Голосование

что делать?

звонить в полицию
сваливать
не знаю, хочу посмотреть ответы

Автор Тема: Гипотетическая ситуация. В тему призывается Мегакот и все желающие.  (Прочитано 19589 раз)

Кришна

• Гость
На ночь глядя задумалась над следующей ситуацией. Хочу вместе с вами ее обсудить. Представим, что мужчина и женщина поздно вечером возвращаются домой по уважительной причине, то есть приключений на пятую точку не ищут. Во дворе к ним пристают три гопника. Условимся, что наши гопники - интеллигенты, баб не трогающие. В общем, они начинают избивать мужчину. Дамочка видит, что ее никто трогать не собирается, у нее притупляется страх, она не бежит звать на помощь, а берет оказавшуюся на земле бутылку и бьет ей сзади по башке одного из гопников. Героиня никогда раньше этого не делала, не знает, как правильно бить, силу рассчитывать не умеет, посему случайно угодила ему по виску, и тот сдох. Остальные гопники, обосравшись, убегают.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: что делать нашим героям? Вызывать полицию или убегать на другой конец города, чтобы выбросить пресловутую бутылку, предварительно стерев отпечатки, и делать вид, что ничего не было?
Подпункты для знатоков 80 уровня:
Какова вероятность, что бабу посадят в случае, если они вызовут полицию? На сколько лет ее могут посадить? Ее поступок считается самообороной или нападением?
Какова вероятность, что героев найдут, если они свалят и уничтожат улики? Возможно ли их полностью уничтожить?

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
а вариант СРАЗУ вызвать милицию не рассматривается?
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Кришна

• Гость
HotAsIce, если у них отняли сумки, то будет проблематично это сделать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
1. Неизвестно, сдох гопник или просто отключился. Рассчитать силу так, чтобы оглушить, но не убить никому не под силу, имхо.
2. Неизвестно, видел ли кто эту пару, может ли кто-то узнать.
3. Я бы не вызывал ментов, если у самого или у девушки нет серьёзных проблем, ничего не украли и т.д.

а вариант СРАЗУ вызвать милицию не рассматривается?
Сразу это как? "Подождите, господа, полчасика, пока приедет доблестный патруль"?

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Я бы свалила, наверное. Хотя возможно шоковое состояние и еще нужно смотреть на состояние мужа - если он и сам без сознания или со сломанными ребрами, то тут без вариантов, никуда не убежишь.
Но, прочитав этот пост, решила, что нужно купить электрошокер. хотя я бы гопника и тапком забила бы насмерть - люблю своего мужа очень
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
2. Неизвестно, видел ли кто эту пару, может ли кто-то узнать.
3. Я бы не вызывал ментов, если у самого или у девушки нет серьёзных проблем, ничего не украли и т.д.
Гопники могут описать пару. По описанию живущих во дворе жителей найти легко будет.
Даже если гопники сами не заявят, то по связям - кто с убитым тусовался, их вычислят. Ну а дальше см.выше.
Да и побег с места преступления ничего хорошего не даст.

Ну а так, вызвав полицию могут еще чела спасти, да. И плюс - добровольное заявление или как там.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 01:16:25 от hom »

Оффлайн Mu

• Старожил
Я бы свалила к х*рам собачьим, сожгла бы одежду, сделала стрижку и в ближайшие полгода в том месте не появлялась. Предварительно протерев бутылку или прихватив с собой.
Потому что потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд, и общаться с людьми в сером.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 01:17:06 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн hom

• Ветеран
Я бы свалила к х*рам собачьим, сожгла бы одежду, сделала стрижку и в ближайшие полгода в том месте не появлялась
Потому что потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд, и общаться с людьми в сером.
ага
спросят у бабок местных, а не живут ли вот здесь двое таких. а те ответят - живут. да вот с четверга не видели их уже.

Оффлайн Mu

• Старожил

спросят у бабок местных, а не живут ли вот здесь двое таких. а те ответят - живут. да вот с четверга не видели их уже.

Темное время суток. Гопники могут перепутать или дать показания из разряда "2 руки,2 ноги". С людьми в погонах, по-моему, мало кто хочет связываться, поэтому даже если Вас будут убивать и весь дом будет слышать, вряд ли кто-то что-то скажет полицаям. На все вопросы полиции лично к паре делать морду кирпичом и говорить про правдоподобное алиби.

Я,может, несу хрень, конечно,  просто личный опыт и сегодняшний пи*дец в государстве доверия к сотрудникам подобных структур у меня не вызывает.
Меня зовут Мю

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
Я бы звонила в полицию. Свалить — могут найти, и тогда будет гораздо хуже. И не таких умников находят! Если сразу, то, может, ещё получится отмазаться.
Но гопник бы не отделался ударом по голове. Я бы его собственными кищками задушила за такое.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 01:25:20 от Гелюша »

Оффлайн hom

• Ветеран
Темное время суток. Гопники могут перепутать или дать показания из разряда "2 руки,2 ноги". С людьми в погонах, по-моему, мало кто хочет связываться, поэтому даже если Вас будут убивать и весь дом будет слышать, вряд ли кто-то что-то скажет полицаям. На все вопросы полиции лично к паре делать морду кирпичом и говорить про правдоподобное алиби.
могут. а могут и опознать
и какое это алиби? в первую очередь будут проверять алиби. куда пошли, во сколько ушли. и обязательно найдется охранник клуба\официант, который скажет во сколько примерно они ушли
и физиономия мужа будет светиться правдоподобным алиби

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
Не попадают её действия под самооборону вообще никак, раз её не трогали.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Гопники могут описать пару. По описанию живущих во дворе жителей найти легко будет.
Даже если гопники сами не заявят, то по связям - кто с убитым тусовался, их вычислят. Ну а дальше см.выше.

А если дело было не в их дворе?

Ну а так, вызвав полицию могут еще чела спасти, да. И плюс - добровольное заявление или как там.

"Мы очень сожалеем, что посмели защищаться"?

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Я бы сбежала, не по логике, а на инстинктах. Потом бы жалела, что сразу не пошла, но понимала, что виниться через несколько дней глупо и только хуже сделаю.
Хана мне бы была в такой ситуации, короче.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Listeria

• Гость
Я бы позвонила в скорую. Может и в полицию. Но сначала в скорую.
Врать и скрываться точно не стала бы. Патологически этого не умею. Сильно развито воображение на тему "а что если откроется", не смогу так жить.
Но это все теоретизация. К счастью, на практике применять не приходилось.

Оффлайн hom

• Ветеран
"Мы очень сожалеем, что посмели защищаться"?
вот не надо передергивать, да?
где у меня призыв к сожалению о защите, м?

"на нас напали преступающие закон. мы защищались. к сожалению был убит человек. но мы, как правильные граждане не преступающие закон, добровольно вызвали скорую и полицию."
так лучше?

теперь смотрим на ситуацию со стороны как бы не сделать хуже.
1. скрыться вряд ли получится. та же физия мужа, а то и похуже повреждения прямо таки вопят об этом.
2. хз - парень может жив.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 01:48:56 от hom »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
"Добровольное заявления." Принести бутылочку, оформить явку с поличным. Их будут судить как минимум за превышение самообороны, и вплоть до убийства неумышленного. Или умышленного, если не повезёт.

1. скрыться вряд ли получится. та же физия мужа, а то и похуже повреждения прямо таки вопят об этом.
У нас жена совершает убийство.

2. хз - парень может жив.
Может. Но знаешь, как говорят. "Готов грабить и убивать - значит готов и быть убитым. "
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 01:51:49 от Centurion »

Оффлайн hom

• Ветеран
"Добровольное заявления." Принести бутылочку, оформить явку с поличным. Их будут судить как минимум за превышение самообороны, и вплоть до убийства неумышленного. Или умышленного, если не повезёт.
это еще бабушка надвое сказала.
а вот оставление место преступления, да возможное неоказание помощи, нехило таки дает шанс на более строгое осуждение
и да, здесь произошло неумышленное убийство. чо уж отрицать?
надо юристов спросить, дают ли условку за такое. вроде же дают

вообще, ИМХО, если бы был хороший шанс избежать проблем, можно было бы попробовать, предварительно в скорую позвонив.
парни отморозки, но все таки убийство не есть хорошо. а то судить за компом об убийстве легко.
только дело в том, что шансов избежать проблем мало. потому повторюсь - лучше облегчить свою судьбинушку.

У нас жена совершает убийство.

ага
и физия мужа красноречиво говорит о том, что именно этого мужа жена защищала и убила гопника.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 02:01:30 от hom »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Если в своём дворе или рядом .. хреново дело, найдут, если дело открыли.
Ну и ходить стоит, оглядываясь - если сабж выжил, в особенности.

Разве что переехать, если есть возможность.
Потому как обращаться в полицию .. 50/50 в лучшем случае.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кришна

• Гость
Их будут судить как минимум за превышение самообороны, и вплоть до убийства неумышленного. Или умышленного, если не повезёт.
Собственно, в такой ситуации первым делом будешь думать, что тебе за это будет, и от этого уже отталкиваться - бежать или оставаться на месте преступления. Мне вот кажется, что вполне тянет на умышленное убийство, ибо дама:
а) сознательно;
б) напала;
в) пока противник не видит;
г) ударила по голове;
д) бутылкой.
С другой стороны, изначально-то гопники пристали. В общем, жду Мегакота и всех специалистов данной сферы для разъяснения этого вопроса. Хотелось бы узнать, как с такими делами разбираются на практике, что происходит с потерпевшими и преступниками, не меняют ли их в процессе местами.

Еще ведь есть куча мелких деталей и зацепок (типа возможных свидетелей, разбитого лица мужика, своего/чужого двора), о которых уже сказали, так что интересно, что перевесит в мозгу людей, какой фактор станет решающим - страх быть в итоге пойманным, боязнь связываться с нашей полицией, надежда решить все честно и доказать свою невиновность, желание найти и наказать нападавших и т. д.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 02:19:47 от Кришна »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Даме ни в каком случае ничего не грозит.

Она убежала от страха?

Она убежала от недопонимания ситуации?

Поди докажи.

Она же не ножом орудовала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Centurion

• Ветеран
За превышение самообороны по ст.108.1 или 114.1 - могут дать условку, конечно.
Но это всё в идеале.
Надо ведь доказать, что это на тебя первыми напали, что была угроза жизни, всё такое. Что защищались именно пара, а не простые мужики. Рассказать можно что угодно, а вот доказать проблематично.

Убийство - это плохо, по этому поводу я даже не спорю. Но и в том, чтобы получить судимость из-за гопоты, ничего хорошего нет. Даже если условку. А ведь могут прийти дружки и сказать, что наша пара - два бандита, и тогда могут загреметь по 105.2. Лоткова по какой статье сидит?

Вы что, действительно так считаете?

Оффлайн Mu

• Старожил

Поди докажи, что она убила неумышленно. Или гопники могут начать петь другую песню "сидели мы, никого не трогали, подходят эти двое и начинают нас бить".
Господам полицейским гораздо проще и выгоднее закрыть женщину, если она их вызовет и не скроется - сознательные граждане, которых можно доить как угодно, которые сами же вызывают полицию и ничего не отрицают. А показатели в отделе улучшать надо, надо показывать, что доблестная полиция ловит преступников.

Если бы гипотетически эту пару просто избили и отобрали бы все ценности, вангую, ни черта бы не нашли этих гопников.
Меня зовут Мю

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Мои примеры не подходят, они не симметричны, но на тему.

Все участники этой истории знакомы. Более 10 лет назад мой знакомый в процессе самообороны (по сути драки, в результате это расценивалось так) ударил человека бутылкой. Получил условно, сколько - не помню.

Другой мой знакомый, лет 5-7 назад. Ситуация была такая - к нему заходил человек, шапочный знакомый, то ли что-то взять, то ли вернуть, не суть. С ним был некий его друг, который попросился в туалет и его, конечно, пустили. Выходя из квартиры он в прихожей взял со шкафчика телефон владельца квартиры, тот заметил движение, увидел отсутствие телефона и, естественно, потребовал положить на место. Парниша отказался, начал быдлить в ответ, и получил первым попавшимся предметом по голове - молотком. Телефон был извлечён из его кармана и была вызвана скорая, на всякий случай.
Полгода условно, и те после дачи взятки то ли семье парниши, то ли ещё кому, не важно.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
Сваливать, а если что найдут и приипутся: "подумал, что вырубился и дали деру, ибо, знаетели, не с добрыми намерениями изначально к нам беседовать подошли".

Megakot2301

• Гость
Вот что ви таки желаете от меня услышать?  ::) Что я всегда и всем советую жить с умом и поступать по закону с умом? Чтобы потом дружно со мной поспорить, приводя в пример дядю Ваню из Мухосранска и друзей из Крыжопля?
Увольте, мне лень спорить.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
сваливать, конечно!
а если есть 100% вероятность, что никто не видит и гопник жив, можно гопника и прирезать по тихой
все равно биологический мусор
ну если это двор, в котором живет парочка - то вариант с прирезать, конечно, отпадает
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 05:31:02 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Mu

• Старожил
Вот что ви таки желаете от меня услышать?  

Как разумно поступить в данной ситуации и каковы шансы на то, что женщину оправдают.
Меня зовут Мю

Megakot2301

• Гость
Все зависит от характера телесных повреждений потерпевшего.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
А потерпевший у нас кто? Муж или гопник?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©