Автор Тема: Сплошная и черная.  (Прочитано 21901 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: Сплошная и черная.
« Ответ #60 : 07 Августа 2014, 13:08:48 »
Я так и не поняла, 2-3 тыс. гривен - это сколько?
Уже писали: мало - 6-9тыщ
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #61 : 07 Августа 2014, 13:10:03 »
Я так и не поняла, 2-3 тыс. гривен - это сколько?
3000 гривен - чуть менее 300 долларов. Для Киева это маленькая зарплата, для Донецка/Харькова - средняя.

Я из Харькова, есть много знакомых в Киеве. От всех слышу, что в Киеве найти работу гораздо легче, чем в Ха. Может вы как-то не так ищете? Или может действительно начать с какого-нибудь офис-менеджера, а дальше уже смотреть, может карьерный рост будет, или менять работу.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #62 : 07 Августа 2014, 13:11:38 »
Я из Харькова, есть много знакомых в Киеве. От всех слышу, что в Киеве найти работу гораздо легче, чем в Ха. Может вы как-то не так ищете? Или может действительно начать с какого-нибудь офис-менеджера, а дальше уже смотреть, может карьерный рост будет, или менять работу.
Меня не приглашают на собеседования или не перезванивают. Здесь девушка предложила свои услуги консультанта, посмотрим что она скажет о моих шансах, глядя на резюме здесь.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #63 : 07 Августа 2014, 13:12:09 »
То есть 5-7 - это 15-21? О.о. И этого правда хватает на жизнь?о.О
детка, ты просто космос

Red_moon

• Гость
« Ответ #64 : 07 Августа 2014, 13:15:09 »
То есть 5-7 - это 15-21? О.о. И этого правда хватает на жизнь?о.О
просто цены под эту сумму.. Для живеля Евросоюза цены в Украине казались смешными в 2012 году.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #65 : 07 Августа 2014, 13:17:59 »
Суккулент, какой нафиг самолёт - поезд наше все

Так и я о том же. То ли ночь в поезде, то ли двое суток.
:)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #66 : 07 Августа 2014, 14:40:03 »
Сейчас  сюда свое резюме выложу, чтобы проще было.
English

вы везде исключительно на английском резюме шлёте? Я не знаю как там принято у менеджеров и в Киеве, но может стоит попробовать другой язык, русский там или украинский?
ИМХО, на каком языке вакансия, на таком и резюме должно быть.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #67 : 07 Августа 2014, 14:46:54 »
вы везде исключительно на английском резюме шлёте? Я не знаю как там принято у менеджеров и в Киеве, но может стоит попробовать другой язык, русский там или украинский?
ИМХО, на каком языке вакансия, на таком и резюме должно быть.
везде. абриска, они вакансии либо на английском размещают, либо требуют знание языка не ниже upper-intermediate. Поэтому думается мне, что CV на англ они прочтут без проблем
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 15:03:12 от Камилла Верон »

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #68 : 07 Августа 2014, 15:00:02 »
Не могу сказать про Украину и Киев, но на примере Москвы данный парадокс разрешается просто - в целом работу найти действительно легче чем в других городах, но именно начало карьеры (случай ТС, стажировку в расчет не берем - у меня тоже производственная практика в институте была и побольше по объему) гораздо сложнее ибо всегда есть приток людей из других городов пусть с небольшим, но опытом. Знаю даже по своей конторе - в Нижний и Ростов берут джуниоров в том числе и совсем без опыта на вырост, а в Москву только от уверенного мидла, а еще лучше сеньора.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #69 : 07 Августа 2014, 15:10:28 »
везде. абриска, они вакансии либо на английском размещают, либо требуют знание языка не ниже upper-intermediate. Поэтому думается мне, что CV на англ они прочтут без проблем
Вопрос: куда вы рассылали свое резюме, что там и вакансии на английском, и требования к знанию языка у секретаря/консультанта не ниже upper-intermediate?
Обычно такие требования предъявляют к сотрудникам, которые либо работают напрямую с иностранными партнерами, либо работают с документацией на английском, либо и то, и другое. Вы пишите, что искали работу
на респшн или секретаря в банке
или
от секретаря до консультанта/менеджера по работе с клиентами
В 99 случаях работать пришлось бы не с иностранцами, а с местными. При чем тут почти свободное знание английского? я бы перевела резюме на русский и украинский и посылала в таком виде.

Чаво? Резюме на английском в украинские конторы? Автор не пробовала поменьше выйогиваться? Зуб даю, в 99% это никто даже не читает, сразу в шредер.
У нас на прошлой работе коммерческий директор сразу просил резюме на английском ему не приносить. Мотив: "на фиг мне тут их инглиш, больше времени на перевод потрачу, лучше сразу в корзину".
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 15:13:02 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #70 : 07 Августа 2014, 15:18:10 »
В 99 случаях работать пришлось бы не с иностранцами, а с местными. При чем тут почти свободное знание английского? я бы перевела резюме на русский и украинский и посылала в таком виде.
сейчас на сайтах требования, чтобы каждая собака как минимум англ знала, даже если секретарь или ресепшионист. Но Вы правы, теперь буду им на русском исключительно отправлять.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #71 : 07 Августа 2014, 15:37:13 »
я в своё время устроилась на работу,
потому что начальник набрал экспатов трудиться,
а общаться с кадрами они не могли (там же куча бумажек),
потому что в кадрах на английском никто не говорил =\

т.е. моё резюме тоже должно было быть на русском,
иначе HR даже не чухнулись бы)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 15:42:41 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #72 : 07 Августа 2014, 16:41:47 »
У меня от автора *facepalm*.
Черная полоса и жуткий ужас для автора: есть, оказывается есть что, рекрутеры ее на ах*евшую для безработицы зарплату звать не собираются (внезапно!), все страдает по отказам (а устраиваться готова только в компании с мировым именем) и отправляет в Украине рекрутерам (которые вообще этот английский могут не знать) резюме исключительно на английском.
Просто исключительно.
Автор, если ранее вы были в шоколаде, а теперь просто чуть обеспеченнее многих, это не значит, что вы в г*вне. Это значит, что вы всего лишь на общих основаниях.  :-\
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Августа 2014, 16:45:49 »
Меня одно удивляет, что ещё на собеседования куда-то звали.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Августа 2014, 16:56:20 »
Я как-то даже не знаю, что сказать. Вы реально считаете, что все как один кадровики знают английский?  Да большая часть его даже не читает после открытия. Как правило, знают иностранный те люди, которые работают с иностранными партнерами. Вот им и надо демонстрировать свои навыки. Большая часть подборщиков иняз не знает, от них этого не требуют.
Согласна с Косолапом,  удивительно,  что ваше резюме кто-то читал.

Как-то у вас для человека без опыта работы требования завышены.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 07 Августа 2014, 17:02:56 »
Господамы, скажите мне, что я опять параною, а это вовсе не "Да, но...", а?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Августа 2014, 17:03:58 »
Почитал, помедитировал. В свою контору полусемейного типа не взял бы ни на какую должность.
Основные причины:
 - Резюме на английском ---> завышенное самомнение + не знает местных реалий.
 - Всё что в нём написано, может практически любая деФФачка ---> лучше взять без греха из п.1
 - Отучилась за границей, значит 99% что сюда временно.

Так что мелкие конторы с таким подходом закрыты. Остаются крупные международные компании типа Макдональдс, ИКЕЯ, Ашан.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Августа 2014, 17:11:18 »
Меня одно удивляет, что ещё на собеседования куда-то звали.

Ну 10 рекрутёров из 500 реально размещали вакансию на английском и знали английский)))

ТС, не могу найти ссылку, но вы мне очень напомнили статью про только закончившую ВУЗ молодёжь с завышенными ожиданиями, когда при попадании в нормальные условия появляется эффект "чёрной полосы".
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #78 : 07 Августа 2014, 17:12:12 »
Господамы, скажите мне, что я опять параною, а это вовсе не "Да, но...", а?  ::)
Не, Лой, это таки ваша любимая игра.
И по-моему, она хвастается.  ;D

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Августа 2014, 17:17:46 »
Luncis, это?
http://bigplans.megaplan.ru/lucy

Лой, ты не параноишь. И да, она ненавязчиво почесывает прилюдно чсв своими языками и заграничными стажировками.

Да, спасибо, это оно.

ТС надо полностью переделывать резюме и менять метод поиска работы.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #80 : 07 Августа 2014, 17:18:00 »
Хахахаха, это вас преследуют неудачи, говорите? Хотелось бы чтоб вы оказались в моей шкуре, очень интересно как бы вы тогда охарактеризовали ситуацию %)
А насчёт работы... Мне б хоть за тысячу гривен в месяц найти что-то, что я могу делать без отвращения. А у вас семья зарабатывает что-то, уже была невероятно прибыльная работа, есть возможность уехать куда захотите... Ещё и жалуется.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #81 : 07 Августа 2014, 17:19:09 »
Luncis, это?
http://bigplans.megaplan.ru/lucy

Лой, ты не параноишь. И да, она ненавязчиво почесывает прилюдно чсв своими языками и заграничными стажировками.
Шикарно  :-[
Это я и пыталась сформулировать  ::)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #82 : 07 Августа 2014, 17:21:53 »
Ребята, не зная киевских реалий рынка, вы зря накинулись на девочку. В международные компании действительно требуют от простых ресепшионисток хорошего знания английского. Так что писать резюме на английском вполне ок. Но еще лучше сделать и рассылать сразу две версии, английскую и русскую или украинскую. Опять же в зависимости от желаемой компании.

Консультацию по кусочку резюме я не дам, этого мало. Для этого надо видеть все и пообщаться хотя бы по телефону, чтоб выяснить желания и возможности человека. Будет желание, то можем и встретиться, угостите меня капучинкой, а я все расскажу.
Есть услуга карьерного консультирования, мы ее платно проводим. Но по доброте душевной я могу помочь и просто так.  Главное, чтоб у человека действительно было желание найти работу.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #83 : 07 Августа 2014, 17:22:42 »
Отправляйте резюме на двух языках. На русском или украинском и копию - на инглише.
Резюме на английском языке приветствуется только лишь в айтишных компаниях. Остальные могут воспринимать это как излишние вы***сы.
Свой уровень английского вы сможете и на собеседовании продемонстрировать.

И еще. А вы не пробовали звонить в конторы, куда отправляли резюме? Можно после того, как отправили, позвонить: "я отправляла вам резюме на вакансию такую-то. Хотела узнать, вы его получили?". Или лучше до отправки резюме позвонить: "Добрый день, меня заинтересовала вакансия такая-то. Можно записаться к вам на собеседование?". Так больше шансов, мне кажется.
Или разместить свое резюме на сайтах. Только лучше не на rabota.ua, ибо заипут звонить из сетевого маркетинга, только время потратите. Лучше - на hh.ua или work.ua. Предложения будут. Если вы рассматриваете разные вакансии, то лучше потратить час времени и создать несколько разных резюме.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Августа 2014, 17:26:18 »
Мне б хоть за тысячу гривен в месяц найти что-то, что я могу делать без отвращения.
За 2912 рублей или за 80,65$ в месяц?!?!?!
Стесняюсь спросить, а каков перечень того, что вы можете делать без отвращения?

P.S. У моих слесарей-сборщиков это белая зарплата за два дня в будни. Восьмичасовой рабочий день, официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск, сухой чистый цех, профессиональный инструмент, чай-кофе-сахар-привозная вода. Если аврал и парни выходят в субботу-воскресенье, то это зарплата за один день. Всего-то крутят гаечки. Аккуратно, качественно, ответственно.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Августа 2014, 17:33:12 »
Вот меня тоже заинтересовало, что там с отвращением :) так то у нас минимальная зп 1200 грн, на них точно найти работу можно. В маленьких городах конечно сложнее гораздо, там зачастую только через знакомства. А в Киеве без проблем.

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #86 : 07 Августа 2014, 17:34:49 »
Изуми, в это воскресенье сможете?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #87 : 07 Августа 2014, 17:36:33 »
Вот меня тоже заинтересовало, что там с отвращением :) так то у нас минимальная зп 1200 грн, на них точно найти работу можно. В маленьких городах конечно сложнее гораздо, там зачастую только через знакомства. А в Киеве без проблем.
Да продавцы-консультанты в больших торговых центрах в среднем 2500-3000 получают. В Харькове. А в Киеве, наверное, больше. Или это отвратительная работа?
Я работала года полтора продавцом и отлично себя чувствовала. Удобный гибкий график, нормальная зарплата, милый коллектив был. Ну непрестижно, да. Из-за этого и ушла. Сейчас работаю офисным планктоном за примерно те же деньги.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #88 : 07 Августа 2014, 17:38:33 »
Пишите в личку, будем договариваться. Мне лучше в рабочий день, на выходных обычно свои планы. У меня сейчас свободный график работы, поэтому в будние дни без проблем.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #89 : 07 Августа 2014, 17:56:56 »
Ребята, не зная киевских реалий рынка, вы зря накинулись на девочку. В международные компании действительно требуют от простых ресепшионисток хорошего знания английского. Так что писать резюме на английском вполне ок. Но еще лучше сделать и рассылать сразу две версии, английскую и русскую или украинскую. Опять же в зависимости от желаемой компании.
Ну, в России резюме (на самом деле обычно просто CV) на английском тоже требуют в международные. Но всегда говорят об этом дополнительно. А потом еще как минимум телефонное мини-собеседование на английском. Но это же не повод в российский филиал основное резюме не посылать?  :-\
Или специально для Украины у международных компаний особый режим?  ::)