошная и черная.  (Прочитано 21860 раз)

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
Сплошная и черная.
« : 06 Августа 2014, 20:22:25 »
Надеюсь я попала на правильный сайт. Привет всем, меня зовут Нина и меня преследуют неудачи. Пролог: я родилась г. Шахтерске (Донецкая область) в семье милиционера и домохозяйки. Папа вовремя подсуетился в 90е и развил скромную сеть магазинов бытовой техники по Донецкой области. Благодаря его трудам, я смогла найти хороших репетиторов и поступить после школы в колледж при университете Бата. После колледжа, сдав вступительные экзамены, я поступила на специальность "Менеджмент и Современные Языки". Программа подразумевала год стажировок в компаниях (полгода на втором курсе и полгода на третьем), далее полный 4й курс в Бате или любой другой стране на выбор. Если короче, диплом я получила, стажировки все прошла, получила хорошие рекомендации. Теперь история: Я уже три месяца нахожусь в Киеве с родителями (у нас тут свое жилье). Квартиру в Шахтерске мы продали, чтобы купить в Киеве. Еще задолго до начала кабалы с ДНР отец вынужден был продать более половины магазинов (чтобы расплатиться с кредитами), во время бомбежки пострадало еще несколько помещений. Итого имеем 3 магазина, которые нас пока кормят, но доход маленький, так как люди повально бегут из регионов. Считаем копейки. Все то время, что я в Киеве я не могу найти работу. За 3 месяца я послала 500 резюме и у меня было всего 10! интервью. Везде отказ, либо молчат! Я сижу и тихо ohuevay от происходящего, т.к. в Англии такого не было, я на удивление быстро нашла работу несмотря на паспорт гражданина Украины. Вернуться назад в Англию не вариант (каждая копейка на счету, у нас даже на перелет нет денег). Пробовала подаваться на респшн или секретаря в банке за 2000-3000 тыс грн/месяц, ничего, молчат. Скажите, стоит ли ехать в Москву (я слышала там перенаселение и негативное отношение к беженцам, так как места рабочие занимают и прочее)? Или же стоит ехать в Европу (Польшу, Чехию, Беларусь) или остаться в Киеве?! Денег у нас на мое длительное проживание где бы это ни было, нет. И еще проблема заключается в том, что я не айтишник, медик, юрист (т.е. профессия у меня расплывчатая и стажировки у меня были в разных сферах). Ищу я соответственно работу от секретаря до консультанта/менеджера по работе с клиентами (чем я занималась на первой стажировке). Если есть вопросы, задавайте. П.С.: Хочу добавить, что отсутствие результатов у меня вызывает дикую истерику со слезами-соплями-красными пятнами на коже, поэтому родители меня даже не трогают на эту тему. Пока у меня полный капут, у моих знакомых в Киеве куча предложений. Дело в моей роже/мозгах может? Но в Англии такого не было, вот что странно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 20:26:32 от NИina »

Оффлайн бумеранг

• Пользователь
  • **
Re: Сплошная и черная.
« Ответ #1 : 06 Августа 2014, 20:26:52 »
А в чем проблема то?
Спец. Широкого профиля не может найти хоть какую-то работу?
Что-то я сомневаюсь.
Или вы не можете найти ту,которая вам нравится?

Это вроде не портал с вакансиями.
Чистая совесть важнее всего.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 06 Августа 2014, 20:28:48 »
А в чем проблема то?
Спец. Широкого профиля не может найти хоть какую-то работу?
Что-то я сомневаюсь.
Или вы не можете найти ту,которая вам нравится?
смотрите, я ищу работу либо за 7000-8000 грн (столько мне платили на стажировках) в маленькой компании семейного типа, либо я согласна на работу за 2000-3000 грн в большой мировой компании при условии карьерного роста. Ради интереса я начала рассылать резюме на должность ресепшиониста/секретаря в банке от 2000 грн и тишинаааа. Поверьте я тоже ohuevay от того что не могу найти работу в городе, где конкуренции намного меньше. Да, знаю что не портал вакансий, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и решил ее так, как мне в голову пока не приходит.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 20:31:15 от NИina »

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Августа 2014, 20:38:18 »
Автор, а у Вас на все случаи жизни одно резюме? Имеет смысл написать под разные варианты к каждому свое резюме, чтобы вы выглядели как человек, который точно знает, чего хочет. Просто если у Вас 1 резюме, то Вы производите впечатление такой себе затычки в каждую дырку, что отталкивает

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 06 Августа 2014, 20:44:06 »
Автор, а у Вас на все случаи жизни одно резюме? Имеет смысл написать под разные варианты к каждому свое резюме, чтобы вы выглядели как человек, который точно знает, чего хочет. Просто если у Вас 1 резюме, то Вы производите впечатление такой себе затычки в каждую дырку, что отталкивает
А что плохого в том, что я - за тычка? :-[ Я думала, разносторонний специалист - это хорошо.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Августа 2014, 20:45:36 »
Если по специальности никак не устроиться, а деньги нужны прямо сейчас, может, искать работу продавца? Эти всегда требуются. Хоть в гипермаркет какой. Тяжело, конечно, и далеко не идеальный вариант, но если уже дошла до отчаяния, то пойдешь куда угодно.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Августа 2014, 20:47:55 »
Вот меня тоже смутило, я понимаю война в стране(кст мобилизация - по идее должны освобождаться рабочие места), но что действительно продавцом не устроиться? Хоть какие-то но деньги, а дальше уже видно будет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Яххи

• Гость
« Ответ #7 : 06 Августа 2014, 20:50:38 »
А как насчёт снизить планку и поискать работу попроще, где нет такого строгого отбора кандидатов? Или после Англии это кажется унизительным? По мне, лучше найти какую-нибудь паршивенькую работку (да хоть продавщицей в магазине), работать на ней и потихоньку искать другую, чем сидеть вообще без денег в слезах и соплях.
В Москве, как и везде, пробиться может тот, кто это умеет. И никакого "негативного отношения к беженцам" тут нет. По крайней мере, массово нет, а уж отдельные личности могут, конечно, думать что угодно. Правда, учитывая, сколько у нас таджиков и узбеков, которые "занимают рабочие места", - по мне, так уж лучше украинцы, всё же братья-славяне...

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #8 : 06 Августа 2014, 20:51:00 »
может ты просто резюме не лучшим образом написала?
и да, если в Москву ехать - врут все про ненависть и все такое, украинцам только рады будут. Вот гостям с Дагестана и прочим не рады, больно уж они охреневшие.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #9 : 06 Августа 2014, 20:53:58 »
а шо кроме москвы в россии нет городов?
питер тот же.
датьмутаракань городов
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #10 : 06 Августа 2014, 21:01:15 »
Прошу прощения, а почему, если автором рассматривается вариант переселения в Россию, то из вариантов - только Москва? Остальные 17 095 732 кв. км непригодны для жизни и работы?

Понятно, что в Москве зарплаты выше, но и аренда жилья ведь дороже. Почему бы не проанализировать рынок труда, скажем, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и т.д.? Там проблема с украинскими мигрантами стоит не так остро (хотя Ростовская область, возможно, уже перенаселена беженцами, т.к. граничит с Украиной), там дешевле жить и можно зарабатывать не только на свою жизнь, но и на определенную поддержку для родителей.

Цитруска Песцова, опередили :)

И еще - количество собеседований в соотношении с количеством отосланных писем с резюме наводит на мысль, что оно составлено некачественно либо неадекватно желаемым вакансиям. У Вас или Ваших родителей есть знакомые (например, из отдела кадров какой-нибудь компании), которые могли бы помочь его скорректировать?
:)

Оффлайн Профессор_кислых_щей

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 06 Августа 2014, 21:07:42 »
Нина, не вешайте нос! Сейчас на Украине трудное время и найти работу, разумеется, сложно. Мне кажется, Вам надо постараться не отчаиваться и продолжать поиски везде, где Вы можете. Для того чтобы работать в Европе вам, в 99% случаев надо знать язык этой страны. Со стороны кажется "да, что там Польский, он так похож на Русский и Украинский!", но чтобы выучить его, Вам все равно понадобится время и усердие. Не каждый работодатель готов ждать. Может быть, Вам действительно надо снизить планку искомого. Однако, 10 интервью за 3 месяца - уже неплохо. Я знакома с людьми, которые во время кризиса 2008 года в США искали работу по полтора-два года и, так же как и Вы, на 50 отправленных резюме, получали только 1 приглашение на интервью. Не сдавайтесь!

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Августа 2014, 21:09:07 »
Я не в курсе по украинским ценам-2000-3000 гривен-это какой уровень жизни? Автор, не бывает такого-чтобы работы не было совсем. Бывает несоответствие ожиданий реальности. Т.е если секретарь без опыта работы получает 500 гривен, а вы хотите 2000-естественно вас не возьмут. В общем имхо-снизить планку, устроится хоть куда нибудь, а параллельно искать то, что хочется.

Simka

• Гость
« Ответ #13 : 06 Августа 2014, 21:33:22 »
Я не в курсе по украинским ценам-2000-3000 гривен-это какой уровень жизни? Автор, не бывает такого-чтобы работы не было совсем. Бывает несоответствие ожиданий реальности. Т.е если секретарь без опыта работы получает 500 гривен, а вы хотите 2000-естественно вас не возьмут. В общем имхо-снизить планку, устроится хоть куда нибудь, а параллельно искать то, что хочется.
Бешеная Выдра, 2000-3000 грн (по текущему курсу это около 6-9 тыс. рублей.) в Киеве -реально мало. Даже при условии наличия собственного жилья.
Средняя зарплата по Киеву  - 5000-5500 грн.
Т.е. автор уже подается на низкооплачиваемую работу, тут не в завышенной планке причина.

NИina,
уточните:
- кем именно Вы работали в Англии?
- какие сайты сейчас используете для поиска работы?
- отсылаете всюду одно и то же резюме или меняете под каждую вакансию?каким образом Вы составляли резюме, самостоятельно, по какому-то шаблону, через специальный конструктор резюме на сайтах вакансий?
- как себя чувствуете, как себя ведете на собеседованиях?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 21:44:21 от Simka »

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #14 : 06 Августа 2014, 22:21:44 »
Вообще, самый простой способ - положите сюда резюме, подскажет, может подводят.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Августа 2014, 22:34:01 »
1 вопрос, а зачем вернулись с Англии? Да и в принципе если там без проблем брали, может имеет смысл податься туда, занять у кого нить на билет и вперед? Есть же вроде как компании которые могут по телефону/скайпу провести собеседование, а как взяли - сваливать. Но я б если честно сваливала только в европу, даж не рассматривая страны СНГ.

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Августа 2014, 22:40:42 »
[ Я думала, разносторонний специалист - это хорошо.
Как говорят англичане - специалист во всем - специалист нивчем.

Pegasus

• Гость
« Ответ #17 : 06 Августа 2014, 23:09:42 »
2000-3000 тыс грн/месяц
Я не удивлён, что нигде не платят 2-3 миллиона гривен секретарю. :)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #18 : 06 Августа 2014, 23:11:35 »
Ну.. Я, конечно, не специалист, но имхо, когда ты умеешь дохера всего и на дудочке, складывается ощущение, что ты ничего не умеешь. В моей сфере не оч любят врачей, лечащих все. Обычно это значит, что он даже простуды не в состоянии вылечить
детка, ты просто космос

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 06 Августа 2014, 23:21:24 »
ох сколько вопросов......постараюсь ответить на все. Из Англии вернулась год назад в Шахтерск потому что были проблемы по женской части, а лечиться в Англии стоит в 3-4 раза дороже, чем в том же Донецке (я там прошла операцию и курс реабилитации у очень хорошего врача). Мои резюме висят на сайтах hh.ru, linkedin, work.ua, rabota.ua есть еще на superjob. На еду, шампунь, мыло, туалетную бумагу, коммунальные и прочее у нас деньги есть, по
этому смысла работать продавщицей в универмаге я не вижу. Даже если бы с деньгами была напряженка, то я не вижу смысла с хорошим образованием, английским, французским и испанским, стажировками в хороших компаниях, идти работать в продавщицы (а какой там рост)? Меняю не резюме под вакансию а составляю индивидуальное сопроводительное письмо
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 23:29:33 от NИina »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Августа 2014, 23:21:39 »
Могу предложить вакансию офис менеджера, если интересует. Ну или подумать над другими вариантами.

Короче, бросаю в личку свое мыло, сбросьте мне резюме и пообщаемся. Может помогу. Хотя для девочки без особого, как я поняла, опыта, 8 тыс много. Сейчас вам столько не дадут. На 5 тыс могу вас сосватать своим знакомым на офис манагера хоть завтра.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 23:28:01 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 06 Августа 2014, 23:23:26 »
Могу предложить вакансию офис менеджера, если интересует.
в личку можете написать? Подработка есть.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 23:26:01 от NИina »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Августа 2014, 00:55:24 »
Я вам в личку сбросила свое мыло. Шлите резюме. Может предложу вакансии, может помогу советом. Если что, я рекрутер, занимаюсь подбором персонала.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Августа 2014, 01:35:47 »
Да, вот  в  Москве точняк не хватает секретарей и менеджеров. Прям беда просто - не хватает и все.
Что ж так все в  Москву-то рвутся??
Питер рассмотреть - не судьба? Екат, Красноярск, Новосиб, Владивосток наконец..
Только Москва, пуп земли, блин.

Пы.Сы. Если что, я коренная москвичка.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Августа 2014, 01:50:49 »
Автор, да ответ, почему вас не берут, лежит на поверхности просто. В Украине нужны люди с украинским образованием. В Англии - с английским. И так далее. Да, учеба за границей это прекрасно. Но те, кто там учится, обычно рассчитывают там же и остаться работать. Потому что нет у работодателя в Украине гарантий, что вы свой диплом в Англии честно получили, а не в переходе купили. И проверить это сложнее.
Мое мнение: пойти пока что работать хоть кем-нибудь и копить на билет в Англию.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 01:52:32 от Mikki »

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #25 : 07 Августа 2014, 01:51:59 »
Да, вот  в  Москве точняк не хватает секретарей и менеджеров. Прям беда просто - не хватает и все.
Что ж так все в  Москву-то рвутся??
Питер рассмотреть - не судьба? Екат, Красноярск, Новосиб, Владивосток наконец..
Только Москва, пуп земли, блин.
Пы.Сы. Если что, я коренная москвичка.

Какая самоотверженность в попытке заменить Мышкину!
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Августа 2014, 02:09:48 »
Микки, да большинство людей без образования уже успело бы работу офис-менеджера найти, не то, что с зарубежным дипломом. Только из-за иностранного диплома отказывать не будут в таких объёмах.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2014, 02:12:44 »
Микки, да большинство людей без образования уже успело бы работу офис-менеджера найти, не то, что с зарубежным дипломом. Только из-за иностранного диплома отказывать не будут в таких объёмах.

упустила, что она на менеджера претендует. тогда действительно странно.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #28 : 07 Августа 2014, 02:20:25 »
упустила, что она на менеджера претендует. тогда действительно странно.

А чего странного -то?
Страна в состоянии гражданской войны.
Даже в мирной столице многих  поувольняли с  работы, кого не  уволили - зубами держатся, лишь бы не пинком под зад.
На дева с импортным образованием (которое , как правильно заметили, фиг проверишь сейчас) , без опыта (простите, стажировка - это не опыт), претендует на определенные должности с довольно высоким по нынешним украинским меркам уровнем зарплаты.
Ну с таким подходом пусть дальше ищет и рассылает резюме, авось свезет.

И к слову, автор, если решите все-таки податься в  Россию, то термин "беженка", увы, не для вас.
Вы  не беженка, вы всего лишь эмигрант. Это несколько разные понятия.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 07 Августа 2014, 02:49:12 »
согласна на работу за 2000-3000 грн в большой мировой компании при условии карьерного роста. Ради интереса я начала рассылать резюме на должность ресепшиониста/секретаря в банке от 2000 грн
Какой карьерный рост предполагается у серетаря или ресепш... тьфупля. Замуж выйти, разве что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный