Автор Тема: Сплошная и черная.  (Прочитано 21862 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Сплошная и черная.
« Ответ #30 : 07 Августа 2014, 06:52:36 »
А почему работать у папы нельзя? Управлять магазином, например? Поскольку на житье вам хватает, значит, товар все-таки пользуется спросом, не смотря ни на что. Или вам надо иметь источник дохода вне семьи?
И это... если все же поедете в Россию, езжайте в европейскую часть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Августа 2014, 06:59:30 »
Сейчас и в России тяжело с работой. Возможно, не везде, но по отзывам и наблюдениям именно так и кажется. Некоторые из Москвы в Сибирь возвращаются, т.к. в финансовом плане в провинции живется проще. К тому же при переезде в другой город все равно нужен определенный денежный запас элементарно на проживание, питание, проезд. И работу можно найти далеко не сразу.

На самом деле 3 месяца поиска,практически не имея опыта работы и конкретной специальности - это не много. Я свою первую работу пол года искала, а потом год работала за копейки.
Сейчас люди с десятилетним опытом могут с трудом устроиться.

Я, честно говоря, не совсем понимаю Ваши рассуждения на эту тему. Вы говорите, что денег мало,уехать вы никуда не можете. Но тогда почему бы не поработать продавцом, подкопить немного, а потом двигаться в ту же Европу. Вы работать на такой работе не хотите, тогда к чему истерики?
Работа секретаря дает карьерный рост в одном случае из тысячи (как секретарь говорю), так что вы вряд ли удовлетворите свои карьерные амбиции на этом поприще. Мне кажется, что вам лучше искать работу в конкретной сфере (например, переводы), если уж острой необходимости в деньгах нет.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 07 Августа 2014, 09:31:39 »
Я не совсем правильно выразилась. Попробую еще раз. Я рассматриваю раюоту секретаря/ресепшиониста на время и рассылаю резюме из любопытства чтобы посмотреть пригласят ли меня на встречу пока что. Недавно отослала свое резюме в одну из компаний большой четверки (секретарь на ресепшн за 3000 грн.), но меня даж на собеседование не пригласили. Однако я готова развиваться как консультант-продажник, начиная с 2000-3000 грн. при условии карьерного роста и повышения зп со временем (этот вариант уже более длительный).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 07 Августа 2014, 10:31:50 »
1) Нет, неудачное место вы нашли, автор.
2) У меня возник вопрос, характерный не для жителя столицы: в России кроме Москвы городов нет?) Или все остальные населенные пункты - деревни, где половина коз е@#ет, а вторая доит?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #34 : 07 Августа 2014, 10:32:04 »
Какой карьерный рост предполагается у серетаря или ресепш... тьфупля. Замуж выйти, разве что.
ну, если не запариваться по поводу "ой, какой у меня может быть карьерный рост, вы что!",
то всё нормально, пф)
мозги просто нужны и желание что-то делать.
ну, и отсутствие в руководителях таких узколобых точек зрения, как ваша :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Августа 2014, 10:41:01 »
У меня возник вопрос, характерный не для жителя столицы: в России кроме Москвы городов нет?) Или все остальные населенные пункты - деревни, где половина коз е@#ет, а вторая доит?
Нет, конечно. Россия = Москва, очевидно же.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 07 Августа 2014, 10:58:49 »
В этом году закрылась российская дочка крупной международной страховой компании. В числе причин была указана следующая: на должности руководителей брали людей, отлично умеющих себя подать и продать. К сожалению, на этом их таланты примерно заканчивались.
Это я к чему: надо уметь вести себя на собеседовании и понимать, чего хочет работодатель. Уметь оценить свои силы и правильно рассказать о своих умениях/заслугах. Соизмерять требования к условиям и ЗП не только со своими силами, но и с обстановкой в стране.
В страховании устроилась на работу, зная только, как пишется это слово. За меня все сказали диплом и человеческие предрассудки. Ни опыта, ни стажировок, английский научный, письменный.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 07 Августа 2014, 11:10:14 »
Я, конечно, автору слегка завидую, у меня британского образования нет, а хотелось бы, но тем не менее...

Ребят, не надо ее уговаривать переводы делать. У меня от таких псевдознатоков английского без спецзнаний переводчика работы раза в 3 больше становится - тут поправь, там перепиши. Она ж ничерта о переводе не знает.
Э... А как вы поняли, что она именно псевдознаток, простите? Меня саму псевдознатоки аццки бесят (положено))), но тут как бы доказательств нет вообще. Спецзнания - не всегда показатель, на самом деле, нужно слушать и читать, что пишет, а не просто прикидывать, что раз курса языкознания и письменного перевода не было, то все, идиот, ничего не умеющий ))

И зарубежное образование, оказывается, у нас не ценится, и секретарю лезть выше некуда, только замуж, блаблабла. Прям противно читать.
И хватит всех в Питер отправлять >_< Вот реально, есть же еще куча городов-миллионников, ну...

А 2000-3000 грн - это завышенные, по украинским меркам, требования сейчас?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Августа 2014, 11:25:50 »
Я не совсем правильно выразилась. Попробую еще раз. Я рассматриваю раюоту секретаря/ресепшиониста на время и рассылаю резюме из любопытства чтобы посмотреть пригласят ли меня на встречу пока что. Недавно отослала свое резюме в одну из компаний большой четверки (секретарь на ресепшн за 3000 грн.), но меня даж на собеседование не пригласили.

Тут не в вас дело, а в известных только работодателю требованиях к кандидату.
 Сама сталкивалась с тем, что вроде человек соответствует всем требованиям,  а ему в ответ на резюме отвечают, что он не подходит,  хотя с ним даже не говорили. Это нормальная практика.

Не люблю, когда плохо говорят про секретарей. Работа ничем не хуже других специальностей,  и она может нравиться и приносить доход.  Просто для карьерного роста все равно нужно будет выбрать какое-то направление и развиваться в нем.

Если нет особой нужды в деньгах, подождите еще, что-то да найдется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 07 Августа 2014, 11:34:31 »
Э... А как вы поняли, что она именно псевдознаток, простите? Меня саму псевдознатоки аццки бесят (положено))), но тут как бы доказательств нет вообще. Спецзнания - не всегда показатель, на самом деле, нужно слушать и читать, что пишет, а не просто прикидывать, что раз курса языкознания и письменного перевода не было, то все, идиот, ничего не умеющий ))
Если человек хорошо говорит по-английски и понимает английскую речь, это еще не значит, что он хорошо переводит. Одна знакомая переводчица как-то писала о своей коллеге, которая на собеседовании прекрасно общалась по-английски, а когда начала работать, такие перлы выдавала! "Заготовка, очищенная от окалины" у нее "свободная для взрывателя труба" и т.п. Такое ощущение, что она промтом пользовалась. Через месяц-два ее уволили.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 07 Августа 2014, 11:40:26 »
Если человек хорошо говорит по-английски и понимает английскую речь, это еще не значит, что он хорошо переводит. Одна знакомая переводчица как-то писала о своей коллеге, которая на собеседовании прекрасно общалась по-английски, а когда начала работать, такие перлы выдавала! "Заготовка, очищенная от окалины" у нее "свободная для взрывателя труба" и т.п. Такое ощущение, что она промтом пользовалась. Через месяц-два ее уволили.
Шелла, я на переводчика и не собираюсь подаваться, хотя с пониманием и разговорной речью у меня проблем нет.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Августа 2014, 11:40:59 »
Работу на 2-3 тыс в Киеве найти можно без проблем. Но автор же не хочет просто работу, ей не абы шо надо. А если абы шо, то уже 7-8 тыс хочет, а это какбэ дофига для девочки без опыта.
Я предложила профессиональную помощь.  Но мне пока никто не написал.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 07 Августа 2014, 11:49:16 »
Работу на 2-3 тыс в Киеве найти можно без проблем. Но автор же не хочет просто работу, ей не абы шо надо. А если абы шо, то уже 7-8 тыс хочет, а это какбэ дофига для девочки без опыта.
Я предложила профессиональную помощь.  Но мне пока никто не написал.
я вышлю Вам резюме сегодня вечером в личном сообщении, на почту оно Вам не отправляется (пишет, что возникла ошибка при отправлении). Я согласна и за 2-3000, но при условии, что это будет мировая компании, я начну с консультанта-продажника и мне  будет куда расти.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #43 : 07 Августа 2014, 12:00:50 »
Автор - сопроводительного письма мало, сделайте 3-4 разных резюме под ваши разные профили.

Оставшиеся способности можно и нужно указывать, но как дополнительные к основному профилю данного резюме.

Плюс резюме на надцать страниц без краткой выжимки на первом листе - уверенным шагом отправится в топку ) пожалейте HR-а, который будет это читать, у него таких как вы тонны ;)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 07 Августа 2014, 12:01:31 »
ну, если не запариваться по поводу "ой, какой у меня может быть карьерный рост, вы что!",
то всё нормально, пф)
мозги просто нужны и желание что-то делать.
ну, и отсутствие в руководителях таких узколобых точек зрения, как ваша :)
Да я и так у же понял, что я тупой мудак, но вы на вопрос то ответьте. Какое наравление карьерного роста у секретарши? Старшая секретарша? А дальше?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 15:03:24 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Яххи

• Гость
« Ответ #45 : 07 Августа 2014, 12:03:59 »
Угу, у неё нет денег на длительное проживание где бы то ни было, но она хочет уехать, и бьётся в истериках из-за того, что никто не берёт её на работу в мировую компанию с обязательной перспективой карьерного роста... Зажратушки?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 07 Августа 2014, 12:04:57 »
Эльф, в крупных компаниях нередко бывают внутренние конкурсы. У меня на работе он для всех желающих, кто отработал год и договорился с начальником. Коллега уже третье место за 4 года получила. И все в одной компании. Можно и с секретаря, и с продажника начать.
Так что достаточно потерпеть годик и найти за это время более подходящее место.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #47 : 07 Августа 2014, 12:05:10 »
Какая прелесть.
Сначала мы видим:
Пробовала подаваться на респшн или секретаря в банке за 2000-3000 тыс грн/месяц, ничего, молчат.
и
Ищу я соответственно работу от секретаря до консультанта/менеджера по работе с клиентами (чем я занималась на первой стажировке).  
Потом, когда человеку предлагают профпомощь - запросы мгновенно возрастают до
Я согласна и за 2-3000, но при условии, что это будет мировая компании, я начну с консультанта-продажника и мне  будет куда расти.
И при этом "я отправлю вам резюме вечером". Хотя предложение
На 5 тыс могу вас сосватать своим знакомым на офис манагера хоть завтра.

поступило более 12 часов назад.
Мне одной кажется, что кому-то работа не особо и нужна, а нужно перед собой и окружающими создать видимость поиска работы?

Эльф, секретарь, если себя покажет толковым работником, может перейти в другой отдел на повышение. Это я по опыту человека, который за полгода работы прошел стадии: секретарь - секретарь с функциями кадровика - менеджер по контрактам, - говорю
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 12:09:50 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Августа 2014, 12:05:29 »
Ща вышлю рабочее мыло, только напишите что вы с этого форума. А то мне куча резюме шлется, чтоб не пропустить.

Гарантий карьерного роста вам никто в мировой компании не даст. Равно как и не в мировой. Это уже только от вас в процессе работы будет зависеть. Насколько я поняла, опыта работы у вас нет совсем. И в этом случае сильно перебирать не стоит, тем более в такое время.
У вас та же проблема, что и у многих выпускников. Они думают, что пред ними прям все двери будут открыты, прям очередь из мировых компаний выстроится и сразу карьерный рост пообещает. Это не так. Надо долго стучаться в закрытые двери, надо доказывать, что ты достоин. Сейчас много людей и с хорошим опытом не могут подолгу найти работу, так что говорить о зеленых и борзых.
Могу посоветовать еще через сеть linkedIn поискать эйчаров из интересующих вас компаний, и там написать им.
Сейчас много программ для так называемых фрешей в международных компаниях. Эта инфа есть в инете. Денег там либо не дают, либо дают минимум, но зато хороший старт.

Короче, пишите, я вас проконсультирую.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Августа 2014, 12:09:23 »
я вышлю Вам резюме сегодня вечером

А топикстартер походу очень занятой. Куда уж там до поиска работы :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #50 : 07 Августа 2014, 12:09:33 »
Да я и так у же понял, что я тупой мудак, но вы на вопрос то ответьте. Какое наравление карьерного роста у секретарши? Старшая секретарша? А дальше?
сейчас я расскажу тебе сказочку, милый друг,
про то, что клеймо "секретарь" никто на лоб не ставит и,
внезаптне, поработав в компании и познакомившись со спецификой работы,
можно получить нужные навыки, корочки и друзей в коллективе,
и сменить спецификацию, такие дела =)
я не знаю, как там у вас, но у нас в компании
девочки на ресепшене не задерживаются,
они переходят в другие отделы сначала ассистентами,
потом становятся специалистами и так далее, и тому подобное.
F.o.B

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 07 Августа 2014, 12:18:08 »

А если не уходить в другие отделы, то есть вариант стать персональным ассистентом директора отдела/компании, и очень часто такой человек становится чуть ли не вторым по важности человеком. И з/п может быть очень даже неплохой. Ну, для Питера 50-60 - вполне неплохо. Но я даже предполагаю, что вы можете на это ответить =)))

То, что описано у dr.Provocateur, у нас так вообще чуть ли не регулярно происходит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 07 Августа 2014, 12:22:10 »
сейчас я расскажу тебе сказочку, милый друг,
про то, что клеймо "секретарь" никто на лоб не ставит и,
внезаптне, поработав в компании и познакомившись со спецификой работы,
можно получить нужные навыки, корочки и друзей в коллективе,
и сменить спецификацию, такие дела =)
я не знаю, как там у вас, но у нас в компании
девочки на ресепшене не задерживаются,
они переходят в другие отделы сначала ассистентами,
потом становятся специалистами и так далее, и тому подобное.
Мне не понять логику конторы, набирающей специалистов не среди специалистов, а среди секретарей и девочек на ресепшене. А для того, чтоб быть специалистом, оказывается, главное -- секретарские навыки, неведомые корочки и друзья в коллективе. Чего только в жизни не бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #53 : 07 Августа 2014, 12:27:15 »
в крупной компании, помимо специалистов, нужны те,
кто будет вместо этих специалистов делать мелкую работу,
отвлекающую специалистов от их непосредственных обязанностей =)
такие люди называются "ассистентами" и "младшими специалистами",
они мониторят данные, обзванивают клиентов и контрагентов,
составляют статистику и так далее)
во время выполнения этих обязанностей человек копит опыт
и на выходе, через некоторое время, ты имеешь на руках не просто специалиста,
а специалиста полностью погруженного в тематику =)
я не знаю, откуда вы берёте толпу внезапно всплывающих специалистов,
серьёзно =) чтобы что-то уметь, надо учиться, а диплом по специальности
ещё отнюдь не значит, что человека не придётся чуть ли не переучивать)
+ каждого спеца надо в курс дела вводить, а это время.
т.е. надо брать его на его оклад, учить, дать время на то, чтобы освоился,
или взять кого-то на оклад меньший, так тебе ещё и тыкать не будут,
что "а в моей прежней конторе", будут с готовностью учиться и постигать)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 12:31:27 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 07 Августа 2014, 12:40:10 »
такие люди называются "ассистентами" и "младшими специалистами",
, а не секретаршами и девочками на ресепшене.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #55 : 07 Августа 2014, 12:41:45 »
а не секретаршами и девочками на ресепшене.  
не старайся казаться глупее, чем ты есть, мой зелёный друг)
F.o.B

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 07 Августа 2014, 12:56:12 »
Автор, я так и не поняла, какая у вас специальность в дипломе.
Знаете почему для работы выбирают Москву? Самое простое транспортное соединение.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #57 : 07 Августа 2014, 13:02:28 »
Знаете почему для работы выбирают Москву? Самое простое транспортное соединение.

Учитывая запрет полетов над Украиной, самое простое транспортное соединение из Киева - это Ростов-на-Дону или Краснодар.
:)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #58 : 07 Августа 2014, 13:06:44 »
Я так и не поняла, 2-3 тыс. гривен - это сколько?
детка, ты просто космос

Red_moon

• Гость
« Ответ #59 : 07 Августа 2014, 13:07:51 »
Суккулент, какой нафиг самолёт - поезд наше все
Для Киева 2-3тыс. Это фигня. Для областного центра это норм зп.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 13:13:19 от Red_moon »