Голосование

что делать?

звонить в полицию
сваливать
не знаю, хочу посмотреть ответы

Автор Тема: Гипотетическая ситуация. В тему призывается Мегакот и все желающие.  (Прочитано 19623 раз)

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
Неужели всё действительно настолько страшно, и как бы мы ни хотели защитить своих близких этого делать нельзя? :-[

Оффлайн Tigon

• Начинающий
  • *
Звонить в полицию, объединение даже мутных показаний этих гопников, а также поступивших с тяжкими повреждениями мужчин в сопровождении жён из района происшествия даст почти гарантированно подозреваемых. Да и с трупом что делать?  ;D
К сожалению, с большой вероятностью превышение пределов необходимой обороны будет вменено: уроды били руками-ногами, женщина - "розочкой", выяснить, насколько реальной была бы смерть мужа, тоже невозможно, плюс не факт, что действие признают совершенным в совокупности с состоянием аффекта. Что делать? Нанимать хорошего адвоката, по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) можно до 2 лет исправительных работ получить. Здесь стоит побороться за свои права, такие дела всегда очень неоднозначны!

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Я бы, немного отойдя от шока, позвонила в полицию. И пусть меня забирают и делают что хотят. Вероятнее всего, я бы просто после такого двинулась крышей и просто угодила бы в дурку, я свою нервную систему знаю. Может даже вообще, если бы узнала, что пострадавший не просто отрубился, а умер, самовыпилилась бы, т.к. хоть и самозащита, хоть и гопарь, однако все равно убила человека, я бы с таким жить не смогла бы. А своего мужчину спасла, так пусть живет, ему, конечно, тяжело, но вместе со мной после такого было бы еще тяжелее. Это если смогла бы треснуть вообще бутылкой по башке, я бы скорее не бутылкой, а сама ломанулась бы с голыми руками так, чтобы внимание этих уродов переключилось на меня, а там - защищаться уж действительно на самом деле. Но это индивидуальный случай, у других совсем по-другому. Если бы я была не собой с такими нервами, что даже после случайно увиденного ДТП, где я вообще не при чем, до вечера руки трясутся, а другим человеком, той женщиной, которая врезала бутылкой - наверно, звонила бы в полицию, пусть составляют протокол, а потом искала бы хороших адвокатов, которые смогли бы подтвердить, что это была самооборона, мой мужчина бы подтвердил, и надеялась бы, что оправдают или отделаюсь хотя бы условным сроком.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 15:40:03 от Ёжа »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Тему не читай.

Я бы на месте такой условно пострадавшей либо спровоцировала бы нападение на себя и потом огрела бы бутылкой, либо (если уверена в отсутствии свидетелей и камер) огрела бы бутылью, а потом малясь сама себя покоцала, и бегом вызывать скорую, полицию и снимать побои. При наличии хоть каких побоев самооборону доказать проще.
Уходить в бега и потом трястись незнамо сколько - однозначно не вариант.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Red_moon

• Гость
Свалить, перекраситься, постричься, наклеить усы

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
а свалить и обратиться в полицию, просто заявив о нападении? типа шли, никого не трогали, напали трое, избили, ограбили, пока изучали награбленое, отвлеклись и мы сбежали.
бутылку, естественно, изничтожить. как можно в этой ситуации доказать, что ударила бутылкой гопника именно жена?
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Неужели человека так просто убить, что это могла бы сделать хрупкая девушка с помощью бутылки?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а вариант СРАЗУ вызвать милицию не рассматривается?
Приедут в лучшем случае минут через 20, от мужика останется фарш.
Неужели человека так просто убить, что это могла бы сделать хрупкая девушка с помощью бутылки?
Никогда не угадаешь. Бывает, что кто то из окна выпали живой остался, а бывает, кусок мяса в горле застрял и нет человека.
По теме, думаю, что надо линять. Даже если вдруг не посадят, вполне могут закатать в сизо, пребывание в котором, судя по отзывам, хуже непосредственно отбывания наказания.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 13:39:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Megakot2301

• Гость
Дальнейшие действия парочки зависят от состояния мужа.
Если у мужа побои, кровоподтеки, разбит нос, течет кровь (короче - живописная картина свежепобитого), то нужно вызывать полицию на месте и ехать снимать побои.
При твердой позиции ничего со стороны полиции не будет.
Если муж цел и удар бутылкой был нанесен в ответ на "слыш, закурить есть" - то только сваливать и заметать следы, ибо придется отвечать за превышение пределов необходимой обороны.
В любом случае при разговоре с полицией жене неплохо бы сказать что-то типа "один из них сказал - цыпа, щас мы твоего придурка отметелим, а потом и с тобой развлечемся", и что она восприняла это как угрозу и возможность изнасилования.
В любом случае труп это хорошо. Потому, что расследовать будет не полиция, а следственный комитет - другой уровень ответственности и другой подход.

Оффлайн hom

• Ветеран
В любом случае труп это хорошо. Потому, что расследовать будет не полиция, а следственный комитет - другой уровень ответственности и другой подход.
;D
век живи, век учись
всегда думал - труп это очень плохо)

Оффлайн Мирэль

• Начинающий
  • *
Еще и зависит от населенного пункта, если город большой слинять можно, а если маленький  ???
я бы вызывала полицию, иначе оглядывалась постоянно бы  :-\ ссцыкло, да  ;D

Megakot2301

• Гость
В любом случае труп это хорошо.

Тут мне в личку по этому поводу написали. Разворачиваю мысль.
Тезис: в случае необходимой обороны, которая пошла "по тяжелой" лучше если на месте останется труп нападающего, чем в больницу попадет этот же нападающий с тяжкими телесными повреждениями.

Аргументы:
1) В любом случае, как бы не повернулось дело труп не придется лечить. А вот при плохом раскладе и установленном превышении пределов необходимой обороны вы вполне реально попадаете на оплату курса лечения и реабилитации нападавшего
2) Труп не будет давать показания. Ничего не придумает и не перевернет ситуацию по своему. Поэтому будут только ваши слова и объективные следы.
3) Самооборону с трупом будет разбирать не полиция, а следственный комитет. А это другое ведомство и другой подход к делу. И серьезный контроль.

Это лично мое мнение.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Тут мне в личку по этому поводу написали. Разворачиваю мысль.
Тезис: в случае необходимой обороны, которая пошла "по тяжелой" лучше если на месте останется труп нападающего, чем в больницу попадет этот же нападающий с тяжкими телесными повреждениями...
вот-вот
нам то же самое на тренировках по рукопашке говорили
дескать, если дошло до ножевого боя и вы его порезали, то не стесняйтесь еще по горлу полоснуть

Звонить в полицию, объединение даже мутных показаний этих гопников, а также поступивших с тяжкими повреждениями мужчин в сопровождении жён из района происшествия даст почти гарантированно подозреваемых.
да куда там! опишут "русский мужик в черной ветровке и джинсах", "русская баба в джинсах и курточке"
стрелков в московском метро искали по совершенно четкому изображения на камерах 2 месяца, а тут какие-то путаные показания гопников
Да и с трупом что делать?  ;D
да х%й с ним
если бы дело происходило в безлюдном месте, можно было бы отвезти куда-нибудь и прикопать, а так - валить надо
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 15:52:02 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
папин одноклассник во время драки неудачно толкнул противника. тот головой о бетоноблок треснулся. насмерть. на суде его спросили, отдавал ли он себе отчет в своих действиях, и осознанно ли толкнул. ну он и ответил, что отчет отдавал, и понимал, что может случиться всякое. но убивать не хотел. все равно посадили за предумышленное.

п

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Самое интересное: что бы тут не написали, в реальности каждый поступит по-своему.

Так что не гуляйте поздно вечером по опасным районам, даже трезвыми. А пьяными вообще ни по каким не ходите. Кабак-такси-подъезд и домой баиньки.
папин одноклассник во время драки неудачно толкнул противника. тот головой о бетоноблок треснулся. насмерть. на суде его спросили, отдавал ли он себе отчет в своих действиях, и осознанно ли толкнул. ну он и ответил, что отчет отдавал, и понимал, что может случиться всякое. но убивать не хотел. все равно посадили за предумышленное.

А надо было говорить:защищался, не соображал что делал, инстинктивно хотел оттолкнуть противника, от произошедшего сам офигел.

Мультипостинг. Будьте внимательней.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 16:55:53 от Shudisari »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
в германии дадут 3 года условно.
а если не вызовешь потерпевшему скорую, то 5 лет тюрьмы за оставление без помощи.

так что я тут же вызвала бы скорую. скорая уже разобралась бы, сдох гопник или нет. и скорая вызвала бы полицию. полиция спросила бы меня кто я и что вообще произошло, я бы рассказала и меня бы до суда в покое оставили (полгода примерно). за это время я нашла бы адвоката и все поручила бы ему.
и если ты раньше нигде не попадал во внимание полиции, работаешь, у тебя семья и дети, раскаиваешься - максимум 3 года условно. а если адвокату удастся доказать, что ты защищался - то вообще отпустят и все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Mu

• Старожил
в германии дадут 3 года условно.
а если не вызовешь потерпевшему скорую, то 5 лет тюрьмы за оставление без помощи.

Будучи в Германии, я бы тоже так поступила.
Но "здесь Вам не там".
Меня зовут Мю

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Кстати, грабителям ведь выгодней просто догнать сзади и долбануть кирпичом по башке. Никаких рисков, не опознают если что.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
ну скорую я бы по-любому вызвала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
ну скорую я бы по-любому вызвала.
вызов скорой приравнивается к вызову ментов
телефон-то в любом случае будет засвечен
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Коза с баяном, вопрос - а если ты в Германии проездом и попал в такую заварушку, тебя отпустят в свою страну или как?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
бутылку, естественно, изничтожить. как можно в этой ситуации доказать, что ударила бутылкой гопника именно жена?

По закону подлости, именно в момент нанесения удара нарисуется какая-нить шальная бабка в окне. Причем нападения она не заметит в упор, имя свое вспомнит только по пенсионному, зато кто мальчика бутылкой ударил, во что был одет и куда убежал - это все в подробностях будет.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
Понравилось "уважительная причина". Типа, если идешь домой поздно ночью по неуважительной причине, то все норм и убить тебя можно. Ментов лучше вызвать сразу, рассказать все на духу, ибо все равно найдут, так зачем усложнять себе жизнь?
1. Самооборона - нет такой дефиниции в УК, лол!
2. Проблемы бабцы зависят от квалификации, если по ст. 109 УК РФ, то может обойтись легким испугом, если и потерпевший (потерпевшая) норм, претензий нет (такое бывает), то проблем не будет вообще.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн hom

• Ветеран
да, потерпевший из истории теперь никогда претензий предъявлять не будет))

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
да, потерпевший из истории теперь никогда претензий предъявлять не будет))

Как бЭ у гопника возможно имеются близкие родственники, кто-то из них будет признан потерпевшим.

Пруф (УПК РФ), что я не бздю:

"По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников."
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн hom

• Ветеран
не, ну эт я так шучу :)

в любом случае, потерпевший претензии больше не предъявляет))

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Ментов лучше вызвать сразу, рассказать все на духу, ибо все равно найдут, так зачем усложнять себе жизнь?

Я, возможно, чего-то не понимаю, но как могут найти, если свидетелей нет, ночь?

Оффлайн hom

• Ветеран
ну уже объясняли же :)

1. гопники свидетели. и видели из близко, когда подошли и мутузили мужа
2 побитый муж очень плохое алиби, сразу же вызывающие много вопросов
а мужа там хорошо отмудохали, если трое сразу напали

attilapskov

• Гость
Если мужу досталось, но он может ходить и т.д. - может взять на себя вину мол били, боялся что убьют обоих, схватил что попало под руку и отмахнулся. Так мне кажется проще самооборону доказать будет.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
надо было догнать и убить оставшихся двух.

вот вообще  на раз. листом бумаги зарезать можно.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 23:06:05 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.