Автор Тема: Сплошная и черная.  (Прочитано 21858 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: Сплошная и черная.
« Ответ #90 : 07 Августа 2014, 18:22:45 »
Если в требованиях вакансии указано обязательное знание английского, то высылать резюме на английском абсолютно нормально.
Если знание английского не нужно, то лучше высылать на русс/укр.
Я не знаю реалий российского рынка труда, но у нас так.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #91 : 07 Августа 2014, 18:48:43 »
Если в требованиях вакансии указано обязательное знание английского, то высылать резюме на английском абсолютно нормально.
Это да. Но не может быть в 500 вакансиях обязательное свободное знание английского? Что-то я даже на hh столько вакансий с английским описанием не вижу :-\
Возможно, откликнулись именно те 10, которые на английском и разместили)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #92 : 07 Августа 2014, 19:09:49 »
В реалиях российского рынка в любой правильно составленной вакансии будет указано, на каких языках нужно резюме. Обычно на русском. Я полагаю, это от страны мало зависит, важнее требования конкретной компании.
Мужу предложили пройти небольшое собеседование по телефону на английском, закончилось дело часовым разговором о технике и прогах. На английском обменялись СМС, до разговора дело не дошло.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

dragolub

• Гость
« Ответ #93 : 07 Августа 2014, 19:21:01 »
Если человек хорошо говорит по-английски и понимает английскую речь, это еще не значит, что он хорошо переводит. Одна знакомая переводчица как-то писала о своей коллеге, которая на собеседовании прекрасно общалась по-английски, а когда начала работать, такие перлы выдавала! "Заготовка, очищенная от окалины" у нее "свободная для взрывателя труба" и т.п. Такое ощущение, что она промтом пользовалась. Через месяц-два ее уволили.

мне (не переводчику) как-то за дипломированной мадамой с практикой в США пришлось переделывать перевод, ибо её словарный запас - на уровне советских учебников для 6-7 кл.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #94 : 07 Августа 2014, 20:03:19 »
Распишите конкретно по каждому опыту работы, что вы делали. То есть, отвечали на звонки, рассылали письма, делали то-это... Обтекаемые фразы про расширение вашего кругозора и аналитических способностей ничего работодателю не говорят.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 21:03:58 от Мрачный Эльф »

dragolub

• Гость
« Ответ #95 : 07 Августа 2014, 20:52:17 »
упомянут у ТС опыт орг. работы на выставках, если была б в той же Англии, может и получилось бы что

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #96 : 07 Августа 2014, 23:03:02 »
мне (не переводчику) как-то за дипломированной мадамой с практикой в США пришлось переделывать перевод, ибо её словарный запас - на уровне советских учебников для 6-7 кл.
Видимо, мадам получила свой диплом еще в СССР. А что такое Мультитран, Лингва и прочие словари она, видимо, не знает. А что хоть за текст пришлось переделывать?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #97 : 07 Августа 2014, 23:42:32 »
Видимо, мадам получила свой диплом еще в СССР. А что такое Мультитран, Лингва и прочие словари она, видимо, не знает. А что хоть за текст пришлось переделывать?

да какой там СССР, ей 20+. Может, не советские учебники, а маппет шоу какое (но реально детский лепет)
Текст - об истории спорта. Софту я б тоже не очень доверял, мультитран раньше лютовал

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #98 : 07 Августа 2014, 23:43:40 »
да какой там СССР, ей 20+. Может, не советские учебники, а маппет шоу какое (но реально детский лепет)
Текст - об истории спорта. Софту я б тоже не очень доверял, мультитран раньше лютовал
Я пользуюсь онлайн-словарями. А если нужного термина нет в Мультитране, вбиваю его в гугл и использую опцию "искать только на русском языке".

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #99 : 08 Августа 2014, 09:39:55 »
Kmp2013 Ну инвалидность не позволит делать сложную физически работу, а также работу где нужно стоять\ходить много. Исключение - если работа интересная, скажем, актёром массовки, или за животными в каком-нибудь заповеднике следить, тогда можно потерпеть. Далее - опять же, если работа не очень интересная, она должна быть без коммуникации с людьми, в идеале так вообще, но если нужно докладывать о результатах и обсуждать процесс с кем-то - не страшно, главное чтобы не постоянный контакт, как у продавцов и т.п. Без математики и однотипных повторяющихся действий, без каких-либо специальных навыков. Ах да, ещё физически не переношу ложь - была попытка работать в брачном агентстве, суть работы - развод иностранцев на платные чаты, но оказалось что даже такая безобидная ложь - это слишком для меня. Поэтому нужна работа без обмана клиентов или кого-либо ещё.
Скажем, сидеть за принтером в мелком магазинчике, и раз в полчаса-час печатать кому-то документы - отличный вариант, но в моём городке уже лет 10 как не освобождаются подобные места, никогда не доводилось видеть объявлений о такой работе, хотя люди работают... Вот и приходится сидеть без работы.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 09:42:12 от TwistedFail »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Августа 2014, 10:24:34 »
Kmp2013 Ну инвалидность не позволит делать сложную физически работу, а также работу где нужно стоять\ходить много. Исключение - если работа интересная, скажем, актёром массовки, или за животными в каком-нибудь заповеднике следить, тогда можно потерпеть.
Я вот тут ключевую фразу жЫрненьким выделил. Не интересно тебе работать, просто не интересно - остальное отмазки.
Крутить гаечки или паять проводочки, сидя за столом - это не дофига усилий и не требует общения с людьми.

У меня тоже со спиной бардак после ДТП - и что теперь, дома сидеть выжидать вакансию х*емгрушиоколачивателя с соц.пакетом и полной мед.страховкой? )))

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #101 : 08 Августа 2014, 11:17:53 »
Паять? Я даже оперативку не могу вставить, руки трясутся. И уж тем более я ничего не понимаю во всякой технике, так спаяю, что месяц распаивать будете.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Августа 2014, 11:35:29 »
мне так нравятся люди с позицией "у меня все очень плохо, денег нет, жрать нечего, я очень хочу работать... Но обязательно чтоб чистенько было, работы не много, только бумажки перекладывать, и чтобы компания с мировым именем, и меня любили и ценили"
и другие, которые "неее, автор, ты в шоколаде! вот у меня правда все плохо! жрать нечего работать хочу так что сил нет, за любые деньги, но главное чтобы работа была интересная, и не в напряг, и у меня отвращения к ней не было"

ребят, вы зажрались! ПЛОХО - это когда хоть унитазы мыть за кусок хлеба. а пока вы можете выбирать - это очень даже хорошо!

Оффлайн NИina

• Начинающий
  • *
« Ответ #103 : 08 Августа 2014, 11:52:11 »
Ужас, если что, то я спокойно могу работать ( и работала) с 9 утра до часу ночи.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #104 : 08 Августа 2014, 14:00:44 »
Я наоборот говорю что деньги - это не важно, и что мне и минималки было бы достаточно, если бы только работа была, а не рабство. А рабский труд за копейки, которыми он нынче оплачивается - ну, пусть дурачки какие-то этим занимаются, а мне явно не хочется целый день на жаре заниматься какой-то откровенной хренью, в то время как кто-то в мире гоняет мячик по полю, сидит на кресле с важным видом и так далее, получая при этом за день больше, чем на обычных профессиях заплатят за всю жизнь. Лучше быть без денег, но хотя бы с кучей свободного времени.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Августа 2014, 14:15:10 »
А рабский труд за копейки, которыми он нынче оплачивается - ну, пусть дурачки какие-то этим занимаются,
ахаха! АХАХА! простите, а кто вас кормит?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #106 : 08 Августа 2014, 14:21:47 »
дело не в том "кто", дело в том, что "кто-то явно кормит"  ::)
нигилизм за чужой счёт - это всегда прекрасно)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

dragolub

• Гость
« Ответ #107 : 08 Августа 2014, 14:22:11 »

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Августа 2014, 14:30:30 »
dr.Provocateur, меня так умиляет что человек первым сообщением пишет "ах я бы посмотрел как бы вы поныли если бы оказались в моей шкуре", а потом вдруг "работают только дурачки, а я я лучше буду сидеть и бездельничать"  ;D
не ну остается только порадоваться, что у кого то есть выбор, работать или нет. осталось понять только, первым сообщением он жаловался или хвастался  ???

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #109 : 08 Августа 2014, 16:08:57 »
ахаха! АХАХА! простите, а кто вас кормит?

Пенсия. 860 гривен, если не ошибаюсь, на еду и интернет с головой хватает.

меня так умиляет что человек первым сообщением пишет "ах я бы посмотрел как бы вы поныли если бы оказались в моей шкуре", а потом вдруг "работают только дурачки, а я я лучше буду сидеть и бездельничать

Если бы вы были в моей шкуре, вы бы физически и психологически не могли выполнять ту работу, которая сейчас вам даётся легко именно потому, что вы не в моей шкуре. Быть бы мне в чужой шкуре - такой, которая способна на тяжёлый физический труд, была бы возможность бродяжничать по миру и зарабатывать на еду простой тяжёлой работой а-ля грузчик. Но я же и пары кварталов не пройду пешком, не почувствовав себя плохо.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Августа 2014, 16:21:09 »
Пенсия. 860 гривен, если не ошибаюсь, на еду и интернет с головой хватает.
40 долларов? в месяц?
если это ваш единственный доход то мне вас очень жалко. потому что по моим подсчетам этого должно хватать не больше чем на гречку, хлеб и чай, да и то с натяжкой.

что касается второй части. одно дело "не иметь возможности работать" и совсем другое "называть работающих дурачками" и "а мне явно не хочется целый день на жаре заниматься какой-то откровенной хренью, в то время как кто-то в мире гоняет мячик по полю, сидит на кресле с важным видом и так далее".
вы же все смешали в кучу. и болезнь и собственную лень и "все вокруг идиоты" и "какое право имеют футболисты получать так много денег".
и вот тут мне вас уже не жалко.

dragolub

• Гость
« Ответ #111 : 08 Августа 2014, 16:24:56 »
Быть бы мне в чужой шкуре - такой, которая способна на тяжёлый физический труд, была бы возможность бродяжничать по миру и зарабатывать на еду простой тяжёлой работой а-ля грузчик. Но я же и пары кварталов не пройду пешком, не почувствовав себя плохо.

тащемта тяжелый физический труд мне нежелателен, не люблю. Взял, сделал так, чтобы не было нужно. Если вас в гугле не забанили - можно освоить что-то удалённо-кампутерное, и без проблем работать.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #112 : 08 Августа 2014, 17:04:35 »
Здесь цены другие, это раз. Пакет чипсов - 15 гривен, отличный завтрак. Пицца дешёвая за 20 есть, замечательный обед. А гречка-макароны вообще по 5-10 гривен за кило. С голоду не умру.

Два... знаете такой вот диалог:

- Все мусорят! От того, что я не буду мусорить, ничего не изменится, ведь все остальные будут мусорить!
- А ты начни первым. Не будь, как все.

Здесь вот тот же смысл:

- Если я не буду работать на богатых, работать на них пойдёт кто-то другой!
- А ты начни первым. И когда каждый небогатый человек откажет им в услугах, и у них не будет ни еды, ни лечения, ни транспорта - они будут платить тысячи из своих бессмысленно собираемых запасов за простой хлеб. Просто потому, что они не могут жить без рабочих, а рабочие могут жить без них.

Глупость не в том, что человек честно зарабатывает, а в том, что он получает за это копейки, и всех всё устраивает, никто не пытается избавится от правительства, позволившего такой уклад.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #113 : 08 Августа 2014, 17:06:27 »
Здесь цены другие, это раз. Пакет чипсов - 15 гривен, отличный завтрак. Пицца дешёвая за 20 есть, замечательный обед. А гречка-макароны вообще по 5-10 гривен за кило. С голоду не умру.
Зато помрешь от гастрита, язвы или рака желудка.

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Августа 2014, 17:11:50 »
TwistedFail, каждое ваше сообщение в этой теме делает мне такой жесткий фейспалм что у меня уже болят и лицо и рука.

знаете поговорку "на зло конуктору куплю билет пойду пешком"?
вот тут смысл тот же. правительство хреновое, поэтому я не пойду работать чтоб им хуже было.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #115 : 08 Августа 2014, 18:16:18 »
Странные у вас выводы. Все великие революции делались явно не людьми, готовыми с радостью "хавать, что предложат", и если вас устраивает ваша роль в обществе - отлично. Но всё же вы неверно поняли причину того, что я не иду работать - хуже от этого будет только мне, я не вижу ни одного плюса в том, чтобы идти на ненавистную мне работу. А выше я просто поясняю как со стороны смотрятся те, кому не важно, где и как работать, лишь бы работать. Трудоголики могут хоть всю жизнь на шахтах вкалывать и получать от этого кайф.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #116 : 08 Августа 2014, 18:29:19 »
Вы это же и на собеседованиях выкладываете? Тогда ясно почему вас не берут. Ну а в целом - право работодателей давать ту зарплату которую они хотят давать, ваше право требовать ту которую хотите, никто из вас не обязан сам по себе удовлетворять хотелки другого и потому итоговая зарплата будет определяться спросом-предложением (а у вас предложение  (вашего рабочего времени) очень хреновенькое, уж простите за прямоту). Если вы думаете что хоть одна революция это исправит - вы ошибаетесь ибо это закон экономики в целом, можно его искусственно запретить (как это было в СССР - за счет всех этих коллективизаций, раскулачиваний, сгоняний всех кого не попадя в трудовые лагеря и т.п.), но тогда вы с большой вероятностью получите вместо "мало, уйду в соседнюю контору" что-то наподобие "зарплата офис-менеджера составляет X гривен везде" (разумеется реально будут отличия в разных местах, но значительно меньше чем сейчас) и я очень сомневаюсь что X будет большим. Ну и не забудьте что при революции вы уж точно не получите работу мечты за приличные деньги еще Н лет, ну если только не ваша мечта воевать или восстанавливать разрушенные города

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Августа 2014, 18:52:54 »
Вообще-то инвалидов у нас специально выискивают, чтоб принять на работу. Платят им минималку, многие даже на работу не ходят. Делают это компании, чтоб выполнить требование по трудоустройству инвалидов и для налоговых льгот.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #118 : 08 Августа 2014, 19:08:57 »
Да-да, столько классных плюшек есть за деньги, вот только их сводит на нет необходимость 5 (а то и 6) дней в неделю с утра до вечера НЕНАВИДЕТЬ всё живое вокруг, выполняя какую-нибудь отвратительную задачу. И это чтобы раз-два в год куда-то там поехать, ну и компенсировать ежедневный стресс и ненависть жратвой, ну и, конечно же, лекарства - лечить болезни, появившиеся от такой работы.

Вообще-то инвалидов у нас специально выискивают, чтоб принять на работу. Платят им минималку, многие даже на работу не ходят. Делают это компании, чтоб выполнить требование по трудоустройству инвалидов и для налоговых льгот.

Мне такое часто говорили. Возможно, это и правда, но в моём городе такое не существует впринципе. Единственное объявление о инвалидах, которое мне доводилось видеть за 10 лет - это поиск кладовщика, а в ходе телефонного разговора выяснилось что нужно разгружать фуры в обязательном порядке.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Августа 2014, 19:12:32 »
Все великие революции делались явно не людьми, готовыми с радостью "хавать, что предложат", и если вас устраивает ваша роль в обществе - отлично.

;Dну так чтож ты сидишь и ничего не делаешь? иди револлюционируй, револлюционер карманный :)

ой мамочки, я еще никогда не встречала человека с таким количеством причин *чтобы не работать*. спасибо. вы сделали мой день.