Надеюсь я попала на правильный сайт. Привет всем, меня зовут Нина и меня преследуют неудачи. Пролог: я родилась г. Шахтерске (Донецкая область) в семье милиционера и домохозяйки. Папа вовремя подсуетился в 90е и развил скромную сеть магазинов бытовой техники по Донецкой области. Благодаря его трудам, я смогла найти хороших репетиторов и поступить после школы в колледж при университете Бата. После колледжа, сдав вступительные экзамены, я поступила на специальность "Менеджмент и Современные Языки". Программа подразумевала год стажировок в компаниях (полгода на втором курсе и полгода на третьем), далее полный 4й курс в Бате или любой другой стране на выбор. Если короче, диплом я получила, стажировки все прошла, получила хорошие рекомендации. Теперь история: Я уже три месяца нахожусь в Киеве с родителями (у нас тут свое жилье). Квартиру в Шахтерске мы продали, чтобы купить в Киеве. Еще задолго до начала кабалы с ДНР отец вынужден был продать более половины магазинов (чтобы расплатиться с кредитами), во время бомбежки пострадало еще несколько помещений. Итого имеем 3 магазина, которые нас пока кормят, но доход маленький, так как люди повально бегут из регионов. Считаем копейки. Все то время, что я в Киеве я не могу найти работу. За 3 месяца я послала 500 резюме и у меня было всего 10! интервью. Везде отказ, либо молчат! Я сижу и тихо ohuevay от происходящего, т.к. в Англии такого не было, я на удивление быстро нашла работу несмотря на паспорт гражданина Украины. Вернуться назад в Англию не вариант (каждая копейка на счету, у нас даже на перелет нет денег). Пробовала подаваться на респшн или секретаря в банке за 2000-3000 тыс грн/месяц, ничего, молчат. Скажите, стоит ли ехать в Москву (я слышала там перенаселение и негативное отношение к беженцам, так как места рабочие занимают и прочее)? Или же стоит ехать в Европу (Польшу, Чехию, Беларусь) или остаться в Киеве?! Денег у нас на мое длительное проживание где бы это ни было, нет. И еще проблема заключается в том, что я не айтишник, медик, юрист (т.е. профессия у меня расплывчатая и стажировки у меня были в разных сферах). Ищу я соответственно работу от секретаря до консультанта/менеджера по работе с клиентами (чем я занималась на первой стажировке). Если есть вопросы, задавайте. П.С.: Хочу добавить, что отсутствие результатов у меня вызывает дикую истерику со слезами-соплями-красными пятнами на коже, поэтому родители меня даже не трогают на эту тему. Пока у меня полный капут, у моих знакомых в Киеве куча предложений. Дело в моей роже/мозгах может? Но в Англии такого не было, вот что странно.